Сообщение |
Автор |
02 Фев 2010 16:41
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Татошка
Стоило чуть-чуть отвлечься, а тут день рождения вовсю отмечают.
Танюша! Присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям.Счастья тебе и добра.
|
02 Фев 2010 17:22
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Helen"@ писал(а): | Не тесно им? |
Нет. Главное, чтоб коробка большая была. Литра на 1,5-2. Кстати, такие коробки и в качестве поддона хорошо использовать.
|
02 Фев 2010 17:32
|
Helen"@
 Елена
Саратовская область
|
Lana_nov писал(а): | Кстати, такие коробки и в качестве поддона хорошо использовать. |
Светлана, у вас тоже ноу-хау. Не встречала еще такой информации.  Ценные советы в предверии весны.
Я у Любушки подглядела идейку посадки цветов в пол-литровые бумажные пакеты. Теперь собираю, посажу в них цветы.
|
02 Фев 2010 18:10
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
medirin писал(а): | Счастья тебе и добра. |
Спасибо большое Ириша.
|
02 Фев 2010 18:12
|
любушка
|
|
02 Фев 2010 18:25
|
Nika_F52
 HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
 Девчонки ездила на оптовый рынок запасалась с этими выборами не знаем что будет после них ,ждем худшего .Купила мешок муки мешочек риса ,мешочек гречки и упаковку соли . Сахар не стала покупать дорого по 10 гр.(35 р) мы с дочерью чай пьём с заменителем сахара сыну говорю тоже привыкай. Пошла фоткать стаканчики из бутылок,через часик выставлю.
|
02 Фев 2010 18:27
|
Helen"@
 Елена
Саратовская область
|
любушка писал(а): | Лен, я чего-то не пойму, какие пакеты? |
Любушка, я ошиблась.  Это я на 288 стр.у Ирины видела, пакеты из-под сока.
любушка писал(а): | В таких коробочках храню семена, всякую отраву, подкормки т.д. Удобно, всё на своём месте. |
Тоже интересно.
|
02 Фев 2010 18:29
|
любушка
|
Nika_F52 писал(а): | запасалась с этими выборами не знаем что будет |
Нин, что так всё плохо?
|
02 Фев 2010 18:45
|
Lana_nov
 Светлана
|
Nika_F52 писал(а): | Сахар не стала покупать дорого по 10 гр.(300р) |
Это сколько кг?
|
02 Фев 2010 18:47
|
Nika_F52
 HИHA
|
любушка писал(а): | Нин, что так всё плохо? sharik |
Хорошего ничего нет все дорожает ужас к мясу вообще не подходи ,масло сливочное до 50 гр. (220Р.) Не считая того что на Украине зарплата намного меньше .Ждем непонятно чего страшно что-б война еще не началась.
|
02 Фев 2010 18:52
|
medirin
 Ирина
|
Helen"@ писал(а): | .у Ирины видела, пакеты из-под сока. |
Девочки я помидоры, пересаживаю каждый в литровый пакет из под сока или молока, конечно требуется много грунта, но такие пакеты очень компактно стоят на подоконнике и мне удобно и выращивать и перевозить. Но начала сажать в пакеты потому что у меня практически не было подоконников и ничего кроме них невозможно было поставить, только этой осенью поменяли окна,
|
02 Фев 2010 18:56
|
Nika_F52
 HИHA
|
Lana_nov писал(а): | Это сколько кг? |
Я том не правельно посчитала 1 кг. на ваши стоит 33 р. ,вроде так я уже запуталась .
|
02 Фев 2010 18:57
|
Lana_nov
 Светлана
|
Ну, тогда разница с нами не велика. У нас самый дешевый 31,2 р
|
02 Фев 2010 18:58
|
medirin
 Ирина
|
Nika_F52 писал(а): | Ждем непонятно чего страшно что-б война еще не началась. |
Да уж вам не позавидуешь.
В Питере то-же порядка 30-32 руб.
|
02 Фев 2010 19:01
|
Воробышек
 Марина
49 лет Белгород
|
ТАНЮША!!! присоединяюсь к поздравлениям и
Поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
А говорят, что Бога нет…
Но чья же это неземная сила
Cвела в гармонии красивой
Так много черт в один портрет?
А говорят, что Бога нет…
Но разве то не воля неба,
Когда рассеянно и немо
Глядят мужчины Вам во след.
