О комнатных растениях
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2010 14:23
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||
Так это же антуриум
Первый раз такое слышу ,а он так не загниёт ?
Пусть растёт и плодоносит ! |
||||||
11 Фев 2010 15:42
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||||
Не знаю антириум или нет но на итикетке было так написано.
Продовщица сказала что нет. Она сказала что он не любит ноги в холоде держать, а так то корни у него не в воде, а на камне.
Да хоть бы рос там уж не до плодов. |
||||||
11 Фев 2010 17:15
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||
Согласна |
||||||
11 Фев 2010 17:24
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||||
ЛЬВИЦА26
Irina.777 Девочки я с вами не спорю я просто написала то что было написанно на итикетки. |
||||||
11 Фев 2010 19:09
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||
Бываю чего только не напишут на этих этикетках Вот хорошая ссылка про выращивание антуриума http://planta.iatp.by/az/araceae/antur.htm |
||||||
12 Фев 2010 8:15
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||||
Я нашла на инете что это одно и тоже. Например
Hawaiian Volcano Plant - Pink Anthurium Вот сылка посмотрите http://images.google.com/imgres?imgurl=http://hawaiiansunshinenursery.com/catalog/images/listing_photos//VPlants/Volcano%2520Anthurium%2520Pink-02.jpg&imgrefurl=http://www.hawaiinursery.com/catalog/index.php%3Faction%3Dlistingview%26listingID%3D230&usg=__3RI833Rprj1q5UgKQJpfAcs2pjs=&h=713&w=800&sz=452&hl=en&start=4&um=1&itbs=1&tbnid=9u47tQ2s0rkTTM:&tbnh=127&tbnw=143&prev=/images%3Fq%3Dvolcano%2Bhawaii%2Bplant%26hl%3Den%26client%3Dfirefox-a%26rls%3Dorg.mozilla:en-US:official%26hs%3DYal%26sa%3DN%26um%3D1 |
||||||
13 Фев 2010 0:39
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||
Sibirachka
Лида, какой красавец, и вправду на вулкан похож! А капющон какой яркий! Пусть растет и радует хозяйку! |
||||||
13 Фев 2010 13:42
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||
Интересно,так я правильно поняла,корни опплели камень и всё,пересаживать не нужно.А куда корням дальше расти? |
||||||
15 Фев 2010 15:50
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||||
Девочки подскажите какие цветы обожают солнце и причем прямое солнце.У нас балкон и зал расположены на солнечной стороне.Солнце с самого утра и до 4-5 часов вечера. Есть такие растения в принципе то ?а то я почитала почти все бояться прямого солнца и жары/ну хотя какая в Германии жара/
|
||||||
16 Фев 2010 1:11
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||
16 Фев 2010 1:23
|
Анна1966
Мск |
|||||
У меня в одной комнате солнце с полудня и до вечера. Я притеняю жалюзи, иначе сгорит все, кроме, пожалуй, кактусов. |
||||||
16 Фев 2010 16:02
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||
Составила: лесная земля+земля для азалий (торф)+кусочки сосновой коры+немного сосновых иголок+уголь+крупнозернистый песок. |
||||||
17 Фев 2010 4:06
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||||
17 Фев 2010 18:30
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||
Это Замиокулькас http://planta.iatp.by/az/araceae/zam.htm про уход и выращивание |
||||||
18 Фев 2010 2:47
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||||
"требуют яркого освещения и редкого полива"
это с сайта а на этикетке написано что ему без разницы где находиться и в темной и светлой комнате хорошо растет. Интересно и кто здесь прав? |
||||||
18 Фев 2010 13:00
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Девочки, всем привет! Давно слежу за темкой. Я любитель со стажем, у меня самой много растений - надеюсь в ближайшее время познакомить. У меня радость - зацвела бугенвиллиия. Кто не знает - это ( по - моему субъективному ощущению) такой вариант сирени - невероятно эффектно цветущий кустарник. Знаю, что в Италии он оплетает целые постройки. На подаконники он смотрится ощеломляюще - прицветья (которые и "образуют" цветок) размером с мезинец кораллово-фуксиевого цвета , сформированные в гроздь. Мое фото ОЧЕНЬ неудачно, совсем не передает эффект, но не выставить не могу.
Это очень удачные условия для бугенвиллии. |
||||||
18 Фев 2010 13:44
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||
Не верте ни продавцам, ни этикеткам, большинство которых ничего не смыслят в ботанике и цветоводстве. Этот сайт, ссылку которуя я Вам дала, разработал Фрилансер с 30-ти летнем стажем, который всю жизнь выращивал цветы и пишет рубрики в журналах по цветоводству. Очень уважаемый мною человек. Решать конечно Вам, но если хотите сохранить растение, рекомендовала бы изучить ссылку, которую я Вам дала, и почитать дополнительно информацию по замику в инете. Удачи
Поздравляю |
||||||
18 Фев 2010 14:54
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||||
ЛЬВИЦА26
Спасибо Катя за ссылку я ее уже прочитала и поискала еще чуть в нете.Почти на всех сайтах как в вашей ссылке. Это как раз то растение что мне нужно не надо часто поливать,я забываю все время цветы поливать.А вот мой муж наоборот он готов каждый день их поливать.Теперь буду по рукам его бить а то загубит цветочек. |
||||||
18 Фев 2010 21:21
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||
Оксана Украинцева
Бугенвилия шикарная ,нашли вы с ней общий язык,раз так радует Вас .
Будем ждать фоток . |
||||||
19 Фев 2010 0:11
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||
Катюш, я любитель антошек, но только его у меня пока нет. Так что кроме слов восторга по поводу удачного выбора твоего мужа сказать мне нечего. Может кто из девочек совет даст? Но цветочек то как хорош!
Оксана, чудное у вас растение, крупное и богатое цветением! Даже не слышала о таком, и не видела! Поздравляю с красоткой!
Танюш, меня тоже замиокулькас веселит и названием и чудесными блестящими листочками! Я о нем только здесь на сайте узнала и тоже уже получила в подарок! Он совсем не доставляет мне хлопот, только радует хорошим ростом и бодрым видом! Отличный подарок! |
||||||
19 Фев 2010 19:01
|
mar
marina |
|||||
19 Фев 2010 20:47
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||
mar
красотища какая |
||||||
21 Фев 2010 15:35
|
Myrrka
Елена |
|||||
Девочки подскажите - как в быту ведёт себя цикас? Может кто -нибудь знает.Загорелась купить цикас,много инфы в нете прочитала,но хочется услышать "живую" информацию.
|
||||||
22 Фев 2010 14:23
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||
Myrrka
Растение для терпеливых .Проблем никаких,главное не заливать.Выпускает листья один раз в год.Если есть возможность,лучше купить экземпляр побольше,чтоб не ждать много лет ,пока вырастит маленькая растишка. |
||||||
22 Фев 2010 14:38
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||||
Мой любимый муж решил что нам не хватает цветочков в доме и вот какую прелесть купил. Антуриум. Я права? Правда какой из них я еще неразобралась.
Только вот мне кажется что цветочку тесно в горшке. Когда его можно пересаживать и как полностью или просто перевалку сделать и в какой горшок? И еще у него начали кончики листьев подсыхать это почему? Еще купили красивые горшочки только наверно неправильные.Вот один из них. Можно в них сажать цветы или только как второй горшок можно использовать? |