В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Июл 2025 16:46
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Какой кошмар. Я вроде такого не видела у себя, но это очень обидно
У нас пруд с проточной водой. В некоторых местах бьют родники и вода очень даже охлаждающая. А внукам конечно все равно, из воды тяжело вывести ![]() |
||||||||||
31 Июл 2025 16:49
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Понятно. У нас слили Можайское водохранилище. Воды прибавилось, не прогретая и ключи бьют. Все одно не вытащишь
![]() |
||||||||||
31 Июл 2025 16:59
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Гром гремит. Речка отменяется
![]() |
||||||||||
31 Июл 2025 17:07
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Сосед увидел наш чеснок и говорит. Я у вас куплю три головки. Мама ему говорит мы не продаём. А меняемся. Он задумался. Только, если на кабачки. Она согласилась. ))
Чеснок убрала. А то зальёт |
||||||||||
31 Июл 2025 18:41
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
![]() Наташа, а прошлогоднего чеснока хватило? Не пропал? |
||||||||||
31 Июл 2025 18:56
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Все жалуются и ноют, что огурцов мало и только пошли. Помидоры плохо краснеют и гниют
Прошлогодний чеснок долежал. Усох немного. Как выкопали, так выбросили. А то пользовали. В борщ например. Головок 10 оставалось |
||||||||||
31 Июл 2025 19:39
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Гроза ушла. Грохотало знатно и не капли не выпало. Пролила теплицу. У нас пасмурно
|
||||||||||
31 Июл 2025 19:48
|
еленка
|||||||||
Замечательный обменялись. У меня полно кабачков
У меня все есть, и помидоры хорошо зреют. И даже лук вырос.Чеснок тоже хороший. Капуста вообще супер Но зато полная фиаско с картошкой. Все побито фитофторой.С куста 3-4 мелких картошки, и то некоторое с пятном фитофторы. Хорошо что мало сажаем. |
||||||||||
31 Июл 2025 19:53
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Ещё не обменялись. Жадный он. Зачем .мне его 100 рублей или сколько?
![]() Он говорят вовсю банки катает, и все ноет ![]() Сейчас поливала теплицу. Увидела 4 огурчика сантиметров по 6. И кабачок лежит сантиметров 10 толстенький . Мы ж посадили все 14-15 числа Завтра потушу нам с мамой баклажаны. Аня уезжает |
||||||||||
31 Июл 2025 21:19
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Это радует!
Ну, надо же, очень жалко. Наша тоже желтеет кустами. Копали пока мало, но кажется, в те годы была крупнее в это время и больше было. Пока старую доедаем.
Вот ведь! А он что, чеснок не сажает или на посадку попросил?
Ура! Еще немного и попробуете))
На ужин макароны и типа жульена делаю. Закрыла 6 баночек огурцов по немецкому рецепту. https://forum.say7.info/post6667648.html#6667648 Всего уже 47 банок маринованных (6 в добрые руки отдала ![]() ![]() |
||||||||||
31 Июл 2025 21:25
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Почти весь сгнил у него. Я не разговаривала сама. Не знаю. Наверное на посадку. А я купила банку огурцов Дядя Ваня по берлински. Подруга инет посоветовала. Она ничего не сажает на даче. И до этого покупала для оливье банку. |
||||||||||
31 Июл 2025 21:46
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Ну вот(( огороды рядом, а земля разная у всех.
Расскажи потом, как на вкус. |
||||||||||
31 Июл 2025 22:17
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
У нас земля пластами идёт, у кого глина под суглинком. У кого песок, как у нас близко. У нас только под домом красная глина
Я слизня только раз живьём у себя видела ттт |
||||||||||
31 Июл 2025 22:36
|
еленка
|||||||||
Никогда этого не понимала. У нас принято просто угощать соседей
У нас не желтеет,а черная вся. Специально сфоткала
А у нас слизней просто море.
А эти консервы не китай делает? Я показывала фото. Это в Пекине ребята сфотали |
||||||||||
31 Июл 2025 22:47
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Вроде Краснодар. В принципе какая разница
![]() ![]() |
||||||||||
31 Июл 2025 23:05
|
еленка
|||||||||
Ну как обычно ![]() А я довольна что огурцы на только поесть. У меня огурцов 9 кустикрв, один уже засох. А в прошлом году я и сажала больше, и урожай конечно был. И в погребе их ужас сколько ещё стоит ![]() |
||||||||||
31 Июл 2025 23:17
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Я в этом году сажала больше. Но они еле теплятся.
![]() |
||||||||||
31 Июл 2025 23:33
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Вот, вот! Двоюродная сестра все раньше удивлялась, что у нас плохо морковь растет, петрушка и сельдерей корневые, лук порей плохо и пр, когда залезла ко мне в грядку, поняла, какая тяжелая земля, чуть дожди она, как асфальт уплотняется. А у них участок на берегу пруда, песок, но легкая очень, совсем все по-другому родится. Слизней тоже не знала до прошлого года, второй год борется. Я уж особо не борюсь с ними, землю только травить(( Соседка за хреном приходила, под чистую сожрали((
Очень знакомая и печальная картина. В какой—то год 2 августа выкапывали все поле, вся такая была(( и урожай соответственный, покупали. А потом лет пять не сажали, пока покупная не надоела. |
||||||||||
31 Июл 2025 23:41
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Я всегда сажаю одинаково-14 лунок в полотне прорезано. Но в этом году в два раза меньше урожай. В погребе прошлогодних половину съели, не буду озвучивать сколько банок было, а то у виска покрутите ![]() ![]() ![]() А свежие он в машине ест, целый день в разъездах, перекусывает)) |
||||||||||
31 Июл 2025 23:43
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Осенью -мой самый любимый салат, могу еще своих помидорок добавить, свежих наелись, из банок в охоточку самое то)) ![]() |
||||||||||
31 Июл 2025 23:55
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Мой самый любимый салат свежие огурцы, малосольные огурцы, помидоры, перец, лук. И растительное масло без запаха
![]() |
||||||||||
01 Авг 2025 0:23
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
А я люблю несколько видов масел использовать для аромата ![]() Могу и соевого соуса добавить и горчицы зернами ![]() Но иногда надоедают эти добавки, тогда попроще ![]() |
||||||||||
01 Авг 2025 9:53
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Доброе утро, девочки!
Здравствуй, август! Пасмурно, обещают слабые дожди и дальше каждый день. И жара уходит, сейчас +19, днем до 25. Стирку затеяла, успею до дождя высушить? Всем хорошего денечка и с пятницей! |
||||||||||
01 Авг 2025 11:20
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Доброе утро
![]() У нас свежо и пасмурно. Был под утро дождь небольшой |
||||||||||
01 Авг 2025 12:28
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Ливень. Поработала. Женю покормила. Что то вскочил в 8-30.
Сейчас раскачаюсь, буду баклажаны тушить. Фарш прокрутить не могу. Спят девицы |