Лаваш
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Фев 2009 2:03
|
Metalfanbozgurd
51 год |
|||||||||
|
Aynur spasibo!Ya xleb takoy s detstva yem.No neznal kak spec.Okazalos ocen prosto.A nascet armyan...Oni vsegda takimi bili.I dolma,basdurma toje govaryat ixni.
|
||||||||||
|
07 Фев 2009 3:56
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||
Metalfanbozgurd Спасибо за внимание!!! |
||||||||||
|
07 Фев 2009 4:11
|
Янок
|
|||||||||
|
Я сегодня тоже испекла Ваш лаваш. Конечно, в планах было сфоткать его, но как вытащила из духовки, он тут же разлетелся куда-то
Даже остыть не дали!
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт! Буду делать еще |
||||||||||
|
07 Фев 2009 16:21
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||
Яначка, я очень рада, что рецептик пригодился
А фото не важно, самое главное, что понравилось!!!
Спасибо тебе за доверие!!!!
|
||||||||||
|
17 Фев 2009 18:35
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
|
17 Фев 2009 19:00
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||
Принимаю солнышко!!!!!! Лавашик у тебя !!!!!
Иннуль, я очень рада, что лавашик понравился!!!!
Я тоже попробую испечь на сыворотке и с чесночком!!!!
Спасибо тебе дорогая, что пользуешься моими рецептами!!!
|
||||||||||
|
22 Фев 2009 17:28
|
_Sveta_
58 лет Москва |
|||||||||
|
Здравствуйте! А у меня почему-то верх у лаваша не заколеровался
( |
||||||||||
|
23 Фев 2009 3:21
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||
А у вас какая духовка???? И на какой температуре вы пекли??? |
||||||||||
|
23 Фев 2009 16:01
|
_Sveta_
58 лет Москва |
|||||||||
|
Духовка газовая, обычная.. Наверное, температуру маленькую поставила...
|
||||||||||
|
23 Фев 2009 18:47
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||
В следующий раз, попробуйте нагреть до 250 С и печь при такой - же температуре!!!!
Удачной выпечки!!!
Спасибо большое!!!!!! |
||||||||||
|
27 Фев 2009 19:15
|
Brigitta
|
|||||||||
|
Айнур, твой хлебец выглядит очень аппетитно, спасибо за простой рецепт!
Но ведь у тебя, действительно вышел не лаваш, а какой-то другой хлебушек, скорее, персидский хлеб "babari", хотя на армянский "матнакаш" тоже смахивает /без обид/ В общем, свою выпечку можно назвать как угодно...
А так - это совсем не тот популярный на Кавказе лаваш, это уж точно!
Я про основные ингредиенты и способ приготовления: в лаваш никогда не кладут дрожжи - это нонсенс, так подразумевается тонкая плоская лепешка, толщиной 2-3 мм, не более Лаваш — пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки:
Lavash. A very flat, wide bread: |
||||||||||
|
28 Фев 2009 4:31
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||
Brigitta Спасибо за внимание!!!!
Brigitta у нас в Азербайджане лаваш пекут и пресный и дрожжевой то, что у тебя на фото пресный и такой же бывает дрожжевой то, что у меня, у нас тоже называют лаваш, а про персидский хлеб я к сожалению не слышала !!! Спорить не буду и обижаться тоже. Я видела у нас на форуме есть матнакаш, похож..... |
||||||||||
|
10 Мар 2009 20:21
|
Sweet strawberry
36 лет Россия, Сургут |
|||||||||
|
я приготовила!!!вкусно очень! правда он у меня хрустящий и тонкий получился....
И еще - верх почему то не золотистый....Хотя я его и водичкой сверху... Хотя внутри пропекся!что не так? |
||||||||||
|
11 Мар 2009 0:49
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||
Катюша, я очень рада, что лаваш пришолся по вкусу!!!!
Корочка и должна быть хрустящей, а тонкий наверно ты его сильно расплющила!!!
Это наверно от духовки зависит, я оприделяюсь по своей, как печёт она у меня!!!
Может температуру надо было побольше установить? |
||||||||||
|
26 Мар 2009 0:02
|
Vera_77
Украина |
|||||||||
|
26 Мар 2009 3:02
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||
Верочка, милая я ооочень рада, что лавашик пришёлся по вкусу!!!!!!
Спасибо тебе, за прекрасный фото отчёт!!!!! |
||||||||||
|
26 Мар 2009 14:44
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||
|
Айнур, а можно вопросик? Чем ты делаешь бороздки?
Представляю, как это вкусно, обязательно попробую испечь, спасибо за рецепт. |
||||||||||
|
26 Мар 2009 18:10
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||
Галина, борозки я делаю пальцем!!!
Спасибо за внимание!!!!
|
||||||||||
|
06 Апр 2009 13:24
|
observer
|
|||||||||
|
Спасибо за то, что напомнили рецепт.
Я пекла именно по этому рецепту несколько раз прошлым летом, рецепт брала с carina-forum-а (там он был рецептом-победителем в мае 2007-го) , только там он "матнакаш" назывался... Хлеб очень вкусный |
||||||||||
|
06 Апр 2009 23:19
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||
Спасибо, что загглянули, согласна, хлеб очень вкусный!!!
|
||||||||||
|
07 Апр 2009 18:39
|
Ланушка80
45 лет Минск |
|||||||||
|
fatimadg
Айнур!!!! Милая!!!!! вот из-за твоего рецепта я теперь ОБЯЗАНА через день печь твой лаваш!!!!!!! и мне это очень нравится
мой муж - армянин, думаю этим всё сказано Свекор говорит, что этот хлебушек очень похож на матнокаш! Они все без ума от лавашика! Вот и сейчас пеку, наверное, уже раз 6. Только нам нравится не очень загорелый!
|
||||||||||
|
08 Апр 2009 0:26
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||
Светлана, солнышко я ооочень рада, что лавашик пришолся по вкусу!!!
Спасибо тебе за фото отчёт и пеките на здоровье!!!! |
||||||||||
|
08 Апр 2009 22:52
|
Lidusik
44 года ХМАО-Югра |
|||||||||
|
Айнур! Спасибо большое за рецепт и за подробное объяснение приготовления теста.
Сегодня испекла, очень вкусный получился лаваш. Я его даже сфотографировала, но пока что то не могу разобраться, как же мне фото вставить |
||||||||||
|
09 Апр 2009 15:44
|
Lidusik
44 года ХМАО-Югра |
|||||||||
|
09 Апр 2009 17:56
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||
Лидия, я ооочень рада, что лавашик понравился!!!!!
Спасибо большое за доверие и фото!!!! |
Даже остыть не дали!


(
И на какой температуре вы пекли???



