В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор

05 Ноя 2023 2:10

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Праздничный стол. До горячего опять дело не дошло

Наташа, гости были или в кругу семьи праздновали? Вкусно! Какие салаты сделала?

Мы были вдвоем с мужем, поздно обедали. Почти весь день на улице, воду сливали, бочки убирали, в теплице шашкой подымили, листья гребла, розы обрезала, наклонили, подготовили к укрытию. В пять дождь начался, пошли домой обедать. После работы сын заехал. Привез заказ с Озона: две уличные гирлянды и елочную игрушку, заказывала для сватьи, потихоньку собираю подарочки))

Друзья. Так игрушка называется))

Фото

Фото

Готовила рулетики. Из свинины и несколько штучек из индейки.
https://forum.say7.info/topic103319.html

Фото

Начинка: морковь, зелень, грибы, сыр

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вспомнила про свекольный мусс, сделала))
С селедочкой, лучком, сметаной, очень нежно, вкусно, не оторваться nyam2 good
https://forum.say7.info/post6631841.html#6631841

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Еще салат делала по типу оливье, но без мяса/колбасы.

05 Ноя 2023 5:07

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Наташа, гости были или в кругу семьи праздновали? Вкусно! Какие салалаты делала?.

Сват приезжал. А так свои домашние. Когда гости, что редко бывает, то достаем стол складной, ставим в комнате. Это было последний раз в прошлом году на ДР Жени.
Я писала утром, что с моими консерваторами не разгуляешься. Делала крабовый( палочки, яйца, кукуруза, укроп, огурцы) и ананасовый( ананас, сыр, чеснок). Кире в пиалку: кукуруза, огурцы, укроп, белки. И без майонеза
Вкусно у тебя и красиво, Галя nyam2 good2
Доброе утро Rose
Не спится мне, хоть дел никаких кроме партии стирки. Сын ещё сидит за компом.

05 Ноя 2023 6:38

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Сына выгнала спать около 3. Цветок замочила в эпине и цирконе. Пересадить надо орхидею заодно посадим гиацинты на выгонку с внуками. Стиралку развесила

05 Ноя 2023 7:15

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
https://disk.yandex.ru/a/47c9_3iR3VPgxy
вот грибочки , наконец я неспешно добралась до компа не по работе.
ЗЫ. https://www.youtube.com/watch?v=ZcEpYrFGF2o
ЗЫЫ. Люньчик, нашла я снегурочку Wink будет вроде еще Дед мороз
Фото

05 Ноя 2023 18:44

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Праздничный стол. До горячего опять дело не дошло

Люньчик писал(а):
Готовила рулетики.

Люньчик писал(а):
Вспомнила про свекольный мусс, сделала))

Люньчик писал(а):
Еще салат делала по типу оливье, но без мяса/колбасы.

Вы ж мои умницы.
Я совсем разучилась готовить. Мечтаю, когда сын съедет, готовить себе по детским кулинарным книжкам - есть у меня такие. Я серьезно, что-то захотелось попробовать, чего там для детей понаписали.
Сын прислал фотографии - часть мебели в квартире уже есть. Совсем нет бытовой техники - холодильник, духовка, посудомойка, стиралка - только места для них есть. Нет ни кровати, ни дивана. Наполнил гардеробную и кухня стоит. Мебель и ремонт у него, конечно, совсем на мужской вкус - дерево, серый кафель под камень.

05 Ноя 2023 19:44

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Иришка, понимаю тебя, praising я за три года разучилась лепить пирожки. Разного размера выходят wacko1
Сын сегодня ходил принимать работу, делал рабочий стяжку. Сын нагрузился смеси строительной и заработал приступ аллергии. С уровнем ходил. Я его научила. Все хорошо, оплатил. Теперь у племянника работать будет, тоже стяжка там работы больше, трёшка. Решили таки на грязные работы нанимать.

05 Ноя 2023 20:08

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Доброе утро

Привет всем вкусно у вас здесь я завтра буду борщ готовить а сегодня мы ещё отдыхаем всё у нас есть кушаем.

05 Ноя 2023 20:11

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Левитан писал(а):
Я совсем разучилась готовить.

я готовлю простую еду которую уже знаю и смотрю по времени ну на праздник что то особое надо

05 Ноя 2023 20:31

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Тоже всё есть. Завтра ещё готовить не буду, только, если гарнир. Ленивые выходные, хорошие good2
Но упертая мама собралась жарить блины. Кефир видишь ли пропадает, говорю да там остатки, вылей. Нет, буду печь wacko1 unknown

05 Ноя 2023 20:44

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
мама собралась жарить блины.

