О комнатных растениях

Сообщение Автор

04 Окт 2009 1:28

Распечатать сообщение
Мария Мария

& Мария &

37 лет
Краснодар

Мария МарияМои рецепты
Сентябрина
Спасибо!

05 Окт 2009 17:18

Распечатать сообщение
Irin4ka

Ирина

Irin4kaМои рецепты
Здравствуйте, девочки. Меня зовут Ирина. Подскажите, пожалуйста, как называется вот этот цветочек????

05 Окт 2009 22:46

Распечатать сообщение
alenka41

елена

56 лет

alenka41Мои рецепты
Я срезала герань. поставила в воду.Все стебли почернели.Срезала новые.что с ними делать?И второй вопрос.Когда начинается период покоя у стефанотиса?

07 Окт 2009 22:55

Распечатать сообщение
rizhaya bestiya

Елена

49 лет

rizhaya bestiyaМои рецепты
Я сажаю сразу в землю все отросточки и просто часто много поливаю, росточек сразу как-бы и в воде и уже питается в земле, все приживается. Удачи!

08 Окт 2009 16:17

Распечатать сообщение
alenka41

елена

56 лет

alenka41Мои рецепты
Спасибо. я так и сделала. буду ждать результат

08 Окт 2009 16:19

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Sibirachka писал(а):
Я такой человек, что люблю эксперементировать, так я бы посеяла у меня просто терпежа до весны не хватило бы.

Я часть посею осенью а часть весной. Rose

Irin4ka писал(а):
Здравствуйте, девочки. Меня зовут Ирина. Подскажите, пожалуйста, как называется вот этот цветочек????

Вроде фикус

"""Я срезала герань. поставила в воду.Все стебли почернели.Срезала новые.что с ними делать?И второй вопрос.Когда начинается период покоя у стефанотиса?"""
Отростки герани очень трудно укоренются в простой воде и почти не дают корешков. Можно подсушить срез сутки и в землю, под банку, а если черенок длинный, то пополам его и то же самое для каждой половинки.

Период покоя у стефанотиса как и большинства растишек - зимой.

08 Окт 2009 20:53

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Девочки хочу показать Вам свои стрептокарпусы.Люблю я вообще-то крупные цветы,но увидела и захотела себе .Светло-розовому год,вырастила из листика.
Фото
Фото
Фото

08 Окт 2009 21:21

Распечатать сообщение
Сентябрина

Светлана

61 год

СентябринаМои рецепты
Irina.777
Ира, вот это цветение good2 good2 good2 Я тоже стрептокарпусы люблю, но таких шапок у меня еще не было Smile Есть к чему стремиться Smile Потрясающе Rose Rose Rose

08 Окт 2009 22:06

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Irina.777
очень красивые

09 Окт 2009 13:19

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Спасибо,девочки,мне очень приятно Rose

12 Окт 2009 1:22

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Sibirachka писал(а):
Девочки у меня нитак давно отцвело вот такое чудо но вот как оно называеться я не знаю может кто из вас знает?

Лидочка,вот что написано в Википедии:
Фото

Страстоцве́т, или Пассифлора[1] (лат. Passiflóra) — род растений из семейства
Страстоцветные. Включает 500 (400) видов[2].

Значение и применение
Полностью созревшие плоды некоторых видов (например, Passiflora caerulea, Passiflora suberosa, Passiflora edulis) пригодны в пищу. Неспелые плоды всех видов пассифлор и вегетативные части некоторых видов содержат цианиды[источник не указан 131 день].

Все виды в северном климате можно выращивать как декоративнолиственные или красивоцветущие в комнатах или оранжереях, при условии обеспечения достаточной освещённости и температуры зимой; правда, некоторые из них сложны для начинающих, а выращивание отдельных видов представляет трудность даже для любителей-коллекционерв со стажем. Более выносливые из них, именно Passiflora caerulea, Passiflora incarnata, Passiflora foetida уже в средней Европе, а тем более на юге (в РФ — Краснодарский край, Приморье) можно выращивать в открытом грунте. Корни Passiflora caerulea (пассифлоры голубой), например, переносят кратковременное понижение температуры до −15 °C, наземная часть при этом гибнет[источник не указан 131 день].

