О комнатных растениях
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Окт 2009 1:28
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|||
Сентябрина
Спасибо! |
||||
05 Окт 2009 17:18
|
Irin4ka
|
|||
Здравствуйте, девочки. Меня зовут Ирина. Подскажите, пожалуйста, как называется вот этот цветочек????
|
||||
05 Окт 2009 22:46
|
alenka41
елена 56 лет |
|||
Я срезала герань. поставила в воду.Все стебли почернели.Срезала новые.что с ними делать?И второй вопрос.Когда начинается период покоя у стефанотиса?
|
||||
07 Окт 2009 22:55
|
rizhaya bestiya
49 лет |
|||
Я сажаю сразу в землю все отросточки и просто часто много поливаю, росточек сразу как-бы и в воде и уже питается в земле, все приживается. Удачи!
|
||||
08 Окт 2009 16:17
|
alenka41
елена 56 лет |
|||
Спасибо. я так и сделала. буду ждать результат
|
||||
08 Окт 2009 16:19
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
Я часть посею осенью а часть весной.
Вроде фикус """Я срезала герань. поставила в воду.Все стебли почернели.Срезала новые.что с ними делать?И второй вопрос.Когда начинается период покоя у стефанотиса?""" Отростки герани очень трудно укоренются в простой воде и почти не дают корешков. Можно подсушить срез сутки и в землю, под банку, а если черенок длинный, то пополам его и то же самое для каждой половинки. Период покоя у стефанотиса как и большинства растишек - зимой. |
||||
08 Окт 2009 20:53
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||
08 Окт 2009 21:21
|
Сентябрина
61 год |
|||
Irina.777
Ира, вот это цветение Я тоже стрептокарпусы люблю, но таких шапок у меня еще не было Есть к чему стремиться Потрясающе |
||||
08 Окт 2009 22:06
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
Irina.777
очень красивые |
||||
09 Окт 2009 13:19
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||
Спасибо,девочки,мне очень приятно
|
||||
12 Окт 2009 1:22
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Лидочка,вот что написано в Википедии: Страстоцве́т, или Пассифлора[1] (лат. Passiflóra) — род растений из семейства Страстоцветные. Включает 500 (400) видов[2]. Значение и применение Полностью созревшие плоды некоторых видов (например, Passiflora caerulea, Passiflora suberosa, Passiflora edulis) пригодны в пищу. Неспелые плоды всех видов пассифлор и вегетативные части некоторых видов содержат цианиды[источник не указан 131 день]. Все виды в северном климате можно выращивать как декоративнолиственные или красивоцветущие в комнатах или оранжереях, при условии обеспечения достаточной освещённости и температуры зимой; правда, некоторые из них сложны для начинающих, а выращивание отдельных видов представляет трудность даже для любителей-коллекционерв со стажем. Более выносливые из них, именно Passiflora caerulea, Passiflora incarnata, Passiflora foetida уже в средней Европе, а тем более на юге (в РФ — Краснодарский край, Приморье) можно выращивать в открытом грунте. Корни Passiflora caerulea (пассифлоры голубой), например, переносят кратковременное понижение температуры до −15 °C, наземная часть при этом гибнет[источник не указан 131 день]. Трава многих страстоцветов обладает лекарственными свойствами и используется в народной медицине. Например известную под названием «летучая мышь», индейцы в конце XVI вв. использовали для лечения заболеваний печени;Passiflora sexocellata — от глазных болезней; другие виды — как слабительное. Лечебные свойства пассифлоры мясо-красной (Passiflora incarnata) признаны официальной медициной (например, на основе её экстракта изготавливают препарат «Новопассит»)[источник не указан 131 день]. Цветут продолжительно и обильно, в мае — сентябре. Температурная группа умеренная или теплая. Размножение черенками, реже семенами. Черенки срезают с двумя листьями и высаживают в субстрат состоящий из торфа и песка. При температуре 20 °C укоренение происходит в течение месяца. После укоренения растения пересаживают в 9 — 12 см горшки. Земляная смесь: дерновая или компостная земля 1 часть, торфяная 1 ч. перегнойная 1 ч. Для побегов требуется опора. Местоположение солнечное, полив обильный. В период покоя в декабре — январе для видов произрастающих в горных районах температура может быть снижена до 8-10 °C. Цветение происходит на побегах текущего года. После отцветания побеги обрезают до основания, а осенью удаляют не вызревшие побеги. Прореживание побегов обеспечивает обильность цветения. В период вегетации ежедекадно делается подкормка коровяком и полным минеральным удобрением. Растения не выносят сквозняков.[2] |
||||
14 Окт 2009 18:48
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
Девочки мой гиппеаструм во всю растет листья массивные зеленые. Мне сказали для того чтобы он хорошо цвел на будующий год луковицу надо держать в холоде а лучше хранить до весны в холодильнике. И что сейчас мне надо его перестать поливать и убрать в темное место чтобы высох.
