Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Фев 2026 14:28
|
Татьяна-66
60 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||
|
12 Фев 2026 14:37
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||
|
12 Фев 2026 14:46
|
Наталiya
|
|||||
Бедняжка Таня, пусть всё быстрее заживёт у Сонечки
Пока дома поживет? |
||||||
|
12 Фев 2026 14:56
|
Татьяна-66
|||||
Да, дома все пока поживут. Лиза в первой прихожей, там у нас прохладно, поэтому Сонечку сейчас в теплый коридор взяли. Серафима носится вокруг клетки с Соней. Сонечка начала просыпаться, по клетке мечется. Теперь пять дней надо давать таблетки и шов обрабатывать. Через 10 дней швы снимать. Спасибо, девочки!!! |
||||||
|
12 Фев 2026 14:58
|
Татьяна-66
|||||
|
12 Фев 2026 15:47
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||
И после наркоза и замкнутое пространство .
Таня, это вам с мужем спасибо за вашу доброту |
||||||
|
12 Фев 2026 15:48
|
Наталiya
|
|||||
|
12 Фев 2026 16:08
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||
Наташа, я позавчера уже и собралась в магазин, но водителю надо было и на почту и в ЛЕРУА, а мне что то не захотелось мотаться с ним и потом голова разболелась. Сотрудница припёрлась надушившись, а у меня же аллергия на всю эту парфюмерию-химозу. Сразу кашель начинается и губы припухают. Началось после ковида, раньше вообще не страдала аллергией, ни в каком виде.
Если получится заехать в магазин,то куплю,а нет,так и ладно |
||||||
|
12 Фев 2026 17:29
|
Наталiya
|
|||||
Не, ну вот это и не плохо совсем
тем более, под зиму их лучше сажать. Сегодня увидела ещё георгин анемоновидный опасаюсь, что не сохраню даже в холодильнике. Может, и куплю завтра |
||||||
|
12 Фев 2026 20:22
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||
|
Вначале приходил кот. Большой красавец с дорогим кожаным ошейником. Он дожидался, когда мы с женой садились обедать во дворе нашего маленького домика, и забирался к ней на руки. Жена от умиления вместо обеда гладила его. Так он и засыпал. Я не возражал.
Но, потом вслед за котом стала приходить большая собака породы сенбернар. Она ложилась рядом с женой и наблюдала, как та гладит кота. Я подсаживался к ним и гладил собаку. Та засыпала, положив большую красивую голову на лапы. Проведя у нас время до вечера, пушистый и кудлатый друзья уходили. Жена прочла надписи на ошейниках у собаки и кота, и я уже собирался позвонить хозяевам и сообщить, что их четвероногие друзья у нас чтобы они не волновались. Но, жена категорически запретила мне делать это. Она так привязалась к спокойным и ласковым существам, что боялся лишиться их общества. Я, разумеется, ругался и объяснял, что, возможно, люди волнуются, на что жена неизменно отвечала: — Значит, им у нас лучше. Не смей мне портить настроение. Так шла неделя за неделей. Пока на спине огромного сенбернара не приехал большой попугай какаду. Меня чуть удар не хватил, когда я увидел это зрелище. Впереди важно шествовал большой толстенький серый кот, за ним, опустив голову и будто стесняясь, шёл сенбернар. А на его спине сидел большой белый попугай и, подняв хохолок, оглашал окрестности победным кличем. Какаду залез на стол и к полному восторгу жены сообщил, что зовут его Пуся и что он любит орешки. На стол был вывален весь наш запас. Я молчал. Я ведь знал уже всю историю. У этой семьи родилась тройня, и животные уходили к нам отдохнуть от криков и беспокойства, царившего в их доме. А через неделю ещё я съездил к этим людям и предложил им деньги за всех их питомцев. Женщина плакала, а её муж сказал, что деньги им очень кстати, да и нет больше у них ни времени, ни возможности ухаживать за своими четвероногими и пернатым питомцами. Так что в этот день я приехал на машине, привезя в наш маленький домик какаду Пусю, толстенького серого кота с серебряным колокольчиком по имени Черчиль и сенбернара Лапу. Жена, увидев, как я выпускаю из машины компанию и вынимаю лотки, кормушки и клетку, расплакалась и, бросившись ко мне, крепко обняла меня. — А я так боялась, что они однажды исчезнут, — сказала она. — Не волнуйся, — ответил я. — Они теперь тут навсегда. Счастью жены не было предела, она то хватала на руки кота, то гладила попугая. А сенбернар сел рядом со мной и, посмотрев на меня удивительно умными глазами, тяжело вздохнул. Я погладил его и сказал: — Не волнуйся. От нас никуда. Это ваш дом навсегда. Сенбернар ещё раз тяжело вздохнул и положил свою большую красивую голову мне на колени. А в доме проходил ураган. Жена, кот и попугай бегали друг за другом по всем комнатам, и я слышал счастливый смех жены. Я улыбался. Всё было правильно… © Олег Бондаренко От Эки Веселовской |
||||||
|
12 Фев 2026 23:48
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
|
Всем добрый вечер!
Скорейшего ей восстановления.
Не может, наверное, понять, почему вдруг в клетку посадили
Оля, спаибо, замечательный рассказ |
||||||
|
13 Фев 2026 12:41
|
Наталiya
|
|||||
|
Всем доброе утро!
Вчера вечером застряла, спасибо, выдернули. Потом во дворе снег чистила до ночи. Сегодня решила на транспорте ехать. Таня, как Сонечка? Отошла от наркоза? |

,пусть всё быстрее заживёт. 
а у меня же аллергия на всю эту парфюмерию-химозу.
Сразу кашель начинается и губы припухают. Началось после ковида, раньше вообще не страдала аллергией, ни в каком виде.
опасаюсь, что не сохраню даже в холодильнике. Может, и куплю завтра