В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Янв 2026 2:36
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ммммммм! Мне таких два, пжлст!
Где ты раньше была?! Очень заманчиво и все есть в наличии))
И у меня пропадет… Из интернета: Превращение неиспользованного игристого вина в лед — отличный вариант для пуншей, сангрии и спритца, позволяющий сохранить напитки охлажденными, не разбавляя их водой. ….используйте его для приготовления пищи так же, как и любое другое вино. Игристые вина от природы обладают высокой кислотностью, а поскольку для приготовления блюд с вином вам нужна более яркая кислотность, это отличный выбор для ваших кулинарных проектов. Добавление игристого вина в ризотто превратит его в изысканный ужин, желе из шампанского на десерт сделает его роскошным лакомством, а приготовление креветок или мидий в игристом вине придаст классическим рецептам изюминку. если у вас всё-таки останется открытая бутылка шампанского – уже такая одинокая, без пузырьков – используйте её содержимое для приготовления омлета, блинчиков, сырной намазки и салатной заправки. Готовим блюда с яйцами По признанию шефов шампанское (лучше всего, если это брют) изменяет консистенцию термически обработанных яиц. Оно добавляет им лёгкость и воздушность. Делает их особенно вкусными и награждает яйца удивительно приятным ароматом. Запечённые яйца с руколой и луком Небольшую керамическую жаропрочную форму (размер меньше листа А5) смажьте растительным маслом. Мелко нарежьте 1 большую сладкую луковицу (или 2 средних). Обжарьте их в сковороде с 10 г сливочного масла до светло-золотистого цвета. Залейте лук примерно 100 мл шампанского и потушите смесь на среднем огне, помешивая, 1-2 мин. Добавьте 30-35 г рукколы, перемешайте и прогрейте ещё 2-3 мин. или до мягкости зелени. Посолите и поперчите. Содержимое сковороды полностью переложите в форму. Выровняйте поверхность и аккуратно разбейте в форму 3-4 яйца. Постарайтесь, чтобы желток остался целым. Запекайте в разогретой до 220 ° духовке, 10-12 мин. Белок должен застыть, а желток всё ещё оставаться жидким. Смесь руколы с луком будет сочной и ароматной. Подавайте блюдо тёплым с листиками базилика. Омлет на шампанском Одни для омлета смешивают яйца с молоком, другие – со сливками, есть, кто разводит взбитые яйца водой, а мы предлагаем смешать яйца с шампанским. Для приготовления омлета (или точнее сказать: яичницы-болтуньи) взбейте с миске 4 крупных яйца с щепоткой соли до однородности. Разведите яйца 50 мл шампанского и добавьте небольшую щепотку цедры лимона. В сковороде с толстым дном растопите 10 г сливочного масла. Перелейте яичную смесь и сразу начинайте её медленно перемешивать – это ключевой момент приготовления блюда. Торопиться не надо, иначе консистенция блюда не будет идеальной. После приготовления яйца будут светлее, воздушнее и более влажными, чем когда готовится традиционная яичница-болтунья. Такое блюдо хорошо подавать с чуть подсушенным беконом или со сметаной и красной икрой. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Янв 2026 14:04
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|
Добрый день.
Поддалась на общий блогерский ажиотаж и сделала дзеновский отчет https://dzen.ru/a/aV9DkrdTWFeYSA_g?share_to=link |
|
08 Янв 2026 15:05
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
Вот это точно
А омлет с шампанским не представляю
И доброе утро
Я уже снег почистила. Ну там, где я ответственная. А муж уборщиком чистит перед домом. Сейчас фоток накидаю |
|
08 Янв 2026 15:13
|
Левитан
|
08 Янв 2026 15:24
|
еленка
|
В новом году решила наконец то приготовить манты.
