В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Мар 2026 0:26
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, я хотела у вас спросить, какими кастрюлями вы пользуетесь? Нержавейка? Эмаль?
У меня эмаль, но сейчас плохо делают. Тонкое покрытие, сколы, дно темнеет. Хотела нержавейку, но почитала отзывы на маркетплейсах, тоже пятнами, разводами покрывается. Посоветуйте, что надежное? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2026 0:35
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
В феврале было скользко, сестра, гуляя с собакой, подскользнулась и упала на левую руку - плечо и предплечье. Не перелом, но повреждения сухожилия, мягких тканей, с чашечкой там что-то трещины. Точного диагноза не скажу. Сестра не сразу пошла к врачу, терпела. Когда пошла, встал вопрос - операцию делать или нет. Решили не делать. Ходит с подвязанной рукой, пропила таблетки и делает физиотерапию. Я тут недавно ругала сербскую эмалированную кастрюлю митрот. Если надумаешь эмаль, не бери эту фирму. Я сейчас пользуюсь алюминиевой с антипригарным покрытием и нержавейкой. |
|
19 Мар 2026 2:44
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
И не говори! Хорошо, что справилась
Это точно.
Молодец какая! У меня тоже что то посеяно из неподписанных семян и растет очень медленно, ради интереса наблюдаю, если не загнутся.
Эх, долго дают эти травмы знать о себе.
Эмаль в ПММ быстро портится. Из-за этого почти все заменила на нержавейку. Пятна бывают, но они внутри на дне и ничем не мешают. То пропадают, то опять появляются, не критично. Главное, кастрюли отмываются легко. Я подбирала удобную форму под свои задачи- прямые, чтобы стенки ровные без округлостей и не пузатые, чтобы ручки сильно не выступали и литраж разный. Поэтому почти все кастрюли разных фирм.
Я такой пользуюсь летом, когда консервирую, огурцы в ней, бывает, солю. Редко в ходу, поэтому без повреждений. |
|
19 Мар 2026 12:03
|
yfnfif77
Курск |
|
Доброе утро!
Лена, одновременно и радуюсь за тебя, что с внуками время проведешь, и сочувствую - в чужом доме очень сложно ориентироваться. Прям вырываешься из своей зоны комфорта, где все можешь делать с закрытыми глазами. Рассада как твоя без тебя будет поживать? Галя-землячка, я вчера твою эстафету с головной болью приняла, у меня всегда на перемену погоды с пасмурной на солнечную болит, в независимости от перепадов атмосферного давления, я давлением не страдаю. Насчет кастрюль не подскажу, беру в Радуге или Порядке набор, потом как начинают меня они бесить, так сразу отвожу маме и покупаю новые, но это нечасто бывает. Лучше всех кастрюль в плане сколов служит кастрюля из Метро, купленная еще лет 6 назад. Пользуюсь ей часто, и миксером в ней взбиваю.
с плечом я намучилась прошлый год очень с весны заболело, потом притихло после теплого моря, а в августе я его опять травмировала тяжелую сумку с продуктами для беженцев неудачно из багажника выгрузила (доктор сказала, что даже дверь можно неудачно открыть и получить то, что было), а потом еще упала на льду когда с Тосей гуляла. Ну досиделась, что рука уже выше груди не поднималась и болела очень сильно 24/7, я уже даже спать не могла от боли. В феврале только пошла к доктору. Конечно все было крайне запущено. Лечилась до сентября. Даже Вера научилась делать мне уколы. Столько всего пропила и проколола. Сейчас конечно намного лучше, рука поднимается, но все равно дискомфортное состояние осталось. Недавно была снова на приеме по другому поводу у того же доктора, про плечо заговорили, она сказала, что долго, но лучше всего помогают примочки на ранних этапах +ЛФК, там несколько препаратов (если кому надо, я напишу из каких), но их делать утром и вечером и держать в тепле по полчаса. Я не делала, теперь жалею. |
|
19 Мар 2026 12:22
|
tutor
|
|
19 Мар 2026 13:16
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
Доброе утро, девочки!
Не болейте, лечитесь и скорее вылечивайтесь все
У нас солнечно, утром морозец чувствительный был. Погодка радует)) Лена, как вы там сегодня справляетесь? Наташа, ты кладезь информации, особенно по лечению, всегда дашь дельный совет, это очень ценно))
tutor yfnfif77 Полина, Наташа, вы принимали курсом желатин. Полин, продолжаешь его пить? Как эффект? Не могли бы повторить, как и сколько его пить. И какой заказывать? Буду благодарна. |
|
19 Мар 2026 13:28
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
В выходные купила пару кочанов капусты свежего урожая, была по 79р, она хоть не как майская, но все же получше, чем зимняя.
