В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор

08 Янв 2026 2:36

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Есть только страшненький

Ммммммм! Мне таких два, пжлст!
yfnfif77 писал(а):
Давай я тебя вместе с бокальчиком шампанское+апельсиновый сок+апероль угощу.

Где ты раньше была?! Очень заманчиво и все есть в наличии))
yfnfif77 писал(а):
Куда теперь деть больше половины бутылки шампанского? Вроде видела какие-то десерты с шампанским, а сейчас не нахожу?

И у меня пропадет…

Из интернета:

Превращение неиспользованного игристого вина в лед — отличный вариант для пуншей, сангрии и спритца, позволяющий сохранить напитки охлажденными, не разбавляя их водой.

….используйте его для приготовления пищи так же, как и любое другое вино.

Игристые вина от природы обладают высокой кислотностью, а поскольку для приготовления блюд с вином вам нужна более яркая кислотность, это отличный выбор для ваших кулинарных проектов.

Добавление игристого вина в ризотто превратит его в изысканный ужин, желе из шампанского на десерт сделает его роскошным лакомством, а приготовление креветок или мидий в игристом вине придаст классическим рецептам изюминку.

если у вас всё-таки останется открытая бутылка шампанского – уже такая одинокая, без пузырьков – используйте её содержимое для приготовления омлета, блинчиков, сырной намазки и салатной заправки.

Готовим блюда с яйцами

По признанию шефов шампанское (лучше всего, если это брют) изменяет консистенцию термически обработанных яиц. Оно добавляет им лёгкость и воздушность. Делает их особенно вкусными и награждает яйца удивительно приятным ароматом.

Запечённые яйца с руколой и луком

Небольшую керамическую жаропрочную форму (размер меньше листа А5) смажьте растительным маслом. Мелко нарежьте 1 большую сладкую луковицу (или 2 средних). Обжарьте их в сковороде с 10 г сливочного масла до светло-золотистого цвета. Залейте лук примерно 100 мл шампанского и потушите смесь на среднем огне, помешивая, 1-2 мин. Добавьте 30-35 г рукколы, перемешайте и прогрейте ещё 2-3 мин. или до мягкости зелени. Посолите и поперчите.

Содержимое сковороды полностью переложите в форму. Выровняйте поверхность и аккуратно разбейте в форму 3-4 яйца. Постарайтесь, чтобы желток остался целым. Запекайте в разогретой до 220 ° духовке, 10-12 мин. Белок должен застыть, а желток всё ещё оставаться жидким. Смесь руколы с луком будет сочной и ароматной. Подавайте блюдо тёплым с листиками базилика.

Омлет на шампанском

Одни для омлета смешивают яйца с молоком, другие – со сливками, есть, кто разводит взбитые яйца водой, а мы предлагаем смешать яйца с шампанским.

Для приготовления омлета (или точнее сказать: яичницы-болтуньи) взбейте с миске 4 крупных яйца с щепоткой соли до однородности. Разведите яйца 50 мл шампанского и добавьте небольшую щепотку цедры лимона.

В сковороде с толстым дном растопите 10 г сливочного масла. Перелейте яичную смесь и сразу начинайте её медленно перемешивать – это ключевой момент приготовления блюда. Торопиться не надо, иначе консистенция блюда не будет идеальной.

После приготовления яйца будут светлее, воздушнее и более влажными, чем когда готовится традиционная яичница-болтунья. Такое блюдо хорошо подавать с чуть подсушенным беконом или со сметаной и красной икрой.

08 Янв 2026 14:04

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Поддалась на общий блогерский ажиотаж и сделала дзеновский отчет https://dzen.ru/a/aV9DkrdTWFeYSA_g?share_to=link

08 Янв 2026 15:05

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Добавление игристого вина в ризотто превратит его в изысканный ужин, желе из шампанского на десерт сделает его роскошным лакомством, а приготовление креветок или мидий в игристом вине придаст классическим рецептам изюминку.

Вот это точно good
А омлет с шампанским не представляю girl_haha

И доброе утро Rose
Я уже снег почистила.
Ну там, где я ответственная.
А муж уборщиком чистит перед домом.

