Собаки

Сообщение Автор

16 Окт 2009 1:01

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ingread а почему в специальных местах? У вас плохая вода в озерах или принципиально?

16 Окт 2009 1:08

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Не желательно купаться, так как озера больше декоративные и непонятно что там со дном - опасно!!
Хотя в собачем парке озеро с водой не очень хорошей - он вечно воняет после него! Вот и хотим его в Чикаго в клуб по спасению записать чтобы купаться в озере Мичиган, которое по размерам с Черное море!!
Но называется озером только от того, что вода там пресная!

16 Окт 2009 1:10

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
А вот эта моя из любимых фоток

Теперь и наша тоже girl_haha girl_haha girl_haha good2

16 Окт 2009 1:13

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
еленка
спасибо)

Ingread да у вас в Америке все гораздо сложнее, но и правильнее.
У нас вон в России есть озера так собака и хозяйн рад, что есть где купаться и отдыхать обоим)

Ладно девочки всем спокойной ночи. У нас уже второй час ночи. Моя кросотулька с мжем давно уже дрыхнут, ода я сижу ка сыч, глаз оторвать не могу от экрана. Приятно было познакомиться. надеюсь на дальнейшие диалоги. Rose Rose Rose

16 Окт 2009 1:17

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Это Грегори.
вроде я такой фотки еще не выставляла..

16 Окт 2009 1:22

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Чтобы не быть голословной, вот ссылка на автора этого необычного метода, не знаю есть ли на русском:
http://www.doodlekisses.com/forum2/topics/2065244:Topic:21036

Здесь по ссылке - видео его уроков

http://video.google.com/videosearch?hl=en&source=hp&q=david+dikeman+dog+training&um=1&ie=UTF-8&ei=jnXXSoaNGIK6NeK0mc4I&sa=X&oi=video_result_group&ct=title&resnum=4&ved=0CB8QqwQwAw#

Я думаю на you tube можно найти, просто посмотреть - необычно и интересно Smile

ЛЬВИЦА26 писал(а):
Приятно было познакомиться. надеюсь на дальнейшие диалоги.

взаимно - спокойной ночки и успехов в воспитании!! Romashki

Георги - красавец голубых кровей! girl_claping girl_in_love good2

16 Окт 2009 1:24

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Ingread писал(а):
Георги - красавец голубых кровей

Наиголубейших!!!!!!!!!!! Wink

16 Окт 2009 1:28

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
еленка
Оооо какой грациозный красавец. good good good Прям принц. А шерсть какая красивая. Здоровая собака ттт.

Ingread
блин все на английском я в нем ноль, но я поняла, поищу его на русском. Спасибки. Rose

16 Окт 2009 1:31

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Девочки,голубую кровь и белую кость,ее же не спрячешь!

а он,шельмец,пользуется своим происхождением. Веревки из нас вьет!

и обожает фоткаться,иной раз ТАК сядет,ну просто Лорд Байрон,по меньшей мере...или на крайняк-особа,приближенная к императору... Wink

16 Окт 2009 1:32

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Да к сожалению все на английском, на русском гугл ничего не ответил мне,
вот здесь пример что я описывала как привлекать внимание собаки с помощью бросания штучки так чтобы она не видела
http://www.youtube.com/watch?v=yiNOy4_guw8

вот еще урок с видео именно как правильно учить команде рядом!
При чем первый урок:
http://www.youtube.com/watch?v=X3Sgk7d_ABw&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=pHd4bmTMXM4&feature=related

может только смотреть будет понятно unknown

Heel - рядом по-русски! Кстати мы учили его тоже с препятствием Smile

P.S.: прекрасный повод поучить английский Wink
Если будет совсем непонятно -то спрашивай! Хотя все понятно, если посмотреть пару раз подряд Wink

16 Окт 2009 1:33

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ingread
уже в закладки добавила завтра посмотрю. Спасибки за полезные ссылки для нас.
Спокойной ночи. Rose Rose Rose

16 Окт 2009 1:40

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Блин, надо и нам возобновить уроки по этому методу! Спасибо что напомнила!! Wink

16 Окт 2009 12:38

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ingread привет.
Моя красавица сидит под столиком, гулять не собирается, сейчас буду вытаскивать ее гулять. Сегодня вечером будем пробовать кормить ее на улице, днем думаю бесполезно будет.

