В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор

10 Июн 2024 10:58

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Зашла , посмотрела, написала, а сообщение не отправила.
Поработала, стиралку запустила

10 Июн 2024 11:40

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Бывает praising а у меня несколько дней с трудом открывались странички, а фото грузились ужасно долго. Сегодня пошустрее.
Рисуют дождь на эту неделю.
Тоже по дому шуршу потихоньку, на грядки посмотрела и в дом ушла, отдохну немного от них.
Я еще ни горох ни фасоль не сажала, совсем не хотела, прошлогоднюю не съели. Муж говорит: а свеженькой поесть?! Хоть немного посади! Пришлось замочить, проклюнуться, буду сажать. Грядку надо готовить, вернее от травы освободить, вскопано то еще в мае. И новой зелени тоже надо подсеять.

10 Июн 2024 12:26

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Вчера гуляла по Ашану, продуктов почти не надо было, по посуде прошла, по текстилю, увидела лавандовую скатерть, решила попробовать в терраску взять. Постелила (не гладила, извините, думала, если не очень, можно сдать), вроде не плохо смотрится. У меня на кухне из такой же ткани серая, очень практичная.

Фото

Фото

Фото

10 Июн 2024 13:53

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Поработала, стиралку запустила

у нас так же,только ещё и школа
Люньчик писал(а):
Грядку надо готовить, вернее от травы

удачной посадки
Люньчик писал(а):
вроде не плохо смотрится. У меня на

да, тоже не плохо

10 Июн 2024 13:53

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Доброго дня всем.

10 Июн 2024 14:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый день, девочки!

С праздником вас, с всемирным днем мороженого!

Люньчик писал(а):
я в ступоре от твоих слов, даже неудобно стало. Приходится оправдываться

Гордится надо, а не оправдываться. Wink praising good
Люньчик писал(а):
Про огурчики: семена не проверяла на всхожесть? Может, замочить в тряпочке, оставить в теплом месте и подождать пока проклюнуться? Хорошие семена уже через сутки могут вскрыться, а иногда и два-три дня. Старые дольше не всходят. Попробуй, еще не поздно. Я и в начале июля, бывает, второй заход сажаю, чтобы к концу сезона были молоденькие огурчики.

Спасибо за совет. Семена куплены этой весной, свежие, но сажала огурцы в конце мая сухими семенами, две недели прошло, выскочило всего штучек 6. Посмотрим, что будет в следующий раз, может и подсажу еще.
Люньчик писал(а):
вроде не плохо смотрится.

Очень уютно! good Оставляй!

10 Июн 2024 14:51

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Оксана, ты на работу устроилась? Также пишешь. Я полтора часа не отрываясь за компом отсидела, пока внуки спали. Документы готовила для работы
Галя, скатерть очень милая.
Лариса, girl_bye
Полтора часа погуляли на прудах. Дождь собирается, ушли , сейчас обедать будем

10 Июн 2024 15:01

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Оксана, ты на работу устроилась? Также пиш

у меня домашняя, работа есть

10 Июн 2024 15:11

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Лучшее промолчу. Опять начинается

10 Июн 2024 15:16

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Опять начинается

больше не отвечаю, что бы споров не было

10 Июн 2024 15:17

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Оооо! Хороший праздник! Мороженое любим nyam2
Всегда с морозилке есть))

Багира-Манго писал(а):
Семена куплены этой весной, свежие, но сажала огурцы в конце мая сухими семенами, две недели прошло, выскочило всего штучек 6. Посмотрим, что будет в следующий раз, может и подсажу еще.