Сейчас фоток накидаю

08 Янв 2026 15:13

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Наташа
Наталья А*
С Днем рождения!

Фото

08 Янв 2026 15:24

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
В новом году решила наконец то приготовить манты.
Это второй раз в жизни.

Фото

Достала пароварку.
Я ею пользовалась наверное раза два всего.
В нее влезло 12 штук.
Фото

И вот такие лошадки у меня получились.
Я осилила только два.

Получилось вкусно,срочно.Начинка- рубленая говядина с луком.
Не знаю буду ли готовить ещё.Слишком много возни.

Фото

А вчера запекала утку с картошкой.
Вот от этого блюда муж всегда в восторге
Фото

У сожалению утки не было в Перекрестке,а была только в маринаде,которая запекается прямо в этом пакете.
Но я ее вынула, отрезала половину,маринад слила, высушила птицу и запекла просто на противне с картошкой.
В общем за неимением просто утки, можно и такую покупать.
Получилась сочная, мягкая, вкусная

Фото

Ааа, ещё натерла горчицей с черным перцем

08 Янв 2026 15:27

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый день, девочки!

Снег был ночью, утром расчистили, легкий морозец -5.
Мой уехал на работу и кажется, что сегодня понедельник. И вообще не знаю, когда заканчиваются праздники и люди выйдут на работу? Embarassed Придется заглянуть в производственный календарь girl_haha

Сегодня нужно готовить, бульон куриный сварила, индейку запеку, салат овощной. К чаю что-то надо испечь.
Стираю, убиралась.

08 Янв 2026 18:36

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
Заливное делала с языками, курицей , грибами, тоже удачное, да и давно никто не готовил, все оценили. Стол фотографировать некогда было, суматоха, вы же понимаете.

Царь-заливное. Красота!

Девочки, у меня на работе образовалось свободное время, сейчас вам поотвечаю. Но, так как цитата перескакивает со страницы на страницу, буду постепенно добавлять сюда.

еленка писал(а):
Очень хорошо съездили.
Накормили нас ,и с собой гостинцев дали.
А вечером они в театр пошли.
Вообще молодцы- и в цирк, и в кино ходили, и два раза в театр. Насыщенная программа.
И даже на речном трамвайчике катались

А из Гонконга старшие фото шлют.
Это вообще что-то невероятное.
Чуть позже покажу.

good New Year Tree

Маринка-малинка
ol4ik1
Марина, Оленька, спасибо за поздравления.
Багира-Манго
Лариса
Викона
Татьяна
Люньчик
Галочка
Наталiya
Наташа
Галактика
Галина
yfnfif77
Наташа
New Year Snegurochka
Спасибо. С Рождеством Христовым!

пуата+
Танечка
С Праздником! Всех благ!

Люньчик
Царь-ёлка.
Галактика писал(а):
Я проболела все праздники

Галочка, дорогая. Пусть хандра от тебя уходит за горы, в болото. А ты будь бодренькая и здоровенькая.

Галактика писал(а):
на премию заказала новогоднюю посуду.

Я тоже на премию купила две баночки фарфоровые новогодние. И фарфоровый набор на елку - посуда. Покажу позже. А ты покажешь?

Люньчик писал(а):
жарила оладушки

Галочка, у тебя и оладушки царские. Ну, а что удивительного, ты ж сама царица.

Люньчик писал(а):
Холодец удался?!

Да, крепенький такой получился, проба в блюдце почти сразу застыла.
Сын со снохой приезжали, кормила. Себе еще осталось.

yfnfif77 писал(а):
а вдруг не смогу вернуться,

Я тоже рискую, мысли всякие, но именно так почему-то никогда не думала. Самое большое, что мысленно представляла - сгоревшая кастрюля.
Наверное, у меня порог тревожности другой.
yfnfif77 писал(а):
газ никогда.

