Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Фев 2026 14:28
|
Татьяна-66
60 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||
|
12 Фев 2026 14:37
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||
|
12 Фев 2026 14:46
|
Наталiya
|
|||||
Бедняжка Таня, пусть всё быстрее заживёт у Сонечки
Пока дома поживет? |
||||||
|
12 Фев 2026 14:56
|
Татьяна-66
|||||
Да, дома все пока поживут. Лиза в первой прихожей, там у нас прохладно, поэтому Сонечку сейчас в теплый коридор взяли. Серафима носится вокруг клетки с Соней. Сонечка начала просыпаться, по клетке мечется. Теперь пять дней надо давать таблетки и шов обрабатывать. Через 10 дней швы снимать. Спасибо, девочки!!! |
||||||
|
12 Фев 2026 14:58
|
Татьяна-66
|||||
|
12 Фев 2026 15:47
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||
И после наркоза и замкнутое пространство .
Таня, это вам с мужем спасибо за вашу доброту |
||||||
|
12 Фев 2026 15:48
|
Наталiya
|
|||||
|
12 Фев 2026 16:08
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||
Наташа, я позавчера уже и собралась в магазин, но водителю надо было и на почту и в ЛЕРУА, а мне что то не захотелось мотаться с ним и потом голова разболелась. Сотрудница припёрлась надушившись, а у меня же аллергия на всю эту парфюмерию-химозу. Сразу кашель начинается и губы припухают. Началось после ковида, раньше вообще не страдала аллергией, ни в каком виде.
Если получится заехать в магазин,то куплю,а нет,так и ладно |
||||||
|
12 Фев 2026 17:29
|
Наталiya
|
|||||
Не, ну вот это и не плохо совсем
тем более, под зиму их лучше сажать. Сегодня увидела ещё георгин анемоновидный опасаюсь, что не сохраню даже в холодильнике. Может, и куплю завтра |
||||||
|
12 Фев 2026 20:22
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||
|
Вначале приходил кот. Большой красавец с дорогим кожаным ошейником. Он дожидался, когда мы с женой садились обедать во дворе нашего маленького домика, и забирался к ней на руки. Жена от умиления вместо обеда гладила его. Так он и засыпал. Я не возражал.
Но, потом вслед за котом стала приходить большая собака породы сенбернар. Она ложилась рядом с женой и наблюдала, как та гладит кота. Я подсаживался к ним и гладил собаку. Та засыпала, положив большую красивую голову на лапы. Проведя у нас время до вечера, пушистый и кудлатый друзья уходили. Жена прочла надписи на ошейниках у собаки и кота, и я уже собирался позвонить хозяевам и сообщить, что их четвероногие друзья у нас чтобы они не волновались. Но, жена категорически запретила мне делать это. Она так привязалась к спокойным и ласковым существам, что боялся лишиться их общества. Я, разумеется, ругался и объяснял, что, возможно, люди волнуются, на что жена неизменно отвечала: — Значит, им у нас лучше. Не смей мне портить настроение. Так шла неделя за неделей. Пока на спине огромного сенбернара не приехал большой попугай какаду. Меня чуть удар не хватил, когда я увидел это зрелище. Впереди важно шествовал большой толстенький серый кот, за ним, опустив голову и будто стесняясь, шёл сенбернар. А на его спине сидел большой белый попугай и, подняв хохолок, оглашал окрестности победным кличем. Какаду залез на стол и к полному восторгу жены сообщил, что зовут его Пуся и что он любит орешки. На стол был вывален весь наш запас. Я молчал. Я ведь знал уже всю историю. У этой семьи родилась тройня, и животные уходили к нам отдохнуть от криков и беспокойства, царившего в их доме. А через неделю ещё я съездил к этим людям и предложил им деньги за всех их питомцев. Женщина плакала, а её муж сказал, что деньги им очень кстати, да и нет больше у них ни времени, ни возможности ухаживать за своими четвероногими и пернатым питомцами. Так что в этот день я приехал на машине, привезя в наш маленький домик какаду Пусю, толстенького серого кота с серебряным колокольчиком по имени Черчиль и сенбернара Лапу. Жена, увидев, как я выпускаю из машины компанию и вынимаю лотки, кормушки и клетку, расплакалась и, бросившись ко мне, крепко обняла меня. — А я так боялась, что они однажды исчезнут, — сказала она. — Не волнуйся, — ответил я. — Они теперь тут навсегда. Счастью жены не было предела, она то хватала на руки кота, то гладила попугая. А сенбернар сел рядом со мной и, посмотрев на меня удивительно умными глазами, тяжело вздохнул. Я погладил его и сказал: — Не волнуйся. От нас никуда. Это ваш дом навсегда. Сенбернар ещё раз тяжело вздохнул и положил свою большую красивую голову мне на колени. А в доме проходил ураган. Жена, кот и попугай бегали друг за другом по всем комнатам, и я слышал счастливый смех жены. Я улыбался. Всё было правильно… © Олег Бондаренко От Эки Веселовской |
||||||
|
12 Фев 2026 23:48
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
|
Всем добрый вечер!