16 Окт 2009 14:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
alekseewna писал(а):
Вот не знаю не плохо ли это,когда она слишком много времени на улице?

Просто замечательно! Только прививочки все сделайте и гуляйте на здоровье. Она так лучше окрепнет. Красивее будут и мышцы и костяк.
alekseewna писал(а):
Вот не знаю не плохо ли это,когда она слишком много времени на улице?

Просто замечательно! Только прививочки все сделайте и гуляйте на здоровье. Она так лучше окрепнет. Красивее будут и мышцы и костяк.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Психика нарушена. Хорошо гуляем только в лесу, который рядом с домом. Но утром и вечером выходим на улицу со скандалом. Еле еле через пень колоду. Постоянно упираемся как ослик, приходиться подтаскивать, повышать голос, но доходим до леса - страхи пропадают. Но бывает и в лесу упремся и не гуляем. Ой что нам делать? Принимать успокоительные, которые мы пили в период ложной щенности (кот баюн) или нам еще можно обратится к кинологу и учиться побеждать страхи?

Кать, у меня таже проблема с Долли. Ей уже 4 года, но сдвигт очень не значительные. Пьем время от времени валерьянку. Начинаем за месяц до новогодних салютов.
Есть у меня вот такая статья. Может она тебе поможет
Цитата:
К сожалению, многие собаки боятся громких звуков. Это может быть и новогодний салют, и одна отдельно взятая петарда, и «выстрелившая» машина, проезжающая рядом. Грохот трамвая, поезда тоже могут испугать вашу собаку. Как-то у меня была на передержке с дрессировкой среднеазиатская овчарка, которая десятой дорогой обходила все канализационные люки. Ничего «страшнее» журчащей в них воды ей ранее не встречалось.
Что же делать в том случае, если вам досталась такая собака? С одной стороны, можно взять ее в охапку, явиться к тому заводчику, у которого вы ее приобретали, и закатить скандал, требуя забрать животное с неуравновешенной психикой и возместить все те затраты, на которые вам пришлось пойти, приобретая и выращивая ее до того момента, как ее недостатки проявили себя в столь явной форме. С другой стороны, собака – не пара бракованных башмаков, у которых отвалились подошвы после первого же дождя. Она живет у вас уже несколько месяцев, вы успели к ней привязаться и изо всех сил полюбить. О каком возврате может идти речь? Но оставлять ситуацию в том виде, который есть сейчас, нельзя.
Давайте попробуем разобраться, что реально в ваших силах изменить в подобных случаях. Про появлении резких звуков собака может слегка беспокоиться, оглядываться по сторонам, но ваши команды она слышит, выполняет их, с удовольствием берет лакомство. Если она пугается сильнее, то на команды реагирует значительно хуже, от лакомства отказывается, успокаивается намного труднее. При сильной боязни собака уже вообще вас не слышит. И если в этот момент она находится не на поводке, скорее всего, постарается удрать не столько от вас, сколько как можно дальше от того, что ее испугало. И сколько бы вы ей вслед не подавали команд, не звали ее, она понесется, не разбирая дороги, как можно дальше от опасного места. Хорошо, если просто потеряется и вам удастся найти ее в ближайшее время, а если у вас же на глазах она влетит прямо под машину?

Первое желание, которое у вас может возникнуть, постараться «утешить» собаку.
-Моя ласточка, моя девочка, не бойся, все хорошо!
С виду, все правильно?
А чего же на самом деле вы добьетесь своим «кудахтанием»? Вы только еще больше убедите собаку в том, что ее поведение – единственно верное! Ведь вы же поощряете ее за него? Значит, она ведет себя правильно. И в будущем будет вести себя именно так.