Не сейчас, давно еще, проводила эксперимент - специально задувала горящий газ напольным вентилятором. Подача газа сразу прекращалась. То есть, у моей плиты, если огонь потухнет, то газ сразу же тоже не идет.
У Люньчика вроде на газовой плите такая же защита есть. Это немцы бош и сименс так делают, может быть у других фирм тоже такая же фишка есть, не знаю.
yfnfif77 писал(а):
Есть только страшненький

У, нямка какая nyam2 А страшненький где? Этот очень аппетитный кусочек. Выглядит мягеньким, упругим. Сколько ж коржей? Мне кусочек. И бокальчик, пожалуйста, подайте.
Викона
Люньчик писал(а):
Омлет на шампанском

Ничёсе! Девочки, что творите! А я всё работаю и работаю(
Люньчик писал(а):
Торопиться не надо, иначе консистенция блюда не будет идеальной.

Эээээ.... Прочитала сейчас девочкам на работе. Зависли, потом говорят "есть же жизнь на Марксе".
еленка писал(а):
Я уже снег почистила.

Умница какая

Около моего дома идет стройка, губернаторская программа - делают сквер. Всё перегородили и на уборку снега совсем забили. Снега уже скоро по колено, внизу корявый лед. Каждый раз появляется желание раздобыть лопату и самой почистить. Потом, когда преодолею путь, желание, конечно, попадает.

еленка писал(а):
И вот такие лошадки у меня получились.

Ну, символ года же.
еленка писал(а):
Достала пароварку.

Хорошая у тебя проварка. Я бы пользовалась. В ней же даже рис можно варить. И овощи для оливье или винегрета. Омлет опять же.

Люньчик писал(а):

Добрый день, девочки!

Девочки, про календарь примет, что я вела, я вот что решила, вернее, нет, я постановила так! Все эти двенадцать дней были настоящими зимними сказочными, значит, лето тоже будет настоящее летнее.

Всё! Пойду у коллег работу клянчить, они-то мне помогают, когда у них завал.

08 Янв 2026 20:42

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Я тоже на премию купила две баночки фарфоровые новогодние. И фарфоровый набор на елку - посуда. Покажу позже

Girl Claping Ура! Ждем! Люблю новенькое посмотреть))
У меня в этот раз не было новой посуды, что-то не попадало ничего, чтоб за душу взяло. Можно бы бокалы, фужеры обновить, но пока не вижу таких, чтобы «ах, беру!».
Левитан писал(а):
Подача газа сразу прекращалась. То есть, у моей плиты, если огонь потухнет, то газ сразу же тоже не идет.

Да, и в квартире и на даче газовые плиты с такой опцией.
Левитан писал(а):
Прочитала сейчас девочкам на работе. Зависли, потом говорят "есть же жизнь на Марксе".

Даешь омлет на шампанском!!!
Левитан писал(а):
Каждый раз появляется желание раздобыть лопату и самой почистить. Потом, когда преодолею путь, желание, конечно, попадает.

girl_haha
К дочке ездили, у них во дворах кучи снега собраны, а не вывозят, да и дорожки почищены так себе, пожалели, что лопаты с собой не привезли girl_haha
Левитан писал(а):
Все эти двенадцать дней были настоящими зимними сказочными, значит, лето тоже будет настоящее летнее.

Да будет так!!!

08 Янв 2026 20:51

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Левитан писал(а):

Люньчик писал(а):Заливное делала с языками, курицей , грибами, тоже удачное, да и давно никто не готовил, все оценили. Стол фотографировать некогда было, суматоха, вы же понимаете.

Я мельком видела, что вы тут за приметы взялись. У меня бабушка каждый год вела записи, но не так. А с Рождества до Крещения, кажется, так вот каждый день означал месяц. И вроде у неё сбывалось все. Замомневалась я в том, что написала, наверное от Рождества по Старому календарю. Вообщем не знаю точно.

Левитан писал(а):
именно так почему-то никогда не думала

Я ж все время за рулём. У нас даже в ДТП попадёшь, зимой до 1.5 суток люди могут стоять и ждать ГИБДД -один-два патруля по оформлению на весь город и ДТП с пострадавшими разбираются в первую очередь, а твоя отодвигается пропорционально тяжести.

еленка писал(а):
приготовить манты.

Красивые, Лен, как-будто каждый день лепишь nyam2 Я никогда не делала.
Левитан писал(а):
есть, у моей плиты, если огонь потухнет, то газ сразу же тоже не идет.

