В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2024 23:58
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||
не переживай, всё наладиться
возраст, много значит
да уж |
||||||||||
15 Дек 2024 23:58
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||
конечно |
||||||||||
16 Дек 2024 0:01
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||
иногда и мы, их занимаем
спасибо ![]() |
||||||||||
16 Дек 2024 1:48
|
Галактика
|
|||||||||
Девочки, добрый вечер! В полглаза вас читаю. Отвечать не успеваю.
Ирочка-Левитан, ну вот, ты переживала, надо ли наряжать дом на Новый год? Надо! Надо! Такие прекрасные перемены грядут! ![]() ![]() ![]() Счастья молодым. А от их счастья и ты лучиться будешь! Яндекс на работе мне все время твой блог рекомендует. ![]() |
||||||||||
16 Дек 2024 3:36
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Мда? Интересно, почему, что за алгоритм у этого дзена? ![]() Скоро я иссякну, старые запасы заканчиваются, выкладывать нечего будет.
Там и твой суп с вешенками есть.
Спасибо.
Это я нещадно блокирую некоторых комментаторов, невоспитанных.
Надеюсь. |
||||||||||
16 Дек 2024 3:45
|
Галактика
|
|||||||||
Весь я не умру... душа в заветной лире мой прах переживет... ![]()
Я с телефона у тебя регистрировалась. Но так как дзен быстро просчитывает кто с кем когда и где, то, видимо, рекомендует и на рабочем компьютере тебя посмотреть! ![]()
Дай Бог! |
||||||||||
16 Дек 2024 8:21
|
пуата+
Россия |
|||||||||
Доброе утро!
![]() |
||||||||||
16 Дек 2024 8:24
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Доброе утро, девочки!
|
||||||||||
16 Дек 2024 8:46
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
16 декабря 2024 года отмечается такой интересный праздник как День лохматых. Лохматость можно воспринимать как неухоженность или неряшливость, а можно и как некое проявление лихости и бесшабашности. Многие современные молодежные прически выглядят лохматыми, но это смотрится симпатично, потому как символизирует легкое (не путать с поверхностным) отношение к жизни, открытость всем ветрам и готовность сразиться с жизненными неурядицами. Стоит вспомнить прическу знаменитого ученого физика-теоретика Альберта Эйнштейна. Торчащие во все стороны вихры – вопиющий протест посредственности и стандартам. Впрочем, как и сам ученый, неоднократно бросавший вызов всему, что в его окружении казалось глупым и ограниченным. Среди общей толпы лохматая голова всегда выделяется. Таких людей провожают взглядами: кто осуждающе, кто восхищенно. Но равнодушными остаются единицы. Ведь такая прическа, в отличие от общепринятой аккуратности, позволяет сэкономить время, но требует известной смелости от владельца шевелюры. Неоспоримо одно: лохматый человек, так или иначе, выбивается из стройных рядов обывателей и, следовательно, он необычен. Иван Молчальник В этот день традиционно люди стараются молчать либо меньше говорить и молиться святому. Существует поверье, что если на Ивана Молчальника не разговаривать, то целый год человек будет блистать красноречием. В остальном этот день не отличается от других. Ночи долгие, а дни короткие. Люди боятся встретить ночью нечистую силу, поэтому рано ложатся спать. Народные приметы 16 декабря Убывает вода в реках и колодцах – к улучшению погоды. Снегирь под окном чирикает – к оттепели. Если на ночлеге зимой ворона сидит на верхушке дерева в сторону ветра, то на другой день будет тихая погода, когда же она сидит в нижних частях дерева и прячется между ветвей, то следует ожидать ночью или на другой день ненастья. Споры и конфликты сегодня надо обходить стороной. Если поссориться в этот день с женой, то весь следующий год пройдет в скандалах. Мало снега – следующий год будет неурожайным. Снег укладывается на талую землю – неурожай на будущий год. Дрова в печке потрескивают – быть морозам. «Прыгающие» звезды – жди стужи и вьюг. Если утром происходит перемена луны – погода будет теплой, если вечером – холодной. С середины декабря на многих озерах наступает «глухая» пора для рыбы. Рыба клюет хорошо в устойчивую безветренную погоду с умеренными морозами без осадков в течение всего дня. Лещ, плотва лучше ловятся во время длительных оттепелей; окунь, судак – ранним утром в ясную морозную погоду; налим – во время метелей с морозами и ветрами. |
||||||||||
16 Дек 2024 9:09
|
пуата+
Россия |
|||||||||
Снег шёл почти 2 суток. На улице красиво. Вчера дома просидела. Муж дошёл до ,,Ленты,, специально за форелью, должны были привезти. Привезли, но вес чуть больше 1кг. Взял 5 штучек, все оказались с икрой. Не дали девочкам подрасти. Форель по 700 рублей за кг. Говорит хорошо , что тебя не взял, еле дошёл, столько снега и не чищено.