Если собака боится, но пока не паникует, ее нужно отвлечь. Не причитаниями над ней испуганным голосом, а отработкой того же курса послушания. Постарайтесь для собаки стать раздражителем большим, чем тот, которого она боится. Я не призываю вас растерзать собаку, принуждая ее выполнять ваши команды, но заставить ее вас слушаться, настойчиво и уверенно, просто необходимо. Если понадобится, вы можете позволить себе быть даже несколько жестким, но не жестоким!
Если собака занята тем, что выполняет команды «рядом», «сидеть», «лежать», у нее просто не останется времени на то, чтобы бояться. А если и останется, то перейти от простой боязни к паническому бегству у нее не будет возможности.
Чтобы избежать подобных ситуаций в дальнейшем, смоделируйте сами подобные ситуации. Попросите кого-то из знакомых помочь вам. Если вы начали занятия по послушанию с собакой в своем дворе, пусть кто-то из друзей начнет создавать «шумовые эффекты» в соседнем дворе. Будьте внимательны! Не позволяйте собаке удрать!
Пару дней проводите занятия по такому же сценарию. Когда она начнет работать надежно и безотказно, не обращая внимания на звуковые раздражители, которые еще недавно ее пугали, переходите к следующей стадии, приближая источники звука. И опять добивайтесь безотказной работы.
Вы не замечаете звуковых раздражителей. И делаете вид, что не замечаете реакции собаки на них, всем своим видом показывая, что ничего страшного нигде не происходит. А вот за удачное выполнение ваших команд хвалите собаку изо всех сил. Что может быть проще? Нежелательное поведение собаки игнорируется. Желательное – поощряется лаской, похвалой и лакомством. На ее месте вы бы что выбрали?

Если же нервная система вашей собаки слабенькая и оставляет желать лучшего, придется поработать еще интенсивнее. Подберите для нее надежную амуницию. Крепкий поводок, удавку и карабин, который не разлетится на много запасных частей при первом же рывке. Опять же, привлеките кого-то из друзей к занятиям для того, чтобы они помогли вам, грохоча теми предметами, которых боится собака. Как только собака решит сбежать «с места происшествия», сильным рывком поводка заставьте ее вернуться в положение «рядом».
Собака очень хочет убежать? Пусть бежит! Но рядом с вами! И не от пугающего ее звука, а по квадрату! Да, бегать придется не мало. И дернуть собаку, предпринимающую попытки избавиться от поводка, да и от вас тоже, придется не единожды. Почему бегать? При стрессе в кровь выбрасываются вещества, которые повышают скорость передачи нервных импульсов и возбудимость мышц. Эти качества необходимы в дикой природе, когда животному нередко приходится спасать свою жизнь путем бегства.
Почаще провоцируйте подобные ситуации и… И бегайте с ней! Когда выраженность стресса у собаки будет снижаться, соответственно, и веществ, вызывающих желание спасать свою шкуру путем бегства, будет вырабатываться с каждым разом все меньше. И еще, пробежками не от пугающего звука, а вблизи него, вы убеждаете свою собаку в том, что находясь рядом со своим владельцем, она остается живой и невредимой. Что заметно повысит ваши ставки и добавит у собаки уважения к вам.
Как только вы почувствуете, что состояние панического страха у собаки проходит, переходите сначала на быстрый шаг, потом просто на шаг. Не разрешайте собаке менять положение «рядом». Изменяйте темп и направление движения. Займитесь отработкой команд «сидеть», «лежать», «стоять». Помогайте ей механикой. Ведь ожидать, что после стресса она будет активно выполнять подаваемые вами команды, дело зряшное.
После удачной отработки команд послушания поиграйте с собакой. Всем своим видом дайте ей понять, что НИ-ЧЕ-ГО из ряда вон выходящего не происходит. И что вы для нее – куда более заслуживающий внимания раздражитель, чем то, что ее испугало.