А если не забьёт газ, а будет гореть содержимое, можно всю квартиру закоптить, соседи учуют, вызовут пожарных, а тем пофиг-зальют пеной всю квартиру. Вообщем, я предпочитаю не рисковать.
Левитан писал(а):
Сколько ж коржей? Мне кусочек. И бокальчик, пожалуйста, подайте.

Кажется 11. Бокальчик -пожалуйста, очень вкусно!

08 Янв 2026 20:56

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
еленка писал(а):
Не знаю буду ли готовить ещё.Слишком много возни.

Лена, манты классные! Вот и делаем редко, лень возиться((
еленка писал(а):
Достала пароварку.
Я ею пользовалась наверное раза два всего.

Одно время постоянно пользовалась, чаще овощи готовила, а как уберешь «на место», так и не достаешь. В мультиварке быстрее получается, всегда под рукой.
еленка писал(а):

А вчера запекала утку с картошкой.
Вот от этого блюда муж всегда в восторге

Еще бы! Такая аппетитная уточка, а картошечка ваще! nyam2 good

К чаю простых кексиков испекла, я ягодами и яблоком.

08 Янв 2026 21:24

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А с Рождества до Крещения, кажется, так вот каждый день означал месяц. И вроде у неё сбывалось все. Замомневалась я в том, что написала, наверное от Рождества по Старому календарю. Вообщем не знаю точно.

Мама моей мамы (то есть моя бабушка) говорила после чехарды с календарями в 1918 году "не знаю, когда у вас какие праздники, но Крещение 6 января". Так и праздновала всю жизнь.
Это я к тому, что если смотреть приметы как наши бабушки смотрели, то совпадают даты - как раз с Рождества до Крещения раньше, это как сейчас с католического Рождества до православного - те же дни.
yfnfif77 писал(а):
Вообщем, я предпочитаю не рисковать.

Это правильно. Надо делать, как чувствуешь.
yfnfif77 писал(а):
Кажется 11.

Ну ты мастер good у меня 7-8

08 Янв 2026 23:22

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
Наталья А* - . Натуля, поздравляю с днём рождения! Rose
Желаю огромного счастья!
Girl in love

09 Янв 2026 0:03

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
Левитан писал(а):
Поддалась на общий блогерский ажиотаж и сделала дзеновский отчет https://dzen.ru/a/aV9DkrdTWFeYSA_g?share_to=link

Очень интересно! Я почитала, не до конца, правда. Глаза с телефона устают. Но дочитаю с ноутбука на след.неделе. Ну оооочень длинные праздники. Я усталь!

Левитан писал(а):
Галочка, дорогая. Пусть хандра от тебя уходит за горы, в болото. А ты будь бодренькая и здоровенькая.

Присоединяюсь к пожеланиям. Галочка, не болей!
Girl Bye

09 Янв 2026 1:23

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
.
Левитан писал(а):

Спасибо, Ирин, стараюсь! Сегодня на КТ ездила. Завтра описание пришлют, будет понятно что и как.
Левитан писал(а):
Я тоже на премию купила две баночки фарфоровые новогодние. И фарфоровый набор на елку - посуда. Покажу позже. А ты покажешь?

Поздравляю! Прям интересненько! Предвкушаю новогоднюю историю Girl Claping
Показать - конечно, покажу.
Просто пока меня сильная усталость скашивает. Очухаюсь, Бог даст, и покажу. А заодно до конца заказ приедет.

09 Янв 2026 1:34

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
еленка писал(а):
Достала пароварку.

У меня практически такая же, еще настоящей немецкой сборки BRAUN. Мне семья брата от себя оторвала и подарила. Но я на ней люблю котлетки на пару готовить. Сочные, нежные получаются. И омлет паровой можно. Еще я яблоки в ней на пару делаю - как запеченые получаются. У меня в рецептах есть. Овощи замороженные отлично на пару выходят. Рыбка.
Люньчик писал(а):
В мультиварке быстрее получается, всегда под рукой.

А у меня АГ ходовой сейчас.
Люньчик писал(а):
Такая аппетитная уточка, а картошечка ваще!