Трава многих страстоцветов обладает лекарственными свойствами и используется в народной медицине. Например известную под названием «летучая мышь», индейцы в конце XVI вв. использовали для лечения заболеваний печени;Passiflora sexocellata — от глазных болезней; другие виды — как слабительное. Лечебные свойства пассифлоры мясо-красной (Passiflora incarnata) признаны официальной медициной (например, на основе её экстракта изготавливают препарат «Новопассит»)[источник не указан 131 день].

Цветут продолжительно и обильно, в мае — сентябре. Температурная группа умеренная или теплая.
Размножение черенками, реже семенами. Черенки срезают с двумя листьями и высаживают в субстрат состоящий из торфа и песка. При температуре 20 °C укоренение происходит в течение месяца. После укоренения растения пересаживают в 9 — 12 см горшки.
Земляная смесь: дерновая или компостная земля 1 часть, торфяная 1 ч. перегнойная 1 ч.
Для побегов требуется опора. Местоположение солнечное, полив обильный. В период покоя в декабре — январе для видов произрастающих в горных районах температура может быть снижена до 8-10 °C. Цветение происходит на побегах текущего года. После отцветания побеги обрезают до основания, а осенью удаляют не вызревшие побеги. Прореживание побегов обеспечивает обильность цветения.
В период вегетации ежедекадно делается подкормка коровяком и полным минеральным удобрением.
Растения не выносят сквозняков.[2]

14 Окт 2009 18:48

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Девочки мой гиппеаструм во всю растет листья массивные зеленые. Мне сказали для того чтобы он хорошо цвел на будующий год луковицу надо держать в холоде а лучше хранить до весны в холодильнике. И что сейчас мне надо его перестать поливать и убрать в темное место чтобы высох.

15 Окт 2009 0:59

Распечатать сообщение
Сентябрина

Светлана

61 год

СентябринаМои рецепты
ЛЬВИЦА26
Катя, для того, чтобы он цвел на следующий год, его надо было хорошо кормить удобрением с преобладанием калия и фосфора (AVA, например). А укладывать на зимовку уже можно. Я делаю так - не поливаю около месяца, потом вынимаю луковицу из горшка прямо с листьями, отряхиваю землю и кладу на бок. Когда листья все пожелтеют, обрываю их, кладу луковицу в прохладное место. Не в холодильник! Периодически проверяю, все ли в порядке и нет ли признаков роста. Если луковица одна, можно хранить прямо в горшке - аккуратно положить на бочок, так листья быстрее засохнут, а дальше все так же.
И еще - если растит листья, то когда он проснулся? Обычно он месяца 2-3 спит, а остальные растет...Мои майские гиппы спать не пойдут, им еще рано, а январские уже почти все спят.

15 Окт 2009 13:13

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Я свои гипы вытащила из земли лежат на газете сохнут потом в холодильник уберу.

15 Окт 2009 21:50

Распечатать сообщение
Сентябрина

Светлана

61 год

СентябринаМои рецепты
ЛЬВИЦА26
Катя, я в холодильник не убираю, мне кажется, им там слишком влажно...у меня каждая луковка обернута бумажным полотенцем и все сложены в коробку из-под обуви с вентиляционным отверстием. Пока стоят на лоджии, там сейчас 15-17 градусов, потом просто в самый прохладный угол поставлю, и все...Но у каждого свои варианты, сделай так, как тебе больше нравится Smile

15 Окт 2009 22:00

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Сентябрина
спасибо за советы, у меня просто кроме холодильника нет холодных мест)))
Квартира южная, все окна на юг, дома тепло постоянно, зимой даже конвекторы перекрываем, с батаееми вообще духота, выше +25.