Скорейшего ей восстановления.
Не может, наверное, понять, почему вдруг в клетку посадили
Оля, спасибо, замечательный рассказ |
||||||
|
13 Фев 2026 12:41
|
Наталiya
|
|||||
|
Всем доброе утро!
Вчера вечером застряла, спасибо, выдернули. Потом во дворе снег чистила до ночи. Сегодня решила на транспорте ехать. Таня, как Сонечка? Отошла от наркоза? |
||||||
|
13 Фев 2026 16:21
|
Татьяна-66
|||||
|
Добрый день!
Сонечка чувствует себя хорошо. В клетку её посадили на время когда отходит от наркоза, потому что в это время нарушена ещё координация движений и она может травмироваться если будет бегать и прыгать. Они же не понимают, что надо спокойно полежать. Вечером уже выпускала её из клетки, но на ночь обратно посадила. Ночь прошла спокойно, попонку не срывает. Утром давали таблетку, обрабатывали шов, всё хорошо. Вот Лизочка чувствует себя не очень хорошо, громко мяучит, не понимает что с ней происходит. Вчера хотела ей купить для успокоения что нибудь, но ветеринар сказал что не надо ей давать гормонов, один раз сказал перетерпеть, а потом операцию сделать. |
||||||
|
13 Фев 2026 16:22
|
Татьяна-66
|||||
|
13 Фев 2026 16:24
|
Татьяна-66
|||||
|
Муж вчера снял на Авито объявление про Соню и Лизу.
|
||||||
|
13 Фев 2026 16:38
|
Наталiya
|
|||||
Слава богу, Таня Серафима так же, помню, в сторону Лоры лежала. кстати, где она? Прячется от них?
Решение принято |
||||||
|
13 Фев 2026 17:02
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||
|
Добрый день!
Пятница!
Помню, как Буся так же страдала, я брала её на руки и прижимала к себе, говорила-малышка, ну ты же ещё маленькая .
А второй течки уже не допустила ,обеих получилось недорого простерилизовать, поймала акцию "Мартовский кот". |
||||||
|
13 Фев 2026 18:27
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
|
Добрый день!
Отлично!
Сочвствую кисюне |
||||||
|
13 Фев 2026 19:25
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
|
Животные, не рассчитавших траекторию и открывших закон подлости
https://klikabol.com/2026/02/zhivotnye-ne-rasschitavshih-traektoriyu-i-otkryvshih-zakon-podlosti.html Забавные зверушки https://pitomzy.com/2026/02/zabavnye-zverushki_9.html |

,пусть всё быстрее заживёт. 
а у меня же аллергия на всю эту парфюмерию-химозу.
Сразу кашель начинается и губы припухают. Началось после ковида, раньше вообще не страдала аллергией, ни в каком виде.
опасаюсь, что не сохраню даже в холодильнике. Может, и куплю завтра

Серафима так же, помню, в сторону Лоры лежала.