В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Янв 2023 0:16
|
Галактика
|
|||||||||||
У нас перед Новым годом и после лил дождь. Снег и лед расстаяли. Втррой день +10. Но вчера без ветра, а сегодня порывистый ветер.
Выхожу вечером на прогулку. Почему- то в окнах елки не отражаются. Гирлянды есть, а елок не видно. Может, перестали люди елки устанавливать? |
||||||||||||
04 Янв 2023 0:26
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
У нас сейчас +2, весь день шел мокрый снег, в обед немного расчистили дорожки, но зря, сплошной лед. Опять насыпало снега и все тает. На завтра пишут до -7.
И каждый день усиление мороза. Про елки не понятно. Хорошо хоть гирлянды видны. Может просто не включают елочки, ждут Рождества теперь. |
||||||||||||
04 Янв 2023 0:49
|
Галактика
|
|||||||||||
Самое смешное, что трава зеленая теперь видна
![]() Я вообще такой погоды в январе не припомню.
И к нам, наверное придет.
Не знаю.... Может маленькие на столе стоят, может, букеты из веток... |
||||||||||||
04 Янв 2023 9:00
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Доброе утро
![]() |
||||||||||||
04 Янв 2023 14:50
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||
Привет у нас почти всё осталось и еда та же самая |
||||||||||||
04 Янв 2023 15:51
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
погуляла с внуками на площадке.Хотели в лес. Но не нашли насос для подушек.
Скользко, кое где вода подо льдом. Ветер неприятный |
||||||||||||
04 Янв 2023 15:57
|
Галактика
|
|||||||||||
04 Янв 2023 19:09
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Добрый день.
Это моя "ёлочка" (слева на фото) в этом году ![]() Наряжать настоящую чего то не захотелось, гирлянд на окне хватает. А этот чай в жестяной коробке купила из за коробки, очень нужны мне всякие коробочки для рукоделия, у меня их много. Внутрь клею магнитную ленту самоклеящуюся и вперед. Я ещё, кстати, маленькую круглую жестяную коробочку с чаем купила, на ней изображён заяц в королевской одежде. Не чай в коробочке, а коробочку с чаем ))) Рядом с "ёлочкой", как это говорится "под ёлочкой" подарок, могу сказать "у меня такой подарище, больше самой ёлки!" Каждый год себе покупаю детский подарок, у меня комплекс с детства. Когда-то мне дали билет на кремлёвскую ёлку, а подарок велели отдать одному мальчику. Мальчик тот "объелся" этими кремлевскими ёлками, а у меня она была единственная в тот раз. И без подарка, а ведь кремлевские подарки были шикарными. Нет, у меня были елки с подарками и в Лужниках, и ещё где то, но вот на кремлевскую один раз билет достался, мечта исполнилась уже когда я почти взрослая была, лет в 14. Теперь у меня с подарками всё замечательно, и "детской травмы" давно нет, даже хорошо, что у меня был такой случай в детстве, такой своеобразный повод купить вкусняшек. И ещё о моей страсти к коробочкам, сегодня сын подарил беспроводные наушники, сижу разбираюсь. В очень удобную коробочку наушники были упакованы. Пригодится. |
||||||||||||
04 Янв 2023 21:14
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Добрый вечер!
Как же хорошо дома! Даже не помню таких спокойных каникул! Вышли сейчас прогуляться, хорошо, но очень скользко. Елки в окошках горят, гирлянды на домах, на деревьях сверкают, детишки кричат, шумят)) настоящий зимняя сказочный вечер! Вернулись, чайку налили. Супруг из новогоднего подарка достал пачку вафель Артек, заставила поделиться ![]()
Вот и ответ на Галочкин вопрос про "мало елок видно в окошках". Просто год такой трудный выдался....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
Замечательный подарок, поздравляю! |
||||||||||||
04 Янв 2023 21:23
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Наташа, вчера-то помянула твою бабушку, а не написала. Светлая ей память. Сегодня мы помянули бабушку мужа, Царствие Небесное!
Это замечательно)) Оксана, как дочурки? В школу пошла старшая? Во сколько занятия кончаются? Ты ее встречаешь с автобуса или в школе? А Лида в садике или дома? |
||||||||||||
04 Янв 2023 21:28
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Завтра опять готовить. Простая еда пошла на ура. Я вообще гречку с молоком с удовольствием поела на ужин
|
||||||||||||
04 Янв 2023 21:44
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
![]() Сегодня тоже гречка была. Еще вчерашняя солянка(не суп)-тушила свежую капусту с остатками квашеной, с сосисками ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Янв 2023 21:58
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Капуста ещё есть квашенная, открыла сегодня банку помидоров
|
||||||||||||
04 Янв 2023 22:10
|
Левитан
|||||||||||
Цитата:
У всех, наверное, есть из детства история похожая.. За то какой повод накупать себе сладостей, усыпить совесть, ссылаясь на "травмы детства" ![]() Это как говорится "даже если у тебя были самые идеальные родители, всегда найдется повод сходить к психологу". Еду сейчас в электричке, музыкант на гармошке играет попурри из советских фильмов. Так хорошо! Дам ему денежку. |
||||||||||||
04 Янв 2023 22:14
|
Левитан
|||||||||||
Ааааа! Люньчик! Наташа!
Хочу гречку с молоком! А я по дороге на работу ![]() Записала сейчас: купить сосиски и капусту. |
||||||||||||
04 Янв 2023 22:37
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как хорошо!
Зато хороший стимул осуществить хотелку- ничего не есть пока не сварится гречка ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Янв 2023 23:03
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||
у них всё слава Богу хорошо старшая дочь автобусом ездеет отправляем и так же забираем иногда 5 уроков и поздно дома а Лида дома |
||||||||||||
05 Янв 2023 10:10
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Доброе утро
![]() Снежок идёт прилично нападало .как то с ним веселее . Люньчик ![]() Сейчас раскачаюсь, пойду суп фасолевый варить и рис индейку потушу |
||||||||||||
05 Янв 2023 12:28
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Доброе утро!
![]()
Конечно, лучше со снежком! ![]() Только пусть с перерывами сыпет, чтобы успевать его разгребать ![]() -5 с утра, птички активно атакуют кормушки)) |
||||||||||||
05 Янв 2023 13:08
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Неспеша собираемся в лес на подушках кататься
|
||||||||||||
05 Янв 2023 16:01
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
05 Янв 2023 17:59
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||
Привет у нас сильный ветер и холодно и дождь удачи вам. |
||||||||||||
05 Янв 2023 18:15
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Нагуляличь всласть, я тоже на ватрушке каталась. Минус 5, приятный снежок пообедали, внуки спят и я вздремнула часок
|
||||||||||||
05 Янв 2023 21:57
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Вот молодец какая! Горка длинная? Небось, дух захватило! ![]() Сейчас у нас уже -11, обещают к утру -22. Были в Ашане. Народу полно. Много акций на продукты после НГ. Сыр взяла с плесенью, творожный сливочный сыр, творог, масло. Ведерко квашеной капусты. Кориандр молотый, крупы, кофе. Печенье, вафли на гостинцы. Мыла нет приличного, все, видно, до меня скупили ![]() Взяла укроп петрушку 100-граммовые лотки по 9 руб. Очень приличные нашла. Фарш говяжий, тесто дрожжевое. Приготовила беляши, пожарила 8 штук, все слопали ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Янв 2023 23:47
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||
у нас после праздников шоколад дешёвый продаёться с детьми разминку делали |