В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2023 Год

Сообщение Автор

09 Сен 2022 13:16

Распечатать сообщение
Юлена25

Юля

38 лет
Орёл

Юлена25Мои рецепты
Девочки, с вашего позволения, продублирую свой пост из темы 2019 года, тогда я публиковала список прочитанных книг по новогодней (скорее, рождественской) тематике. Думаю, будет к месту, тем более ,что подборка пополнилась

Фэнни Флэг «Рождество и красный кардинал»
Милая и трогательная история. Рассказывает о волшебстве, которое каждый человек способен сотворить добрыми делами и светлыми помыслами. Как и все книги Фэнни Флэг, которые я читала, дарит ощущение спокойствия, уюта и вселяет оптимизм.

Мелисса Дэйли «Рождество в кошачьем кафе»
Милая книга, понравится любителям кошек. Ведь повествование ведется от лица кошки Молли, живущей вместе со своими котятами в кафе. Не очень глубокое, но трогательное погружение в кошачью «психологию» на фоне подготовки к Рождеству.

Терри Прачетт «Санта Хрякус»
Фэнтэзийный роман, проникнутый особым мрачноватым юмором. А как иначе, ведь главный герой повествования – Смерть. Можно сказать, что произведение на любителя, но мне лично очень понравилось. Не захотелось расставаться со своеобразным стилем автора и его колоритными персонажами, поэтому я в дальнейшем прочитала всю серию.

Розамунд Пилчер «В канун Рождества»
Реалистичная история о наших современниках. В центре повествование несколько героев разного возраста. Каждый из них имеет за плечами груз своих проблем, переживаний, а иногда даже и трагедий. Но Рождество дарит им успокоение и новые надежды. Очень уютная и умиротворяющая книга.

Лия Флеминг «Дети зимы»
Действие романа происходит как в современности, так и в разные исторические эпохи, объединяет повествование история одной семьи, одного дома и тема Рождества. В произведении есть доля мистики, немало грустных и трагических моментов, но конец тоже хороший. Кроме того, в книге достаточно много описаний английских рождественских традиций.

Агата Кристи «Рождество Эркюля Пуаро»
Один из детективов Агаты Кристи, местом действия которого выступает загородный дом в рождественские праздники. Традиционное для такого жанра преступление совершенно нетривиальным способом, да и главный злодей совсем не очевиден.

Хелен Рассел «Хюгге, или Уютное счастье по-датски»
Последняя книга в моем списке не совсем в него вписывается, на самом деле. Она не только про Рождество и Новый год, а вообще про особенности датской жизни в разное время года. Но когда я ее читала, то прямо ощутила на себе магию белоснежной зимы, уютного домоседства, приближающихся праздников.

09 Сен 2022 13:35

Распечатать сообщение
Юлена25

Юля

38 лет
Орёл

Юлена25Мои рецепты
Только все перечисленные книги представляют иностранный взгляд на новогодние праздники. Если кто-то сможет поделиться произведениями русских, советских авторов на эту тему буду очень благодарна Rose

09 Сен 2022 13:52

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Доброго всем дня!

julzik писал(а):
А это я Катюши пост скопировала может кому пригодится
Лучшие отечественные новогодние фильмы:

Юлечка, вынеси на первую страницу, или хотя бы ссылку дай, а то ведь потеряют.

И Катины вкусняшки. Надеюсь Катюша еще появится.

09 Сен 2022 13:52

Распечатать сообщение
Шадманка

Катюша

48 лет
Астрахань

ШадманкаМои рецепты
Свена писал(а):
Покажи, какие.
Я заказала салатники новогодние в подарок, а себе блюдо. Как придет, то покажу.
Я тарелки смотрю. Думаю тоже заказать, но пока не определилась какие хочу. unknown

09 Сен 2022 13:54

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Юлена25 писал(а):
продублирую свой пост из темы 2019 года, тогда я публиковала список прочитанных книг по новогодней (скорее, рождественской) тематике.

julzik-Юля и на это было бы хорошо ссылку дать. Потеряется ведь!