Если уж собака настолько опасается той же новогодней канонады или работающего в дворе строительного агрегата, что отказывается выйти на улицу, вам не остается ничего другого, как полностью отказаться от кормежки вашей собаки в квартире. Да, она может поголодать день-два-три. Но голод – не тетка, и рано или поздно ей придется выйти за предложенной миской за пределы вашего жилья. А пищевой раздражитель, особенно если собака очень голодна, сыграет свою положительную роль. Для начала предложите ей миску с едой на площадке. Потом на лестнице. Потом вынесите ее не улицу.
В особо сложных случаях можно начать обучение вообще с того, чтобы кормить собаку дома, но только при наличии пугающих ее звуков! Запишите на магнитофонную ленту звук праздничных салютов или стрельбы. Включайте магнитофон на минимальный звук и в другой комнате. Как только ваша собака начнет принимать пищу, не обращая внимания на «шумовые» эффекты, увеличьте звук! Старайтесь при приучении собаки не отступать от принципов поступательности и последовательности! С каждым приемом пищи располагайте источник звуков все ближе к ней и увеличивайте громкость.
Если вам не свойственны мазохистские настроения, и вместо того, чтобы стенать: «Аххх! Моя Жужжа настолько боится петард, что всей семье приходится коллективно страдать!» - вы готовы предпринять решительные шаги в плане жужинского обучения смелому поведению, у вас ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! Только нужно захотеть

ЛЬВИЦА26 писал(а):
Я очень переживаю за мою девочку и еще мы агресивны почти на всех собак, не знакомимся, а сразу скалимся и огрызаемся.

Тяжело, но бороться с этим тже можно.
Лучше, конечно, при помощи опытного кинолога. Но в принципе, из своего опыта, могу рекомендовать как я убирала (и продолжаю это делать) агрессию у Грея.
Гуляла в близи собак. При попытке кинуться на сородича - команда "Фу!" и одергивание поводком. Если надо разойтись с собакой - укладывала и не разрешала встать. После этого награждала лакомством. В прямой видимости от других собак заставляла выполнять весь комплекс команд: сидеть, стоять, лежать и т. п. Причем если упрямился, то настаивала на выполнении и добивалась.
Однажды на узкой тропке чуть не сцепились с кобелем НО. И я и хозяйка второго пса полетели в снег. Но собакам погрызться не дали. Я Грея вдавила в снег. Потом отвела в сторону и опять комплекс команд. После этого случая мой мальчик еще дооолго укладывался безо всяких команд, если проходили мимо псов. Сейчас гуляем по городу. Малыш на собак, нельзя сказать, что совсем не реагирует. Он как бы на чеку, но агрессии не проявляет.

16 Окт 2009 16:00

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Ingread писал(а):
У нас дождь сегодня целый день, мы скучаем дома:

Инна,прелесть ваш Одик girl_in_love
Ingread писал(а):
Не подходи ка мне я обиделсы!!" Зови-не зови - даже не посмотрит в сторону зовущего!!!Воть!
girl_haha girl_haha
ЛЬВИЦА26 писал(а):
А вот эта моя из любимых фоток
застенчивая такая мордашка Smile
Lana_nov писал(а):
Красивее будут и мышцы и костяк.
спасибо Светлана. Вот в доме делают отопление, и мы уже неделю у дочери в квартире....свобода уже не та,но времени на собаку больше...ну и воспитываемся потихоньку...с командой " рядом" у нас пока ещё не выходит....терпения-0...почитала Инныны рекомендации. будем потихоньку и этому учится...Хотя вижу что дэвушка наша создание не глупое.. Wink только вот воспитатели тоже пока только учатся friends
еленка писал(а):
Это Грегори.

вроде я такой фотки еще не выставляла..

ну точно князь good

16 Окт 2009 16:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
но бывает по настроению а вот большх собак я думаю она боится вот и рыкает на всех как бы защищает себя тем самым.

А вполне возможно.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
ни кто нас не кусал стрессов никаких не было никогда..отчего поведение собаки изменилось ума не приложу.

Кать, что-то было. Просты ты не заострила на этом внимания. А сейчас будет уже трудно вспомнить отчего и почему.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Усядется упрется как бычок или ослик и не идет никуда. Если сильно потянешь ее оа все рвно упирается и ошейником сдавливаю шею.

