В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Фев 2026 16:30
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Угостилась и побежала домой уже. Сегодня калитку придут распирать. Доброго дня! |
||||||||||||||||||
|
10 Фев 2026 16:43
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||
Исправила.
Да, было бы круто, я бы этого очень хотела, но, понимаешь, дальше от меня ничего не зависит. Я бы сама, конечно, очень хотела, что мой подарок сестре очень пригодился, я знаю, что она в поиске новых сортов. |
||||||||||||||||||
|
10 Фев 2026 19:40
|
Левитан
|||||||||||||||||
Поговорила с сестрой. Она уже все сорта погуглила, выбрала 5, которые будет высаживать в этом году. У нее теплица ограничена 20 кустов. Ещё погуглит дополнительно, чтобы выбрать, какие можно посадить без теплицы. - А остальные? - спрашиваю - не нужны тебе? - Ты что, с ума сошла? Конечно, нужны. На следующий год будут. И очень довольна морковкой, что семена в оболочке. Люблю, говорит, такие. |
||||||||||||||||||
|
10 Фев 2026 22:49
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Суровую дыню выбрала, я надеюсь? А вообще можно по 2 штуки каждого посадить, то как раз и будет 20 штук.
Я все сажаю в ОГ, и девочки мои помидорные из Подмосковья многие в ог сажают, но нужно учитывать месторасположение земли, если недалеко река и/или в низине расположена, то тогда смысла мало. |
||||||||||||||||||
|
11 Фев 2026 0:35
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
|
11 Фев 2026 10:01
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
-16, с 9-00 утра снег обещают. Всем отличного денечка! |
||||||||||||||||||
|
11 Фев 2026 11:42
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
О-оооо! Это надо отметить! Молодцы твои ребята, Натуль! А ты особенно молодец, справляешься и решаешь бытовые проблемы, не пускаешь все на самотек, умница))
Везет некоторым!
А как выглядит красиво!! Такая запеченная корочка! Так бы и откусила)) Натуль, там сыр и все?
Готовила вчера кашу пшенную в горшке, изюм добавляла( тыква кончилась), очень румяная была и нежная, вкуснооо! Сегодня утром уже ломтями нарезала, а погрела -опять замечательный вкус! Еще приготовила мясо по Ирининому рецепту: Свинина Сувид в мультиварке https://forum.say7.info/topic71306.html утром сейчас мужу отрезала, понравилось!, сказал, отлично получилось! Но что-то все второпях, не сфотографировала |
||||||||||||||||||
|
11 Фев 2026 12:08
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Эх(( везде мужские руки нужны, только успевай. Мой вчера расстроенный приехал, на стоянке на работе кто-то машину поцарапал, кусочки желтой краски остались, возможно, такси, камеры все далеко, ни видно это место. Вот очередная проблема появилась, только разгребай((
В новую тепличку поставила? Обновила!!! Я тоже теперь с тепличкой! Были в глобусе, зашла семена кабачков посмотреть и наткнулась на уютный светящийся «домик». Розовая подсветка и внутри разная рассада стоит, с табличками от 21 января, большенькая, веселые всходы)) Муж заметил, что я около нее зависла, тоже все пощупал, а когда пришла в машину, увидела коробку, пока ходила по продуктам, мой сюрпризом купил тепличку. С подсветкой не было в наличии, лампы отдельно купил, подсоединил дома, собрал. Можно тоже доставать семена и сеять))
Аппетитная!
Почему-то слоеное тесто обхожу стороной, не всегда получается так, как хотелось бы а покупные слоеные штучки едим с удовольствием |
||||||||||||||||||
|
11 Фев 2026 12:15
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Какие интересные сорта! Ни одного даже не встречала нигде
Совсем я не огородница, тем более не помидорница, выращиваю все на авось как получится, тому и рада. |
||||||||||||||||||
|
11 Фев 2026 12:36
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||
Ах,какие сказочные названия
Через раз у меня в ог что-то вызревает. В прошлом году почти ничего не удалось. Фитофтора даже на картошку напала
Какая вкуснота! Никогда такое не пробовала
Ура, отлично
Как здорово! Я в горшочках никогда не не готовила
Как здорово! Покажи нам ее потом
А мне магазинное очень даже нравится! И доброе утро
Всем хорошего дня |
||||||||||||||||||
|
11 Фев 2026 13:11
|
Левитан
|||||||||||||||||
|
Добрый день.
Вчера разобрала кухонный шкаф-пенал. Самое трудное было завалить его на кухонный пол - узко, королевство маловато, развернуться негде. Теперь у меня куча "дров", но это не проблема - перетаскаю потихоньку на помойку. Проблема - две панели (боковые стенки) длиной больше 2-х метров, вытащила из на лестничную клетку, но до помойки мне самой не справиться, в лифт длинные не лезут. Дворника ищу, заплатить ему, но дворника сейчас никто найти не может, говорят, он за деньги где-то снег чистит, видели его. Ещё сегодня утром почистила раковину в ванной от засора, раскручивала сифон. |
||||||||||||||||||
|
11 Фев 2026 14:01
|
еленка
|||||||||||||||||
Сколько дел то переделала
Ира,а уже определилась какой буфет будет? |
||||||||||||||||||
|
11 Фев 2026 14:56
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
У меня горшок удобный объем-около трех литров, и есть 4 шт по 0,6л. Можно и в стеклянной или любой удобной форме готовить. Я много раз готовила Пшенник от Алены-Солены. https://forum.say7.info/topic51751.html
Ширина 69, глубина 49, высота 160см. И цветочки! |
||||||||||||||||||
|
11 Фев 2026 15:00
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Ты мой герой))
Удачи в поиске!
