В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор

18 Фев 2023 23:58

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Привет, девочки!
Недавно нашла канал повара- технолога. Он показывает, как конструировать меню на неделю. Смысл: иметь заготовки, из которых можно потом быстро собрать разные блюда.
И вот одно из видео посвящено одновременной варке различных видов молочных каш на рабочую неделю.
https://youtu.be/jdPCfRyi8EQ
Интересно узнать ваше мнение по этому поводу.

19 Фев 2023 1:42

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика
Обзорно посмотрела канал, в целом интересно, что он предлагает. Можно найти полезное для занятых людей. Сейчас многие, особенно молодые, ищут решения, как минимизировать присутствие на кухне, но питаться правильно.
Что касается каш, тоже неплохая идея заварить сразу несколько и потом разогревать. В кашах (не в этом способе, а в общем о кашах) у меня одно но, каши быстро "проваливаются" и снова хочется есть, на одной каше трудно до обеда дотянуть.

19 Фев 2023 10:16

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Доброе утро.
Вышла в 6-40 из дома, на улице красота. Падает лёгкий снежок, ещё темно, но снежный покров весь сверкает и ни одного следа, я первая шла по этому ковру.
Зато в электричке чуть не сварилась, жарища.

19 Фев 2023 10:54

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Иришка- первопроходец praising

19 Фев 2023 12:40

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Начала смотреть видео с поваром и бросила. Неактуально мне каши. Варю Геркулес за 10 минут. Достаточно встать пораньше. Если захочется другой каши можно вечером поставить, как Ира делает в мультиварке

19 Фев 2023 14:37

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро, девочки! Rose

Заметает потихоньку, будет работка.

Левитан писал(а):
Вышла в 6-40 из дома, на улице красота. Падает лёгкий снежок, ещё темно, но снежный покров весь сверкает и ни одного следа, я первая шла по этому ковру.

Smile Удачного дня!

Сидела искала доводчики для кухонного шкафа. Старые работают, но перестали плавно закрывать дверцу, стучат, нашла такие же в одном месте на Wildberries, надеюсь подойдут. Цены - космос.

Галактика писал(а):
одно из видео посвящено одновременной варке различных видов молочных каш на рабочую неделю.
https://youtu.be/jdPCfRyi8EQ
Интересно узнать ваше мнение по этому поводу.

Посмотрела несколько видео, все вполне можно взять на вооружение работающим хозяюшкам. Многое делаю также, и все мы делаем заготовки-полуфабрикаты, удобно. Гал, а ты хочешь попробовать такой способ с кашами?

У меня началась посевная Wink Вся тераска в ведрах, кассетах, пакетиках girl_haha Пока только петунию сею, семена очень мелкие, намного мельче мака, покупные хоть в виде драже, а свои сажаю на снег, чтобы разглядеть, сколько насеялось girl_haha
Фото

Фото

19 Фев 2023 20:19

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Люньчик писал(а):
У меня началась посевная

Привет удачи в посеве.

19 Фев 2023 23:30

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Гал, а ты хочешь попробовать такой способ с кашами?

Гал, при шестидневке надо что- то придумывать. В столовой часто то, что мне нельзя есть. Рабочий день длинный. Поэтому, конечно, думаю, как оптимизировать всё.
Относительно каш в пакетах - не знаю. Он говорит, что пакеты при нагревании до 100 гр. безопасны, а кто это знает?

20 Фев 2023 2:21

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Можно заморозить уже пожареные сырники или блинчики.
Мой племянник замораживает обеды на работу, прям в порционных контейнерах. Пока до работы довезёт контейнер, он уже разморозится, микроволновка на работе есть.

Кашу молочную я, бывает, одна ем неделю. Ну, правда, одного вида. Каша хорошо стоит в холодильнике, я беру сколько нужно, развожу молоком и разогреваю. Кстати, рис можно отварить без молока, а разогревать с молоком. Даже манная каша разводится молоком, получается без комочков.

Картошка в мундире неделю лежит в холодильнике, ее можно и в суп, и как гарнир придумать что то.

Щадящая зажарка (не жарить, а чуть припустить и потушить без томата - как лайт вариант, только лук и морковка) тоже долго стоит. Ее с той же картошкой, с отварной рыбой, с макаронами, в суп.

Мне нравятся магазинные замороженные овощи, я их с рисом и с макаронами. Или рис/макароны с зажаркой.

Я сейчас на работу блинов нажарила, завтра отнесу. Всё ж я сделала этот подвиг. Сегодня уже на работе намекали, обещала же.

20 Фев 2023 2:40

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
столовой часто то, что мне нельзя есть

Меня очень выручают «консервированные щи-супы», да и гарниры, которые готовлю и закручиваю в порционные банки. Чего только не закатывала!
И стоит все неделями, прекрасно сохраняется.
Галактика писал(а):
Относительно каш в пакетах - не знаю. Он говорит, что пакеты при нагревании до 100 гр. безопасны, а кто это знает?

Варим каши, которые продаются в пакетиках. Наверное, проводили испытания, перед тем, как пускать в производство. И варить будем в пищевых пакетах, а не во всех подряд.
Левитан Ирина все мои мысли высказала friends
Но все равно, как не крутись и не придумывай, готовка занимает много времени, если надоедает картошка в мундире и сосиски приходится потрудиться.

Левитан писал(а):
Я сейчас на работу блинов нажарила, завтра отнесу. Всё ж я сделала этот подвиг. Сегодня уже на работе намекали, обещала же.

