В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2025 13:59
|
Ирина244
|
|||||||||
Шучу ![]() А вообще, самая вкусная картошка всегда была сосковородки. И яичница тоже
![]() |
||||||||||
10 Фев 2025 14:04
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Вот сто раз соглашусь))) Но и не на каждой сковороде одинаково получается ![]() |
||||||||||
10 Фев 2025 14:07
|
Ирина244
|
|||||||||
Я достала из закромов чугунную сковородку и пару раз на ней жарила картошку. Совсем другой вкус. |
||||||||||
10 Фев 2025 14:08
|
Ирина244
|
|||||||||
Добыла рецепт Wink
Мука рисовая 280 Разрыхлитель 8 Соль 2 Сливочное масло 100 Сыр креметта (или любой другой творожный) 230 Сахар 260 Яйцо 100 Цедра лимона 8, ванилин Сок лимона 50. Вес в граммах. Взбить масло с сахаром добела, добавить сыр, потом яйца, сок лимона, в конце добавить сухие компоненты и взбить до однородности. Взбивать насадкой Лопатка. Переложить тесто в мешок, отсадить лепешки одного размера (можно ложкой), сверху посыпать сахарной пудрой и выпекать. Важно не передержать в духовке, тогда будет мягкое нежное печенье со вкусом лимона. печенье хорошо переносит заморозку. настоятельно рекомендую попробовать. ![]() |
||||||||||
10 Фев 2025 14:12
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Название есть у печенья? Допиши в начале, пжлст
Перенесем на 1 стр, чтобы не потерять. Но мне совсем не хочется возиться с чугунной сковородой, хоть и вкуснее выходит🤭 |
||||||||||
10 Фев 2025 14:52
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||
10 Фев 2025 15:09
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Я не умею.совсем украшать
![]() |
||||||||||
10 Фев 2025 15:11
|
Ирина244
|
|||||||||
Просто лимонное печенье с трещинками
Разницы нет, конечно в ПММ не помоешь, а в остальном все то же самое
Когда у нас выходные совпадают, я накрываю, но конечно не так как Галя ![]() |
||||||||||
10 Фев 2025 15:29
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
А я не люблю есть со сковороды. Да и не ели никогда в семье
И я люблю очень горячую, прямо с плиты чтобы была
Какое печенье интересное ![]()
Мы едим только вместе. Даже когда нет мужа, я его все равно жду. Ну могу одна ![]()
Я всегда накрываю, но все очень обычно. Без украшательств. |
||||||||||
10 Фев 2025 15:35
|
Ирина244
|
|||||||||
Мой отец был военный, помню еще в КЗ жили, я ребенок. Мама работала сменами, отец на ужин разогревал на сковородке тушенку и мы хлебом макали и ели. Кайф был что именно по-босяцки ![]() Вообще есть сковородки порционные, в которых подают на стол.
очень вкусное
Вчера, например, муж работал, я поела в 17.30 сама, он пришел есть не стал. Сегодня он дома, сказала не буду ужинать, поешь сам. Нам не принципиально.