Да, девчонки, вы нас всегда тут вкусно кормите! Зачетно! good
пуата+ писал(а):
Присоединяюсь к пожеланиям. Галочка, не болей!

Спасибо, Танюша и все-все. Стараюсь не унывать. Сейчас работушка вылечит girl_haha

09 Янв 2026 14:06

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Доброе утро Rose
Ну что, сегодня все разговоры про снег.
Мало того что насыпали,так он ещё и не прекращается.
Пока не стали выходить на чистку, ждём когда прекратится.

Но выходить надо.У нас сегодня вывоз мусора,надо отнести.

И ещё котика очень жалко.
Не хочется выходить на улицу,а надо.
Я все таки оделась и дошла до гаража,взяла оттуда судок и насыпала наполнитель кошачий.
Поставила в доме.
Ну а что делать, он же мечется что бы в туалет сходить.

Девочки, выходите на разговоры!

09 Янв 2026 14:13

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Галактика писал(а):
меня практически такая же, еще настоящей немецкой сборки BRAUN. Мне семья брата от себя оторвала и подарила.

А мне тоже эту пароварку подарили.
Я ее наверное второй раз достала за 15 лет girl_haha
Вообще сделала вывод - Если я технику убрала, то все, готовить в ней не буду.Мне всегда лень доставать,а держать на столешнице ничего не люблю.
Хотя тестомеской, комбайном я пользуюсь.
А вот мультиваркой нет.
В общем пароварка это не моё.И мыть ее потом моторно,и сушить надо girl_haha

09 Янв 2026 14:29

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
еленка писал(а):
все разговоры про снег.

Добрый день.
Сейчас с сестрой разговаривала, сошлись во мнении, что погода сегодня очень напоминает нам Воркуту.

09 Янв 2026 14:44

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Левитан писал(а):
Сейчас с сестрой разговаривала, сошлись во мнении, что погода сегодня очень напоминает нам Воркуту.

Ира,ты сегодня не работаешь?

С утра сын написал что с трудом до работы добрался.
Ему от метро надо немного пройти до офиса.

09 Янв 2026 14:46

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Сегодня и завтра дома.
Завтра на концерт пойду. Сегодня гулять собираюсь, надо сестре занести кости от холодца для собаки, но это повод, основное - погулять.

09 Янв 2026 15:10

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
еленка писал(а):
Девочки, выходите на разговоры

Пришла!!!

Добрый день!

Метет и метет без остановки, да таааак заметает!
Мой с ранья вышел чистить, с полной уверенностью, что расчистит и уедет на работу. wacko1
Какой там! Я вышла на помощь. Пока до калитки разгребла, обратно опять уже по сугробу идешь.
Так что до 12 гребли и пришли сушиться.
Пьем кофе и в окошко смотрим.

09 Янв 2026 15:23

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Так что до 12 гребли и пришли сушиться

А мы не стали выходить.
С крыльца муж счистил,и по снегу в высоких валенках дошел до курочек.
Все, больше не выходили.
Крыльцо опять все в снегу.
Сели пить чай и кино включили

09 Янв 2026 15:28

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
еленка писал(а):

Люньчик писал(а):
Так что до 12 гребли и пришли сушиться
А мы не стали выходить.
С крыльца муж счистил,и по снегу в высоких валенках дошел до курочек.
Все, больше не выходили.
Крыльцо опять все в снегу.
Сели пить чай и кино включили

Мы с удовольствием чистили, утеплились, в валенках, капюшоны до носа))
Фото

Фото

Фото

Фото

09 Янв 2026 15:29

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Доброго дня, всем труженикам и ленящимся. У нас уже тротуары сухие и дороги-это там где чистили раньше. Где не чистили к ночи замёрзнет жуткими колдобинами. Вчера вечером с Тосей ходили гулять, лил дождь, за полчаса промокли до нитки.

09 Янв 2026 15:31

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Мы с удовольствием чистили, утеплились, в валенках, капюшоны до носа))

Галя, вроде по фотографиям и не особо много снега кажется. У меня вокруг дома сугробы по 1.5-2м. были, сейчас конечно все осело. Но нам на вторник обещают мощный снегопад да ещё с морозом.

Наверх