В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор

04 Окт 2023 21:17

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Печенка с цветной капустой
Мама готовила, я, как говорится , бобик сдох unknown

05 Окт 2023 5:51

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

05 Окт 2023 13:13

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.

Я на работе.

Вчера мама меня рассмешила, заговорила по-английски. Говорю ей "октябрь на дворе", она мне "октовба, новемба, десемба" (кто немецкий учил, поясню - мама на английском перечислила месяца октябрь, ноябрь, декабрь). Ну всё, раскрылся американский шпион.

Вчера по телефону с двоюродной говорила - скоро у мамы день рождения, она побила все рекорды - прожила дольше всех своих братьев и сестер. Немного грустно, конечно, особенно для мамы, когда она осознает, что осталась последняя. Но я вот о чем хочу сказать (мы с двоюродной вчера это обсуждали), мама в детстве была из всех самым болезненным ребенком, а вот, надо же, дольше всех прожила.
Ее сестра Зина вспоминала, как спрашивала у своего отца (моего дедушки): Ты почему из детей больше всего Полинку любишь?
Полинка - это моя мама (по паспорту и в крещении Пелагея).
Отец говорил: Посмотри на себя и на всех, Зина, вы все кровь с молоком, здоровые румяные высокие. А Полинка тоненькая маленькая хиленькая, жалко ее.
Мама сама мне рассказывала, что ее за длинные худые ноги лягушкой дразнили.

Люньчик писал(а):
листья срывает. Жалко мне что то их .

Ой, ой, так дойдет до того, что кабачки жалеть начнешь, не сможешь нож над ними занести Smile
Красивая сейчас золотая осень. Природа мудрая, сбрасывает лишнее, чтобы весной выросли новые листья "пушистые шелковистые".

05 Окт 2023 13:36

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Иришка, про маму give_heart girl_in_love Smile

Я вставала 3 не было , легла в 19, потом опять легла. Встала в 5-15, выспалась. Работы на сегодня кроме почты нет
Купила : бананы, морковь, ватрушки, хлеб, крабовые палочки по акции прицепились, селёдка, лавровый лист
Перебрала ещё две полки книг, устала. Набрала ещё стопку на макулатуру. Сын просмотрит, завтра в школу отнесу, сегодня ещё партия, утром относила , когда в школу отводила. Останется большая ниша у мамы, и у нее же две коробки. Это в выходные или в понедельник , посмотрим. До 25 числа можно сдавать макулатуру. Это лучше, чем отнести в помойку, в другой район я не поеду.
Мама варит макароны. Вчера в охотку капусту цветную всю съели.
Около 12 пообедаю и пойду за Кирой, забирать в 12-10. Может чуть пройдемся.

05 Окт 2023 14:17

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Доброе утро

Доброе утро.

05 Окт 2023 15:18

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
С Днем Учителя!

Галина Галактика, с праздником!

Всех педагогов наших поздравляю!

05 Окт 2023 16:08

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый день, девочки!

Присоединяюсь к поздравлению учителям,
С Днем Учителя вас! Удачи во всем! Удовольствия от работы! Здоровья и просто человеческого счастья!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Второй день голова болит, чуток утихнет от табл и опять болит. Погода меняется, что то сильно в этот раз реагирую.

С утра суп варила, по банкам разлила, потом с грудинкой занималась. Вчера ее сварила, остыла, порезала, чесноком прокладываю, приправами и в вакуумные пакеты в морозилку, на бутерброды мужу с собой.
На очереди булгур с овощами и мясом. Компот, может, еще сварю, пока яблоки не испортились(падалица).

Левитан писал(а):
ой, так дойдет до того, что кабачки жалеть начнешь, не сможешь нож над ними занести

girl_haha Да уж! Сегодня как раз стояла над кучей кабачков и думала: сразу все в компост нести или пусть еще полежат girl_haha В этом году ни варенья, ни салатов не варю из них, надо годик пропустить, поскучать.

05 Окт 2023 16:23

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
С Днём учителя и воспитателя причастных! sharik
Галя-- Галактика персональные поздравляния! Romashki

05 Окт 2023 18:51

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Добрый день, девочки!

Добрый день и от меня поздравления с днём учителя здоровья крепкого желаю.

05 Окт 2023 18:52

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Второй день голова болит, чуток утихнет от табл и опять болит

у меня тоже это перемена погоды действует так у нас холодно и ветер

05 Окт 2023 19:17

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
А я сплю на ходу.
Дождь прошел, ливень на 10 минут, и снова солнце, завтра холоднее, и дожди. Потом совсем холодно. До 0 ночью. Но синоптики точно надолго предсказать не могут. На сегодня обещали без дождя. Синоптики ошибаются один раз, но каждый день(с) Smile

05 Окт 2023 19:54

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
завтра холоднее, и дожди.