09 Сен 2022 13:55

Распечатать сообщение
Шадманка

Катюша

48 лет
Астрахань

ШадманкаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Доброго дня. А у нас уже почти ночь!
А я уже начала готовится к зиме и праздникам. Сегодня уже помыла балконные рамы. Так хорошо и чистотой пахнет. Вот ещё панели помою и балкон готов к рассматриванию фейерверков в новогоднюю ночь! ))). Со вторника у нас идёт похолодание
Прочитала,и захотела тоже уже намыть окна,сменить занавески. Но пока нет времени (((

09 Сен 2022 14:00

Распечатать сообщение
Шадманка

Катюша

48 лет
Астрахань

ШадманкаМои рецепты
Юля,спасибо большое за подборку фильмов. Rose На кухне большую часть времени провожу. На столе ноутбук, в основном уже новогодние фильмы смотрю ,а сама занимаюсь делами.

09 Сен 2022 14:36

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
julzik писал(а):
всегда один дома смотрим на Рождество 🎄

Смотрела вот на днях, недавно показывали по ТВ. Как раз на улице холодно было. Так хорошо, душевно

09 Сен 2022 15:31

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Из свежих новогодних фильмов очень понравилось кино Сестрички. Советую посмотреть. Легкий, добрый фильм.

09 Сен 2022 16:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Приветствую всех почитателей сказочного зимнего праздника! New Year Snegurochka New Year Tree

Рада снова видеть постоянных участников этой темы, а с новыми участниками рада познакомиться.
У нас еще о зиме ничто не напоминает, все зелено, золотая осень обычно приходит в октябре, но под ногами уже огромный ковер сухой листвы. Это из-за жаркого, сухого лета.
Я, как всегда, по традиции пришла с фото. Постоянные участники этой темы знают уже, что у нас есть магазин, круглогодично торгующий новогодне-рождественским декором, елочными игрушками, посудой, салфетками, картинами,... все в новогодней тематике. Он так и называется "Калядная крама" или "Калядны кирмаш". В переводе - Рождествеская лавка или Рождественская ярмарка. В сентябре-октябре у них открывается новая экспозиция, а до этого торгуют оставшимся с прошлого сезона. Фото делала еще 4 августа. Вот увидела, что новогодняя тема уже открыта и скачала фотки с телефона. Правда, качество подкачало, не резко. Игрушки и декор не фотографировала, сделала только фото инсталляции альпийской деревни (макет). Нужно будет посетить новую экспозицию и тогда уже сделаю фото игрушек и декора, но думаю, в этом году все будет намного скромнее из-за европейских санкций. В основном все привозилось прошлые годы из Польши, Германии, из Европы.
Немного новогоднего настроения
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

09 Сен 2022 16:23

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Ольгура писал(а):
Смотрела вот на днях, недавно показывали по ТВ. Как раз на улице холодно было. Так хорошо, душевно
класс Romashki

09 Сен 2022 16:25

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Приветствую всех почитателей сказочного зимнего праздника! New Year Snegurochka New Year Tree

Рада снова видеть постоянных участников этой темы, а с новыми участниками рада познакомиться.
У нас еще о зиме ничто не напоминает, все зелено, золотая осень обычно приходит в октябре, но под ногами уже огромный ковер сухой листвы. Это из-за жаркого, сухого лета.
Я, как всегда, по традиции пришла с фото. Постоянные участники этой темы знают уже, что у нас есть магазин, круглогодично торгующий новогодне-рождественским декором, елочными игрушками, посудой, салфетками, картинами,... все в новогодней тематике. Он так и называется "Калядная крама" или "Калядны кирмаш". В переводе - Рождествеская лавка или Рождественская ярмарка. В сентябре-октябре у них открывается новая экспозиция, а до этого торгуют оставшимся с прошлого сезона. Фото делала еще 4 августа. Вот увидела, что новогодняя тема уже открыта и скачала фотки с телефона. Правда, качество подкачало, не резко. Игрушки и декор не фотографировала, сделала только фото инсталляции альпийской деревни (макет). Нужно будет посетить новую экспозицию и тогда уже сделаю фото игрушек и декора, но думаю, в этом году все будет намного скромнее из-за европейских санкций. В основном все привозилось прошлые годы из Польши, Германии, из Европы.
ой как классно girl_in_love спасибо за фоточки я вспомнила как в Берлине заходили на ярмарке в один домик а там мастерская шариков была girl_in_love

