О комнатных растениях
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2009 22:59
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||
[/img][/url]
Здравствуйте, девочки. Вот мой красавец, заметно поредевший за осень. Ем у 3-4 года. Стоит на солнечном окне. Летом уже не притеняла от дневного солнца. На переднем плане - фикус - первогодка, заметно подрос, но тоже листья начали желтеть. У нас мороз, поэтому на подоконнике холод 12-15 градусов. Есть подсветка, дневного света. Я его не пересаживала 2 года, но подсыпала свежую землю. Может ему просто холодно? Это листочки, крупным планом. Контур листа начинает желтеть, а должен быть беленьким. |
||||||
17 Дек 2009 3:43
|
galisha1
galina Israel |
|||||
17 Дек 2009 10:46
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||
Да, для фикуса +12 - это холодно, на вид не залит, листочки все здоровенькие, если холодный подоконник положите просто пенопласт и поставте на него горшок с поддоном. А лучше переставить фикус в более теплое, светлое место. |
||||||
17 Дек 2009 16:07
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||||
Спасибо!!!
Спасибо что оценили. А я у своих цветов на подселение, а не они у меня вот поэтому именно им места хватает. |
||||||
17 Дек 2009 17:39
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
galisha1
100 % гардения- у нее такие характерные блестящие листья! Л@рчик Лариса, да в хорошем состоянии у вас фикусы, что пестролистный начинает зеленеть- это нормально, он более требовательный в уходе , чем Бенджамина.А зимой им не хватает солнца и тепла, и 12 для них вправду маловато, хотя бы 16-17..Но 20 градусов- будет перебор, листья посыпятся.. Я свои держу при 16 и возле окна, правда , бех дополнительной подсветки( ламп не хватает ) Весной сделаете им обрезку и нарастят массу листьев! Sibirachka Лидочка,замечательные у тебя гипы, такие все яркие и нарядные, а размер просто глаз радует ,а у меня в этом году с ними что-то не сложилось.. |
||||||
18 Дек 2009 0:00
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||
Девочки, спасибо за поддержку! Значит и в самом деле не так плохо обстоят дела с самочувствием растишек.
Сам подоконник не холодный (под ним радиатор отопления), а вот от окна защищаю горшки теплой прослойкой из белого хлопка (чтоб в глаза не бросалось).
Вот бы дождаться весны при полном убранстве. Но и вправду весной нужно пересадить пестролистный и обрезать. Он у меня еще ни разу не подстригался. Танюша, а замиакулькасу я все-таки вымыла листья не смотря на его "кактусовую" природу, он у меня сразу заблестел!!! Только думаю злоупотреблять часто этой процедурой не стоит. Правильно? quote="Анна1966"]unknown У меня драцена стояла красавица, пока муж летом ее не залил - земля была, хоть выжимай. Я ее пересадила, но кое-где листья на концах все равно темнеют и сохнут. [/quote] Жаль драценку, но я надеюсь все закончится благополучно. Я если своих красавцев перелью случайно, ставлю горшок над батареей отопления Пока с рук сходило. Но с хамедореей наверноее это могло стать причиной черных листиков. Понаблюдаю..... |
||||||
20 Дек 2009 20:46
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
На предстоящее рождество порадовала шлюмбергера- начала цвести
Л@рчик Лариса,честно говоря, у меня замик растет как сам по себе...сиротой...Вспомню- зайду в комнату и полью, а нет- и так живет...Но листья постоянно блестящие и восковые.. Правда в этой комнате, где он стоит, никто не живет...Мож, в этом дело? |
||||||
20 Дек 2009 22:36
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||
ВАУ! Какая красавица просыпается, и сколько еще цветиков в запасе готовых распуститься! А декабрист и шлюмбергера одно и тоже? У нас на работе зимой декабрист распускается, тоже глаз радует. |
||||||
20 Дек 2009 23:17
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Да,Лариса, в принципе это одно и то же..Только расцветка другая,потому что голландец.