Хорошо, что эти взошли girl_claping наверняка еще появятся. У меня 4 огурчика на улице без укрытия, очень медленно растут. Все сеяла в стаканчики в один день, эти не поместились в теплице, жалко было выкинуть, ткнула на грядку, да еще там полдня тень, посмотрим, как будут.
Багира-Манго писал(а):
Гордится надо, а не оправдываться

Rose Спасибо)
Багира-Манго писал(а):
Очень уютно! Оставляй

Наталья А* писал(а):
скатерть очень милая

И муж сказал, что уютно и новые краски появились. Я вообще то совсем светлую или белую думала найти, но ничего пока не понравилось.
Спасибо, девочки за ваши оценки, одобрили, значит, оставлю)) give_heart
Наталья А* писал(а):
погуляли на прудах. Дождь собирается, ушли , сейчас обедать будем

У нас хмурится, то опять солнце. Надо бы давно дождя! поливать поменьше Wink girl_haha
Я недавно перекусила, утром только кофе пила.
Никак от кофе не откажусь(( Правда, последнее время пью без кофеина, получше хоть спать стала))

10 Июн 2024 15:39

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Люньчик писал(а):
поместились в теплице, жалко было выкинуть

у меня фрезия на грядках не вся вышла, мы её подрыхлили с Лидой, и так же полили
Люньчик писал(а):
Никак от кофе не откажусь(

я его не пью совсем, не так полезно оно

10 Июн 2024 16:58

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Галя, а чай не любишь? Мне кофе полезен, давление пониженное вечно, без него мне утром дурно. Лучше, чем таблетки глотать или сомнамбулой ходить. Но пью только рано утром две чашечки. Днём не пью, чай, а то плохо засыпаю

10 Июн 2024 17:34

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наталья А* писал(а):
чай не любишь?

Очень люблю, самый любимый заварной листовой Гринфилд байховый кенийский.
И в пакетиках иногда и цветочный вкусный завариваю. Но без кофе тоска. Один запах свеже-смолотых зерен бодрит и повышает настроение)) Тоже стараюсь рано утром пить, давно заметила сон очень страдает от лишней чашечки.
Сейчас удается поспать шесть часов без просыпа, это для меня супер)) днем не сплю, ночь будет без сна.

10 Июн 2024 19:41

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Люньчик писал(а):
бодрит и повышает настроен

я раньше тоже кофе пила, ну по немногу

10 Июн 2024 20:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Лариса,

Romashki
Люньчик писал(а):
утром только кофе пила.
Никак от кофе не откажусь(( Правда, последнее время пью без кофеина, получше хоть спать стала))

Я чаще всего завтракаю творогом со сметаной, но без сахара, и кофе с мягким сыром типа камамбер. Кофе - это обязательно для меня. Чай пью, но без удовольствия. Не мой это напиток. girl_nea Столько разных сортов перепробовала wacko1 и не нашла для себя ничего по сердцу. unknown girl_haha
ossana-2 писал(а):
не пью совсем, не так полезно оно

А вот это спорный вопрос и, более того, современные исследования показали благоприятный эффект от употребления кофе в отношении сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности. Кофе предотвращает развитие таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона, а так же кофе полезен для работы мозга, нервной системы, помогают предотвращать некоторые виды рака, повышает уровень энергии и снижает риск развития диабета второго типа, улучшает умственную активность и снижает риск проблем с печенью. Кофеин может увеличить скорость обмена веществ в организме примерно на 10%, помогая организму эффективнее расщеплять жир, поэтому его включают в программу по снижению веса.
Так чего больше в кофе, пользы или вреда? Просто во всем нужно знать меру и не пить кофе литрами, ну, и на ночь, наверно, тоже не к чему пить кофе, это утренний напиток. (хотя я и вечером иногда его пью. girl_haha )
Люньчик писал(а):
Сейчас удается поспать шесть часов без просыпа,

Вот со сном у меня проблема и она не зависит от того, пью кофе или нет.

Простите девочки, что влезла в вашу болталку.

