В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2025 13:50
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Всем привет!
С утра классно, тепло, солнышко, в 7-00 было +15, сейчас +21, а ночью только 5 градусов и всю неделю не больше 10. Праздничные угощения и столы ваши вкусные!
Маришка, куда красоту унесла, так мне ваш завтрак понравился! ![]() А мы что то все бегом эти дни, забывала фотографировать, да и отвлекалась в суете с народом. Куличи пекла творожные бездрожжевые, понравились. Были шашлыки из куриной грудки, голени, свинины. Очень удачно из грудки получились, даже любители свинины их выделили. Запекали лосось и кету, все вкусно. И, конечно, овощи, наскучались по перцам, баклажанам на костре)) Легкие салатики, грибочки были, ели хумус с овощами, с лавашом. Сегодня вареная хожу, никакого энтузиазму, а дел полно. |
||||||||||||
21 Апр 2025 14:09
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||
Добрый день!
Галя,и я пекла,тоже понравились ![]()
Ну вы то на мангале ![]() ![]() А вообще то пришла с вопросом ![]() ![]() Пока писала,ты уже и фото выложила ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2025 15:25
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
И я ![]()
Сколько в духовке запекаешь? Что то кажется долго по рецепту? В аэрогриле не пойдет этот способ? Без рукава может?
Оля, нет, я про них забыла. Но одна банка сразу потекла, видно, крышка плохая была, остальные в погребе, надо добраться и проверить. Конечно, сомнения сразу были, но хотелось попробовать. Я и на другом форуме читала отзывы про этот рецепт, кто хвалит, а кто разочарован. |
||||||||||||
21 Апр 2025 16:09
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||
Галя, запекала 50 мин,был окорок свиной , но я мариновала дольше,часов шесть.В аэрогриле не пробовала,а без рукава мне кажется сухой будет. |
||||||||||||
22 Апр 2025 9:15
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Доброе утро
![]() |
||||||||||||
22 Апр 2025 11:23
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
Доброе утро
![]() Девочки, посмотрела все фоты . Как же у всех красиво и вкусно! Молодцы!!! У нас приключение с мамой произошло. В субботу зять отвёз ее на дачу. Мама выезжает туда на все лето. Оказалось что к ней залезли. Сломали замки на калитке и в доме. Дача очень старая, ей больше 40 лет.Соответственно и дом такой же, и участок. Чего они там искали не понятно. Но сам факт очень неприятный, а главное - надо же было все починить, чтобы она могла закрываться. А инструментов у мамы конечно не.Ручная дрель. Стас даже не знал как в ней сверло поменять, звонил мужу.И соседей нет никого.Так хоть бы попросить инструмент. Ну в общем проковырялся до вечера. А в воскресенье снова Стас с Катей поехали к ней, чтобы доделать все. И тем не менее жизнь продолжается,весна вошла в свои права.Погода эти дни шикарная была. К выходным похолодает,но мы не горюем. Всем хорошего дня, здоровья, спокойствия ![]() |
||||||||||||
22 Апр 2025 11:32
|
Ирина244
|
|||||||||||
Доброе утро!
![]() неожиданно смогла войти на форум ![]() ![]() У всех все красиво и аппетитно ![]() ![]()
Лена, а мама одна на даче живет? |
||||||||||||
22 Апр 2025 11:36
|
еленка
|||||||||||
Ира, а я уже хотела здесь написать что у тебя проблемы. Как хорошо, может все наладилось.
Одна. С апреля до октября. Ну приезжаем конечно к ней периодически. Многие спрашивают - А ведь страшно оставлять ее одну. Да, страшно. Но она сама так решила,и буквально живёт этой своей дачкой |
||||||||||||
22 Апр 2025 11:39
|
Ирина244
|
|||||||||||
Надеюсь что наладилось, неприятная ситуация ![]()
Молодец! Я приветствую такие решения ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Апр 2025 11:45
|
еленка
|||||||||||
Очень устаёт. Они живут с сестрой и с ее гр.мужем. У них странные отношения с мамой, поэтому она и хочет уехать и отдохнуть от всего. Хотя конечно возраст ![]() 85 это прилично. |
||||||||||||
22 Апр 2025 11:49
|
Ирина244
|
|||||||||||
Я ее понимаю ![]()
Старшая сестра моего деда умерла в 101 год и жила всегда одна. Последние годы на улицу не ходила, но жила в частном доме и сама себя полностью обслуживала. |
||||||||||||
22 Апр 2025 12:26
|
еленка
|||||||||||
22 Апр 2025 12:35
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Доброе утро, девочки!
