О комнатных растениях
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Окт 2009 18:28
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
Быстренько накрой его банкой (если,конечно позволяют размеры) и не снимай банку,пока не увидишь,что он полностью ожил! |
||
20 Окт 2009 7:07
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|
Ой спасибо тебе дорогая за совет. Прям сейчас и накрою. |
||
20 Окт 2009 9:11
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|
Sibirachka
Только не забывайте проветривать на не сколько минут, чтобы не образовывался конденсат и прикройте пластиковой баночкой так, чтобы листики не касались пластика. |
||
20 Окт 2009 18:10
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
Нет,проветривать не надо,наоборот,надо создать тепличные условия,влажный климат. И совершенно не страшно,если листики касаются банки.Можно накрыть 3-х литровой банкой,цветочку будет просторнее. |
||
21 Окт 2009 7:04
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|
ЛЬВИЦА26
toma-tomad Девочки, а у него листиков уже совсем нет одни веточки, но баночкой я накрыла. |
||
21 Окт 2009 21:58
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|
Если листики будут касаться банки и если не проветривать на 1-2 минуты, то соприкосновение листочка и капельки воды приведет к гниению листа. Я всегда проветриваю 1-2 минуты, когда вижу, что образуется конденсат, а когда не проветривала у меня черенки погибали от слишком высокой влажности. Sibirachka если листиков нет, то еще проще - накройте банкой пластиковой и наблюдайте. Удачи. |
||
22 Окт 2009 0:08
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
Ну вот,теперь будем ждать! А ждать возможно придётся долго. Я вот посадила в начале лета под банку веточки какого-то растения(куст,как деревце с одним стволом и цветёт сиреневыми розочками) Целое лето они у меня были под банкой,пустили корешки,потом листики,Один из них,который был посильнее,я открыла,но оказалось,что рано-он пропал,а другой потом пару раз выпускал бутоны и цвёл(!)под банкой. В конце августа мы его высадили на даче на ПМЖ опять же под банку. Я вычитала,что нельзя открывать до следующего сезона. А конденсат-это хорошо для цветочка,это значит,что под банкой тепличный климат. |
||
22 Окт 2009 0:26
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|
При образовании конденсата появлется повышенная влажность - большая вероятность загнивания корней, а также и подгнивание листьев. Поэтому рекоммендуют проветривать, чтобы не погубить череночки. |
||
31 Окт 2009 22:45
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
01 Ноя 2009 15:43
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|
polj
Белая азалия - красавица
Будем ждать фотки |
||
01 Ноя 2009 19:09
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|
02 Ноя 2009 1:55
|
ELISABETH
KATJA 41 год Karlsruhe |
|
Hallo!!!
U menja doma estb zwetok Flamingo, i nesnaü kak prawilbno sa nim uhaschiwatb. Podskaschite kto nibudb, schto nuschno delatb. Takoj zwetok horoschij i portitsja, a tak schalko ego wblkidblwatb. |
||
02 Ноя 2009 13:48
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|
Алёна30 кактус, но какой не знаю, я не специалист по кактусам. А зачем пересаживать тем более еще и осенью, лучше отложите пересадку до весны. А зимой сократите полив до минимума.
polj красавица азалия! Девочки я стала счасливой обладательницей Гименокаллиса. Расскажите о свом опыте его выращивания и цветения. Очень интересует как Вы его и когда отправляете на покой. |
||
02 Ноя 2009 16:01
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|
ELISABETH
Цветком фламинго называют антуриум.Если коротко: -очень светлое ,не солнечное место; - грунт для орхидей; -высокая влажность; -главный враг-залив(если пропадают листья,смотрите корни). |
||
02 Ноя 2009 16:06
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|
Рекомендую для Антошки такой состав грунта.