09 Сен 2022 16:25

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Тантана писал(а):
Из свежих новогодних фильмов очень понравилось кино Сестрички. Советую посмотреть. Легкий, добрый фильм.
я бы посмотрела но времени тютю Embarassed Но запишу себе

09 Сен 2022 16:28

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Шадманка писал(а):
Юля,спасибо большое за подборку фильмов. Rose На кухне большую часть времени провожу. На столе ноутбук, в основном уже новогодние фильмы смотрю ,а сама занимаюсь делами.
всегда пожалуйста раньше всегда с начала осени начинала смотреть новогодние фильмы. Мой самый любимый моя мама снегурочка всегда плачу girl_haha girl_in_love и новогодняя жена тоже всегда смотрю

09 Сен 2022 16:28

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
julzik-Юля и на это было бы хорошо ссылку дать. Потеряется ведь!
хорошо сделаю
Как это все не удобно делать с телефона и планшета wacko1

09 Сен 2022 16:29

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Доброго всем дня!

Юлечка, вынеси на первую страницу, или хотя бы ссылку дай, а то ведь потеряют.

И Катины вкусняшки. Надеюсь Катюша еще появится.
а катюне мы сейчас напишем Wink

09 Сен 2022 16:31

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Юлена25 писал(а):
Только все перечисленные книги представляют иностранный взгляд на новогодние праздники. Если кто-то сможет поделиться произведениями русских, советских авторов на эту тему буду очень благодарна Rose
спасибо за список книг give_heart

09 Сен 2022 16:31

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
annapolyak писал(а):
Всем привет girl_bye
приветик girl_in_love

09 Сен 2022 16:39

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Юлена25 писал(а):
Девочки, с вашего позволения, продублирую свой пост из темы 2019 года, тогда я публиковала список прочитанных книг по новогодней (скорее, рождественской) тематике. Думаю, будет к месту, тем более ,что подборка пополнилась

Фэнни Флэг «Рождество и красный кардинал»
Милая и трогательная история. Рассказывает о волшебстве, которое каждый человек способен сотворить добрыми делами и светлыми помыслами. Как и все книги Фэнни Флэг, которые я читала, дарит ощущение спокойствия, уюта и вселяет оптимизм.

Мелисса Дэйли «Рождество в кошачьем кафе»
Милая книга, понравится любителям кошек. Ведь повествование ведется от лица кошки Молли, живущей вместе со своими котятами в кафе. Не очень глубокое, но трогательное погружение в кошачью «психологию» на фоне подготовки к Рождеству.

Терри Прачетт «Санта Хрякус»
Фэнтэзийный роман, проникнутый особым мрачноватым юмором. А как иначе, ведь главный герой повествования – Смерть. Можно сказать, что произведение на любителя, но мне лично очень понравилось. Не захотелось расставаться со своеобразным стилем автора и его колоритными персонажами, поэтому я в дальнейшем прочитала всю серию.

Розамунд Пилчер «В канун Рождества»
Реалистичная история о наших современниках. В центре повествование несколько героев разного возраста. Каждый из них имеет за плечами груз своих проблем, переживаний, а иногда даже и трагедий. Но Рождество дарит им успокоение и новые надежды. Очень уютная и умиротворяющая книга.