Кать попробуй взять ее чимаданом. Конечно не очень удобно ввиду ее габаритов, но все таки. Для этого пропусти поводок по животом, так, что бы на спине получилась как бы перемычка (ручка). Берешь за эту импровизированную ручку, сесть псинка уже не может, а ты ведешь ее куда хочешь. Обычно песикам это не очень нравится и через некоторое время они перестают упрямиться. Во дворе она свои делишки делать и не должна. Для этого сходите в лес, но часть прогулки пусть проходит в не слишком приятном для собаки месте. В данном случае во дворе.
Ronika писал(а):
Бывает после вязки собака становится более уверенной в себе

Далеко не всегда помогает. Моя и щенилась, а выстрелов бояться меньше не стала.
elenayork писал(а):
А вот фурминатор - что-то меня сомнение берет, как и Вашего мужа... Как бы при таком интенсивном вычесывании наши собакены лысыми не остались!

Да не останутся, а вот зимнюю шерсть вычесывать очень хорошо будет.
FrauMau писал(а):
Знаете, почему маленькие собачки такие злые? Они концентрированные...

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Я беру ватную палочку и очень сторожно чищу уши, но она дергается иногда. Может есть другие варианты более лучшие чем мой.

Кать, я чищу своим собакенам ушки салфетками. Продаютя специальные влажные салфеточки для ушей. Они чем-то пропитаны, от клещей. Чищу примерно раз в 2 недели. Салфетку на палец и протираю. Им это очень нравится.
Ingread писал(а):
то мы сейчас носим поводок-цепочку, это строгий ошейник,

Нет, Инн! Это называется рывковая цепочка. А строгий ошейник с шипами. Второе название его парфос.
Вот здесь замечательная статья о нем.
http://www.sportdog.ru/articles/prong.html
ЛЬВИЦА26 писал(а):
А расскажите как изучаете команду "Рядом" Smile

Кать, на площадке с инструктором вы будете отрабатывать эту команду в первую очередь.
А еще в той ссылочке, что я давала, с кижками, есть "Дрессировка с кликером". Там очень подробно рассказано, как приучить собаку не тянуть во время прогулки.
alekseewna писал(а):
" рядом" у нас пока ещё не выходит....терпения-0

Ну о каком терпении можно говорить в 4 месяца?! Его нужно еще вырабатывать. А делать это очень просто.
Во время еды, когда ставим миску с едой, нужно дать команду сидеть и когда щенок потянется к миске - фу.Через некоторое время разрешить. Команда возьми или можно. Начинать с нескольких секунд постепенно прибавляя время. Само-собой команда фу должна быть освоена.
А команду "рядом" осваивать, когда к поводку приучите.

16 Окт 2009 17:45

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lana_nov
Светлана приветик, спасибо за помощь.
В понедельник мы идем на первую треннировку. Перенесли с выходных на будни.
Сейчас по "указу" дрессировщика будем кормить ее на улице, чтобы выходила вообще гулять сама во двор. Сегодня ее еще не кормили, специально держим ее голодной до вечера. Будем "снимать первые пробы" так сказать. Smile Дрессировщик так и сказал, что поупрямится немного, но голод возьмет свое и потом у нее будет срабатывать в голове "гулять-еда". Так мы будем бороться со страхами гулять во дворе.
Сегодня уже лучше и более увереннее гуляли во дворе. Сначала прошлись по микрорайону, потом погуляли в лесу, потом снова по микрорайону, уже не так тащит, постоянно говорю ей "рядом".
А сегодня купила брезентовый поводок 2-х метровый (по совету инструктора) и ошейник-удавка с шипами (это я от себя решила приобрести, кстати что об этом ошейнике девочки думаете?) для отработки команды рядом. Эти шипы не прокалывают шею, а только делают больно при натяге поводка. Еще можно ошейник перевернуть на другую сторону, когда уже собака станет более послушной.Вечером проверим, думаю далеко не уйдет с таким ошейником.
Фото

Светлана, спасибо за статью, я скачала эту книгу, буду изучать. good Rose
Lana_nov писал(а):
Кать, у меня таже проблема с Долли. Ей уже 4 года, но сдвигт очень не значительные. Пьем время от времени валерьянку.

А мы давали Кот Баюн, ну там тоже травы и волерьянка.
Еще мне посоветовали включать дома звуки, которых собака боится и во время этих звуков играть с собакой, отвлекать ее. Будем пробовать. Сначала скачаю, найду звуки салюта, грома.
alekseewna писал(а):
застенчивая такая мордашка

Ага прям ангел, глазки такие сделала. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Кать, что-то было. Просты ты не заострила на этом внимания. А сейчас будет уже трудно вспомнить отчего и почему.