Делала из нее салат, остатки решила замариновать, нашла старый рецепт и забацала с утречка)) уже и попробовала, конечно, вкусно)) к вечеру промаринуется. Только натерла все, кажется много. Перемешала с маринадом, умялось все)) Чесночек мельчить не стала, просто пополам зубки порезала. И масло не добавляю, нам и без него норм. |
|
19 Мар 2026 14:54
|
tutor
|
Галина, я пью курсами. Мне нравится. 1 чайная ложка на чуть меньше чем полстакана, подождать пока набухнет, потом чуть-чуть в микре подогреть и .. ) у меня утро с него начинается, мой не смог один раз попробовал и послал меня По крайней мере не «скрипит» ничего а про кожу, волосы и ногти вообще-
Спецпродукт Желатин пищевой Халяль ( говяжий ) 180 блюм 200г https://www.wildberries.ru/catalog/45340947/detail.aspx?size=89102180 Сейчас посмотрела с ноября 2023 года, я уже 3 пачки «напринимала» |
|
19 Мар 2026 15:28
|
yfnfif77
Курск |
я тоже его покупала. Берите сразу 2 кг, чего мелочиться, тем более, что он в кулинарии востребован. Я один раз желатинилась. Только сегодня вспомнила, что мне надо повторить. Я на своих ногтях, волосах, коже не заметила абсолютно ничего нового. Мама регулярно желатинится, ей нравится. Мне не противно было. |
|
19 Мар 2026 15:29
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Полиночка, спасибо, дорогая)) Хотела только сестре купить, (суставами мучается и частенько варит холодец, чувствует, что легче становится), но прочитав про волосы и кожу, решила и сама попробовать. Закажу две пачки. А курс - это сколько, пока пачку не выпьешь? Или месяц пить и сколько перерыв делаешь? |
|
19 Мар 2026 15:31
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Понятно.
Во как?!!! Хорошо, что еще не заказала
Я и десертиков творожных желатиновых наметила)) |
|
19 Мар 2026 16:02
|
tutor
|
Месяц желатин, потом перерыв месяц. А иногда организм сам попросит. Самое главное начать и привыкнешь |
|
19 Мар 2026 17:01
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
19 Мар 2026 17:01
|
Багира-Манго
Минск |
|
Добрый день, девочки!
Несколько дней не заглядывала к вам и не читала из кустов. Так хорошо погуляла в выходные, что эту неделю сижу дома со всеми признаками простуды или ОРВИ! У нас с начала весны погода стоит солнечная, теплая, снег в городе весь уже сошел, да и за городом тоже хорошо подтаяло и даже в лесу. В выходные пошли с мужем на длительную прогулку вдоль озера. Было очень тепло, я надела легкую куртку, почти ветровку и вот результат. Хотя и не понятно, что откуда взялось, мне было тепло и даже расстегивала порой молнию. Год не болела, и в поликлинику зимой во время пиковых заболеваний ходила и все было ок, а тут... Солнце в окна светит и так жалко, что вынужден сидеть дома в эту пору...
Девочки, спасибо за похвалюшки моим цветам. Я обещала показать и убрать фотки, так как очень много их получилось. Показала, могу теперь убрать без проблем, как скажете.
Вот и мне нужен измельчитель. Я свой благополучно ухайдохала, пыталась разбить слежавшийся к комок сахар мусковадо. Он был, как камень..., измельчитель не выдержал. нож вырвался из емкости с мясом. Измельчитель у меня в комплекте с погружным блендером и венчиком БОШ. Двигатель есть, полетела только чаша измельчителя, но цены теперь больше, чем платила за весь комплект. Никак не найду подешевле. |
|
19 Мар 2026 17:26
|
Багира-Манго
Минск |
Я в ауте от веса! Такие гиганты у меня еще не вырастали, хоть и люблю крупноплодные томаты и покупала всегда именно такие сорта.
