В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2024 16:41
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
мы попозже её будем покупать, пока ещё рано |
||||||||
12 Апр 2024 16:43
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
у нас тоже такой больше нет,это ещё старая их тётя ещё покупала, дала им позаниматься, называються гладильные бусы |
||||||||
12 Апр 2024 17:10
|
пуата+
Россия |
|||||||
У нас такая же ерунда с погодой. Вчера гуляли, ветрище и пасмурно.
У нас гуляш приготовлен. А сегодня утром ещё сделала два салата. Один с печенью трески, а другой овощной. Компот снова сварила грушево яблочный, хорошо идёт. Потушила капусту для себя. Муж с детства приучен к рожкам, сейчас года три как еще проникся ко грече. Заливает с вечера кипятком 1 к 1,5.
Брала на каникулах в ,,Ленте,, замороженую, в дуршлаге окатывала из под крана, таяла, соку много получалось с неё. Потом растаявшую дети ели со сгущёнкой. Прокручивала ещё со сметаной и ели с оладьями или с блинами. Клубника хорошая, бордовая, запах клубничный на всю кухню. Цена по скидке 220 рублей. Я не спросила, но решила, что это с Ленобласти клубника, т.к. по местному радио дядька хвастался, что очень преочень много тонн собрали. Вчера в ,,Перекрестке,, видели тоже мороженную, но по 600 с чем-то рублей и на вид хуже.
Это получается 1600 рулей за кг. Нереально высокая цена. Ладно была бы вкусная, а то ведь наверняка деревянная. Я бы тоже не стала покупать такую. |
||||||||
12 Апр 2024 17:15
|
пуата+
Россия |
|||||||
Ну или бы купила один разок, чтоб охотку сбить.))) Если уж очень просят.
|
||||||||
12 Апр 2024 17:38
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Я уже раз 6 покупала, едят
|
||||||||
12 Апр 2024 17:39
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Тоже готовлю. В духовке ленивые голубцы стоят.
Картошка пюре будет. Салат как всегда овощной, и зелени много добавляю разной. Сыр залежался, надо с чесноком натереть, такой быстро уйдет. Гречку мой готов каждый день есть. Суп завтра придумаю какой сварить. Хочется своих макарончиков сделать, очень вкусные)) все никак не соберусь. Про мозаику. У нас называется Термомозаика. И сейчас можно купить. Впервые увидела ее в Икеа, дорогая была очень, в большом пластиковом контейнере продавалась. Потом где то небольшую упаковку купила, хватило поиграться. Но дети предпочитали другую- как у нас в детстве была- вставлять в дырочки и похожая, только гвоздики длинненькие и головки помельче. Тоже очень красочные фигурки получались)) |
||||||||
12 Апр 2024 18:00
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
а мне уже подарок передали, ко дню моего рожденья, ещё рано попозже скажу что подарили
|
||||||||
12 Апр 2024 18:03
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
мои дети не любят её, а мы кушаем |
||||||||
12 Апр 2024 18:37
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Внуки любят гречку, сын нет, перед ее на диете на ней сидел. Остальные ровно дышат к ней, но едят.
На ночь замочу горох, достану размораживаться хрящики копчёные. Суп сварю завтра |
||||||||
12 Апр 2024 18:51
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
у нас суп дети тоже не очень, а вот рисовую молочную кашу, сладкую только |
||||||||
12 Апр 2024 18:53
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
у Марты на следующей неделе тема в школе , как раньше люди жили и чем питались
|
||||||||
12 Апр 2024 19:17
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Мои супы почти все любят. Рис только, как гарнир. Кашу только Геркулес |
||||||||
12 Апр 2024 19:34
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
понятно |
||||||||
13 Апр 2024 0:02
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Тутачки я. Читаю вас, а рассказывать нечего. Были рабочие дни, рутина. Сегодня сын приезжал, шины зимние поменял на летние, у меня на лоджии комплект хранится. Собрал мне скамеечку-калошницу, купила её недавно. |
||||||||
13 Апр 2024 9:01
|
пуата+
Россия |
|||||||
Доброе утро!
![]() |
||||||||
13 Апр 2024 9:05
|
пуата+
Россия |
|||||||
Ну вот и хорошо. ![]() Привыкнешь потихоньку, Ириша. |
||||||||
13 Апр 2024 10:40
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро
![]() |
||||||||
13 Апр 2024 13:10
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
у нас так же школа каждый день, и заботы |
||||||||
13 Апр 2024 13:10
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
13 Апр 2024 13:29
|
Левитан
|||||||
Добрый день.
Сегодня Родительская. Царствие Небесное всем нашим усопшим. |
||||||||
13 Апр 2024 13:40
|
Левитан
|||||||
Девочки, может быть вы уже давно знаете, а для меня открытие - нашла способ как красиво почистить варёные яйца. Проверила несколько раз - получается.
Есть старый совет - сразу опустить свареные яйца в холодную воду. Это я знала, но не всегда это работает, яичный белок, бывает, всё равно остаётся на скорлупе, даже если яйца остывает в проточной холодной воде. Но есть продолжение этого совета, значит, сварила яйца, сразу в холодную воду, через минутку или меньше, как только можно яйцо взять рукой, вынимаю и разбиваю скорлупу, но не чищу! а кладу обратно в холодную воду, пусть полежит. Потом чистится замечательно. Есть еще способ, клада свареные яйца в банку, заливаю водой, закрываю крышкой и трясу, пусть яйца разбиваются в воде в банке. Тоже работает. Но это лишнее, достаточно в первом способе просто хорошенько разбить скорлупу и положить в воду. |
||||||||
13 Апр 2024 13:47
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
да мы тоже так пробывали,ну всё равно плохо чистяться |
||||||||
13 Апр 2024 16:31
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Мы гуляли в лесу. Кира захотела. 2 часа проходили. Пообедали. Отдыхаем
|
||||||||
13 Апр 2024 16:57
|
Левитан
|||||||
Вымыла окна на лоджии.
Сделала салат с рисом, крабов.мясо, лук-шалот, яйца, укроп, слад.кукуруза. Пожарила курицу. Вчера варила бульон из двух индюшиных плеч, половину бульона убрала в морозилку. |
||||||||
13 Апр 2024 17:08
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
хорошо,у нас пока тоже тепло ещё
у нас отдых, ничего не делаем |