В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2025 0:52
|
Галактика
|
|||||||||
Что отведали, Ирин? В Петербурге была в "Сулико" - эти хачапури я не забуду никогда... Больше нигде такие не встретила. А вино красное какое ! Ууууу ![]() |
||||||||||
18 Фев 2025 0:54
|
Галактика
|
|||||||||
18 Фев 2025 1:00
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Так это способ от стресса - прокричаться. Это студентам плохо - на них кричат, а ей хорошо, она сбросила с себя напряжение. Меня тут осенило недавно, я всё переживала, что в жизни своей когда-то неправильно поступила, не то сказала, не так ответила, что-то не сделала или сделала не так. И никакие уговоры самой себя, что уже ничего не исправить и зря я себя мучаю, мне не помогали. А тут вдруг подумалось - а ведь в будущем я же не буду себя вести правильно, невозможно прожить без сучка и задоринки. То есть, я снова буду косячить. Так что ж о старом то переживать, вперёд! К новым косякам. И отпустило меня, прошлое совсем отпустило. Так спокойно стало. И со времени, когда до меня это дошло, я уже снова накосячила и не парюсь по этому поводу совсем. Ну да, случается. Я не специально. |
||||||||||
18 Фев 2025 1:03
|
Левитан
|||||||||
Чудесно. Пообщались, я люблю встречаться с друзьями. |
||||||||||
18 Фев 2025 1:22
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Гал, ты можешь тоже рецепты в свой первый пост на 1стр. добавить. Я себе добавила))
![]() ![]()
А нам бы фоточек не помешало порадоваться грузинской кухне (чтоб не завидовать) ![]() ![]() ![]()
Я, чур, в первом ряду!
Обо всем этом тоже раньше переживала, но с годами научилась отсекать, очень тяжко жить с грузом ошибок, тем более неисправимыми. |
||||||||||
18 Фев 2025 2:08
|
Галактика
|
|||||||||
Да, они там уже. Специально сюда выложила, чтобы рецепт не затерялся. |
||||||||||
18 Фев 2025 2:10
|
Галактика
|
|||||||||
Хорошее средство подружиться с собой. |
||||||||||
18 Фев 2025 3:18
|
Левитан
|||||||||
Мои тëрки про тëрки
https://forum.say7.info/post6704091.html#6704091 |
||||||||||
18 Фев 2025 3:22
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Ирина пишет про терку бернер, а я читаю постепенно)) благодаря статье поняла, что заветной терки мне не видать((, это та, что удобными брусочками режет, комбичипсер , Ира вычитала, что их не будут выпускать, и более крупную для корейской моркови не сделали, а остальное все в хорошем состоянии до сих пор, покупала в конце 1993 или в начале 94 года, помню, ездила на работу за декретными выплатами и зашла в универмаг Московский, там и купила. Не обманули, что сто лет прослужит не затупятся лезвия
![]() |
||||||||||
18 Фев 2025 3:23
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Ирина, спасибо, доходчиво и подробно, за это вдвойне тебе спасибо ![]() ![]() |
||||||||||
18 Фев 2025 3:26
|
Левитан
|||||||||
Да да, те ещё хороши. У меня рыжие, скорее всего, подделка. Я их в магазине покупала, но не у Бернер. |
||||||||||
18 Фев 2025 3:29
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
И у меня оранжевые, раньше первые все рыжие были, позже др цвета появились |
||||||||||
18 Фев 2025 3:32
|
Левитан
|||||||||
Галин, оранжевые и рыжие для меня едины, это я пишу "рыжие", потому что слово короче.
|
||||||||||
18 Фев 2025 3:34
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Я так и поняла) но оне не подделки, они родные бернер, вижу по твоим фото. Подделки я видела позже в продаже, они отличались. |
||||||||||
18 Фев 2025 9:00
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Доброе утро
![]() Ира, с покупкой ![]() ![]() У меня белая терка Бернер. Покупала в 1997 году. До сих пор служит. Фирменная, покупала в официальном магазине. Меняла раз только держатель. Продавился |
||||||||||
18 Фев 2025 10:14
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Доброе утро, девочки!
-13, вчера ложилась, было -15. Еще два дня до -12 обещают, потом поменьше мороз будет. Без осадков.
Какие у всех терки долговечные! Класс! Наташа, а есть терка комбичипстер? А кроме основного набора какие-то еще есть?
У меня тоже ломался, муж заменял верхушку-давилку, так и служит. |
||||||||||
18 Фев 2025 10:52
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Который кубиками режет? Нет. Для корейской моркови, фигурной стружкой и кружками фигурными ещё. У держателя продавилась пластмасса, не поменять было
|
||||||||||
18 Фев 2025 12:22
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Доброе утро
![]() Всем хорошего дня! И у меня есть оранжевая терка. Подарили сто лет назад наверное. Пользуюсь оч очень редко. Мне лень потом ее мыть, сушить ![]() Ещё какую то дарили, которая кубиками режет. Вообще только пару раз доставала. |
||||||||||
18 Фев 2025 13:50
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||
Добрый день.
|
||||||||||
18 Фев 2025 13:53
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||
у нас, так же |
||||||||||
18 Фев 2025 13:57
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||
на ошибках, учаться
раньше у нас была, такая
почти не исполюзую есть, и такая |
||||||||||
18 Фев 2025 14:29
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||
интересная тема, спасибо
я в основном на простой всё тру четырёхсторонняя, а вареные овощи если кубиками резать, то есть спецыальная, ну мало её использую |
||||||||||
18 Фев 2025 15:27
|
Ирина244
|
|||||||||
Мы буквально на час заезжали, ели хачапури лодочку на двоих брали и еще в кеци запеченное мясо, грибы, лук, болгарский перец, все это в сливочном соусе и сверху сулугуни. Готовят в дровяной печи ![]() ![]() ![]() Терки бернер никогда не было у меня, есть по мотивам, пользуюсь редко. Если нужно много овощей, достаю комбайн. Добрый день! ![]() |
||||||||||
18 Фев 2025 16:18
|
Ирина244
|
|||||||||
18 Фев 2025 16:43
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Вкуснота ![]()