В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2023 23:58
|
Галактика
|
|||||
Привет, девочки!
Недавно нашла канал повара- технолога. Он показывает, как конструировать меню на неделю. Смысл: иметь заготовки, из которых можно потом быстро собрать разные блюда. И вот одно из видео посвящено одновременной варке различных видов молочных каш на рабочую неделю. https://youtu.be/jdPCfRyi8EQ Интересно узнать ваше мнение по этому поводу. |
||||||
19 Фев 2023 1:42
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Галактика
Обзорно посмотрела канал, в целом интересно, что он предлагает. Можно найти полезное для занятых людей. Сейчас многие, особенно молодые, ищут решения, как минимизировать присутствие на кухне, но питаться правильно. Что касается каш, тоже неплохая идея заварить сразу несколько и потом разогревать. В кашах (не в этом способе, а в общем о кашах) у меня одно но, каши быстро "проваливаются" и снова хочется есть, на одной каше трудно до обеда дотянуть. |
||||||
19 Фев 2023 10:16
|
Левитан
|||||
Доброе утро.
Вышла в 6-40 из дома, на улице красота. Падает лёгкий снежок, ещё темно, но снежный покров весь сверкает и ни одного следа, я первая шла по этому ковру. Зато в электричке чуть не сварилась, жарища. |
||||||
19 Фев 2023 10:54
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Доброе утро
![]() Иришка- первопроходец ![]() |
||||||
19 Фев 2023 12:40
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Начала смотреть видео с поваром и бросила. Неактуально мне каши. Варю Геркулес за 10 минут. Достаточно встать пораньше. Если захочется другой каши можно вечером поставить, как Ира делает в мультиварке
|
||||||
19 Фев 2023 14:37
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Доброе утро, девочки!
![]() Заметает потихоньку, будет работка.
![]() Сидела искала доводчики для кухонного шкафа. Старые работают, но перестали плавно закрывать дверцу, стучат, нашла такие же в одном месте на Wildberries, надеюсь подойдут. Цены - космос.
Посмотрела несколько видео, все вполне можно взять на вооружение работающим хозяюшкам. Многое делаю также, и все мы делаем заготовки-полуфабрикаты, удобно. Гал, а ты хочешь попробовать такой способ с кашами? У меня началась посевная ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Фев 2023 20:19
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
Привет удачи в посеве. |
||||||
19 Фев 2023 23:30
|
Галактика
|
|||||
Гал, при шестидневке надо что- то придумывать. В столовой часто то, что мне нельзя есть. Рабочий день длинный. Поэтому, конечно, думаю, как оптимизировать всё. Относительно каш в пакетах - не знаю. Он говорит, что пакеты при нагревании до 100 гр. безопасны, а кто это знает? |
||||||
20 Фев 2023 2:21
|
Левитан
|||||
Можно заморозить уже пожареные сырники или блинчики.
Мой племянник замораживает обеды на работу, прям в порционных контейнерах. Пока до работы довезёт контейнер, он уже разморозится, микроволновка на работе есть. Кашу молочную я, бывает, одна ем неделю. Ну, правда, одного вида. Каша хорошо стоит в холодильнике, я беру сколько нужно, развожу молоком и разогреваю. Кстати, рис можно отварить без молока, а разогревать с молоком. Даже манная каша разводится молоком, получается без комочков. Картошка в мундире неделю лежит в холодильнике, ее можно и в суп, и как гарнир придумать что то. Щадящая зажарка (не жарить, а чуть припустить и потушить без томата - как лайт вариант, только лук и морковка) тоже долго стоит. Ее с той же картошкой, с отварной рыбой, с макаронами, в суп. Мне нравятся магазинные замороженные овощи, я их с рисом и с макаронами. Или рис/макароны с зажаркой. Я сейчас на работу блинов нажарила, завтра отнесу. Всё ж я сделала этот подвиг. Сегодня уже на работе намекали, обещала же. |
||||||
20 Фев 2023 2:40
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Меня очень выручают «консервированные щи-супы», да и гарниры, которые готовлю и закручиваю в порционные банки. Чего только не закатывала! И стоит все неделями, прекрасно сохраняется.
Варим каши, которые продаются в пакетиках. Наверное, проводили испытания, перед тем, как пускать в производство. И варить будем в пищевых пакетах, а не во всех подряд. Левитан Ирина все мои мысли высказала ![]() Но все равно, как не крутись и не придумывай, готовка занимает много времени, если надоедает картошка в мундире и сосиски приходится потрудиться.
Какая же молодец! Точно, подвиг, да еще после работы! ![]() |
||||||
20 Фев 2023 10:48
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
20 Фев 2023 10:55
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Доброе утро
![]() С Масленицей |
||||||
20 Фев 2023 19:47
|
Левитан
|||||
Добрый день.