Это второй раз в жизни. Достала пароварку. Я ею пользовалась наверное раза два всего. В нее влезло 12 штук. И вот такие лошадки у меня получились. Я осилила только два. Получилось вкусно,срочно.Начинка- рубленая говядина с луком. Не знаю буду ли готовить ещё.Слишком много возни. А вчера запекала утку с картошкой. Вот от этого блюда муж всегда в восторге У сожалению утки не было в Перекрестке,а была только в маринаде,которая запекается прямо в этом пакете. Но я ее вынула, отрезала половину,маринад слила, высушила птицу и запекла просто на противне с картошкой. В общем за неимением просто утки, можно и такую покупать. Получилась сочная, мягкая, вкусная Ааа, ещё натерла горчицей с черным перцем |
|
08 Янв 2026 15:27
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
Добрый день, девочки!
Снег был ночью, утром расчистили, легкий морозец -5. Мой уехал на работу и кажется, что сегодня понедельник. И вообще не знаю, когда заканчиваются праздники и люди выйдут на работу? Придется заглянуть в производственный календарь
Сегодня нужно готовить, бульон куриный сварила, индейку запеку, салат овощной. К чаю что-то надо испечь. Стираю, убиралась. |
|
08 Янв 2026 18:36
|
Левитан
Царь-заливное. Красота! Девочки, у меня на работе образовалось свободное время, сейчас вам поотвечаю. Но, так как цитата перескакивает со страницы на страницу, буду постепенно добавлять сюда.
Маринка-малинка ol4ik1 Марина, Оленька, спасибо за поздравления. Багира-Манго Лариса Викона Татьяна Люньчик Галочка Наталiya Наташа Галактика Галина yfnfif77 Наташа
Спасибо. С Рождеством Христовым! пуата+ Танечка С Праздником! Всех благ! Люньчик Царь-ёлка.
Галочка, дорогая. Пусть хандра от тебя уходит за горы, в болото. А ты будь бодренькая и здоровенькая.
Я тоже на премию купила две баночки фарфоровые новогодние. И фарфоровый набор на елку - посуда. Покажу позже. А ты покажешь?
Галочка, у тебя и оладушки царские. Ну, а что удивительного, ты ж сама царица.
Да, крепенький такой получился, проба в блюдце почти сразу застыла. Сын со снохой приезжали, кормила. Себе еще осталось.
Я тоже рискую, мысли всякие, но именно так почему-то никогда не думала. Самое большое, что мысленно представляла - сгоревшая кастрюля. Наверное, у меня порог тревожности другой.
Не сейчас, давно еще, проводила эксперимент - специально задувала горящий газ напольным вентилятором. Подача газа сразу прекращалась. То есть, у моей плиты, если огонь потухнет, то газ сразу же тоже не идет. У Люньчика вроде на газовой плите такая же защита есть. Это немцы бош и сименс так делают, может быть у других фирм тоже такая же фишка есть, не знаю.
У, нямка какая А страшненький где? Этот очень аппетитный кусочек. Выглядит мягеньким, упругим. Сколько ж коржей? Мне кусочек. И бокальчик, пожалуйста, подайте.
Викона
Ничёсе! Девочки, что творите! А я всё работаю и работаю(
Эээээ.... Прочитала сейчас девочкам на работе. Зависли, потом говорят "есть же жизнь на Марксе".
Умница какая Около моего дома идет стройка, губернаторская программа - делают сквер. Всё перегородили и на уборку снега совсем забили. Снега уже скоро по колено, внизу корявый лед. Каждый раз появляется желание раздобыть лопату и самой почистить. Потом, когда преодолею путь, желание, конечно, попадает.
Ну, символ года же.
Хорошая у тебя проварка. Я бы пользовалась. В ней же даже рис можно варить. И овощи для оливье или винегрета. Омлет опять же.