И мне интересно. Лена, вот вспомнила, стулья новые нам забыла показать)) |
||||||||||||||||||
|
11 Фев 2026 15:04
|
Левитан
|||||||||||||||||
Примерно знаю, что хочу и видела подобное в интернете, но боюсь через интернет покупать. В общем, пока ничего конкретного, никуда не спешу, ковыряюсь потихоньку. Сейчас переключилась на новый салат Гюзель. Фишка в том, что вареную свеклу режут кружочками, промазывают творожным сыром, собирают обратно в целую свеклу, в холодильник. Через несколько часов разрезают на фрагменты и получаются в салате полосатые брусочки. Свеклу сварила, отсудила, сейчас пробовать буду сделать из нее полосатиков. |
||||||||||||||||||
|
11 Фев 2026 15:15
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Да, не просто это, читай отзывы, задавай вопросы, если идут на контакт, уже спокойнее можно все узнать. Дочка много мебели покупали по интернету, чаще у мастеров в инстаграм находит. |
||||||||||||||||||
|
11 Фев 2026 15:18
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Угу, интересно, а что же еще в салате? зелень? какие добавки, заправка? Что то я такое красивое видела наподобие раньше. |
||||||||||||||||||
|
11 Фев 2026 15:26
|
еленка
|||||||||||||||||
И я готовила
Надо повторить
Какой хороший!! Ну всё, Галя, мы с тобой считай с урожаем
Точно, сейчас сфоткаю
Ира, я смотрю одних блогеров из Подмосковья. Они недавно заказали буфет на фабрике Ника 33. Там чем хорошо - можно размеры некоторые поменять на заказ. И буфет такой симпатичный получается.
Ойййй ё
Охота пуще неволи |
||||||||||||||||||
|
11 Фев 2026 15:47
|
еленка
|||||||||||||||||
|
11 Фев 2026 15:50
|
Левитан
|||||||||||||||||
В интернете совершенно разные, общее - свекла полосками. Я буду делать вариант, который увидела в чате в телеге. Подложка - салат Зелень - пропущу мимо Потом мандарины - у меня апельсин (аллергия на мандарины) Брынза Оливки Свекла Кедровые орешки или кунжут (кунжут у меня) Оливковое масло, сбрызнуть лимоном Можно бальзамик сверху |
||||||||||||||||||
|
11 Фев 2026 15:55
|
Левитан
|||||||||||||||||
Спасибо
Да ))) сейчас свеклу подготовила и в холодильник убрала. Три штуки. Возьни много.
Гармонично для частного дома. Уютные. |
||||||||||||||||||
|
11 Фев 2026 17:34
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Смотрятся надежно, прочно)) как раз для деревенского дома
Может так лучше лежать будет? У меня прозрачная лежит, не обрезаю, так лучше. Варю грибной суп из сушеных подосиновиков, аромат на весь дом)) |
||||||||||||||||||
|
11 Фев 2026 18:44
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Вам только снега не хватает в этом году
Я не против.
Галя, это просто проблема такая, что её нужно решать, иначе домой не попадёшь или наоборот не уйдёшь, когда ворота глючить начинают. Из двора я их подпихивать могу, а с улицы -не могу, забор мешает.
Английская пословица есть: Если у тебя в доме потекла крыша, то есть только два варианта: либо чинить крышу, либо выгребать воду. Иногда я могу долго "выгребать воду", но потом все равно приходится "чинить крышу"
Требует продолжения банкета, купила снова сливок для крема, завтра снова буду делать.
Галочка, нет, там сырная начинка из моего рецепта Перцы Два сыра. В пятницу мама с сестрой и зятем были, я перцы запекала, а начинка осталась как раз на две половинки авокадо. Вот я и решила их поженить . До этого с копчёной курицей авокадо запекала, нам понравилось. И с сырной начинкой ещё вкуснее.
Я б тебя угостила, у меня этой тыквы -не знаю куда деть. И Галя-Галактика отказалась.
Хочу так. Расскажи как ты её делала?
Есть у меня,в морозилке кусок свинины, пойду почитаю рецепт.
Блин, как хреново. Я б и не увидела, если б мою поцарапали, не имею обыкновения осматривать машину и это плохо. |
||||||||||||||||||
|
11 Фев 2026 18:58
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Галочка, какой хороший, внимательный муж у тебя. Завидую белой-пребелой завистью! Испеки ему ещё раз сбричолату от меня!
Напиши мне адрес (лучше адрес пвз Озона), пришлю, попробуешь посадить.
Помидоры самые неприхотливые, всегда растут.
Ну, есть и несказочные совсем типа Дедушкины муди, Задница обезьяны.
Перед дождями и похолоданием нужно обязательно обработать медьсодержащими препаратами (типа Ридомил Голд, Ордан, Ревус)
Мне тоже. Особенно из Ленты в чёрной упаковке.
Уксус с содой не практикуешь? Или гранулы от засора? |
||||||||||||||||||
|
11 Фев 2026 19:02
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Расскажи и покажи потом, что получилось.
Покажи, интересно, все в наличии есть из продуктов, что редко так звезды сходятся.
Представляю! |
Я сегодня авокадо с сырной начинкой запекала

Молодцы твои ребята, Натуль! А ты особенно молодец, справляешься и решаешь бытовые проблемы, не пускаешь все на самотек, умница))