В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор

09 Янв 2026 15:36

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
с Тосей ходили гулять, лил дождь, за полчаса промокли до нитки.

Читала в новостях про курскую погоду, снегом засыпало, потом растаяло, потом подморозило. У вас там ух!
И вопрос, Тося это кто? Познакомь.

09 Янв 2026 16:09

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Левитан писал(а):
вопрос, Тося это кто? Познакомь.

Тося-это наша чучундровая собака, маленькая пекинесюша, отказница с Авито, взяли почти 5 лет назад, теперь я развлекаюсь 3х разовыми ежедневными прогулками по любой погоде girl_haha Это она по мокрому снегу наносилась в огороде, мы её зовём в таких случаях снеговик-почтовик

Фото

Левитан писал(а):
снегом засыпало, потом растаяло, потом подморозило. У вас там ух!

Да вроде пока ещё не подморозило, к вечеру только обещают -6. А сейчас вполне комфортно на дорогах-асфальт и обочины чистые, тротуары тоже нормальные там где чищено. На улице вообще тепло, я вчера с голыми ногами днем с Тосей гуляла по своей улице, в сегодня фильтры от пылесоса вообще в одном халате с короткими рукавами выходила трясти. Впереди ожидают Крещенские морозы.

09 Янв 2026 16:10

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Хвастаюсь баночками.
Когда мы с сестрой ходили в ГУМ мороженое есть, сестра, конечно (и я за ней), пошла в посудный магазин. У кого какие увлечения, у моей сестры - дорогая посуда (но ловит акции). Собирает коллекции, покупая по 1-2 предмета, в основном, на одну персону. Не в шкаф, а пользуется. В зависимости от сезона, праздника или настроения, достает что-то, другое убирает. Но, казалось бы, вот нет проблем с подарком для нее. Ан нет, я никак не могу уловить, почему эта тарелка ей нравится, а почти такая же из этой же коллекции - нет. Или, она говорит, что мечтает вот о том салатнике, я стараюсь приметить его, забываю, конечно, в другой раз в магазине тычу пальцем, а оказывается, что это не тот. И ещё, на озоне полно, с моей точки зрения, точно такой же посуды, но китайская подделка, зато в 10 раз дешевле, а ей удовольствие только от оригинала, тонкий фарфор и прочее, лучше одну тарелку за 10 тыс, чем 10 по тысяче. Ну, как я сказала, у каждого свои увлечения.
И вот мы пошли очередной раз в посудную лавку, мне понравилась баночка, сестра ее мне купила на день рождения, а тут продавцы-соблазнители "за две акция", ну, я вторую купила сама. А потом ещё "гулять так гулять", в другом, с моей точки зрения - таком же, магазине, ещё себе игрушки на ёлку купила. Транжирила годовую премию, тоже захотелось чего-то эдакого (тут я многозначительно заводу вверх глаза), чего в здравом уме не куплю. Но тут Новый год, "я редко себя балую" и прочее.
В общем, вот. Две банки и набор игрушек.
На крышках банок силиконовые кольца - закрываются плотно, кофе/чай, например.

Фото

Фото

Фото

Дальше не два одинаковых фото, на банке с кожаным ремешком много разных рисунков
Фото

Фото

Игрушки пока повесила на стенку, у меня в этом году нет ёлки, только новогодний букет, но, если ещё повесить игрушки, там будет перебор

Фото

С игрушками висит фарфоровая лошадка, мне ее тоже в этом году подарили
Фото

Фото

09 Янв 2026 16:15

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
yfnfif77
Пекинес Girl in love
У меня в детстве была, но всего лишь два года. Потом отдали, я горюю по ней до сих пор. Мне было 10 лет, отец подарил Ронку. А через два года отец умер, нам пришлось переезжать в другой город, неизвестно, что с жильем. И вот, спустя лет 10, мне рассказывают, что Ронка, уже старая, гуляла с новой хозяйкой, мимо шел друг отца, Ронка его учуяла и очень обрадовалась. Новая хозяйка поступила жёстко... Всё, реву сейчас

09 Янв 2026 16:34

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
вроде по фотографиям и не особо много снега кажется. У меня вокруг дома сугробы по 1.5-2м. были, сейчас конечно все осело. Но нам на вторник обещают мощный снегопад да ещё с морозом.

Приветик, Натуль!
Да, кажется не много, но это не так, он мелкий, утрамбовался, хоть и мороз и снег сыпучий, лопатой еле прогребаешь, это не тот пушистый снежок, к сожалению 😁
Мой пошел в сарай и, смотрю, опять чистит.
Там, где в одну кучу набрасывали, сугробы wacko1
Стараемся на солнечную сторону кидать, а то и в мае не растает😅
А у вас дождь 😿 климат, все-таки довольно разный у нас, что и хорошо))

Поставила в духовку картошку и индейку запекаться.
И тушу овощи.