Девочки, про календарь примет, что я вела, я вот что решила, вернее, нет, я постановила так! Все эти двенадцать дней были настоящими зимними сказочными, значит, лето тоже будет настоящее летнее. Всё! Пойду у коллег работу клянчить, они-то мне помогают, когда у них завал. |
|
08 Янв 2026 20:42
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Ура! Ждем! Люблю новенькое посмотреть))
У меня в этот раз не было новой посуды, что-то не попадало ничего, чтоб за душу взяло. Можно бы бокалы, фужеры обновить, но пока не вижу таких, чтобы «ах, беру!».
Да, и в квартире и на даче газовые плиты с такой опцией.
Даешь омлет на шампанском!!!
К дочке ездили, у них во дворах кучи снега собраны, а не вывозят, да и дорожки почищены так себе, пожалели, что лопаты с собой не привезли
Да будет так!!! |
|
08 Янв 2026 20:51
|
yfnfif77
Курск |
Я мельком видела, что вы тут за приметы взялись. У меня бабушка каждый год вела записи, но не так. А с Рождества до Крещения, кажется, так вот каждый день означал месяц. И вроде у неё сбывалось все. Замомневалась я в том, что написала, наверное от Рождества по Старому календарю. Вообщем не знаю точно.
Я ж все время за рулём. У нас даже в ДТП попадёшь, зимой до 1.5 суток люди могут стоять и ждать ГИБДД -один-два патруля по оформлению на весь город и ДТП с пострадавшими разбираются в первую очередь, а твоя отодвигается пропорционально тяжести.
Красивые, Лен, как-будто каждый день лепишь Я никогда не делала.
А если не забьёт газ, а будет гореть содержимое, можно всю квартиру закоптить, соседи учуют, вызовут пожарных, а тем пофиг-зальют пеной всю квартиру. Вообщем, я предпочитаю не рисковать.
Кажется 11. Бокальчик -пожалуйста, очень вкусно! |
|
08 Янв 2026 20:56
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Лена, манты классные! Вот и делаем редко, лень возиться((
Одно время постоянно пользовалась, чаще овощи готовила, а как уберешь «на место», так и не достаешь. В мультиварке быстрее получается, всегда под рукой.
Еще бы! Такая аппетитная уточка, а картошечка ваще!
К чаю простых кексиков испекла, я ягодами и яблоком. |
|
08 Янв 2026 21:24
|
Левитан
Мама моей мамы (то есть моя бабушка) говорила после чехарды с календарями в 1918 году "не знаю, когда у вас какие праздники, но Крещение 6 января". Так и праздновала всю жизнь. Это я к тому, что если смотреть приметы как наши бабушки смотрели, то совпадают даты - как раз с Рождества до Крещения раньше, это как сейчас с католического Рождества до православного - те же дни.
Это правильно. Надо делать, как чувствуешь.
Ну ты мастер у меня 7-8 |
|
08 Янв 2026 23:22
|
пуата+
Россия |
|
Наталья А* - . Натуля, поздравляю с днём рождения!
Желаю огромного счастья! |
|
09 Янв 2026 0:03
|
пуата+
Россия |
Очень интересно! Я почитала, не до конца, правда. Глаза с телефона устают. Но дочитаю с ноутбука на след.неделе. Ну оооочень длинные праздники. Я усталь!
Присоединяюсь к пожеланиям. Галочка, не болей! |
|
09 Янв 2026 1:23
|
Галактика
|
|
.
Спасибо, Ирин, стараюсь! Сегодня на КТ ездила. Завтра описание пришлют, будет понятно что и как.
Поздравляю! Прям интересненько! Предвкушаю новогоднюю историю
Показать - конечно, покажу. Просто пока меня сильная усталость скашивает. Очухаюсь, Бог даст, и покажу. А заодно до конца заказ приедет. |
|
09 Янв 2026 1:34
|
Галактика
|
У меня практически такая же, еще настоящей немецкой сборки BRAUN. Мне семья брата от себя оторвала и подарила. Но я на ней люблю котлетки на пару готовить. Сочные, нежные получаются. И омлет паровой можно. Еще я яблоки в ней на пару делаю - как запеченые получаются. У меня в рецептах есть. Овощи замороженные отлично на пару выходят. Рыбка.