|
||||
15 Окт 2009 0:59
|
Сентябрина
61 год |
|||
ЛЬВИЦА26
Катя, для того, чтобы он цвел на следующий год, его надо было хорошо кормить удобрением с преобладанием калия и фосфора (AVA, например). А укладывать на зимовку уже можно. Я делаю так - не поливаю около месяца, потом вынимаю луковицу из горшка прямо с листьями, отряхиваю землю и кладу на бок. Когда листья все пожелтеют, обрываю их, кладу луковицу в прохладное место. Не в холодильник! Периодически проверяю, все ли в порядке и нет ли признаков роста. Если луковица одна, можно хранить прямо в горшке - аккуратно положить на бочок, так листья быстрее засохнут, а дальше все так же. И еще - если растит листья, то когда он проснулся? Обычно он месяца 2-3 спит, а остальные растет...Мои майские гиппы спать не пойдут, им еще рано, а январские уже почти все спят. |
||||
15 Окт 2009 13:13
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
Я свои гипы вытащила из земли лежат на газете сохнут потом в холодильник уберу.
|
||||
15 Окт 2009 21:50
|
Сентябрина
61 год |
|||
ЛЬВИЦА26
Катя, я в холодильник не убираю, мне кажется, им там слишком влажно...у меня каждая луковка обернута бумажным полотенцем и все сложены в коробку из-под обуви с вентиляционным отверстием. Пока стоят на лоджии, там сейчас 15-17 градусов, потом просто в самый прохладный угол поставлю, и все...Но у каждого свои варианты, сделай так, как тебе больше нравится |
||||
15 Окт 2009 22:00
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
Сентябрина
спасибо за советы, у меня просто кроме холодильника нет холодных мест))) Квартира южная, все окна на юг, дома тепло постоянно, зимой даже конвекторы перекрываем, с батаееми вообще духота, выше +25. |
||||
15 Окт 2009 23:29
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
15 Окт 2009 23:33
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
polj
Какая красавица, радует Вас цветочками перед зимой. |
||||
16 Окт 2009 7:25
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||
Танюшь, а ты её подкармливала? Моя что то больше не зацвела хотя сама посебе хорошая пышная ну чуть-чуть меньше твоей. Красивая она у тебя пусть цветёт долго. |
||||
16 Окт 2009 14:33
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
[Sibirachka
ЛЬВИЦА26 Спасибо! Лидуня, Честно говоря, я воткнула долгоиграющие палочки -удобрения и забыла про нее. Было и так много маеты с летними цветами-газоном,что не до кливии уже было... И из комнаты вынесла ее на лето на открытую террасу- не знаю,что ей больше понравилось Но в прошлые годы она у меня дважды в год всегда цвела , но на волю я ее не отпускала( ну в сад ) - некуда было... А нынче... |
||||
16 Окт 2009 15:24
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||
polj
Ну,просто волшебница!Как говорят,палку посадит и та будет расти |
||||
16 Окт 2009 16:01
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||
polj
Ясненько. А я житким удобрением иногда подкармливаю но пока тишина. На лето чуток на балкон ставила так у неё листики немного погорели и я нистала больше ставить. Вот сейча висит вот так под паталком листики хорошие да и новенькие ростут, а вот цвести пока не собираеться. У меня ещё вопросик ко всем. Кто-нибудь знает как ухадивать за жасмином? Я себе заказала по инету растение пришло хорошенькое и я его не ковыряя, не тряся пересадила в постоянный горшочик, а по кругу землёй обсыпала. Пару недель растюха чувствовала себя хорошо, а вот потом стали листики сохнуть. Что сним не пойму, может от смены места? |
||||
16 Окт 2009 18:02
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
Sibirachka
А Вам привезли ее в магазинном торфе? Если да, то нужно было тщательно очистить торф от всех корней (не промывая водой корни) и посадить в хорошую земельку. Потому что торф очень хорошо поглащает влагу, но просыхает долго и корни могут подгнивать снизу. Девочки у меня погибла моя марантушка. Листья скручиваться стали в трубочку, думала от пересушки, поливала ее осторожно, не помогло. Потеряла я свое сокровище - выбросила. От чего это произошло, от пересушки или наоброт от залива?. Стояла она у меня как и положено не на свету а в глубене светлой комнаты, жила долго. Жалко мне ее, не уследила.[/quote] |
||||
16 Окт 2009 18:32
|
Сентябрина
61 год |
|||
polj
кливия просто красотка Мне весной детку подарили, теперь вот ращу...есть на кого равняться ЛЬВИЦА26 очень жалко любимые цветочки терять Может быть, что-то с корнями было? Но теперь уже что гадать...не расстраивайся |
||||
16 Окт 2009 18:33
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Sibirachka
Лидуня,у меня растет жасмин на участке, весной высадила из горшка прямо в землю( как обычно- немного компоста,горсть мин.удобрений), совсем махонький был , растет и особо внимания не просит..Пару раз за лето золой подкормила,он это дело любит Единственное,он посажен на восточной стороне- там солнце только с утра и до обеда... Прирост за лето хороший, а может, у тебя жасмину жарко? Сколько дома градусов? Кливия у меня стоит на лестнице,которая не отапливается специально,там около 16 тепла. |