В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Авг 2026 20:35
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||
|
еленка
Соболезную, Лена.
Царствие Небесное. |
||||||||
|
20 Авг 2026 20:36
|
Левитан
|||||||
|
Девочки, я написала как гостила у двоюродной сестры
https://dzen.ru/a/aoHeHv7j2G6zjRkq Приехала домой, сейчас пойду к родной сестре, заберу собаку, на неделю, наверное. У сестры сегодня операция, завтра с утра снова к ней пойду. |
||||||||
|
20 Авг 2026 21:12
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||
Хорошо, с удовольствием почитаю вечерком.
Уже прошла операция? Удачи и скорейшего выздоровления, привет передавай сестренке)) |
||||||||
|
20 Авг 2026 22:19
|
Левитан
|||||||
Должна, но мне пока не сказали. Не до меня сейчас, конечно. Там сын. |
||||||||
|
20 Авг 2026 22:24
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||
|
Лена, прими мои соболезнования. Прочитала через профиль Ирины и не смогла промолчать
|
||||||||
|
21 Авг 2026 5:15
|
Викона
Германия |
|||||||
|
еленка
Лена ,мои соболезнования. Здравствуйте девочки |
||||||||
|
21 Авг 2026 10:22
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||
Елена, соболезную вам, цн маме и светлая память... Здравствуйте, девочки! |
||||||||
|
21 Авг 2026 11:05
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||
|
Доброе утро, девочки!
Хмуро и прохладно, +16, ночью несколько раз дождь принимался.
Всем здоровья! Пусть все заживает у сестренки
Пятница! Готовлю с раннего утра, и на неделю и на сегодня и завтра могут дети приехать. Всем удачного дня и хорошего настроения! |
||||||||
|
21 Авг 2026 12:02
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
|
Девочки, спасибо за соболезнования.
И доброе утро! Сегодня пасмурно как-то. Готовить ничего не буду. А завтра мы идём в ресторан. Внучке 20 лет. Оказывается сейчас паспорт в 20 лет меняют. Всем желаю хорошего дня! |
||||||||
|
21 Авг 2026 13:24
|
Левитан
|||||||
|
21 Авг 2026 16:17
|
еленка
|||||||
|
Какие шикарные помидоры!
Мой самый любимый овощ в выращивании и в еде. А на столе тарелка овощная супер! |
||||||||
|
21 Авг 2026 16:24
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||
У нее прям завтра день рождения? Хотела поздравить, остановилась
Даже не знала.
Ну до чего же красивые! И Наташа молодец и сестра умница, а ты, Ириш, вдвойне молодец, все организовала, нам такую прелесть принесла))
А стол какой! Я опять любуюсь Тарелочки новые? Все очень красиво смотрится, с душой стол накрывали!
В рассказе, Ирин, много интересных задушевных моментов про дом, мебель, про вещи всегда читаю тебя взахлеб))
Вчера сын после работы, в 21-00 хотел заправиться, простояв в очереди 45 мин, уехал, надо было по работе отчет отправить до 12 ночи. Отправил и опять на заправку, потому что бензина на 100 км оставалось. Простоял с 12 до 4 утра, заправился. А муж утром звонил, говорит поехал в 4-20 заправляться и почти без очереди заправился. Муж в др районе Подмосковья. Никого не ограничивают хоть, и в канистры льют. |
||||||||
|
21 Авг 2026 17:31
|
еленка
|||||||
Завтра,да
Чуть позже почитаю!
Кошмар конечно опять с бензином |
||||||||
|
21 Авг 2026 18:16
|
Левитан
|||||||
|
Муж двоюродной сестры целенаправленно едет заправляться в 4 утра и в канистру наливает для газонокосилки.
|
||||||||
|
22 Авг 2026 11:25
|
Левитан
|||||||
|
Добрый день.
Вчера с 9 до 17 просидела у сестры, ждала доставку из хофф (по документам с 9 до 13). Не привезли, отменили. Очень жалко мне моего времени и очень устала ничего не делать, лежать с телефоном и ждать. Вопрос доставки и сборки открыт, сейчас не до этого. На горячей линии автомат подтверждает, что доставка на сегодня, даже, когда время истекло. А потом сообщение об отмене. Посмотрела в интернете отзывы о доставке хофф, рейтинг 1,2 - не удивительно. |
||||||||
|
22 Авг 2026 11:41
|
пуата+
|
|||||||
|
Доброе утро, девчата!
прочитала выше - . Ирина, сочувствую . Вот ведь! Обидно!
Про деревню репортаж - зависла надолго очень - очень здоровско! люблю твои произведения, Ириша. Вот уж дано так дано... и фотографии супер и рассказ. Всего наилучшего всей вашей дружной семье.
Люнчик - Галочка, прекрасных выходных и душевных встреч с родными. Леночка, отлично погулять на юбилее внучки! Жизнь продолжается. Я с утра в духовке на противне сделала 30 замаринованых с вечера курножек с картофелем. Нарубила 2 салата и компот 8-литровую кастрюлю сварила. Испекла королевскую ватрушку в широкой сковороде на 2 порции, 1кг творога ушёл. Ну и так по мелочи. Всё! Сегодня-завтра от плиты, считай, свободна . |
||||||||
|
22 Авг 2026 12:43
|
еленка
|||||||
Как неприятно. Ждать то ещё надо будет. А может договориться чтобы за час водитель позвонил?