Кексы вчерашние еще есть, пекла без рецепта.

Фото

Фото

Фото

09 Янв 2026 16:47

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Левитан писал(а):
Пекинес

Они очень умные. Мы её полюбили, дали ей новое имя, несмотря на то, что ей было почти 3 года на момент забирания, имя наше ей пришлось по нраву-откликаться на него стала через полчаса. Очень спокойная собака, спит, не шевелится пока я сплю. Ей просто вообще не занимались прежние хозяева, они её тоже брали взрослую, уже годовалую у заводчика. Для заводчика она была брак. Мы ее откормили с 4 кг до 5.5. Она очень любит всех кошек и нас тоже.

Ира, красивые баночки и игрушки тоже. Люблю красивую посуду, но не всегда и за тысячу могу позволить себе тарелку. Понимаю твою сестру, обожаю тонкий, нежный фарфор. В этом году купила себе 4 новых вазочки для мороженого/желе/салатов. Хотела ещё две, но не было. Красивые, недорогие по 450р штука, но мне нравятся. И рамекины в Фамилии, вчера авокадо в них запекала. В Порядке понравилась новая посуда, сейчас принесу покажу
Фото

09 Янв 2026 16:49

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Это она по мокрому снегу наносилась в огороде, мы её зовём в таких случаях снеговик-почтовик

Ой, какое чудо!!! Прелесть))
yfnfif77 писал(а):
А сейчас вполне комфортно на дорогах-асфальт и обочины чистые, тротуары тоже нормальные там где чищено. На улице вообще тепло, я вчера с голыми ногами днем с Тосей гуляла по своей улице, в сегодня фильтры от пылесоса вообще в одном халате с короткими рукавами выходила трясти.

Вот это разница!!! Утром никто из соседей не выезжал за ворота, побоялись увязнуть🤣
А пешком, кому позарез надо было на работу, такие глубокие проваленные следы на дорогах wacko1
yfnfif77 писал(а):
. Впереди ожидают Крещенские морозы.

Посмотрим, что нас поджидает.
Голова сегодня ненормальная.
Левитан писал(а):
зато в 10 раз дешевле, а ей удовольствие только от оригинала, тонкий фарфор и прочее, лучше одну тарелку за 10 тыс, чем 10 по тысяче. Ну, как я сказала, у каждого свои увлечения.

Вот, полностью соглашусь с твоей сестрой)) как приятно пользоваться хорошей посудой, подделки издалека вроде красивые, а в руки возьмешь…. wacko1
Левитан писал(а):
Транжирила годовую премию, тоже захотелось чего-то эдакого (тут я многозначительно заводу вверх глаза), чего в здравом уме не куплю. Но тут Новый год, "я редко себя балую"

Так и надо, такое «блаженное состояние» редко бывает и надо радовать себя, настроение поднимать себе)) молодец, что поддаешься такому настрою

Левитан писал(а):
Две банки и набор игрушек.

Ириш, красота красивейшая, игрушки милые, лошадка отличная))
Очень все понравилось!!!😻

09 Янв 2026 16:50

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Всё, реву сейчас

Не реви, Ириночка, жалею тебя Give heart

09 Янв 2026 16:50

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Левитан писал(а):
Всё, реву сейчас

Не плачь, а то я тоже зареву. praising

Левитан писал(а):
фарфоровая лошадка,

Какая Хорошенькая!

Люньчик писал(а):
А у вас дождь 😿 климат, все-таки довольно разный у нас, что и хорошо))

Все же мы почти 600км южнее вас, но не особо летом разница ощутимая.

Люньчик писал(а):
Кексы вчерашние

Кекс съела, все Girl Bye ушла в клинику.

09 Янв 2026 16:55

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Мы её полюбили, дали ей новое имя,

Читаю и умиляюсь… сама не могу никого взять, очень мы тяжело переносили расставания с ними.

yfnfif77 писал(а):
В этом году купила себе 4 новых вазочки для мороженого/желе/салатов. Хотела ещё две, но не было. Красивые, недорогие по 450р штука, но мне нравятся. И рамекины в Фамилии, вчера авокадо в них запекала. В Порядке понравилась новая посуда, сейчас принесу покажу

Рамекены видела, правда, хотелось фото покрутить, со всех сторон рассмотреть New Year ggg
А вазочки не помню какие новые, показывала?
Давай, приноси, все, что есть и на что заглядываешься Girl Claping

09 Янв 2026 17:40

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Люньчик писал(а):
вазочки не помню какие новые, показывала?

Вот они, не особо видны конечно. Посуду ещё уметь нужно сфотографировать. Я уже и желешку Верочке в них делала, и два вида салата опробовали.
Фото

09 Янв 2026 17:55

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
У нас сейчас вот так:
Фото

Фото

Фото

А утром вообще казалось, что март на дворе, весной пахло.

