В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Дек 2025 14:55
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Пишите, девочки, а то я всё дома или на работе. На улицу редко хожу.
спасибо, успокоила |
||||||||||||||
|
28 Дек 2025 15:07
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||
|
А я вот все равно не пойму.
Например, июль это 1 января. Допустим, морозно будет. И как это привязать к июлю? |
||||||||||||||
|
28 Дек 2025 16:39
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
|
Добрый день всем!
Сегодня от -2 до -4 обещано, мелкий снежок сыпет. У меня на градуснике -1,5.
Отличные планы))
Угу, понятно, без повода не интересно.
Лена права! Ириш, конечно, никто твои умения не принижает, просто берегут тебя)) ты и так много придумываешь и везешь всякого интересного. А молодежь пусть принимает эстафету, это ж здорово, что учатся готовить
Я салат сделала слоеный с горбушей. Мясо, овощи будут. Муж стулья отреставрировал, а то седушки совсем затерлись. Теперь теплицу чистит, снег капитально налип толстым слоем. |
||||||||||||||
|
28 Дек 2025 16:41
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Значит, холодный июль будет(( Может так? Или если 1 января погода будет соответственно зимнему климату, то и июль будет хорошим, жарким? |
||||||||||||||
|
28 Дек 2025 17:41
|
еленка
|||||||||||||
Очень люблю такой слоёный салат
Мы получили свои стулья,но муж пока не собрал их. Покажу потом обязательно.
В общем надо отследить погоду. Я в этом году услышала примету - Если на Покров нет заморозков , то снег выпадет не раньше середины декабря. Так и было, примета работает. |
||||||||||||||
|
28 Дек 2025 17:42
|
Левитан
|||||||||||||
|
28 Дек 2025 17:48
|
Левитан
|||||||||||||
|
Галочка, вставила твои наблюдения в календарь.
Есть другая примета - если зимний месяц холодный, летний жаркий будет. Снег - значит летом дождь. Солнце - тоже солнце. Декабрь - июнь, январь - июль, февраль - август. С днями тоже самое: осадки в день - осадки в соответствующий месяц, а вот температура наоборот - если холодно, то летом жарко. Про весну и осень с температурой мне тоже непонятно, только с осадками понятно. Вот какой теплый декабрь сейчас, значит июнь не очень теплый будет. |
||||||||||||||
|
28 Дек 2025 18:18
|
еленка
|||||||||||||
Как много
Наверное все разное
Короче говоря, проведем наблюдения и сделаем выводы |
||||||||||||||
|
28 Дек 2025 18:41
|
Левитан
|||||||||||||
Нас вместе со мной 12 чел. Некоторым (муж+жена) подарки в один пакет. Купила наборы махровых полотенец + разные мелочи - блокноты, ручки шариковые с надписями-пожеланиями, орешки в упаковке-елочкн, крем для рук и так далее. Вот такие |
||||||||||||||
|
28 Дек 2025 19:56
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Люблю обновочки покажи обязательно))
Ирин, вынесла на 1стр. погодные наблюдения? Чтобы легко найти и сравнить
А еще не раз сбывалось, если Пасха поздняя, то и весна затяжная и тепла до нее не бывает.
Раз спит, отлично накормила, молодец, мамочка)) Мой еще работает, потом пока доедет, но тоже буду кормить ох уж эти мамочки!
Радостное и увлекательное дело, люблю!!! Бирочки подписала, что кому!?
В прошлом году не все подарки были подписаны, запутались, смеху было пока разобрались, друг другу передаривали
Скорее всего. Подарки с душой, Ириш, собираешь, пусть все будут рады)) Мы своим денежные конверты, всем пакеты со сладостями, детям игрушки, конструкторы и тоже денежку, кто далеко. |
||||||||||||||
|
28 Дек 2025 20:15
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
|
Сельдь под муссом из свеклы.
https://forum.say7.info/topic12576.html Делала быстро и проще. Без белка и без желатина. Очень люблю эту закуску. Слоеный салат с горбушей, Мимоза)) |
||||||||||||||
|
28 Дек 2025 21:02
|
еленка
|||||||||||||
Все нужное и очень кстати как подарок
Да, также знаю.
А мне с желатином не нравится. А вот порционно это класс конечно
Вот это точно вкуснота!!! И именно с горбушей |
||||||||||||||
|
29 Дек 2025 0:39
|
Левитан
|||||||||||||
|
Добрый вечер.
Галин, в подарки (внутрь пакета, чтоб не потерялось) вклеиваю бумажку с именами. Ссылку на календарь на 1 стр сделаю Сегодня пошла с сестрой в ГУМ "мороженого поесть". Посмотрели на праздничную Москву, но очень много народа, очень. Знаю, москвичи из-за этого предпочитают гулять уже после того, как каникулы закончатся, а иллюминация ещё останется. Сейчас, в основном, туристы. |

ох уж эти мамочки!