Спасибо. Да, конечно. Ведь все было запланировано очень давно. |
||||||||
|
22 Авг 2026 12:44
|
еленка
|||||||
|
И доброе утро
|
||||||||
|
22 Авг 2026 14:18
|
Левитан
|||||||
Он и позвонил бы, я надеюсь. Так по правилам должно быть. Но у меня другая ситуация, в квартире лежит сестра, которой вчера сделали операцию на лицо. Наверное, я успела бы из дома добежать до квартиры сестры, если быть уже одетой, то полчаса мне нужно. Но это всё на нервах, а вдруг раньше приедут или не позвонят, поэтому решила, что лучше я посижу у сестры максимум 4 часа как указано в документах, но ожидание растянулось на 8 часов. Что будут срочно делать операцию, мы узнали позже, чем была сделана покупка. В понедельник сразу на четверг операцию назначили, а планировалась на ноябрь.
Может быть получится когда снимут швы, но, наверное, всё же моя помощь нужна будет. ПС. Сейчас Наиашин помидор разрезала (на фото в форме он справа продолговатый в виде сердца), внутри помидор сплошное "мясо", семенной части мало и она не выливается |
||||||||
|
22 Авг 2026 19:14
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||
Увидела мякоть томатную и таааак мне арбуза захотелось, м-мммммм А ведь сегодня была в магазине, постояла около арбузов и дынь, нет, не хочу, сказала себе и дальше пошла. А вот, на эту помидорную мякоть прям аппетит разыгрался.
Ириш, сестра на семена-то отложила помидорки? Добрый вечер! Лена, внучку с днем рождения! Счастья ей и удачи во всем!!! Дети все приехали, тусуются у мангала, я присела отдохнуть ))) |
||||||||
|
22 Авг 2026 19:32
|
Левитан
|||||||
Не спросила, но, думаю, что нет. Она не всё посадила, что я ей подарила. Говорит, на будущее отложила. Вообще, любит что-то новенькое. Если захочет, у Наташи ещё попросим. На фото сорт гигантское сербское сердце (сестре отправила фото, она ответила).
Присоединяюсь. Счастья.
|
||||||||
|
23 Авг 2026 23:13
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||
|
Добрый вечер, девочки!
Выходные шальные! С опозданием отмечали день рождения мужа и другие события, все в кучу
И дети, и развлекухи, и дела никто не отменял, но с помощниками много чего сделали)) Первым делом собрали малину, перетерла в заморозку и сварили немного, сняли почти все груши, немного осталось на более позднем дереве и яблоки пристроила. Картошку большую часть муж скосил траву, ботву, через недельку можно выкапывать, погода бы не подвела. Томаты собрала, часть кустов удалила. Огурцов опять наросло к фасоли не добралась.
И шашлычили и хот-доги и гамбургеры, овощи, грибы, все с костра, ну, очень вкусно ароматно, в ночи уж до самовара дело дошло, тортики, пироженки, творожные ватрушки с яблочным повидлом)) А фоточек нет((( никак время не хватало в суете. Недавно детей проводили, часть белья перестирала, успело высохнуть, завтра остальное. Лежу, выдохнула))) |
||||||||
|
24 Авг 2026 16:41
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||
|
Добрый день!
Прохладно, то солнышко- тепло, то ветер холодный, б-ррр(( Разгребала беспорядки после выходных, еще не все убрала глажу не все подряд, после сушки белья на ветру, оно такое разглаженное и мягкое)) не то, что на палящем солнце.
Фрукты, ягоды, что не доели, разложила по банкам и залила концентрированным сиропом. На очереди ждут помидорки и перцы, рецепты перебираю, ищу по вкусу. В маринадах наелись, стоит все, может, запеку перцы для рулетиков
Компот и груши в сиропе
Приморские творожаники, уже остатки
«Творожные ватрушки с клубникой и штрейзелем» От Юли. У меня с яблочным повидлом (силтом, две банки израсходовала )
Всем понравились удачный рецепт, делала двойную порцию, три больших противня.
https://forum.say7.info/topic85969.html Пойду дальше в теплице помидорки сниму, пусть дома дозревают, это с одной стороны собрала. |
||||||||
|
24 Авг 2026 18:38
|
еленка
|||||||
|
Добрый день!
Спасибо за поздравления. В субботу отгуляли ДР. Все молодые уехали кататься на теплоходе,а мы с едой поехали к нам на дачу. Очень душевно посидели,и конечно все остались ночевать. Поэтому два дня у меня ничего неделанья. Картошку мы выкопали давно. Но у нас то ее мало. Помидоры пока висят и зреют.
Очень красивый помидор,и конечно вкуснота!
Вкусно очень! А мы старую грушу спилили весной. А новая ещё не дала нам груши. Скорее всего позднюю посадили.
Какие красивые ватрушки! Сейчас посмотрю рецепт
А почему сняла? Пусть бы там дозревали |
||||||||
|
24 Авг 2026 18:57
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||
Хорошо провели время, отдохнуть тоже надо.
Руки чешутся убрать все лишнее в теплице. Крупные все созрели, средние тоже едим и детям дала, остальные в тераске прекрасно зреют, а осталась мелочь и совсем зеленые маленькие. Черри с полведра осталось. Я довольна помидорами в этом году, лишних нет, как раз получилось, не то что с огурцами-много, не съедаем. И останавливаю себя, чтобы больше не катать банки, перебор будет. Вчера детям нагрузила по две сумки банок, пусть угощают друзей)) если самим много |

Тарелочки новые?
Все очень красиво смотрится, с душой стол накрывали!
всегда читаю тебя взахлеб))
. 
А ведь сегодня была в магазине, постояла около арбузов и дынь, нет, не хочу, сказала себе и дальше пошла. А вот, на эту помидорную мякоть прям аппетит разыгрался.
к фасоли не добралась.