09 Янв 2026 18:21

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Тося-это наша чучундровая собака, маленькая пекинесюша,

Какое чудо!
Очаровательная собачка Girl in love
Левитан писал(а):
В общем, вот. Две банки и набор игрушек.
На крышках банок силиконовые кольца - закрываются плотно, кофе/чай, например.

Шикарная посуда!!!!
Левитан писал(а):
У меня в детстве была, но всего лишь два года. Потом отдали, я горюю по ней до сих пор.

Мы наших питомцев всех всех помним.
Это же наши члены семьи были Give heart

Мы посмотрели Детектив.
Называется Достать ножи.
Очень понравился.
Динамичный, хорошие артисты, красочный.
Рекомендую.

А потом вышли со снегом немного разобрались.
Ну сугробы уже больше полуметра.

09 Янв 2026 18:36

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А утром вообще казалось, что март на дворе, весной пахло.

Так здорово! Март 😺 Прилично у вас снега-то! Хоть земля прикрыта))
А мы пока поживем в новогодней сказке))
На огороде посмотрела, вчера виднелись очертания грядок, сегодня ровно-ровно, никаких рельефов не осталось! Дочка пишет, муж пошел в магазин, вспомнил детство у бабушки в деревне- еле добрался 😹
Доставки все задерживаются, много отменяется. Я думаю, люди в своем уме? Хоть бы в окно глянули! Заказывают еду в такую круговерть и возмущаются, что не везут! wacko1
yfnfif77 писал(а):
Вот они, не особо видны конечно. Посуду ещё уметь нужно сфотографировать. Я уже и желешку Верочке в них делала, и два вида салата опробовали.

Супер! Отличные!!! Иной раз любуюсь на красивую посуду, но избегаю чистую классику-с золотыми ободочками, хрустать, она всегда смотрится красиво))
В лучшем случае беру смешанные современные стили, а то такая неразбериха на столе получается girl_haha
Но под настроение покупаю и в цветочек и с мишками-лисичками!!! В сушилке стоит повседневная посуда такая разная, сын смеется: найди две одикаковые чашки!!!??? Нетю… в сушилке,,, в шкафу убраны, почти не достаю Embarassed

09 Янв 2026 19:24

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Скопировала из рабочего чата:
Гигантская пробка из трамваев образовалась у метро «Сокольники». Всех пассажиров высадили, выдали лопаты, чтобы сами себе расчистили путь, сообщил наш читатель.

09 Янв 2026 19:38

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Скопировала из рабочего чата:
Гигантская пробка из трамваев образовалась у метро «Сокольники». Всех пассажиров высадили, выдали лопаты, чтобы сами себе расчистили путь, сообщил наш читатель.

Весело! wacko1
И где только лопат столько нашли girl_haha
Вообще сейчас гребешь и не видно результата, я пару раз выбегала в сарай, впереди себя лопата! Обратно иду и не видно, что расчистила! Теперь мужу приспичило что-то в сарае взять, он, смотрю, широкую взял, на колесиках! А все вьюжит и метет. На теплице не очень большая шапка наросла, потому что все вниз сметает, такие высокие буранчики по бокам тропинок. Обещают в 21-00 утихнет, потом пойдем чистить.

09 Янв 2026 20:12

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Люньчик писал(а):
мужу

На работу не рискнул идти?

Люньчик писал(а):
где только лопат столько нашли

Тоже был этот вопрос, когда читала.
Мне ваша сегодняшняя погода напоминает наш конец марта 2013 года -несколько дней транспорт не ходил.
Сколько ж насыпало? В одних источниках пишут 65см -это только сейчас или за всю зиму?

09 Янв 2026 20:26

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Обещают в 21-00

Сутки без остановки идет? Круто, особенно если никуда идти не надо. girl_haha
Люньчик писал(а):
думаю, люди в своем уме? Хоть бы в окно глянули! Заказывают еду в такую круговерть и возмущаются, что не везут!

Меня эти доставки бесят очень, особенно у нас в маленьком городе-где каждые 200метров магазин Embarassed И эти доставщики фигачат что по дорогам, что по тротуарам-нигде от них спасу нет..причём местные как-то аккуратно и пешеходов пропускают и светофоры соблюдают, а негры/индусы - несутся как умалишенные, про узбеко-таджиков вообще молчу. Хочется ходить с большой битой и гонять их с тротуаров.
В лифте с мальчиком из доставки ехала как-то, так легонько был одет, как-будто в ветровке, а на улице зима. Я у него спрашиваю: не легко ли одет? Ну и разговорились немного, спрашиваю: что люди заказывают? Он отвечает: в полодиннадцатого вечера могут и одну шоколадку заказать по любой погоде wacko1 , а так в основном молоко/творог/воду.
Я не понимаю, у людей совсем нет купленных продуктов впрок? С колёс живут? Как так можно? Ну, мы же не в Африке, где электричество по часам и нет ни морозилок, ни холодильников? Хз, я из голодных 90х, у меня всегда запасы всего имеются. Вот даже предположить не могу чтобы я могла заказать?

