В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор
 
18 Фев 2025 16:46

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Мы буквально на час заезжали, ели хачапури лодочку на двоих брали и еще в кеци запеченное мясо, грибы, лук, болгарский перец, все это в сливочном соусе и сверху сулугуни.

Вау!!!!
Ирина244 писал(а):
Пиросмани. Больше не фоткала ничего

Ого! Большая порция! Сыр, наверное, очень вкусный!
Не ела ни разу, надо идти в грузинский ресторан

Я с утра манной каши себе сварила 😉
В холодильнике обнаружила айвовое варенье, сваты с юга от родни привезли, вкусное!!!
Еще тут соус открыла, очень мне понравился с зеленым салатом, да к мясу и рыбе подойдет и на бутерброды. Очень приятный, орехово-сливочно-кунжутный привкус. Густенький. Советую.
Цена около 200₽ за 180мл бутылочку.

Фото

Фото

Фото
 
18 Фев 2025 16:48

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
еленка писал(а):
И я пью белое или розовое.
Красное мне очень крепкое кажется

Даже не то что крепкое, терпкое
еленка писал(а):
Какая роскошь

Очень вкусно nyam2
 
18 Фев 2025 16:50

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Ого! Большая порция! Сыр, наверное, очень вкусный!
Не ела ни разу, надо идти в грузинский ресторан

Сковородка примерно 15см диаметром, в принципе можно пополам было взять
Люньчик писал(а):
Я с утра манной каши себе сварила 😉

Я редко варю, с клубничным вареньем любим.
Люньчик писал(а):
Фотки загружу, покажу.

Тащи, очень вкусно описала
 
18 Фев 2025 16:51

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Тащи, очень вкусно описала

В тот пост вставила))
 
18 Фев 2025 16:52

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Люньчик писал(а):
ела ни разу, надо идти в грузинский ресторан

И я тоже.
Надо к грузинам girl_haha
Люньчик писал(а):
Густенький. Советую.

Надо посмотреть good
Ирина244 писал(а):
Даже не то что крепкое, терпкое

Мне именно крепкое.
У меня сразу сердце стучать начинает
Ирина244 писал(а):
Сковородка примерно 15см диаметром, в принципе можно пополам было взять

Пополам и хинкали girl_haha
 
18 Фев 2025 16:55

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
еленка писал(а):
Пополам и хинкали

Мы вообще обычно берем разное и делим, так вкуснее girl_haha
 
18 Фев 2025 16:59

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Люньчик писал(а):
В тот пост вставила))

Варенье айвовое очень люблю, но айву чистить и резать это капец! Только бензопилой girl_haha в выпечке оно шикарное girl_in_love
Я так и подумала что кунжутный соус good2
 
18 Фев 2025 17:04

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Варенье айвовое очень люблю, но айву чистить и резать это капец! Только бензопилой в выпечке оно шикарное

Да, точно все описала!
Ирина244 писал(а):
Я так и подумала что кунжутный соус

Дороговато, конечно, ~200р за 180 мл бутылочку. Но хочу еще впрок взять))
А какие вы соусы любите? Вспомните, пишите, попробую))
 
18 Фев 2025 17:05

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Мы вообще обычно берем разное и делим, так вкуснее

Аналогично good2
 
18 Фев 2025 17:07

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Люньчик писал(а):
А какие вы соусы любите? Вспомните, пишите, попробую))

Мой муж вообще равнодушен к ним.
Ну может кетчуп или горчицу взять.

А я очень люблю сацебели.
Делала сама по рецепту с сайта.
Получилось супер good2
 
18 Фев 2025 17:13

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Медо- горчичный люблю в бутылочке. Есть в спаре, в глобусе
 
18 Фев 2025 17:14

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Люньчик писал(а):
А какие вы соусы любите? Вспомните, пишите, попробую))

Я больше люблю мясо с подливой, к соусам как-то ровно.
еленка писал(а):
Мой муж вообще равнодушен к ним.
Ну может кетчуп или горчицу взять.