Припоминаю, все началось как мы перехали 3 года назад на новую квартиру и начали срелять салюты, вот после них то у нее все и обострилось.
Lana_nov писал(а):
Кать попробуй взять ее чимаданом

Ой коровушка она у меня. Не получиться чемоданчиком 22 кг. Буду все таки выманивать как говорит кинолог - стиммулировать едой (давать пока на улице).
Lana_nov писал(а):
Кать, я чищу своим собакенам ушки салфетками. Продаютя специальные влажные салфеточки для ушей. Они чем-то пропитаны, от клещей.

Первый раз о таких слышу. Интересно. Салфетки эти продают в зоомагазинах? Сколько стоят примерно?
Lana_nov писал(а):
Кать, на площадке с инструктором вы будете отрабатывать эту команду в первую очередь.
А еще в той ссылочке, что я давала, с кижками, есть "Дрессировка с кликером". Там очень подробно рассказано, как приучить собаку не тянуть во время прогулки.

Будем читать и изучать. Ну и инструктор в добавок нас научит и поможет.

16 Окт 2009 18:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
, кстати что об этом ошейнике девочки думаете?

У моих почти такие же. Очень удобно управлять собакой. Только с размером определись. Если ссылку о строгих ошейниках смотрела, то там про это написано.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
А мы давали Кот Баюн, ну там тоже травы и волерьянка.

Наша ветврач советует применять "человечьи" лекарства.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Ой коровушка она у меня. Не получиться чемоданчиком 22 кг.

Ну, моя-то еще тяжелее. И не нести ее, а вести надо.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Салфетки эти продают в зоомагазинах? Сколько стоят примерно?

Да. Они не дорогте в пределах 50 рублей. И там штук 30 в упаковке. Может меньше.

16 Окт 2009 18:32

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Лана_нов писал(а):
rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Ага, сама обхохоталось good2 Wink
А я Катюше, кстати, тоже ссылочку на эту статью, которую ты процитировала, давала Wink Вот ведь синхронная мысль girl_haha
Кстати я как-то про кликер книжку пропустила. Нужно будет почитать. У меня даже и кликер где-то валялся. Я когда еще Семка маленький был, водила его на групповые "курсы повышения квалификации" girl_haha мне там этот кликер и присоветовали. Что-то я запустила это дело, Embarassed а попервой Семен очень неплохо обучался Wink
Я взяла себе за правило теперь каждый вечер ходить с моими пёсами гулять на поводке. Просто безобразие как они себя ведут обычно когда в люди (читай к ветеринару или в баню) идут. Тянут повод, а обычно эти приятности я совершаю в одиночку, муж занят. Так что будем учиться нормально ходить. Стыдно, но пока не умеем... Embarassed
Я почему-то считала что Сэм не любит гулять на поводке, а оказалось как раз совсем наоборот! И еще к моему большому удивлению он знает команду "heel" (рядом). Shocked Я его этому не обучала, думала сначала что совпадение, НО повторял исполнение раз за разом. Вобщем, я-то как раз думала что Семен на прогулке мне больше хлопот доставит, ан нет. Мэк был куда менее управляем!
Кстати про эти шипованные строгачи - не все собаки хорошо на них ходят. У нас Семен просто истерить начинает, когда я на него эту железку надеваю. girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric Упирается и ни в какую ни идти, ни что-либо делать не хочет. wacko1 На обычном ошейнике ходит гораздо лучше. Так что эти дела очень индивидуальны.

16 Окт 2009 18:35

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
У моих почти такие же. Очень удобно управлять собакой. Только с размером определись. Если ссылку о строгих ошейниках смотрела, то там про это написано.

Я еще не читала литературу, я уже померила ей, все хорошо подходит, как раз на мою подобрала в магазине.
Обязательно куплю эти салфетки. Спасибо за подсказку.
Lana_nov писал(а):
Ну, моя-то еще тяжелее. И не нести ее, а вести надо.

Это надо покупать спец поводок, те которые на маленьких собак продают. Одевать через тело собаки и вести за ручку, которая приделана сверху к этому "устройству" и самой в пол погибели сгибаться и вести ее как чемодан? Правильно я поняла тебя Светлана?