15 Окт 2009 23:29

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Дечонки,а у меня кливия в этом году что-то забаловала- уже в четвертый!!! wacko1 раз с марта цветет

Фото

Выдала пару деток за лето и гонит вовсю цветоносы! good2
Вот первые цветы открылись лишь сегодня..

А это мартовское цветение было

Фото

15 Окт 2009 23:33

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
polj
Какая красавица, радует Вас цветочками перед зимой. good good good

16 Окт 2009 7:25

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

41 год
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
polj писал(а):
Дечонки,а у меня кливия в этом году что-то забаловала- уже в четвертый!!!

Танюшь, а ты её подкармливала? Моя что то больше не зацвела хотя сама посебе хорошая пышная ну чуть-чуть меньше твоей.
Красивая она у тебя пусть цветёт долго.

16 Окт 2009 14:33

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
[Sibirachka
ЛЬВИЦА26

Спасибо! Rose Rose
Лидуня,
Честно говоря, я воткнула долгоиграющие палочки -удобрения и забыла про нее. Было и так много маеты с летними цветами-газоном,что не до кливии уже было... unknown
И из комнаты вынесла ее на лето на открытую террасу- не знаю,что ей больше понравилось wacko1
Но в прошлые годы она у меня дважды в год всегда цвела , но на волю я ее не отпускала( ну в сад Wink ) - некуда было...
А нынче... Yahoo!

16 Окт 2009 15:24

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
polj
Ну,просто волшебница!Как говорят,палку посадит и та будет расти good

16 Окт 2009 16:01

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

41 год
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
polj
Ясненько. А я житким удобрением иногда подкармливаю но пока тишина. На лето чуток на балкон ставила так у неё листики немного погорели и я нистала больше ставить. Вот сейча висит вот так под паталком
Фото
листики хорошие да и новенькие ростут, а вот цвести пока не собираеться.

У меня ещё вопросик ко всем. Кто-нибудь знает как ухадивать за жасмином? Я себе заказала по инету растение пришло хорошенькое и я его не ковыряя, не тряся пересадила в постоянный горшочик, а по кругу землёй обсыпала. Пару недель растюха чувствовала себя хорошо, а вот потом стали листики сохнуть. Что сним не пойму, может от смены места?

16 Окт 2009 18:02

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Sibirachka
А Вам привезли ее в магазинном торфе? Если да, то нужно было тщательно очистить торф от всех корней (не промывая водой корни) и посадить в хорошую земельку. Потому что торф очень хорошо поглащает влагу, но просыхает долго и корни могут подгнивать снизу.

Девочки у меня погибла моя марантушка. Листья скручиваться стали в трубочку, думала от пересушки, поливала ее осторожно, не помогло. Потеряла я свое сокровище - выбросила. От чего это произошло, от пересушки или наоброт от залива?. Стояла она у меня как и положено не на свету а в глубене светлой комнаты, жила долго. Жалко мне ее, не уследила.[/quote]

16 Окт 2009 18:32

Распечатать сообщение
Сентябрина

Светлана

61 год

СентябринаМои рецепты
polj
кливия просто красотка girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мне весной детку подарили, теперь вот ращу...есть на кого равняться girl_claping girl_claping

ЛЬВИЦА26
очень жалко любимые цветочки терять sad Может быть, что-то с корнями было? Но теперь уже что гадать...не расстраивайся Rose

16 Окт 2009 18:33

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Sibirachka
Лидуня,у меня растет жасмин на участке, весной высадила из горшка прямо в землю( как обычно- немного компоста,горсть мин.удобрений), совсем махонький был , растет и особо внимания не просит..Пару раз за лето золой подкормила,он это дело любит good
Единственное,он посажен на восточной стороне- там солнце только с утра и до обеда...
Прирост за лето хороший, а может, у тебя жасмину жарко? Сколько дома градусов?
Кливия у меня стоит на лестнице,которая не отапливается специально,там около 16 тепла.
Страница 59 из 93

Наверх