Как у меня в 20 и 21 годах, в пандемию. Приехала, посадила рассаду и больше ни разу за месяц не приезжала ни полоть, ни поливать, ни пасынковать... НО природа наверно сжалилась надо мной, в тот год был хороший урожай. Соседки-дачницы пришли ко мне в парник и удивлялись, что все в траве стоит и на кустах томаты гроздями висят, больше чем у них, хотя они там живут постоянно в сезон. Приятельница попросила на салат, а то у неё в тот год одни черри и есть там особо нечего было.
Галя, каких булочек напекла и какой стол накрыла, прямо слюноотделение пошло... Температуры высокой пока нет, есть захотелось, ща пойду обедать, насмотревшись на ваши фото.
Надо же. Вроде у нас похожи погоды всегда были, но теперь заметна разница. Моя приятельница уже дважды была на даче. Говорит, снег сошел, кое-где еще у забора и в затененных уголках лежит. Она уже и посевную в парнике провела, зелень посадила, редис, морковь... Розы все открыла. Ночи у нас плюсовые были весь март, а как там дальше будет - посмотрим.
Это правильно, розы выпреть могут иначе.
Я пока могу замахнуться на самое простое из готовки, то, что быстро готовится, на салаты и на куриное филе. Раз пришла незваная, угощу и я вас салатиками. этот с кальмаром это со свеклой и брынзой с крабовым мясом Пообедаю и приду снова поболтать с вами. |
|
19 Мар 2026 19:36
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Ой, как жалко болеть в такую погоду, поправляйся
Надо было комок в пакет и молоточком по нему постучать, да что теперь жалеть, дело сделано, придется новый искать.
Красота!!!
Приятного аппетита, Ларочка!
Погоды, конечно, разные и очень даже. До сих пор огромные сугробы на огороде, ночью морозит, в теплице стоят ведра с водой, за ночь приличный ледок намерзает, но это нормально для нашего климата, странно, когда бесснежные зимы. И мы скоро дождемся посевную.
О-ооо! Мы с удовольствием отведаем)) Очень привлекательные салатики, спасибо!!! Особенно со свеклой по вкусу |
|
19 Мар 2026 21:31
|
yfnfif77
Курск |
Холодец особенно на хороших домашних частях для суставов очень хорошо, но холестерин сразу выскакивает.
У нас сотрудница ездила на дачу с мужем в выходные, на объездной города, говорит, подъехали, калитку перешагнули и зашли
Я так твёрдые таблетки Инта-вир измельчаю.
Сейчас новая техника стоит очень дорого, а качество в разы хуже, чем раньше.
Зачем? Пусть украшают тему. Цветов много не бывает.
Странно, если не замерзала, то вроде и не должна была заболеть! Аллергии нет ни на что? А то я на 8 марта думала, что тоже заболела, а оказалось аллергия на цветы, на работе три букета стояли, домой один принесла добавила. |
|
19 Мар 2026 21:37
|
Багира-Манго
Минск |
Я зимой делала денситометрию. Готовясь к ней, делала какие-то анализы, так вот показало, что остеопороза у меня нет, но низкое содержание витамина D, нужно постоянно его пить. Сначала большую дозу, потом еще раз сдать анализ и пить уже поддерживающую. Другие витамины не пью, но фрукты постоянно покупаем и едим и готовлю в феврале-марте витаминные чаи или лимонады, называй как хочешь. Там облепиха, немного имбирного корня + дольки лимона, апельсина + клюква. Для аромата добавляю пару гвоздичек, е6сли есть свежая мята дома, то и её. Фото поищу.
Брат присылал когда-то из Америки комплекс витаминов и минералов для меня и для мамы, там градация по возрасту. Тогда мы пили какое-то время, но ничего особенного я в себе не заметила, бросила пить и сказала, чтобы больше не слал их.
Галя, ты из своих луковичек в горшке выгонку делала? Я про нарциссы.
Хрусталь!
Красотища! Я жду, когда зацветет мамин Гиппеаструм. В этом году одну стрелку дал, а то пару лет вообще не цвел. Я пересадила и ждала цветения.
Прикольно! Уютный интерьер.
Паста Фузилли. Люблю итальянские макароны. Покупаю и готовлю только их. Хорошо, что это еще можно у нас купить, сыры то исчезли...
Может и у меня из-за кофе плохой сон, от слова СОВСЕМ. Но от кофе я не откажусь. Должно же быть в жизни какое-то удовольствие. Вот кофе именно такое для меня, кайф.