С Масленицей! Донесла я блины до работы, девочки трескают с удовольствием. А утром по дороге на работу думаю, как бы пошутить на счёт начала Масленицы. Войти и сказать как в фильме "формула любви" Татьяна Пельтцер: "Сильвупле, дорогие гости! Сильвупле жевупри авек плезир. Господи прости, от страха все слова повыскакивали" И тут на подходе золовка по ватсап мне открыточку прислала, самое оно. Захожу в офис (всё в сборе, у меня сегодня позже всех смена начинается), блины (в фольге) впереди себя держу, громко с телефона читаю стишок и кланяюсь в пояс. Девчонки аплодируют, смеются. |
||||||
21 Фев 2023 0:01
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
Привет с началом весны. |
||||||
21 Фев 2023 3:53
|
Галактика
|
|||||
Девочки, все правильно пишите. Вчера наварила 4 вида круп в пакетах ( в заводских). Варила одновременно в одной кастрюле рис и пшено, а в другой гречку и пшеницу.Тоже подумала, что с молоком всегда соединить можно. Яиц сварила, сделала тефтели в соусе и потушила шампиньоны. Сегодня взялам на работу пшеничкую кашу с тефтелями, А дома съела рис с грибами. Хотела еще салат с крабовыми палками замутить, но вырубилась - перый день недели прошел на "ура". ![]() |
||||||
21 Фев 2023 3:57
|
Галактика
|
|||||
У нас сегодня для студентов были масленничные гулянья. И блины, и танцы, и перетягивание канатов, и катание на ватрушках. Еще была солдатская каша с тушенкой. Снег лепил, но получилось весело. Иностранные студенты были в восхищении. Хотела фотки показать, но опять нужно их уменьшать, не пропускает в таком разрешении. |
||||||
21 Фев 2023 9:07
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Доброе утро, девочки!
![]() Гал, Ирин, читаю про ваши вчерашние масленицы и улыбаюсь, какие вы молодцы!
Замечательно) Как вкусно у тебя получилось: и грибочки и тефтельки и гарниры разнообразные) Тоже так захотелось! А пшеничная крупа хорошо сварилась? Ни разу ее в пакетиках не покупала. Все простой булгур беру, он крупнее и дольше готовится. Как и обещали, ночью подморозило. -19 у нас. |
||||||
21 Фев 2023 9:50
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Доброе утро
![]() |
||||||
21 Фев 2023 15:54
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
Привет у нас здесь такого праздника нет зато карнавал ну мы его не празднуем. |
||||||
22 Фев 2023 11:03
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Доброе утро
![]() |
||||||
22 Фев 2023 14:28
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Всем добрый день!
Солнечно и морозно! Впереди выходные и праздники. Вчера у дочки был день рождения, они с мужем взяли отпуск на эти дни и оба вечером слегли с температурой(( Все планы рухнули. Всем здоровья и не болеть! |
||||||
22 Фев 2023 18:20
|
Левитан
|||||
Добрый день.
Люньчик Вот ведь жалко то как, что у ребят планы расстроились((( эхехе ![]() Здоровья ребятам, пусть скорее выздоравливают и пусть удачно компенсируется все их планы и будет ещё лучше. Девочки, всем хороших выходных. |
||||||
22 Фев 2023 20:42
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Да, Ирин, тоже думаю, что так почему-то надо, раз случилось. Спасибо за пожелания, все передам им) ![]() На завтра курицу достала, может, сын заедет. Вчера солянку тушила из квашеной капусты и свежей немного добавила. С уткой)) Давно собиралась ![]() ![]() На днях готовила: Сырники с картошкой и творогом Салат Крылышки запекала А когда-то вспомнила старый рецепт -курица в банке и запекла в духовке. Вот уж без всяких усилий куриный холодец получился! Нет фото хороших, но вы, наверное, помните эту вкусноту из нашей молодости. То на бутылке куру готовили, а то в банке. Еще оладьи с фаршем были. Тесто на глазок, на йогурте со сметаной. Идея отсюда: https://forum.say7.info/topic99024.html |
||||||
22 Фев 2023 21:06
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Люньчик, здоровья детям
![]() Блюда зачетные ![]() ![]() У меня внуки три недели дома сидят, то одно.то другое( Сегодня.сын дома Я уезжала в гости к подруге. А то от дня сурка депрессия началась. Развеялась |
||||||
22 Фев 2023 21:22
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Это точно, от однообразия счет дням теряешь((
Пусть скорее поправляются! Еще немного и до тепла дотянем) Спасибо за пожелания ![]() Мой сейчас позвонил, что ехать будет три часа ![]() |