Сообщение |
Автор |
25 Дек 2009 22:23
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
Mussil- Лия, если цвет лейки хочется оставить, то1)Обведите каким-нибудь светлым карандашом фрагментики;2)нужно промазать эти места ПВА, дайте высохнуть;3)
после этого покрасьте белым акрилом -высох, снова 2й слой- высох4) наклейте фрагмент,5)сделайте дополнение к фону, если нужно. И так делаем почти всегда и на любой фактуре.4 и 5 можно менять местами.Это по личному отношению.У кого как.Успеха,ждём.
|
25 Дек 2009 23:40
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
Mussil
можно еще сделать штрихом,который с разбавителем. Аккуратно зачищаешь и грунтуешь только то место,где будет мотив с салфетки.Сушишь, если надо, еще раз мажешь, сверху можно акриловым лаком.Наклеиваешь салфеточку(мотивчик, лучше его вырвать с запасом). Есть еще варианты: клеить на акриловый лак, на прозрачный момент, или на худой конец пва-столяр.(это крайние меры). Качественный штрих как грунт намертво сцепляется с пластмассой. Есть и минус, если вдруг наляпается, не отмоешь. Намертво. И дорого.
|
26 Дек 2009 0:25
|
Аlinia
 АЛИНА
41 год Кишингтон
|
Насчёт копилки идей-это круто,сама попыталась записывать в блокнот идеи,пробежала глазами и вдохновилась,вспоминаешь редкие приёмчики,записываешь работу над ошибками
Я вот уже на 14 февраля идеи собираю,надо кое что прикупить и в январе начнёмс!
вот уже ко мне на курсы хотят пару человек записаться,сижу и думаю ,раскрывать секреты фирмы или нет?
|
26 Дек 2009 2:20
|
Эстима
 Ольга
50 лет Сыктывкар
|
Nefada
Кариночка.этот супермаркет называется Home Center.В районе строволос.вроде бы так-это в Никосии.
|
26 Дек 2009 15:07
|
Nefada
 Masha
47 лет Кипр
|
Эстима поняла Super Home Center . Я про него и думала,значится посетим.
|
26 Дек 2009 17:47
|
Эстима
 Ольга
50 лет Сыктывкар
|
Татуля-красатуля
Танюша,прекрасно выполненные бутылочки!!!
lelehkaАленка.конечно присоединяйся к нашей компании!
АистаНу,что Лариса написать о такой красоте бутылошной-только восторг!!!Аккуратненькие.ладненькие подарочки!!!  Ага,а где графинчики
==ната==Наташик.посмотрела открытки и ахнула-Вот это красота!!!  и как я пропустила эту тему,не понимаю.зациклилась на своем декупаже.млин.
Nika_F52Нинуль,от такая красота новогодняя.бутылочки с нежным,легким оформлением!!!
а на первой бутылочке чем сверху покрыла?
Юришна писал(а): | Обещанный кувшиночек - рисовая бумага, 4,5 часа наклейки. |
Ленчик.такой очаровательный получился.  Вот розочки какой-то шарм придают изделию,нежность,непринужденность.
У меня такая же есть рисовая бумага,я ей обклеила дезодорант и теперь глаз радует
а вот про копилочку-интересная идея и полезная.Надо в таком случае создать новую тему.наверно.
|
26 Дек 2009 18:27
|
Tere2
 Анна
59 лет Мурманская обл - Москва
|
Ура!! Скоро Новый Год и бутылки будут раздарены и забыты.. Ураааааааа!!! А то я что-то не могу остановиться..
|
26 Дек 2009 18:36
|
lelehka
 Алёна
45 лет Раменское, М.О.
|
Девочки, а подскажите чем покрыть подставочку под горячее? А то мысль есть, а как воплотить незнаю(( боюсь лаки поплывут...
|
26 Дек 2009 19:04
|
Татуля-красатуля
 Татьяна
52 года г.Ногинск Моск.обл.
|
Сабля Танюша, спасибо за поддержку, а то первый раз боязно выставляться  завитушки делала из шерстяной нитку намоченной в ПВА , ну а потом краска и блёстки. А на бутылке со снеговиком носовой платок смоченный в ПВА уложила складочками, воообще задумка была как буд-то это метель в Новый год.
Девочки всем благодарна что не поругали , а только похвалили
У всех работы супер ,это целая фабрика новогодних бутылок .
Вот и я вчера купила еще шампанского ,буду творить
|
26 Дек 2009 19:05
|
Юришна
 Елена
|
Эстима
Оля, воплоти мои "подкидыши" в жизнь, а то я в этом деле чайник.
Девочки-артиллеристки, бутылочки ваши красивишные, вас уже и хвалить-то нечем
Tere2
Аня, такой переход плавный из одного цвета в другой, как - поделись.
Nika_F52 Нина, я так и не поняла, это у тебя салфетки или кистью?
Аиста Лариса, а как ты фон на бутылочках делаешь, такой ровный, как родной?
|
26 Дек 2009 23:14
|
Tere2
 Анна
|
Юришна писал(а): | такой переход плавный из одного цвета в другой, как - поделись |
Лен, с удовольствием. Мне самой фон нравится делать больше всего.. Прям сидела бы и делала. А потом вместо меня кто-нить надписи бы писал)))
Я сначала зачпокала сверху от рисунка синим, снизу голубым. Переход сделан голубой краской сухой кистью (круглой, среднего размера щетина, другой у меня так плавно не получается) пока на кисти краски побольше. чпокаю по голубому, чем менее интенсивно становится чпоканье, тем выше поднимаюсь.