У нас обычно они ядовито-малиновые, а здесь цвет такой лососевый,очень при ятный ... |
||||||
21 Дек 2009 11:57
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||
polj
Танюш, поздравляю с цветением шлюмбочки |
||||||
04 Янв 2010 19:56
|
Oksana11
51 год |
|||||
04 Янв 2010 20:10
|
Oksana11
51 год |
|||||
05 Янв 2010 1:06
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||
ВАУ, какие красавцы! Мне очень "дендросад" из зелененьких растишек нравится. А это зимнее фото, или ещё с лета? (Хотя лилия цветет у нас зимой). Успехов вам в выращивании растишек...
|
||||||
05 Янв 2010 13:27
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||
Oksana11
Красота ! А стрелиция уже цвела? |
||||||
10 Янв 2010 23:13
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||
Oksana11
Красота и еще и в зиму цветение |
||||||
10 Янв 2010 23:27
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Oksana11
Да,какие красавцы амарилисы!! А у меня с ними как-то дружбы не сложилось.. Шлюмбергера и кремовая и алая такие сочные и яркие ,просто прелесть! А я все свои домашние цветы оформила в слайд-шоу, посмотрите.. Только звук включите обязательно.. http://www.pixtar.lv/slide?id=ojpgzxodhtmweccpxgh |
||||||
11 Янв 2010 12:09
|
Анна1966
Мск |
|||||
Таня! Цветы у тебя прекрасные, все ухоженные - чувствуется рука заботливой хозяйки!
|
||||||
11 Янв 2010 12:22
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||
polj
Танечка,как всегда,всё самое лучшее !!! Такие все ухоженные растеньки только в журналах видела. У тебя ЗОЛОТЫЕ руки ! |
||||||
11 Янв 2010 15:14
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Анна1966
Спасибо,Эля Irina.777
Спасибо,Ириша, на фотографиях они выглядят действительно хорошо...Мне самой понравились... |
||||||
11 Янв 2010 15:31
|
Плюшик
|
|||||
Очень красиво! Просто залюбуешься |
||||||
12 Янв 2010 12:54
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||
Танюша, очень, очень красиво, все растишки радуют глаз!!!!! Прелесть! Молодчина!!!
|
||||||
22 Янв 2010 16:47
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||||
23 Янв 2010 23:50
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||
Чудо как хороши! Как вам удается такое великолепие создавать! Мне всё понравилось: и катлея, и фалики, и мои любимые фикусы и все все все... А красавца антариуса у тебя нет? Или просто не цветет ещё? Танюш, когда будет время, напиши пажлта, трудна ли в уходе катлея! Но сравнивай уход за ней с фикусом, а не с фаликами. Фалики-это высший пилотаж, мне б что попроще, но думаю катлея это родня фаликов скорее.... А я наконец вижу, что весна не за горами! Все цветочки в рост тронулись, радуют меня. и наконец волнения проходят, что с ними что то не так! И фикусы тож ожили! Правда заячья капустка не проснулась, мож засохла, или ещё что. |
||||||
25 Янв 2010 16:01
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Sibirachka
Лидуня,ну какие красавцы у тебя амарилисы - просто сказка!! Л@рчик
Антуриуса у меня нет,как-то не зацепил он меня пока..
Лариса,каттлея у меня только первая и цветение не мое,потому не могу сказать, трудно ли за ней ухаживать..Но фалики и остальные орхидеи- просто обычные комнатные цветы, сложного в них нет ничего,поверь...нужно просто один на пробу купить и тогда сама убедишься А каттлея- конечно,фаликова родня,тоже из орхидных...
Да уж,точно, у меня началось цветение у кливии |
||||||
25 Янв 2010 21:13
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||
Sibirachka
Ооооо красавеЦ! Поздравляю [URL=http://[censored smajliki]/smilie-251968263.html][/URL] polj Танюш, обожаю кливии, твоя просто прелесть, будем ждать фото распустившихся цветочков кливии [URL=http://[censored smajliki]/smilie-702621543.html][/URL]
Очень хороший сайт о орхах http://www.orchidee.ru/ |