Солнечно, тепло. Ночью было +11, сейчас +16. Все дождь обещают, но так и не было ни капли, очень сухо. И все поверхности в пыльце, тяжелое время для аллергиков, скорее бы дождичка, чтобы смыть всю пыль.
Вот уж неприятность. Давненько такого не слышала, в былые годы часто лазили, и по дачам и по огородам, потом притихло все, видно повысилось благосостояние людей, и вот, опять(( Лена, представляю, сколько хлопот прибавилось, отремонтировать, все убрать, перемыть после «незванных гостей» ![]() А в доме у мамы газ, водопровод, все удобства? Лена, рассаду где держишь? Как дела в теплице? Как огурчики? Я вчера несколько штук высадила под бутылки в теплице, придется еще укрывать, когда похолодает. Томаты пока в терраске. |
||||||||||||
22 Апр 2025 12:37
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Доброе! Пропажа вернулась)) Как долго проблемы были ![]() |
||||||||||||
22 Апр 2025 12:44
|
еленка
|||||||||||
Час назад у нас дождь прошел. Короткий.
Да, давно не было. У нас в 90-е была дача в Петушках. Почти каждый год к нам залезали. Один раз вор снял свои ботинки и переоделся в валенки.Втдимо замёрз.
И хлопот, и мама разнервничалась. Ну кошмар конечно.
Нет, у нее печь с камином дома. Туалет на улице, водопровод летний. Это обычное СНТ на 6 сотках, причем очень старое. Но там у них конечно есть и хорошие дома, и с охраной.У мамы то вообще все старое.
Всю рассаду держу в теплице. У меня половина помидор вообще расти не хотят. Прямо беда в этом году с рассадой. Буду покупать помидоры.
Огурцы и кабачки всходят. И цветы с капустой тоже. Когда похолодает будем накрывать. Сегодня планы- пересадить флокс и астильбу. Подкормить малину. И посадить горошек ![]() |
||||||||||||
22 Апр 2025 13:41
|
Ирина244
|
|||||||||||
Происки недругов ![]()
Наличие видеокамер останавливает
Чем кормишь? |
||||||||||||
22 Апр 2025 13:47
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Здравствуйте.
Я на работе.
Это очень хорошо. Пусть мой совет покажется бессердечным, но чем позже за пожилыми начинаешь "дохаживать", тем им полезнее и они дольше проживут. Пока они хоть как, хоть ползком, хоть по стеночке, но могут сами, пусть это делают и живут отдельно. Привезти продукты, навести порядок - это нужно сделать для них, если нуждаются. Если пока сами в магазин могут, пусть сами. Но, контролировать, конечно. И еще старикам очень вредно переезжать на другое место жительства, это когда дети к себе забирают. До последнего не надо.
Вот же для мамы стресс, по себе знаю - не так жалко добро, как противно. |
||||||||||||
22 Апр 2025 14:13
|
Ирина244
|
|||||||||||
Соглашусь ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||
22 Апр 2025 18:27
|
еленка
|||||||||||
Клубника, земляника, малина- карбамид (мочевина). Цветы азофоска,нитрофоска.
Ни разу не бессердечным. Все правильно говоришь, Ирочка. Конечно есть контроль, но если может что-то сама делать,то пусть сама
Ужасно мерзко. Просто даже противно заходить в дом, что-то трогать, перебирать. Зная что кто другой это хватал руками. Брррр, отвратительно
Даа, именно так |
||||||||||||
22 Апр 2025 20:22
|
Ирина244
|
|||||||||||
Клубника цветет у вас? У нас цветет уже активно. Смородина тоже |
||||||||||||
22 Апр 2025 20:36
|
еленка
|||||||||||
Ранняя клубника начала цвести. Остальное нет |
||||||||||||
23 Апр 2025 9:03
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Доброе утро
![]() |
||||||||||||
23 Апр 2025 12:28
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Доброе утро всем!
Пока солнышко, но периодически прячется. Ночью было 13, к утру до 11, днем обещают 26. Проснулась рано, чего не спится? Лежала вспоминала этот день в 87 году ![]() ![]() В выходной должны дети собраться, хоть бы погода не подвела. А дождя так и нет, сухо, вчера немного полила и удобрила кусты и ягодки. |
||||||||||||
23 Апр 2025 12:54
|
еленка
|||||||||||
Доброе утро
![]() Сегодня хочу ещё посажать кое что в огороде. У меня всего понемножку.
Галя, с именинником вас,! ![]() ![]() ![]()
Обещают похолодание,но лишь бы без дождя. Что будешь готовить?
Чем удобряла? |
||||||||||||
23 Апр 2025 13:07
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||
Галочка, поздравляю вас с рождением сына ![]() Здоровья и всех благ вам ![]()
да, огласите весь список ![]() И всем привет! |