Снизу белые сугробы сделаны так же. Сначала по самому низу прошлась губкой с белой краской. Потом сухой кистью с белой краской. Внизу интенсивнее, потом выше и выше поднимаюсь. Когда кисточка уже мало-мало следов оставляет легко добиться всяких нюансов.
Еще синий фон "облегчен" легкими серебристыми пятнышками, сделанными губкой для тефлона, которую наша Алла - Аленький Цветочек посоветовала. Мне очень понравилось ей работать. Только я после того, как наклякаю ею, минутку подожду и сухой тряпкой растираю. очень интересный эффект получается.
|
27 Дек 2009 1:29
|
Юришна
 Елена
|
Tere2
Аня, спасибо за разъяснение.
|
27 Дек 2009 8:07
|
churelena
 Елена
61 год Петропавловск-Камчатский
|
|
27 Дек 2009 10:33
|
Юришна
 Елена
|
churelena
Лена, а обратная сторона где?
|
27 Дек 2009 18:24
|
churelena
 Елена
61 год Петропавловск-Камчатский
|
Юришна писал(а): | Лена, а обратная сторона где? |
А там тоже самое,я все бутылки делала в круговую
|
27 Дек 2009 19:10
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
|
27 Дек 2009 19:28
|
marin@80
 Марина
45 лет Россия,Псков
|
churelena
здоровооооооооооооооооооооооооо!!!!!
Tere2красота!
Nefada
с почином!!! и добро пожаловать!
Юришна
ну откуда же столько идей и трудолюбия?!!!
barbun_sami
супер,просто класс!!!! и технология для фона необычная!!!
СабляТаня, столько бутылочек и все-все чудесны!!
Эстимаочень,очень красивые бутылки, а доска вообще чудо!
Аленький_Цветочек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я в восторге от работ!!!!
МаргоРИТАздравтсвуй!!!!! от тарелочки пищууууууууу!
Татуля-красатуляс почином!
я с масюсеньким отчетиком, мало что фоткаю,если бы было что-то неординарное,фотала бы))) попа горит перед новым годом,порой за ночь надо сделать бутылки,сушу феном))))или на балконе))))
|
28 Дек 2009 3:06
|
Захаровна
 Таня
41 год Киев и его окресности
|
|
28 Дек 2009 10:07
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
Захаровна
 удачно проходила мимо
крупные такие цветы ,красотень!!!
|
28 Дек 2009 13:44
|
Nika_F52
 HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
Tere2
Татуля-красатуля
Захаровна
ЛЕНОЧКА
МАРИНОЧКА
Девчёнки работы СУПЕРОВСКИЕ!!!!!!!!!!!
Свои довела до ума .
Юришна. ЛЕНА это салфетки и дорисовка .
|
28 Дек 2009 15:37
|
lelehka
 Алёна
45 лет Раменское, М.О.
|
Прошу не судить строго, вот одна из первых работок
|
28 Дек 2009 19:04
|
Викитори
 Виктория
43 года Молдова, ПМР г.Дубоссары
|
churelenaЕЛЕНА, бутылочки шикарные, нет слов, умничка!!!
marin@80 писал(а): | попа горит перед новым годом |
Мариш, как я тебя понимаю, но бутылочки от этого еще красивей получаются, правда же!!!
ЗахаровнаТатьяна, работы отличные,  продолжай в том же духе!
Nika_F52 Нина, я болдею, столько красоты одним махом! Улетные бутылочки!!!  Чем украшала горлышко?
|
28 Дек 2009 19:32
|
Nika_F52
 HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
Викитори писал(а): | Чем украшала горлышко? |
 Викуся свечёй ,а сверху краска с блёстками для ногтей благо у дочери их полно ,но на фотке не очень видно ,а так прикольно блестят.Шишки из соленого теста слепила высушила а потом раскрасила.
|
28 Дек 2009 20:45
|
Аиста
 Лариса
56 лет Самара
|
Эстима писал(а): | Ага,а где графинчики |
не сезон...  Графинчики бум делать к 23 февраля Юришна писал(а): | а как ты фон на бутылочках делаешь |
Методом тыка я пришла к следующей "технологии": сначала начинала с такого грунта(густая латексная шпатлевка+ Пва+ акриловая (вододисперсионная) краска. Но он меня не "удовлетворил" -когда начинала клеить салфетку, то, где клей протекал (намокало) -моими неосторожными движениями я энтот грунт портила, он просто напросто местами слезал...и вся поверхность получалась неоднородной. Теперь я наношу методом "чпока" кусочком обычной кухонной губки акриловую краску ( у меня она фирмы ВГТ (Подмосковье) в литровом ведерке) Эта краска засыхает в течении нескольких минут, и я наношу так 2-3 слоя. А потом все как обычно...салфетка, акриловые краски для нужного фона(обычной кисточкой) и почти всегда блестки (покупаю в канцелярских отделах - недорогие, называются либо "клей с блестками", либо "гель с блестками") финишный лак - яхтный, фирмы Олимп ( немного желтит, но если фон не белый, то практически не видно)
Девочки!!! сейчас опять прошлась по последним бутылочкам - класс! У нас уже надо отдельную ветку открыть, чтобы бутылочками любоваться... Такое разное у всех и такое красивое!!!
|
28 Дек 2009 20:50
|
Tere2
 Анна
|
Nika_F52 писал(а): | Шишки из соленого теста слепила высушила а потом раскрасила. |
Я в ауте....  Ошеломительно!!!
|