да мамы они такие

05 Ноя 2023 21:06

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
"Решила сделать простой салатик, порадовать семью. Салат с курицей. Тем более, как раз осталось немного отварной курочки, всё равно её уже никто не ест. В салат этот нужны ананасы. Использовала фрукты из банки, а сок остался. Выпить? Не хочу... Вылить? Жалко. Вспомнила один рецепт пирога, там нужен как раз ананасовый сок. Испекла пирог. Но туда почему-то только желтки нужны были, а белки остались. Ну не выбрасывать же их?! Если оставить в холодильнике - всё равно потом выброшу. Придумала! Можно из них сварганить безе. Легко, быстро, вкусно! В безе использовала цедру лимона. Лимон в результате остался лысый... Если оставить его в таком виде, быстро засохнет. Что же с лимоном-то делать?! Ага, соус вкусный получается для салата. В салат ушла половинка лимона. А вторая половина лежит, смотрит на меня. А её куда? Можно для спагетти вкусный томатный соус приготовить. Нашла в холодильнике банку томатного сока собственного приготовления. Ушла половина. А с остатком что? Жалко, если пропадёт. Сама же трудилась летом, закатывала. Натуральный, без консервантов, долго открытый храниться не будет. Подумала немного, решила сварить борщик. Но, увы, дома не оказалось свёклы. Быстренько собралась, выскочила в магазин. Купила свёклу, картошку, творог, сметану, зубную щётку, носки (по скидке), тапочки (тоже акция была), мыла несколько упаковок, на всякий случай. На обратной дороге зашла в банк, оплатила коммуналку, возле банка заскочила в мастерскую, забрала туфли после ремонта, купила в хлебном киоске свежих булочек детям в школу для бутербродов. Еле добралась до дома с этим всем. Приготовила борщ. Уже не обратила внимания, осталось ли ещё что-нибудь. Упала в кресло, спина болит, ноги отваливаются, рук не чувствую... Думаю: "Вот ненормальная! Лучше бы я вылила тот ананасовый сок!".(с) баян, но может быть кто-нибудь не читал.
Навеяно кефиром

05 Ноя 2023 21:16

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
. Еле добралась до дома с этим всем.

потрудилась ты не мало отдыхай я сегодня даже от кухни отдыхаю так всё по быстрому

05 Ноя 2023 21:23

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
ossana-2 писал(а):
потрудилась ты не мало отдыхай я сегодня даже от кухни отдыхаю так всё по быстрому

Это не я. Это типа анекдота. Там цитата стоит Wink
Я сегодня ничего не делаю.

05 Ноя 2023 21:33

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Я сегодня ничего не делаю.

понятно а то я думала что это ты столько переделала

05 Ноя 2023 21:38

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
И завтра буду лениться Wink только стиралку запущу с утра и все .

05 Ноя 2023 21:39

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
И завтра буду лениться только стиралку запущу с утра и все .

а у меня завтра тяжёлый день и ещё школа

06 Ноя 2023 4:45

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро. Rose
Не спится мне, опять уснула 7 не было. Проснулась в час. Ворочалась, ворочалась., не уснула, вот кофе налила. Сын не спит.

06 Ноя 2023 5:53

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Каша в мультиварке, белье в стиралке. Не умею я долго лениться, не приучена. Тем более телодвижения не сложные

06 Ноя 2023 16:18

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день, пчёлки.
Отвлекитесь от дел насущных, посоветуйте, какие пуговицы пришивать - большие или поменьше
https://forum.say7.info/post6632378.html#6632378

Фото

Фото

Фото

Фото

06 Ноя 2023 17:09

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Привет friends
Я ничем не занята, дремлю целый день, простыла. Ответила в теме

06 Ноя 2023 17:27

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Наташа, здоровья тебе побыстрей. Подремать это хорошо, но лучше здоровенькой.

06 Ноя 2023 17:36

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Спасибо friends у нас почти все в разной степени простужености (

06 Ноя 2023 19:17

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Доброе утро.

Привет всем.

06 Ноя 2023 19:36

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Делала лодочки из баклажанов по рецепту Друже Обломова. Сын подсунул видео. Полное разочарование. Во- первых баклажаны стояли 30 минут, вместо 15, через 15 сохнуть начали, добавила воды. Все одно ожидание и реальность разные. Снять можно, что угодно красиво. А по факту не очень вкусно. Но съели конечно, гарнира не было. Не рекомендую чесночно- сырные баклажаны с яйцом .

06 Ноя 2023 19:43

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Делала лодочки из баклажанов по рецепту

да бывает а я сегодня борщ готовила с кислой капустой

Наверх