Прямо из зерен овса? или из плющеного, из геркулеса? |
|
19 Мар 2026 22:08
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо, Галочка. Да жалко тепло упускать. Сегодня у нас 11 град и это в тени, а на солнце, где я обычно гуляю, добавляется еще десять град. Сейчас бы половить витамин D хорошо бы!
Так вот же! Сначала делаем, потом думаем. Что-то к празднику пекла и хотелось сделать ну очень вкусную и ароматную выпечку, поэтому взяла мусковадо, а он камнем слежался. Может такой и покупала, кто знает. Коробку только тогда открыла, а покупала раньше. Вот я, не думая, и сунула его, типа орехи мельчит и с сахаром справится.
Спасибо.
Когда-то, еще до поры гаджетов, всегда ориентировалась на погоду в Москве, передававшуюся по телеку. Знала, что у нас +/- так же. А теперь так, да не так.
Вот у нас в последние годы именно бесснежные зимы были, европейские, и морозов тоже почти не было, а если были, то маленькие. Я с 19 г. шубу не надевала, а этой зимой пришлось достать из шкафа и носить, проветрила. Для нас тоже нормально, когда снег в марте еще лежит, но в этом году интенсивно солнце светит, греет и топит снег ежедневно.
Да, он вкусный получается, особенно, если свекла сладкая, вкусная и не водянистая, а запеченная. Мне в этот раз очень понравился салат с кальмарами. МЫ их купили в выходные, когда гуляли. Кальмары в заливке уже готовые. Огурчиков пару купили пупырчатых маленьких и яйца отварила. Все это и пошло в салат + зелень. Получился свежий насыщенный вкус. |
|
19 Мар 2026 22:30
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Ничего себе если до сих пор столько снега
Я сейчас пыталась самые большие сугробы пораскидать, слабовато это у меня получилось да и кидать особо некуда, на дорожки оттаявшие скинула, растает, еще можно будет снять слой.
У меня тоже есть опыт
Это точно. И смысл покупать дорого?
Понятно. Сестра много лет пьет вит D, нормально, а я не сплю от него. И анализы не делала.
Неее, сын подарил и гиацинты тоже. Мы в 90-х дома выгоняли тюльпаны, прекрасно росли, свекр занимался. После него и не выращивали больше, только на даче.
Вкусная красотища! А мы живьем фрукты-ягоды едим, морсы делаю, когда народ собирается, с мужем очень плохо пьем компоты.
Ждем фото
Думаю, от него. И отказаться от него не просто. Мы по выходным пьем, в будни очень редко, мужу некогда смаковать, а я терплю просто точно знаю, что от него неспокойный сон, а то и бессоница. Даже если пью сорта без кофеина( Decaffeinato- кофе с пониженным содержанием кофеина, обычно баночки/коробочки с синим цветом) |
|
19 Мар 2026 23:02
|
yfnfif77
Курск |
Я тоже его люблю. Но сон важнее, намного. Я раз в неделю или в две недели пью. Вместо кофе перешла на некрепкий чай с мёдом.
Нет конечно, из геркулеса.
Я его называю поверхностный, вроде сплю, и в тоже время не сплю. Жуть такая, а утром же на работу. |
|
19 Мар 2026 23:41
|
Багира-Манго
Минск |
Дети еще 2 февраля прислали фото цветущих нарциссов и первоцветов. А нынче по видео показали свою камелию в цвету у входа в дом. Красота. И рододендроны у них уже цветут. Думаю, у меня и крокусы уже цветут на даче, и подснежники. Обычно я не застаю их цветение, когда приезжаю, они уже отцвели, вижу только ошметки.
Согласна! Я прямо аж завидую по доброму. Так хочется с внуками повозиться. Спасибо, что в наше время есть видеосвязь, где можно с детьми и внуками общаться подолгу и видеть их. Я так читала много лет внуке книги по видео, играли с ней, пели и танцевали. Теперь она очень занята, занимается во многих секциях, все дни недели расписаны, только воскресенье выходной.
Ой-ё-ёй! Хорошо, что обошлось без перелома. Я в 22г сломала руку 31 мая. Здесь и скользкого льда не надо, побежала с дуру на перегонки, трамвай догоняла и со всей дури рухнула. Врачи спросили - догнала трамвай? Догнала, но какой ценой! Не споткнулась, а именно равновесие потеряла. С тех пор поняла, что хватить бегать за трамваем, нужно жить в соответствии с возрастом. Перелом плечевой кости был сложный, со смещением и отрывом большого бугорка. Пол лета проходила в гипсе до пояса. Ни помыться, ни ополоснуться, а лето было очень жаркое, в квартире выше 30 град круглые сутки, у меня южная сторона. И спала сидя пол года.. Страшно вспомнить. После пандемии это третий год, когда я за все лето и осень ни разу не ездила на дачу.