Лия Флеминг «Дети зимы»
Действие романа происходит как в современности, так и в разные исторические эпохи, объединяет повествование история одной семьи, одного дома и тема Рождества. В произведении есть доля мистики, немало грустных и трагических моментов, но конец тоже хороший. Кроме того, в книге достаточно много описаний английских рождественских традиций.

Агата Кристи «Рождество Эркюля Пуаро»
Один из детективов Агаты Кристи, местом действия которого выступает загородный дом в рождественские праздники. Традиционное для такого жанра преступление совершенно нетривиальным способом, да и главный злодей совсем не очевиден.

Хелен Рассел «Хюгге, или Уютное счастье по-датски»
Последняя книга в моем списке не совсем в него вписывается, на самом деле. Она не только про Рождество и Новый год, а вообще про особенности датской жизни в разное время года. Но когда я ее читала, то прямо ощутила на себе магию белоснежной зимы, уютного домоседства, приближающихся праздников.

Юляш поместили на первой странице надеюсь ты не против

09 Сен 2022 16:50

Распечатать сообщение
Юлена25

Юля

38 лет
Орёл

Юлена25Мои рецепты
Конечно, нет. Только "за" good
Сейчас подумала, что можем ещё накидать список песен новогодних какие кому нравятся. И будет у нас плей-лист для настроения.

09 Сен 2022 17:20

Распечатать сообщение
Тasя

Таисия

Россия

ТasяМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Юлена25 писал(а):
список прочитанных книг по новогодней (скорее, рождественской) тематике.

Юля, спасибо! Интересная подборка книг! girl_claping
Юлена25 писал(а):
Только все перечисленные книги представляют иностранный взгляд на новогодние праздники. Если кто-то сможет поделиться произведениями русских, советских авторов

1. Усачев Андрей Алексеевич "Чудеса в Дедморозовке"
2. Олег Рой "Привет, моя радость! или Новогоднее чудо в семье писателя"
3. Дарья Донцова "Горячая любовь снеговика"
4. Алина Знаменская "Женщина - зима"
5. Ночь перед Рождеством. Рассказы русских писателей
6. Карина Бартш "Бирюзовая зима"
7. Алиса Лунина "Когда часы двенадцать бьют"
8. Максим и Айя Субботины "Сердце зимы"
9. Страшные святочные истории русских писателей
10. Татьяна Василевская "Снежные великаны"
11. Светлана Мосова "В поисках прошлогоднего снега"
12. Анна Данилова "Рождественский ужин"
13. Таинственные святочные истории русских писателей
14. Анна Фролова "Рождественский ангел"

09 Сен 2022 17:32

Распечатать сообщение
Тasя

Таисия

Россия

ТasяМои рецепты
Ольгура писал(а):

Да, на днях показывали по телевидению, переключала каналы и увидела фильм "Один дома" girl_claping С удовольствием посмотрела! girl_in_love В стотысячный раз... girl_haha New Year Tree
И у нас очень холодно, на этой неделе отопление в садах, школах и больницах дали girl_claping С 12 сентября будет подача тепла в жилых домах, урррра! Yahoo!
Багира-Манго писал(а):

Лариса, как красиво! Спасибо за фотографии! girl_in_love air_kiss

09 Сен 2022 17:38

Распечатать сообщение
Юлена25

Юля

38 лет
Орёл

Юлена25Мои рецепты
Тая, спасибо огромное. Список внушительный, сейчас прямо поищу что-нибудь из него на будущее.

09 Сен 2022 19:05

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
julzik писал(а):
У меня только скрин с видео .фотки почему-то нет

Юля, всё видно. Люблю такие подсвечники good2
julzik писал(а):
Лучшие отечественные новогодние фильмы:

Юля, а я в каком-то году документальные фильмы про новый год кидала. Могу поискать и продублировать.

09 Сен 2022 19:05

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Тasя
спасибо за подборку good

Наверх
;