Кошки -2

Сообщение Автор

12 Фев 2026 14:28

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Добрый день!
Сонечке сделали операцию. А Лизочка загуляла, теперь надо ждать пока пройдет течка у неё.
Соню устроили в клетке пока, ещё не проснулась.
Фото

Фото

12 Фев 2026 14:37

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Сонечке сделали операцию.

Малышка praising ,пусть всё быстрее заживёт.

12 Фев 2026 14:46

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):

Бедняжка praising praising Таня, пусть всё быстрее заживёт у Сонечки praising
Татьяна-66 писал(а):
А Лизочка загуляла,

Пока дома поживет? praising

12 Фев 2026 14:56

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Пока дома поживет?

Да, дома все пока поживут. Лиза в первой прихожей, там у нас прохладно, поэтому Сонечку сейчас в теплый коридор взяли. Серафима носится вокруг клетки с Соней.
Сонечка начала просыпаться, по клетке мечется.
Теперь пять дней надо давать таблетки и шов обрабатывать. Через 10 дней швы снимать.
Спасибо, девочки!!!

12 Фев 2026 14:58

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Фото

12 Фев 2026 15:47

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Татьяна-66 писал(а):

И после наркоза и замкнутое пространство praising.
Татьяна-66 писал(а):
Спасибо, девочки!!!

Таня, это вам с мужем спасибо за вашу доброту Rose

12 Фев 2026 15:48

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Да, дома все пока поживут

Friends praising praising
Оля, пионы купила? Smile

12 Фев 2026 16:08

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Оля, пионы купила?

Наташа, я позавчера уже и собралась в магазин, но водителю надо было и на почту и в ЛЕРУА, а мне что то не захотелось мотаться с ним и потом голова разболелась. Сотрудница припёрлась надушившись, Mad а у меня же аллергия на всю эту парфюмерию-химозу. Wacko1 Сразу кашель начинается и губы припухают. Началось после ковида, раньше вообще не страдала аллергией, ни в каком виде. cray
Если получится заехать в магазин,то куплю,а нет,так и ладно Embarassed

12 Фев 2026 17:29

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
и губы припухают

Не, ну вот это и не плохо совсем Girl haha praising praising praising
ol4ik1 писал(а):
Началось после ковида, раньше вообще не страдала аллергией, ни в каком виде.

praising praising praising
ol4ik1 писал(а):
Если получится заехать в магазин,то куплю,а нет,так и ладно

Friends тем более, под зиму их лучше сажать. Сегодня увидела ещё георгин анемоновидный girl_in_love опасаюсь, что не сохраню даже в холодильнике. Может, и куплю завтра Smile

12 Фев 2026 20:22

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Вначале приходил кот. Большой красавец с дорогим кожаным ошейником. Он дожидался, когда мы с женой садились обедать во дворе нашего маленького домика, и забирался к ней на руки. Жена от умиления вместо обеда гладила его. Так он и засыпал. Я не возражал.
Но, потом вслед за котом стала приходить большая собака породы сенбернар. Она ложилась рядом с женой и наблюдала, как та гладит кота. Я подсаживался к ним и гладил собаку. Та засыпала, положив большую красивую голову на лапы. Проведя у нас время до вечера, пушистый и кудлатый друзья уходили.
Жена прочла надписи на ошейниках у собаки и кота, и я уже собирался позвонить хозяевам и сообщить, что их четвероногие друзья у нас чтобы они не волновались. Но, жена категорически запретила мне делать это.
Она так привязалась к спокойным и ласковым существам, что боялся лишиться их общества. Я, разумеется, ругался и объяснял, что, возможно, люди волнуются, на что жена неизменно отвечала:
— Значит, им у нас лучше. Не смей мне портить настроение.
Так шла неделя за неделей. Пока на спине огромного сенбернара не приехал большой попугай какаду. Меня чуть удар не хватил, когда я увидел это зрелище.
Впереди важно шествовал большой толстенький серый кот, за ним, опустив голову и будто стесняясь, шёл сенбернар. А на его спине сидел большой белый попугай и, подняв хохолок, оглашал окрестности победным кличем.
Какаду залез на стол и к полному восторгу жены сообщил, что зовут его Пуся и что он любит орешки. На стол был вывален весь наш запас. Я молчал. Я ведь знал уже всю историю.
У этой семьи родилась тройня, и животные уходили к нам отдохнуть от криков и беспокойства, царившего в их доме. А через неделю ещё я съездил к этим людям и предложил им деньги за всех их питомцев. Женщина плакала, а её муж сказал, что деньги им очень кстати, да и нет больше у них ни времени, ни возможности ухаживать за своими четвероногими и пернатым питомцами.
Так что в этот день я приехал на машине, привезя в наш маленький домик какаду Пусю, толстенького серого кота с серебряным колокольчиком по имени Черчиль и сенбернара Лапу.
Жена, увидев, как я выпускаю из машины компанию и вынимаю лотки, кормушки и клетку, расплакалась и, бросившись ко мне, крепко обняла меня.
— А я так боялась, что они однажды исчезнут, — сказала она.
— Не волнуйся, — ответил я. — Они теперь тут навсегда.
Счастью жены не было предела, она то хватала на руки кота, то гладила попугая. А сенбернар сел рядом со мной и, посмотрев на меня удивительно умными глазами, тяжело вздохнул.
Я погладил его и сказал:
— Не волнуйся. От нас никуда. Это ваш дом навсегда.
Сенбернар ещё раз тяжело вздохнул и положил свою большую красивую голову мне на колени.
А в доме проходил ураган. Жена, кот и попугай бегали друг за другом по всем комнатам, и я слышал счастливый смех жены. Я улыбался.
Всё было правильно…

© Олег Бондаренко
От Эки Веселовской

12 Фев 2026 23:48

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Всем добрый вечер!

Татьяна-66 писал(а):

Скорейшего ей восстановления.

Татьяна-66 писал(а):

Не может, наверное, понять, почему вдруг в клетку посадили Unknown Embarassed

ol4ik1 писал(а):
Жена, кот и попугай бегали друг за другом по всем комнатам, и я слышал счастливый смех жены. Я улыбался.
Всё было правильно…

Оля, спаибо, замечательный рассказ girl_in_love girl_in_love girl_in_love

13 Фев 2026 12:41

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброе утро! Friends
Вчера вечером застряла, спасибо, выдернули. Потом во дворе снег чистила до ночи. Сегодня решила на транспорте ехать.
Таня, как Сонечка? Отошла от наркоза?

Наверх