|
||||||||||
16 Дек 2024 9:25
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Доброе утро
![]() Ира- Левитан, все будет хорошо ![]() |
||||||||||
16 Дек 2024 11:14
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Мало совсем икры? Грамм 200 наскребла?посолила? А то что маленькие рыбки, удобно заливное делать- порционно кусочки целые)) у меня две горбуши небольших лежит, еще не решила, что сделаю. |
||||||||||
16 Дек 2024 11:49
|
пуата+
Россия |
|||||||||
Галя, не поленилась ведь, взвесила. Еле нашла баночку в золодильнике. ![]() Вечером, когда присаливала, у меня даже в ум не пришло, что надо бы взвесить для интереса. ![]() |
||||||||||
16 Дек 2024 11:53
|
пуата+
Россия |
|||||||||
Не умею заливное делать. У меня свекровь вкусно делала. Так, как у неё не получится, так что нечего и напрягаться. Холодец сделаю на н.г.- традиция! |
||||||||||
16 Дек 2024 12:02
|
пуата+
Россия |
|||||||||
Взвесила сейчас
![]() |
||||||||||
16 Дек 2024 12:16
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Нормально! Зато свеженькая) А на пирожок не оставила! |
||||||||||
16 Дек 2024 12:18
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Считай, тысячу сэкономила! Цены-то видела на икру? Самое маленькое у нас развесная 750-800 за 100 грамм икры по акции |
||||||||||
16 Дек 2024 12:49
|
пуата+
Россия |
|||||||||
Галя, прикинь даже не пришло в голову. (
Да, цены видела. Вообще уже!!! Обойдутся! из приципа решили не брать. А эту завтра утром на бутеры мужу. Я к икре ровно дышу.
Да, вообще так брать выгодно. Хоть чего коснись. Эта ещё и очень свежая оказалась. |
||||||||||
16 Дек 2024 13:06
|
Левитан
|||||||||
16 Дек 2024 13:23
|
пуата+
Россия |
|||||||||
Самая красивая девочка в классе. Галстуки пионерские у всех шёлковые ![]() Ира, это в каком классе? У меня 3 класс есть фото, у всех почти концы галстуков в трубочку. Шёлковые в дефиците были. Не завезли в сельмаг. )) Нам бы тоже загадку эту загадала. |
||||||||||
16 Дек 2024 13:36
|
Левитан
|||||||||
Точно не знаю, наверное, тоже 3- й класс.
У нас были не обшиты края, просто нарезанные вискозные "косынки", каждое утро галстук гладила, сколько же я их утюгом пожгла ![]() |
||||||||||
16 Дек 2024 13:39
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Танечка, согласна с тобой!
Ириш, ты самая красивая)) Тоже интересно, какой класс? Галстуки, наш год, у всех только шелковые были. Я других и не встречала ![]() |
||||||||||
16 Дек 2024 13:43
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Мне кажется постарше класс, не? Я не так часто гладила, не сильно мялся, был один галстук, не жгла ![]() |
||||||||||
16 Дек 2024 13:58
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||
Добрый день.
|
||||||||||
16 Дек 2024 14:22
|
Левитан
|||||||||
Я уехала из Воркуты после 5-го класса. Вот, может быть этот отрезок 3-5 классы.
В Москве и области совсем другие галстуки были, считалось шиком, у кого такой галстук был. Точно помню, что московские были по краям оверлоком обшиты, наши местные без обработанного края, сыпались от ежедневной стирки - галстук мокрым нужно было гладить.
Я еще на утюге подпалины пыталась отшкрябать, исцарапала всю подошву утюга. Время от времени школьники ходили со следами подпалин и попыток срезать испорченный край. |