FrauMau писал(а):
Кстати про эти шипованные строгачи - не все собаки хорошо на них ходят. У нас Семе просто истерить начинает, когда я на него эту железку надеваю. Упирается и ни в какую ни идти, ни что-либо делать не хочет. На обычном ошейнике ходит гораздо лучше. Так что эти дела очень индивидуальны.

Попробуем сегодня выйти на улицу, дома ей одевала притягивала, ходит вроде нормально. Но на улице другое дело, проверим, отпишусь потом.
Кликер - первый раз такое слово слышу. Embarassed (это шипованный ошейник?)

16 Окт 2009 18:47

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Кликер - первый раз такое слово слышу. Embarassed (это шипованный ошейник?)
Неее, кликер это такая пластмассовая штучка с кнопочкой, нажимая на которую издается клацающий звук. Собачго реагирует на этот звук с любопытством и при обучении привыкает выполнять разные команды с этим кликом.
Вот как он выглядит у меня:
Фото

Только у нас синенький.

16 Окт 2009 18:50

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
FrauMau
интересно, спрошу про кликер у дрессировщика.
У нас собака очень музыкальная, очень развит слух, звонит телефон услышет если знакомые мелодии, реагирует - может завыть легонько (спеть) и зовет всегда к трубке. Если у кого то ту же мелодию или в телевизоре услышит, то реагирует - подбигает слушает.
Может этот кликер нам поможет для воспитания и дрессировки.

16 Окт 2009 18:57

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
FrauMau
интересно, спрошу про кликер у дрессировщика.
У нас собака очень музыкальная, очень развит слух, звонит телефон услышет если знакомые мелодии, реагирует - может завыть легонько (спеть) и зовет всегда к трубке. Если у кого то ту же мелодию или в телевизоре услышит, то реагирует - подбигает слушает.
Может этот кликер нам поможет для воспитания и дрессировки.
В принципе, как мне объясняла инструктор, можно вместо кликера пальцами щелкать, но по-моему задолбаешься каждый раз щелчки делать, да и пальцы разболятся girl_haha Проверено на себе. Поищи, я уверена что либо в зоомагазине, либо в тырнете можно его обнаружить. Обычно пёсам очень интересно с этой штукой тренироваться. У меня Сема аж пищал когда кликер в моих руках видел! Yahoo! Yahoo!

16 Окт 2009 18:59

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Нет, Инн! Это называется рывковая цепочка. А строгий ошейник с шипами.

С возвращением Светлана Rose
По правде говоря, мне не нравится и этот использовать, кажется что это жестоко, вот поэтому ассоциация со строгим ошейником! Embarassed

А Одик вчера вычудил!! ireful Он ужжасно не любит оставаться один - разбаловался, что я всегда дома!! Так мы его оставляем на кухне, а он теперь нашел развлечние - прыгает на столы (т.е. становится на задние лапы, тогда по росту он чуть ниже меня, наверное где-то метр 165) и все стягивает со столов!! Уже наловчился стягивать с дальних углов и вот вчера добрался до набора (соль/перец) и разбил одну, а мне этот подарочек ценен как память girl_cray3
Теперь все нужно убирать, даже если едем на полчаса (как вчера было). Нужно будет поискать какую-то прикольную и безопасную игрушку, чтобы оставлять с ним только когда нас нет - может хоть немного будет отвлекаться!

Цитата:
Неее, кликер это такая пластмассовая штучка с кнопочкой, нажимая на которую издается клацающий звук. Собачго реагирует на этот звук с любопытством и при обучении привыкает выполнять разные команды с этим кликом.
Вот как он выглядит у меня:

Да и особенность его в том, что звук его уникален, что просто так случайно в окружающей среде собака его не услышит, поэтому он и эффективен!
У нас тоже где-то валяется! Embarassed

Цитата:
Только у нас синенький.
а у нас желтенький! Embarassed

16 Окт 2009 19:05

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Здорово, поищу кликер в зоомагазинах. Спасибо девочки. good good good Rose Rose Rose
Страница 112 из 847

Наверх