Какая же молодец! Точно, подвиг, да еще после работы! praising

20 Фев 2023 10:48

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты

С началом Масленицы!

20 Фев 2023 10:55

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
С Масленицей

20 Фев 2023 19:47

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.

С Масленицей!

Донесла я блины до работы, девочки трескают с удовольствием.
А утром по дороге на работу думаю, как бы пошутить на счёт начала Масленицы. Войти и сказать как в фильме "формула любви" Татьяна Пельтцер: "Сильвупле, дорогие гости! Сильвупле жевупри авек плезир. Господи прости, от страха все слова повыскакивали"
И тут на подходе золовка по ватсап мне открыточку прислала, самое оно.
Захожу в офис (всё в сборе, у меня сегодня позже всех смена начинается), блины (в фольге) впереди себя держу, громко с телефона читаю стишок и кланяюсь в пояс.
Девчонки аплодируют, смеются.

Фото

21 Фев 2023 0:01

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Люньчик писал(а):
С началом Масленицы!

Привет с началом весны.

21 Фев 2023 3:53

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Можно заморозить уже пожареные сырники или блинчики

Люньчик писал(а):
Меня очень выручают «консервированные щи-супы», да и гарниры, которые готовлю и закручиваю в порционные банки

Девочки, все правильно пишите.
Вчера наварила 4 вида круп в пакетах ( в заводских). Варила одновременно в одной кастрюле рис и пшено, а в другой гречку и пшеницу.Тоже подумала, что с молоком всегда соединить можно.
Яиц сварила, сделала тефтели в соусе и потушила шампиньоны.

Сегодня взялам на работу пшеничкую кашу с тефтелями, А дома съела рис с грибами. Хотела еще салат с крабовыми палками замутить, но вырубилась - перый день недели прошел на "ура". lazy2

21 Фев 2023 3:57

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Донесла я блины до работы,

У нас сегодня для студентов были масленничные гулянья. И блины, и танцы, и перетягивание канатов, и катание на ватрушках. Еще была солдатская каша с тушенкой. Снег лепил, но получилось весело. Иностранные студенты были в восхищении.
Хотела фотки показать, но опять нужно их уменьшать, не пропускает в таком разрешении.

21 Фев 2023 9:07

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты

Гал, Ирин, читаю про ваши вчерашние масленицы и улыбаюсь, какие вы молодцы!
Галактика писал(а):
Вчера наварила 4 вида круп в пакетах ( в заводских).

Замечательно) Как вкусно у тебя получилось: и грибочки и тефтельки и гарниры разнообразные) Тоже так захотелось!
А пшеничная крупа хорошо сварилась? Ни разу ее в пакетиках не покупала. Все простой булгур беру, он крупнее и дольше готовится.

Как и обещали, ночью подморозило. -19 у нас.

21 Фев 2023 9:50

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

21 Фев 2023 15:54

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Галактика писал(а):
У нас сегодня для студентов были масленничные гулянья.

Привет у нас здесь такого праздника нет зато карнавал ну мы его не празднуем.

22 Фев 2023 11:03

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

22 Фев 2023 14:28

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Всем добрый день!
Солнечно и морозно!

Впереди выходные и праздники.
Вчера у дочки был день рождения, они с мужем взяли отпуск на эти дни и оба вечером слегли с температурой(( Все планы рухнули.

Всем здоровья и не болеть!

22 Фев 2023 18:20

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.

Люньчик
Вот ведь жалко то как, что у ребят планы расстроились((( эхехе sad грустно, но, наверное, так надо.
Здоровья ребятам, пусть скорее выздоравливают и пусть удачно компенсируется все их планы и будет ещё лучше.

Девочки, всем хороших выходных.

22 Фев 2023 20:42

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
что у ребят планы расстроились((( эхехе грустно, но, наверное, так надо.

Да, Ирин, тоже думаю, что так почему-то надо, раз случилось. Спасибо за пожелания, все передам им) friends

На завтра курицу достала, может, сын заедет.
Вчера солянку тушила из квашеной капусты и свежей немного добавила. С уткой))
Давно собиралась nyam2 good2
На днях готовила:
Сырники с картошкой и творогом

Фото

Салат

Фото

Фото

Фото

Крылышки запекала

Фото

А когда-то вспомнила старый рецепт -курица в банке и запекла в духовке. Вот уж без всяких усилий куриный холодец получился! Нет фото хороших, но вы, наверное, помните эту вкусноту из нашей молодости. То на бутылке куру готовили, а то в банке.
Фото

Фото

Еще оладьи с фаршем были. Тесто на глазок, на йогурте со сметаной.
Идея отсюда:
https://forum.say7.info/topic99024.html

Фото

Фото

22 Фев 2023 21:06

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Люньчик, здоровья детям praising
Блюда зачетные good2 nyam2
У меня внуки три недели дома сидят, то одно.то другое(
Сегодня.сын дома Я уезжала в гости к подруге. А то от дня сурка депрессия началась. Развеялась

22 Фев 2023 21:22

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Я уезжала в гости к подруге. А то от дня сурка депрессия началась. Развеялась

Это точно, от однообразия счет дням теряешь((

Наталья А* писал(а):
У меня внуки три недели дома сидят, то одно.то другое

Пусть скорее поправляются!
Еще немного и до тепла дотянем)
Спасибо за пожелания friends

Мой сейчас позвонил, что ехать будет три часа wacko1 обычно 1,5 часа. Все по гостям и дачам ринулись.

Наверх