09 Янв 2026 21:18

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
yfnfif77
Наташ, а я и хочу заказать хоть что-то тяжёлое, но, пока иду с работы домой, в магазин по пути у дома зайду и всё куплю. Заказывать уже нечего. Вот в пандемию нашла хорошего поставщика на рынке, привозил мне овощи. Из метро КК чего-то заказывала несколько раз. Карантин закончился и доставка как-то тоже не нужна стала.

09 Янв 2026 21:21

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
И где только лопат столько нашли

Ну, одна точно у вагоноважатого есть. Если скопление трамваев, значит и лопат несколько. Думаю, там двух-трёх крепких пассажиров хватило пути расчистить.

09 Янв 2026 21:42

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Левитан писал(а):
Карантин закончился и доставка

А у нас карантин никто не соблюдал, да и куар-коды смотрели сквозь пальцы. Я постоянно по магазинам ездила, мне то для огорода что-то все время нужно было, то продукты, то аптека, то соседям что-то докупить.

09 Янв 2026 21:59

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Наташ, у нас мама как раз перед началом всей этой заварушки, за месяц до карантина, попала в больницу с инфарктом + диабет + 85 лет ей тогда было. Что вообще происходит и что это за инфекция, было неясно. Очень с сестрой боялись маме какую-то бяку занести, соблюдали, что можно. Даже внуки только из коридора бабуле рукой махали.

09 Янв 2026 22:05

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Левитан писал(а):
что это за инфекция, было неясно

Ира, у вас ковид гулял минимум с осени 19г. У меня приятельца и её сын из Дубая приехали по осени, сначала он, а через месяц она. Так переболели со всеми симптомами ковида, но у нас же его не было! А когда весной начали брать анализ на антитела, у них они зашкаливали просто. Ровно через год они снова переболели, но уже в лёгкой форме. А ещё через год, когда с поносом сильным уже вариация ковида была, они опять очень сильно переболели. Да и у нас ещё до официальной версии начала ковида тоже народ сильно болел.

09 Янв 2026 22:13

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Сутки без остановки идет?

Да, и не закончится до утра, если только поутихнет.
yfnfif77 писал(а):
Мне ваша сегодняшняя погода напоминает наш конец марта 2013 года -несколько дней транспорт не ходил.

Я помню снежную зиму 2012-2013 гг, пока мы живем в деревне, такого количества снега больше не было. У нас с соседями сетка метр высотой в одном месте натянута, она полностью была под снегом, только колышки чуть выглядывали, коты проложили тропинку через нее по снегу, где то фото я показывала.
yfnfif77 писал(а):
Сколько ж насыпало? В одних источниках пишут 65см -это только сейчас или за всю зиму?

Это надо в чистом поле мерить, на участке везде по разному, на одном углу дома даже тротуар виднеется, с другой стороны сугроб. Думаю, больше 30 см везде, местами больше, ближе к забору -мне выше колена намело.

yfnfif77 писал(а):
Я не понимаю, у людей совсем нет купленных продуктов впрок?

Наверняка нет, живут одним днем.
yfnfif77 писал(а):
Хз, я из голодных 90х, у меня всегда запасы всего имеются. Вот даже предположить не могу чтобы я могла заказать?

У нас это неистребимо, но тоже не у всех. Как-то сватья увидела у меня в шкафу несколько бутылок растительного масла, разные консервы и сахар, была удивлена, а она всего на семь лет меня младше, так что не все из советских времен живут с запасами.
Я тоже ничего не заказываю, мне надо пощупать и посмотреть самой.
Левитан писал(а):
а я и хочу заказать хоть что-то тяжёлое, но, пока иду с работы домой, в магазин по пути у дома зайду и всё куплю. Заказывать уже нечего.

Вот-вот!
Левитан писал(а):
Ну, одна точно у вагоноважатого есть. Если скопление трамваев, значит и лопат несколько. Думаю, там двух-трёх крепких пассажиров хватило пути расчистить.

Угу, общими усилиями справились))

09 Янв 2026 22:20

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
. Очень с сестрой боялись маме какую-то бяку занести, соблюдали, что можно. Даже внуки только из коридора бабуле рукой махали.

У нас тоже старались соблюдать, слишком многие болели и много летальных исходов вокруг было, приходилось остерегаться, в общественные места только в масках ходили.
yfnfif77 писал(а):
На работу не рискнул идти?

Нет, дома остался, попереживал и смирился.

Наверх