Желатин не всем подходит, это нужно учитывать. Если есть проблемы с почками и печенью, нужно осторожно. И еще, он может вызвать тромбоз, кровь загущает. Думаю, лучше есть студень (холодец) и животные белки хороши для костей и связок, для мышечной массы полезны. Все это ела, при переломе, чтобы кости срослись быстрее. Мне трвматолог советовал так.
Знаешь, мы покупаем уже готовый в магазине в коробках. Очень хорошего качества, как домашний. Мы берем либо говяжий, либо индейку. С хреном - вкусно. С холестерином все ок, но я пью статины уже не первый год, поддерживающую дозу.
Ни фига се!
Я так довольна была своей техникой БОШ, но все это куплено уже много лет назад. У меня и кухонный комбайн такой же фирмы.
Как скажите.
Вот и мне непонятно, с чего вдруг? И в поликоинику не ходила,чтобы вирус словить. В пятницу правда была на вещевом рынке рядом с домом. Ходила за искусственными цветами, готовлюсь поехать к родителям и родственникам на кладбище. В сам павильон рынка забежала на минуту только, купить ср-во от моли, а цветы все у павильона снаружи выставлены на стойках. Может там что ухватила???? Алергия у меня есть, но вроде не на цветение. В детстве дважды была пищевая, осыпала крапивница меня. Во взрослом возрасте было серьезное что-то с отеком Квинка. Увезли по скорой в больницу. Это в 90-ом было. Но тут хоть и слезятся и болят глаза, и из носа течет, чихаю, но температуры за 38 от аллергии не бывает. Теперь и кашель добавился. Хорошо, хоть голова не болит сегодня. И тело ломило, словно по мне катком проехали. Муж сказал, что многие теперь болеют по 4 дня. Может на поправку уже пойду.
Мне пришлось делать из-за денситометрии.
Аналогично. Я теперь компоты перестала закрывать, пить некому. Только делаю компот из красной смородины. Он у нас идет хорошо, как запивон, в праздники, когда семьей собираемся. Внучка старшая только его пьет. и вообще любит эти ягоды. Яблочные ни компоты, ни соки не пьет.
Сегодня муж сходил, полил цветы у мамы в квартире. Я пока "невыездная".
У нас это обязательный атрибут завтрака. А в праздники и в гостях еще и вечером.
Я чай не понимаю. Сколько ни покупала разных, сколько ни пробовала, так и не смогла полюбить. Пью, потому что надо.
Такую я тоже варю иногда себе. Муж каши не ест.
Я могу заснуть в 23-24 часа, а через часа 2-3 просыпаюсь и аут, выспалась. Сна ни в одном глазу. Могу так пролежать часа 3-4, читаю, а утром после 6 опять клонит в сон, но какой уже сон, когда вставать пора. Снотворное часто пью. Ой, что-то сегодня весь день трещу у вас в теме. Развлеклась немного, а то сидеть взаперти тяжко. Правда, те дни и заходить на сайт не хотелось, сил не было, глаза и голова болели и Т зашкаливала. Спасибо за общение. Всем здоровья, хорошего самочувствия и бодрости. И пусть солнышко радует, греет и растапливает снега. |
|
20 Мар 2026 2:26
|
Галактика
|
|
Девочки, умнички, ну вы сегодня дали жару!
Обнимаю всех 1 |
|
20 Мар 2026 9:21
|
пуата+
Россия |
|
Доброе утро, девочки
Хорошего дня! |
|
20 Мар 2026 10:59
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
Доброе утро, девочки!
С пятницей! Всем отличной погоды и замечательного настроения! пуата+ Танечка, а у вас какая погода, снег сошел? |

а про кожу, волосы и ногти вообще-
Солнце в окна светит и так жалко, что вынужден сидеть дома в эту пору...
Никак не найду подешевле. 

Люблю итальянские макароны. Покупаю и готовлю только их. Хорошо, что это еще можно у нас купить, сыры то исчезли...
Может такой и покупала, кто знает. Коробку только тогда открыла, а покупала раньше. Вот я, не думая, и сунула его, типа орехи мельчит и с сахаром справится.