Сообщение |
Автор |
27 Дек 2009 23:00
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
11 Янв 2010 22:47
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
|
12 Янв 2010 20:29
|
Ksu74
Ксения
41 год Греция
|
а у меня не поднялся совсем почему то(( все по рецепту делала
|
12 Янв 2010 20:45
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
Ksu74
Ксюш, бывает такое, когда вода не теплая , а горячеватая ,
дрожжи этого не любят , или дрожжи старые . Но тем не менее,
они работают, но только все происходит дольше .
Ксюша,рецепт простой , пробуй еще разок , не пожалеешь .
Я всегда, стараюсь делать на свежих дрожжах, в данном случае было
положено даже ниже нормы, грамм 9 - 10, вместо 15, да и то не первой
свежести. Так что, наверное вода была горячей, других причин не
вижу. Удачки тебе !
|
12 Янв 2010 20:58
|
Ksu74
Ксения
41 год Греция
|
и тесто вообще не пропелкось = хотя я уже и на 250 ставила и 40 мин стоял==поличился сухой корж который не пропекся внутри((( почему?? и кстати тесто стояло около батареии и почти не поднялось ==может все из за этого?
тут тока сухие дрожжи продают других нет))) а вода теплая то есть просто комнатной темп или все таки чуть нагретая
|
12 Янв 2010 21:21
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
Ksu74
Ксюнь, тогда дело, однозначно, в муке, при такой температуре
даже гипс пропечется. Ты использовала такую, как обычно ?
Я обычно тесто ставлю расстаиваться в духовку, на 35 град.,при этом
укрываю пищевой пленкой и полотенцем, батарея - это здорово,
но она не дает равномерного тепла , да и топят у нас в этом году,
просто зверски, не знаю как у вас .
|
12 Янв 2010 21:23
|
Ksu74
Ксения
41 год Греция
|
да обычную совершенно муку а надо какую то специальную???
|
12 Янв 2010 21:28
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
Ksu74
Не, Ксюша, мука самая обычная , может правда батарея мощная,
ну не знаю как тебе помочь, будем ждать Айнур.
|
12 Янв 2010 21:31
|
Ksu74
Ксения
41 год Греция
|
|
12 Янв 2010 21:41
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
Ksu74
Ксюша, не расстраивайся, и не ругай себя, пусть другие ругают,
себя любить надо, Косяки бывают у всех, у меня однажды,
были вообще забыты дрожжи добавиться...и сижу жду.
Ты попробуй так, все приготовь, отсыпь, взвесь и что бы все под
рукой было, и действуй строго по рецептуре, ни шага в сторону.
Все получится,точно,точно !
P.S. А вода должна быть где то градусов 40 , не больше, если пишут в
рецепте - теплая.
|
12 Янв 2010 21:52
|
Ksu74
Ксения
41 год Греция
|
я и так все по весам отмеряла(((( а вот темп воды как узнать?? обычный градусник поставить можно в воду?? или нужен спец для воды какой то?
|
12 Янв 2010 22:05
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
Ksu74
Ксюш, не, обычный градусник не пойдет,или для воды, или
на ощупь, что бы чуть теплее, чем температура тела.
Я, обычно ,на ощупь, градусника у меня тоже нет.
|
12 Янв 2010 23:18
|
Ksu74
Ксения
41 год Греция
|
попробую как нить еще раз
|
13 Янв 2010 19:18
|
Кошка TAV
натали
43 года Москва
|
ХЕЛП ХЕЛП ХЕЛП, не пойму что случилось, первый раз тесто хорошо подошло, я его опустило ( оно как-то очень уж энергично осело) а второй раз почти не поднимается???? Так должно быть или все пропало?
|
13 Янв 2010 19:57
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
tysi
Наташенька, пеки не бойся, в духовке дойдет.
Возможно оно перестояло . Лавашик все равно
получится, но будет не такой пышненький.
|
13 Янв 2010 20:12
|
Кошка TAV
натали
43 года Москва
|
Маркизко
Сашуль спасибо уже стоит в духовке, ну видимо все таки я его передержала все таки, ага, в духовке тоже подниматься не хочет, эээх
|
13 Янв 2010 20:17
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
|
13 Янв 2010 20:23
|
Кошка TAV
натали
43 года Москва
|
Маркизко
Та неее, я не расстраиваюсь, завтра утречком я сухариком его съем запах оболденный стоит по квартире, но на ошибках как говрится учатся
|
13 Янв 2010 21:20
|
Кошка TAV
натали
43 года Москва
|
|
13 Янв 2010 21:53
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
|
13 Янв 2010 22:06
|
Кошка TAV
натали
43 года Москва
|
Маркизко спасиб!!!! Вооо теперь буду знать, что можно, я люблю просто посолонее
|
14 Янв 2010 0:38
|
Nelya76
Kenul
48 лет Baku/USA,NY
|
Упсссссс...Я в расстройстве...
Тесто отлично поднялось,все как в рецепте,на протвине с маслом скатала шар.Расплющила как надо,благо многократно видела как бабушка делала.Оставила чтобы лавашик дошел.Такой пышненький стал,а в духовке опал и стал лепешкой высохшей
Что не так хозяюшки?
|
14 Янв 2010 0:53
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
Nelya76
Нелечка, одно из трех - либо использовалось слишком много дрожжей, они начали быстро расти и порвали воздушные пузыри.
Либо было очень жарко и тесто перекисло. Либо тесто перестояло, так бывает.
Думаю так. Но придет Айнур, и если что не так, поправит.
|
14 Янв 2010 1:56
|
Nelya76
Kenul
48 лет Baku/USA,NY
|
Маркизко
Спасибки,подозреваю дрожжей было многовато,когда сыпала в ложечку пересыпалось больше нормы.
|
18 Янв 2010 21:29
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Маркизко писал(а): | Айнурчик, спасибо за вкусный лавашик, матнакашик и т. д.,
короче, хлебушек ! |
Маркизко писал(а): | Очень вкусный и воздушный ! ( вместо воды, картофельный отварчик, однако. )
|
Сашенька, какой у тебя лавашик получился просто красавиц, нет слов, суперррр!!!!
Я очень рада, что лавашик вам понравился, пеките на здоровье!!!
Сашенька, спасибо тебе дорогая, что помогала девочкам пока я была в отъезде!!!
Под каждым твоим словом подписываюсь, и ещё хочу добавить, духовка тоже играет большую роль!!!
Наташенька, лаваш у тебя оочень аппетитный, на здоровье!!!!
Девочки это вам!!!
|