А у меня АГ ходовой сейчас.
Да, девчонки, вы нас всегда тут вкусно кормите! Зачетно!
Спасибо, Танюша и все-все. Стараюсь не унывать. Сейчас работушка вылечит |
|
09 Янв 2026 14:06
|
еленка
|
Доброе утро
Ну что, сегодня все разговоры про снег. Мало того что насыпали,так он ещё и не прекращается. Пока не стали выходить на чистку, ждём когда прекратится. Но выходить надо.У нас сегодня вывоз мусора,надо отнести. И ещё котика очень жалко. Не хочется выходить на улицу,а надо. Я все таки оделась и дошла до гаража,взяла оттуда судок и насыпала наполнитель кошачий. Поставила в доме. Ну а что делать, он же мечется что бы в туалет сходить. Девочки, выходите на разговоры! |
|
09 Янв 2026 14:13
|
еленка
А мне тоже эту пароварку подарили. Я ее наверное второй раз достала за 15 лет
Вообще сделала вывод - Если я технику убрала, то все, готовить в ней не буду.Мне всегда лень доставать,а держать на столешнице ничего не люблю. Хотя тестомеской, комбайном я пользуюсь. А вот мультиваркой нет. В общем пароварка это не моё.И мыть ее потом моторно,и сушить надо |
|
09 Янв 2026 14:29
|
Левитан
Добрый день. Сейчас с сестрой разговаривала, сошлись во мнении, что погода сегодня очень напоминает нам Воркуту. |
|
09 Янв 2026 14:44
|
еленка
Ира,ты сегодня не работаешь? С утра сын написал что с трудом до работы добрался. Ему от метро надо немного пройти до офиса. |
|
09 Янв 2026 14:46
|
Левитан
|
Сегодня и завтра дома.
Завтра на концерт пойду. Сегодня гулять собираюсь, надо сестре занести кости от холодца для собаки, но это повод, основное - погулять. |
|
09 Янв 2026 15:10
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Пришла!!! Добрый день! Метет и метет без остановки, да таааак заметает! Мой с ранья вышел чистить, с полной уверенностью, что расчистит и уедет на работу.
Какой там! Я вышла на помощь. Пока до калитки разгребла, обратно опять уже по сугробу идешь. Так что до 12 гребли и пришли сушиться. Пьем кофе и в окошко смотрим. |
|
09 Янв 2026 15:23
|
еленка
А мы не стали выходить. С крыльца муж счистил,и по снегу в высоких валенках дошел до курочек. Все, больше не выходили. Крыльцо опять все в снегу. Сели пить чай и кино включили |
|
09 Янв 2026 15:28
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Мы с удовольствием чистили, утеплились, в валенках, капюшоны до носа)) |
|
09 Янв 2026 15:29
|
yfnfif77
Курск |
|
Доброго дня, всем труженикам и ленящимся. У нас уже тротуары сухие и дороги-это там где чистили раньше. Где не чистили к ночи замёрзнет жуткими колдобинами. Вчера вечером с Тосей ходили гулять, лил дождь, за полчаса промокли до нитки.
|
|
09 Янв 2026 15:31
|
yfnfif77
Курск |
Галя, вроде по фотографиям и не особо много снега кажется. У меня вокруг дома сугробы по 1.5-2м. были, сейчас конечно все осело. Но нам на вторник обещают мощный снегопад да ещё с морозом. |

Придется заглянуть в производственный календарь
А страшненький где? Этот очень аппетитный кусочек. Выглядит мягеньким, упругим. Сколько ж коржей? Мне кусочек. И бокальчик, пожалуйста, подайте.
Ура! Ждем! Люблю новенькое посмотреть))