У нас так, собираемся ужинать, спрашиваю, это будешь? Нет, значит не достаю. И так перечисляю ![]() |
||||||||||
10 Фев 2025 15:44
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Мне некого ждать
![]() |
||||||||||
10 Фев 2025 15:54
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Да и зачем, если все устраивает? Мне как-то в молодости подруга сказала, что я из еды делаю культ. ![]() Мне красиво накрывать стол доставляет удовольствие, если бы это было обязанностью, представляю, как бы это раздражало. Фотографирую и показываю далеко не все, что готовлю, боюсь вам надоесть своми похвалюшками. Спасибо вам, девочки, за терпение и добрые оценки, очень приятно это читать))
Так и напишу))
Я и так руками сковороды мою, в пмм и на полгода не хватит покрытия. А чугунные старые давно выбросила ![]()
![]() ![]() Мы же всю неделю не видимся и пятница, как маленький праздник, можем сидеть за столом и час и два, пока все не обсудим, не переговорим)) очень любим эти посиделки. |
||||||||||
10 Фев 2025 16:08
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
«Просто лимонное печенье с трещинками»
Вынесла на 1 стр. Может и Ирина появится, продублирует к себе. |
||||||||||
10 Фев 2025 16:11
|
Ирина244
|
|||||||||
Прямо фу ![]()
Ну и отлично! У каждого свои увлечения, все мы разныею Я бы с большим удовольствием у тебя посидела за столом ![]() Мне у турков нравится завтрак, когда много тарелочек-пиалочек с разной всячиной. |
||||||||||
10 Фев 2025 16:21
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||
тоже не очень иногда салаты украшаю, на праздники
мы так же только когда школа немного, по другому |
||||||||||
10 Фев 2025 16:46
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Галя, это уже совсем по бомжатцки у нее было.
![]() Тут приезжал сват. Мы с мамой уже поели. Разогрела им с сыном первое - второе, разогрела в этих.же тарелках. И пиалки поставила с солениями.Миски не люблю. Сама чай сидела пила |
||||||||||
10 Фев 2025 16:55
|
еленка
|||||||||
Есть конечно. Но это уже другое
Галя , так оно и видно что тебе это в радость. И отлично ![]()
А сидеть за красивым столом вдвойне приятно
Аналогично ![]() |
||||||||||
10 Фев 2025 16:59
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
😄 вот лучше и не скажешь, но это было в их неблагополучной семье, потом она одна жила и все изменилось)) а говорила так тогда, видно, от бессилия изменить свой быт в лучшую сторону, но все же все наладилось))
Миски, конечно, со стола давно исчезли, и вообще их давно заменили на фарфоровые или стеклянные емкости, но некоторые хранятся в сарае для хозяйственных нужд, хламят помещение ![]() |
||||||||||
10 Фев 2025 17:29
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
У тебя ассистентов нет при готовке, миски наше все , когда готовим с детьми. Сколько они мне перебили посуды
![]() |
||||||||||
10 Фев 2025 17:54
|
еленка
|||||||||
А я часто бью посуду ![]() И если честно,люблю когда посуду бьётся. Можно новую купить ![]() У меня была эпопея с хрустальными бокалами. Как же они мне надоели. Я специально их выставляла, чтобы их побить ![]() И когда остался один фужер, я уже доставала только себе ![]() И таки разбила его потом. У этих фужеров были какие то ножки хлипкие. Ножки отрывались мгновенно ![]() |
||||||||||
10 Фев 2025 17:56
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Ой, не могу! Мои ребята, когда помогали, не били, зато сын одежду успевал умазать, когда гулял ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||
10 Фев 2025 17:59
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Вооот! Только хотела сказать, а ты написала. Раньше-то по другому к посуде относились, берегли ![]()
Ага, бывает моешь, а он на две части или кусочек стекла в руке ![]() |
||||||||||
10 Фев 2025 18:00
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Женя тоже пачкается, не успеваем стирать
![]() |
||||||||||
10 Фев 2025 18:00
|
еленка
|||||||||
Специально сегодня сфоткала нашу типичную сервировку обеда.
На столе ещё хлеб должен быть и сметана. Не успела поставить Щи с сухими грибами и кислой капустой Куриная котлета на второе Отдельно про щи. Девочки,если есть возможность, то обязательно сварите. Это очень вкусно! Ну конечно если варите из кислой капусты. Я считаю это блюдо ресторанным ![]() |
||||||||||
10 Фев 2025 18:04
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Я не особо, но бывает. Больше боялась плитку на полу повредить, заменить то проблематично(( Потом убедилась, что ее не очень то разбить удастся- муж открывал шампанское и как то крутанулась уже открытая бутылка и на пол! Во, фонтан то был по стенам и полу ![]() ![]() |