В качестве субстрата для выращивания этих растений следует использовать очень легкие смеси из торфа, листовой земли и крупного песка. Не повредит и введение в смесь мелких кусочков сосновой коры и рубленого мха-сфагнума (до 20-30% объема). В любом случае субстрат должен иметь кислую реакцию. http://planta.iatp.by/az/araceae/antur.htm очень замечательная ссылка по уходу за Антуриумами |
||
08 Ноя 2009 17:08
|
minaia
40 лет М.О. г. Московский |
|
Девочки здравствуйте! Нужен ваш совет этой Осенью свекровь купила в лимонарии гранат и лимон, сначала я их пересадила в горшочки побольше и все было нормально (Лимон даже попытался цвести) но потом листочки на них начали сохнуть потихоничку по краю листика медлено так обсыхает и листочик опадает я свазываю это с началом отопительного сезона т.к. цветы стоят на подставке возле батареи и преставить их не имею возможности, я их опрыскиваю каждый день, но они медленно но верно умирают, а гранат последнюю неделю начал ооочень быстро обсыхать. Очень мне их жаль может у кого нибудь была похожая ситуация подскажите пожалуйста что можно сделать
|
||
08 Ноя 2009 17:21
|
Гюльчетай
56 лет Ташкент-Алтай |
|
А зачем вам его пересаживать? Он так оригинально смотриться. |
||
08 Ноя 2009 19:42
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|
Да уж оригинальность- это страшная сила Многочленом - обзывают его Что- то жалко цветочек стало |
||
08 Ноя 2009 22:26
|
Сентябрина
61 год |
|
Алёна30
кактус отлично смотрится, чего вдруг захотелось его пересадить? |
||
09 Ноя 2009 0:59
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|
Мне кажется ему не хватает места. Я уже пересаживала, но сейчас - один огромный корень. Может. правда. не стоит? Пушистик ( подпольная кличка), растёт нормально., может в висячий кактус превратится? |
||
09 Ноя 2009 23:52
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
Вот,почитай,может это тебе поможет: У корней цитрусовых нет мелких сосущих корешков. Их роль выполняет грибок, микориза. После 20−30 мин пребывания на открытом воздухе микориза гибнет. Освещение- Яркий свет. Температура- Обязательна холодная зимовка при температуре 5−10 ° С. Именно в это время на вызревших побегах закладываются цветочные почки. Оптимальная температура при вегетации 17−18 ° С, при цветении 14−16 ° С; температура почвы должна быть равна или превышает температуру воздуха. На лето лимон можно выносить в сад либо на балкон. Осенью за 2−3 недели до наступления заморозков на почве растение начинают готовить к зиме. Днём держат на улице, а на ночь заносят в дом и опрыскивают водой. Полив- Тёплой и кипячёной водой, так как избыток щёлочи цитрусовые переносят очень плохо. Иногда воду следует подкислять. Необходимо частое опрыскивание, особенно в жаркие дни горячей водой. Земля не должна сильно пересыхать, но и не быть постоянно мокрой. Нельзя допускать закисания почвы из-за избытка влаги, приводящей к гибели растения. Почва- Богатая органикой, имеющая комковатую структуру и хорошую водо- и воздухопроницаемость. Почвенную смесь лучше всего составлять из листовой, дерновой земли, речного песка, перегноя или перепревшего навоза (1:3:1:1). Болезни и вредители- Пожелтение листьев свидетельствует о недостатке магния. Иногда у нормально развитого лимона опадают завязи из-за недостатка минеральных солей в субстрате либо слишком высокой температуры воздуха в период цветения и в первое время роста завязи. Часто из-за сухости почвы и плохой освещённости комнаты у растений происходит опадение листьев и плодов. Наиболее часто на лимонах появляются щитовка и тля. Самым тяжёлым заболеванием лимона является гоммоз (камедетечение). Это неправильная глубокая посадка, систематическое чрезмерное переувлажнение почвы или неправильные подкормки, приводящие к накоплению в почве избытка азота. При обнаружении этой болезни необходимо осторожно очистить поражённую часть коры острым ножом. Затем продезинфицировать это место раствором медного купороса и рану замазать садовым варом. Главная причина осыпания завязи — недостаток питания. Осыпание ростков — разворачивание кроны растения во время роста. |
||
10 Ноя 2009 15:25
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|
minaia
а Вы смотрели растения на наличие вредителей? |
||
15 Ноя 2009 23:35
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|
polj- Татьяна! Здравствуйте. Я на форуме новичок и на вы с компьютером. Слежу за темой давно и вот решилась вступить в разговор. Мне очень нравятся Ваши растишки каждый в отдельности, а в интерьере в особенности. Вот и сейчас: осень, затишье в мире зеленых красок, а у вас азалия расцвела! Так радостно! А рядышком с ней что такое мелколиственное растет? Я на день рождение получила подарок-замиакулькас, рада очень! А увидела его впервые на вашем подоконнике, рядом с цикламеном и влюбилась. Лишь бы еще в уходе был неприхотлив.
|
||
16 Ноя 2009 15:42
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
Л@рчик
Лариса,спасибо за добрые слова! Мелколиственное- это почвопокровное,называется солейролия. Довольно неприхотливое растение,размножается легко- достаточно оторвать кусочек с корнем и посадить во влажную землю. Замик растет как кактус- главное- не залить его, любит солнце ,но не прямые лучи ,полив зимой редкий , а летом подкормить за сезон несколько раз.. Вот и все премудрости.. |
||
16 Ноя 2009 21:48
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|
polj
Спасибо за быстрый ответ, Татьяна! Солейролию. наверное можно подсадить к кротончику, он у меня уже довольно высокий, Зх летка, но сбросил после обильного цветения (6 кисточек-метелочек) все нижние листья, и теперь стоит как пальма с голым стеблем. Но я так понимаю, что с посадкой нужно повременить до весны? А ещё я вижу, что у Вашего замика листья очень блестящие, как восковые. Как добиваетесь такой декоративности? Кактусы ведь нельзя опрыскивать? Просто протирать сухой тряпочкой до блеска не получается, пыль остается. |