А говорят, что Бога нет…
Красивых женщин в мире много.
Без них угасла б жизнь планет.
За то, что есть Вы — слава Богу!
Пусть говорят, что Бога нет!
|
02 Фев 2010 19:04
|
Helen"@
 Елена
Саратовская область
|
Nika_F52 писал(а): | Хорошего ничего нет все дорожает |
Нина, держись! У нас тоже на все повышают цены: и комуналка (уже и не предупреждают о повышении), и продукты дорожают. У нас сахар стоит 32р. Мясо 180-220 р.
Зарплаты на переферии тоже маленькие.
medirin писал(а): | такие пакеты очень компактно стоят на подоконнике и мне удобно |
Вот-вот , я тоже попробую.  А дырочки в донце делала для стока воды? Или не стоит?
|
02 Фев 2010 19:13
|
medirin
 Ирина
|
Helen"@ писал(а): | А дырочки в донце делала для стока воды? Или не стоит?
|
А когда как. Один год дырочки делала не в донышке, а по бокам с низу. Но сейчас купила узенький длинный поддон поэтому можно и снизу дырки сделать.
|
02 Фев 2010 19:16
|
Lana_nov
 Светлана
|
А я если в коробки из-под молока (кефира) сажаю, то дырочки не делаю. Они не на столько плотные. Вних и так просачивается. Вот в соковых коробочках и в винных надо. Они внутри фальгирофаные
|
02 Фев 2010 19:22
|
Helen"@
 Елена
Саратовская область
|
Я томаты и перец сажала в стаканчики одноразовые по 250гр. И потом ставила в корзинки (корзинки с дырочками, дно выстилала целофановым пакетом). На фото корзинка зеленого цвета. В одну корзинку помещается 12 стаканчиков.
|
02 Фев 2010 19:53
|
medirin
 Ирина
|
Helen"@ писал(а): | томаты и перец сажала в стаканчики одноразовые по 250гр. И потом ставила в корзинки (корзинки с дырочками, дно выстилала целофановым пакетом). |
Тоже здорово и удобно переставлять и поварачивать.Но мне уж очень понравилась твоя сборно-разборная штучка.
|
02 Фев 2010 19:59
|
Lana_nov
 Светлана
|
Helen"@ писал(а): | Я томаты и перец сажала в стаканчики одноразовые по 250гр. |
Я их тоже использую, но для перца. Для помидорок они маловаты.
|
02 Фев 2010 20:06
|
любушка
|
Lana_nov писал(а): | Я их тоже использую, но для перца. Для помидорок они маловаты. |
Я сажаю наоборот, томаты в 250гр.,хватает, если во время посеяны. Перцы высаживаю с бутонами, естественно и тара 500гр.
|
02 Фев 2010 20:08
|
Nika_F52
 HИHA
|
 Девченки стаканчики из бутылок .
Беру 2-1,5 л. бутылки желательно не рельефные потому что плохо потом собирать. Вырезаю середину
потом слаживаю ее продавливая каждую грань
получается вот такой четырехугольник
затем розрезаю каждую грань . Высота розреза равна половине
Получаются вот так
теперь загибаем эти части во внутрь
и собираем как -будто закрываем коробку
получается вот так
стаканчик готов
и устанавливаются плотно один к одному
очень удобно устойчив ,земля не просыпается,а когда высаживаю дно легко разберется стаканы я не убираю так-как у меня очень много капустянки когда рассада наберется я разрезаю стаканчики и убираю их а помидоры окучиваю. Helen"@ писал(а): | У нас сахар стоит 32р. Мясо 180-220 р. |
Леночка я в России получала 6000р. это на украинские 1800гр. дура перевела на украину пенсию я Россиянка живу здесь по виду на жительство и на числили мне здесь 600гр. так-как у них севера нет а у меня 19 лет северного вот и живи.Прописана была у племянников в Волжском пришлось выписаться они забрали мать с Украины к себе ,а теперь не живем а существуем еще и эти выборы. Как говорят :"Паны дерутся а у холопов чубы трещат " так и у нас .
|
02 Фев 2010 20:24
|
козинятко
 юлия
53 года донбасс
|
любушка писал(а): | Агроволокно-это нетканный укрывной материал. Бывает разной плотности, поэтому и цена разная. Вещь очень нужная, советую всем кто ещё им не пользовался. |
Большое спасибо.
|
02 Фев 2010 20:28
|
любушка
|
|