В кругу друзей. Том третий
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Дек 2023 23:42
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Можно в крайнем случае. Я даже грибы сухие как-то молола в кофемолке, т.к. мне нужен был тонкий помол, порошок. Вообще для таких целей лучше использовать небольшой измельчитель, бывают недорогие по типу кофемолки. |
||||||||
21 Дек 2023 23:51
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
А еще сегодня испекла Люсино печенье,
https://forum.say7.info/topic103407.html тесто делала двойную норму, как раз на два противня, 37 штучек, готовое печенье взвесила- 950 грамм. Делала все по рецепту, ничего не меняла, даже муки четко использовала, как предложено в рецепте, редко так бывает. С удовольствием повозилась с тестом, сооружая форму печенок, как у Люси ![]() Вкусное! В меру сладкое(вполне можно посыпать сахарной пудрой). Советую! Сложила часть в коробку, надеюсь сохранить до НГода. |
||||||||
22 Дек 2023 8:35
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро
![]() Печенье ![]() ![]() Орехи измельчаю в блендере с чашей. Если немного жужжать крупная крошка, если подольше, можно в пыль |
||||||||
22 Дек 2023 8:50
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Доброе утро.
Сегодня самый короткий день в году. Ура! Перевалили мы эту точку, теперь прибавление дня начнётся, красивая зима, а там, глядишь, и весна. Орехи измельчаю ножом "с пяточкой", левой рукой придерживая нож за кончик. Вот только на днях грецкие в салат (гранатовый браслет) измельчала. Я так и чеснок измельчаю, чеснок сначала раздавливаю ножом плашмя.
Обязательно надо сохранить такую красоту, и уверена, что вкусноту. Пойду на работу собираться, пора уже. |
||||||||
22 Дек 2023 9:01
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
22 Дек 2023 12:11
|
Левитан
|||||||
Пришла на работу, сегодня должны работать 9 человек, будет 4, остальные - 4 болеют, 1 в отпуске. Из четырех, которые болеют, двое мне не нужны, а вот другие двое пригодились бы. Ничё, прорвемся, начальница подключилась.
|
||||||||
22 Дек 2023 16:38
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
я тоже буду печенье печь, ванильные рогалики |
||||||||
22 Дек 2023 16:38
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
Привет всем. |
||||||||
22 Дек 2023 16:58
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Принесла вам салатик к обеду, угощайтесь!
От Мариши «Счастливый кузюк» https://forum.say7.info/topic83081.html Сами вечером попробуем Ириш, ты писала, что сделала Гранатовый браслет с грецкими орехами. А из чего еще сваяла салатик? Фоточку успела сделать? Как сын оценил, понравился? |
||||||||
22 Дек 2023 17:06
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Ждем фоточки и отчет о вкусе ![]() |
||||||||
22 Дек 2023 17:27
|
Левитан
|||||||
Люньчик
До чего ж люблю твои фотографии ![]()
Салат сделала, а фотки нет ![]() В целом салат очень понравился, но решили, что копченая курица была бы лучше (в нашем варианте в этот раз вареная курица - пресновато). Гранат хоть и с зернышками, но они мягкие, ели прямо с ними. Зернышки украшали не только внешний вид салата, но и для вкуса тоже очень хорошо. Решили, что всё же лучше селедка под шубой, но хорошо, что и этот попробовали для общего развития. Состав: вареные картошка и морковка, лук замариновала, куриные грудки вареные, свекла с грецким орехом, яйца вареные. Вышел маленький курьез, вот салат готов, настоялся на балконе, сын взял себе кусочек и ушел с тарелкой к себе. Я делала салат на большом огромном блюде, ну, у меня такое блюдо из старого советского сервиза. Остальной салат я порезала на секторы и убрала в три плоских больших лотка и в холодильник. На блюде остались отвалившиеся кусочки, сижу за столом, передо мной это огромное почти пустое блюдо и я сижу доедаю кусочки. Заходит сын с пустой тарелкой, видит меня с блюдом, доедающую остатки... ![]() |
||||||||
22 Дек 2023 17:55
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Ира
![]() |
||||||||
22 Дек 2023 19:19
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Ой, представляю картину!
Ириш, я бы тоже опешила, увидев пустое блюдо ![]() Хорошо, что все же сделала «браслет». Отправь ссылку на 1 стр, в след раз с копченым мяском сделаешь, или с жаренным со специями. Зато у тебя калорий меньше получилось в нем. |
||||||||
22 Дек 2023 19:36
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
23 Дек 2023 1:07
|
Левитан
|||||||
Ай да маркетинг сейчас в магазине увидела:
Лимитированная коллекция, шелковистая мягкость, роскошный комфорт! И это всё о туалетной бумаге. Ну, не знаю, кто собирает коллекцию туалетной бумаги, а тут ещё и лимитированная, успей купить, пока не разобрали. Даже жалко по назначению использовать "шелковистую мягкость с роскошным комфортом" |
||||||||
23 Дек 2023 1:29
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Тогда только под елочку в качестве подарка! ![]() Сегодня кекс пекла- формочку хотела испробовать. Как и ожидала, все прилипло, хотя смазывала и присыпала мукой и сухарями. Пока вытаскивала, потрескался кекс. |
||||||||
23 Дек 2023 1:49
|
Левитан
|||||||
Ах, как жалко, такая красивая форма.
Может как вазочку для конфет или салатник? Вазочка для новогодней композиции с ветками и шариками. Или перевернуть вверх ногами, из фольги сделать форму, форму потом в эту форму - с фольгой вынимать легче и удалять фольгу проще. Или на дно подстелить пекарскую бумагу. А что за кекс-то? Сам по себе красивый. |
||||||||
23 Дек 2023 1:55
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Угу(( антипригарной смесью если намазать, но ее нет у меня, делать-смысла нет, обычно ничего не прилипает. Будем в других целях использовать)) |
||||||||
23 Дек 2023 1:58
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Классика— 3 яйца, стакан муки, стакан сахара Я сразу думала про пекарскую бумагу, но дно рельефное, бумага рисунок не передаст А про фольгу надо подумать |
||||||||
23 Дек 2023 8:17
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро
![]() |
||||||||
23 Дек 2023 15:06
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
23 Дек 2023 15:54
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
красота
мои дети такие салаты не едят, а селёдку под шубой да
жаль что не смог выйти с формы
я всегда бумагой застилаю, даже если запеканку готовлю |
||||||||
23 Дек 2023 19:56
|
Левитан
|||||||
Эх, было бы красиво.
не, думаю, с таким дном и она не поможет передать рисунок Добрый вечер. |
||||||||
23 Дек 2023 22:31
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
Германия празднует Рождество 24 декабря, в Святую Ночь. Для немцев Рождество по традиции считается семейным праздником.
|
||||||||
24 Дек 2023 1:21
|
Левитан
|||||||
Свежий снег пошёл, снова белым бело.
|