у нас так же в воскресенье поеду на трамвае с детьми в музей науки там животные и много познавательного для них

05 Окт 2023 20:14

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Срезала несколько хост, флоксы, еще цветут некоторые. Подергала траву под кустами.
Посадила чеснок, 216 зубчиков уместилось в грядку. Чеснок еле разъединила, такой крепкий в этом году. Прикрыла его срезанными флоксами от котов.
Дождя не было, ветер потише сегодня, но уши замерзли, пришлось шапку нахлобучить.

05 Окт 2023 20:15

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
ossana-2 писал(а):
поеду на трамвае с детьми в музей науки там животные и много познавательного для них

Отлично)) может пофотографируешь и нам расскажешь, что там интересного))

05 Окт 2023 20:24

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Отлично)) может пофотографируешь и нам расскажешь

там фотографирывать нельзя только если возле музея
Зенкенбергский музей (нем. Naturmuseum Senckenberg) — музей во Франкфурте-на-Майне, Германия, названный в честь врача и мецената Иоганна Зенкенберга. ну он и в других частях Германии тоже

05 Окт 2023 20:25

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Люньчик писал(а):
пришлось шапку нахлобучить.

мы скоро в тёплых куртках и шапках будем ходить зима впереди думаю завтра поедем в музей так как дожди обещают сырость будет

06 Окт 2023 8:42

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Выспалась сегодня . Голова немного болит.
Люньчик, я вчера из ботинок вылезла наконец, в ботинки. Шапки не ношу, платки., капюшоны.
Оксана, удачной поездки. У нас уже дождь. А мне в школу, магазин, и к стоматологу. Вроде еду, все переносила запись. То она в отпуске была, то я не могла из-за школы. Вчера испугалась , что не попаду, глотать больно стало. Полоскала сода+ соль+ йод. И пшикала Ингаверином. Вроде ничего, получше .
Ты сфотографируй рядом с музеем. Там украшена наверняка территория. Я все хочу с ними в Дарвиновский, но боюсь не услежу за двумя. А дети работают и дела по выходным. Не выходит. Планов много, в Москве были бы деньги, ходить можно каждый день Wink
Вчера погуляли с Кирой после школы часик. Покачались на качелях, зашли в Перекресток за фруктами и вкусняшками, книжки с наклейками купили, ластики прикольные

06 Окт 2023 8:56

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Обед.
Куриная печень с сметане с луком, макароны, морковь с чесноком и майонезом, сезонный салат( помидоры, перец болгарский, красный лук), маринованные перцы)
Сегодня голени запечем. Сейчас дети уйдут, замариную в карри нежном, соли и растительном масле

06 Окт 2023 11:52

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Куриные голени в карри

06 Окт 2023 15:55

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Обед.
Куриные голени с карри. Макароны. Сезонный салат

06 Окт 2023 16:03

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Всех приветствую!

Дождь прогнал с улицы.
Голова опять ненормальная.
Утром замесила тесто в ХП на пирог с мясом, картошкой, луком. Вот, поставила в духовку.
https://forum.say7.info/topic87975.html
Фото

Раз уж ХП ведерко в муке, решила хлеб испечь, молочный сто лет не пекла, все багетами отрубными обходились. Посмотрим, что сегодня получится.

06 Окт 2023 16:12

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Обед

Приятного аппетита!

Вчера на завтрак себе делала
тосты с творогом+лук+сосиска+помидор+яйцо.
Быстро и вкусно))

Фото

Третий не поместился на маленькую сковородку
Зато видно из чего намазка))
Фото

Фото

Фото

Компот

Фото

Фото

Фото

Шуба
Фото

06 Окт 2023 16:16

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ой, какая красота вкуснота nyam2 girl_in_love мужа ждёшь? Сын заедет тоже?
Пришли в личку шубы кусочек Wink girl_haha хочу, а никак не сделаю Embarassed unknown

06 Окт 2023 16:22

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Пришли в личку шубы кусочек хочу, а никак не сделаю

Угощайся!
Это выручает замороженная натертая свекла. Чуть сок отжать и клади сверху. Вот моркови не было вареной, без нее сделала, зато лука маринованного не пожалела Wink girl_haha а картошка третий день скучала отварная, яйца быстро сварить. Вот и сошлось все)) и селедка маленькие упаковки стараюсь впрок в холодильнике держать.

06 Окт 2023 16:32

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наталья А* писал(а):
мужа ждёшь? Сын заедет тоже?

Ага, пятница! Вчера спросила, что у него из еды осталось в холоильнике, говорит, все съел! Жор напал, как никогда girl_haha даже в мешок с НЗ залез, там у него печеньки, шоколадки хранятся Wink А много с собой повез, и кексы пекла и мясные нарезки давала, не говоря про обеды/ужины. Я и сама частенько в холодильник заглядываю Embarassed осень, холода girl_haha

Пирог готов, пусть настоится))
Фото

Наверх