У моего майонез №1 wacko1 , затем кетчуп и горчица
еленка писал(а):
А я очень люблю сацебели.
Делала сама по рецепту с сайта.
Получилось супер

Я открываю, ем пару ложек и потом стоит, пока мхом не зарастет girl_haha
 
18 Фев 2025 17:19

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Подумала сейчас, больше люблю томатные соусы, а вообще смотря к чему. У нас на рынке продают домашний соус типа аджики, помидоры, зелень, можно специи и чеснок добавить, он не переваренный, как сырой. Вот его очень люблю. good2
 
18 Фев 2025 17:25

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Я не написала про торт, получился очень вкусный nyam2 в этот раз добавила масло в тесто и не пересушила, очень нежно, рекомендую nyam2
 
18 Фев 2025 17:40

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Про соусы понятно, тоже их редко покупаю, но бывает, разные накопятся в холодильнике, есть из чего выбрать, магазинные- то долго хранятся.
А свои, тот же сацебели, люблю, ем одна и закрываю по самым маленьким баночкам, а то тоже жалко выбрасывать. Муж равнодушен к ним, и не спросит никогда, если что то подам с соусом, попробует и хватит, у сына есть любимые, но часто меняется вкус Wink girl_haha впрок не покупаю ему, а вот халапеньо всегда есть в холодильнике))
 
18 Фев 2025 17:41

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Я не написала про торт, получился очень вкусный в этот раз добавила масло в тесто и не пересушила, очень нежно, рекомендую

Если бы делать хотя бы раз в неделю, отточили бы мастерство Wink А так не получается.
 
18 Фев 2025 17:46

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Про соусы понятно, тоже их редко покупаю, но бывает, разные накопятся в холодильнике, есть из чего выбрать, магазинные- то долго хранятся.

Я обычно курицу мариную перед запеканием, намешиваю всего girl_haha наршараб вообще отлично, такая корочка получается вкусная
Люньчик писал(а):
Если бы делать хотя бы раз в неделю, отточили бы мастерство А так не получается.

Ну я пеку часто, но торты реже стала, этот рецепт реально элементарный Wink
 
18 Фев 2025 19:24

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Я обычно курицу мариную перед запеканием, намешиваю всего наршараб вообще отлично, такая корочка получается вкусная

Я, бывает, куру и без маринада запекаю, мои любят, когда целую запекаю, натру солью, специями и в духовку на час, час с небольшим. Корочка всегда зажаристая, хрустящая)) сын жалуется, что у него так не получается. А я думаю, что тут роль играет хорошее настроение, когда все собираемся, все веселые и голодные, все кажется вкуснее))

Ирина244 писал(а):
наршараб вообще отлично, такая корочка получается вкусная

Тоже есть в наличии, только вот курицу никак с ним не удается сделать unknown где-то видела здесь рецепт. Женская половина иной раз с наршарабом могут гамбургеры себе собрать nyam2
 
18 Фев 2025 19:33

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Я, бывает, куру и без маринада запекаю,

Сочнее получается и тоже корочка зажаристая good мне когда лень готовить, курица в духовке как выручалочка
Люньчик писал(а):
А я думаю, что тут роль играет хорошее настроение, когда все собираемся, все веселые и голодные, все кажется вкуснее))

Может и так Wink
Люньчик писал(а):
Женская половина иной раз с наршарабом могут гамбургеры себе собрать

Муж у меня вообще деревня girl_haha никаких кисло-сладких соусов не признает. В гамбургер кладу кетчунез girl_haha кетчуп/майонез.
 
18 Фев 2025 19:56

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ирина244 писал(а):
мне когда лень готовить, курица в духовке как выручалочка

Так и есть! Для себя с мужем, правда, лучше кусок мяса пойдет, а вот для побольше компании - кура то, что надо. good2 А как запекаешь, разрезаешь ее? Я прям на спинку кладу целую, чтобы грудка получше зажарилась. Режу уж готовую. А если лаваш есть, то вообще вкуснее не придумать Wink girl_haha завернуть в него и дать постоять капельку)) идеально, конечно, зелени, чесночка, приправ туда разложить успеть girl_in_love
Ирина244 писал(а):
Муж у меня вообще деревня никаких кисло-сладких соусов не признает. В гамбургер кладу кетчунез кетчуп/майонез.

Нееее, многие так любят, им достаточно тех вкусов, к которым привыкли)) и это нормально!
 
18 Фев 2025 20:13

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Люньчик
Я режу вдоль грудки и жарю пластом, сначала спинку, потом грудку
 
19 Фев 2025 9:17

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
 
19 Фев 2025 10:10

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна


С - Пб

пуата+Мои рецепты
Доброе утро, девочки Rose
girl_bye
 
19 Фев 2025 10:20

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна


С - Пб

пуата+Мои рецепты
У нас утром -6 . Вчера под вечер снег валил и туман небольшой. В целом погода комфортная. good2
Наташа, а какие каникулы в школах у вас? Я снохе позвонила, она говлрит каникулы с 22 по 30 марта, уточнила, когда ребят забирала. Эпидемическая обстановка у вас неблагоприятная? Или я что - то в разговорах упустила...
 
19 Фев 2025 10:34

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Таня, февральские каникулы с 16 по 24. В марте или апреле ещё будет.
Эпидемии нет, но ОРВИ не дремлет

Наверх