10 Июн 2024 20:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Я же чего хотела спросить у вас. Как ухаживать за комнатными фиалками, как часто и много их поливать? У меня совсем нет опыта с комнатными цветами, но приходится ходить поливать цветы невестки, пока они в отъезде.
И еще по поводу гиппеаструма. Это мамины цветы. После того, как её не стало, они цвели года 4-5, а нынче ни одна луковица не выбросила стрелку, и листья тоже замерли, не хотят расти. Думаю их пересадить. Вопрос: можно ли сейчас это делать, есть ли ограничения по величине горшка и какой грунт брать. У меня остался грунт от рассады, можно ли использовать его и добавить дачный компост.
Может у кого-то есть опыт, подскажите пожалуйста. girl_tender

10 Июн 2024 21:39

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Как ухаживать за комнатными фиалками, как

я начинающий цветовод точно не знаю, ну не любят они влагу у меня почти все цветы комнатные,не любят сильно что бы поливали их, это про тех которые суккуленты

10 Июн 2024 21:53

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
После цветение, луковицу рекомендуется пересадить. Лучшее время для пересадки — лето, после того как листья увянут. Во время пересадки крайне важно использовать правильную почвенную смесь и размер контейнера, чтобы у растения было достаточно места для роста и процветания. Гиппеаструм

10 Июн 2024 21:55

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
можно ли сейчас это делать, есть ли ограничения по величине горшка и какой грунт брать. У

я думаю что можно

10 Июн 2024 22:26

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Как ухаживать за комнатными фиалками, как часто и много их поливать?

Я знаю точно, что их лучше поливать в поддон или стараться не попадать в розетку-серединку самую, не стоит мочить листики. Неплохо бы их подкармливать спец удобрениями для фиалок каждые две недели. И если сильно разрастаются, нужно их пересаживать, разделять на деленочки.
А вот про гиппеаструм не могу посоветовать, никогда не выращивала.

У нас прохладно, накинула кофточку, полила, дождя так и не было. На вторник и среду грозяться сильными ливнями, нам бы лучше дождика мелкого, но продолжительного Wink

10 Июн 2024 23:01

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
У нас в Москве дождь идёт с 16 часов не прекращая, мелкий и нудный

10 Июн 2024 23:42

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый вечер.
Мне теперь только в четверг на работу.
Сейчас ходила к маме, на обратном пути выбрала самую длинную дорогу и вокруг моих соседних домов сделала петлю, погуляла под зонтом. Для меня такая +18 градусов очень комфортная температура, пусть и с дождем, была в летнем лёгком платье, но на ногах кроссовки (они теплее, чем босоножки).

Люньчик писал(а):
в терраску

Что за чудо у тебя терраска girl_in_love
И стулья good

ossana-2 писал(а):
у меня домашняя, работа есть

А у кого её нет?

Люньчик писал(а):
Но без кофе тоска.

Отказывать себе тоже вредно

Багира-Манго писал(а):
благоприятный эффект от употребления кофе

good2 какая хорошая информация.

Багира-Манго писал(а):
за комнатными фиалками

Часто подливаю им в поддон воду, специально купила поддончики побольше.

Багира-Манго писал(а):
по поводу гиппеаструма.

Когда у меня был такой цветок, он зимой отдыхал, в горшке оставалась луковица без листьев. Я его в общий коридор в шкаф (там попрохладнее) на пару месяцев ставила.

Багира-Манго писал(а):
Думаю их пересадить. Вопрос: можно ли сейчас это делать, есть ли ограничения по величине горшка и какой грунт брать.

Пересадить сейчас можно. Луковичные, бывают, если тесно, начинают капризничать. Про грунт не знаю, покупаю пакет земли "для комнатных растений". Я бы пересадила в землю от рассады, не добавляла бы компоста - как говорят китайцы "слишком хорошо тоже плохо".

11 Июн 2024 1:04

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наталья А* писал(а):
У нас в Москве дождь идёт с 16 часов не прекращая, мелкий и нудный

Левитан писал(а):
погуляла под зонтом. Для меня такая +18 градусов очень комфортная температура, пусть и с дождем, была в летнем лёгком платье, но на ногах кроссовки (они теплее, чем босоножки).

У нас после восьми вечера тоже начался мелкий.

Я тоже в платье и в кроссовках хожу))

11 Июн 2024 8:45

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро, девочки!

Ночью был сильный дождь, все залито-полито.
И днем грозу обещают.
Страница 284 из 550

Наверх