В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Янв 2023 9:50
|
пуата+
С - Пб |
|||||
Здравствуйте, дорогие девочки.
![]() Ирочка, с днём рождения! . Всего только самого наилучшего! ![]() Девочки, всем вам огромное спасибо за поздравления и душевные слова. ![]() С новым годом! ![]() ![]() |
||||||
02 Янв 2023 10:13
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Доброе утро
![]() |
||||||
02 Янв 2023 13:13
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Я сходила в магазины. Холодно и скользко.
Кассирше говорю пусто как. Говорит отходняк все ловят. Магнит одна была. В пятерке мужик с разбитой мордой коньяк покупал. морковь, яблоки, бананы, лук хрен, сосиски,колбаса Булочки, хлеб белый, бородинский, сыр фета |
||||||
02 Янв 2023 14:12
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Доброе утро!!!
![]() Наташа, рассмешила про покупателей в магазинах) Что с сыром фета будешь делать? Похолодало, солнышко выглянуло) Мы продолжаем наслаждаться ничегонеделанием. ТТТ! ![]() ![]() Хочу пельменей с вкусным бульоном. |
||||||
02 Янв 2023 14:14
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Салат греческий на день рождения..
Наши пришли с УЗИ. Все хорошо. Фастфуд, стардогс принесли |
||||||
02 Янв 2023 15:56
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
Привет а мы уже работаем постирали на машинке бельё развесили и новогодние украшения убрали завтра школа набираем сил |
||||||
02 Янв 2023 16:29
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Я сегодня тоже готовила и две партии белья постирала. Украшения убирать не будем, впереди рождество
|
||||||
02 Янв 2023 16:38
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Ирин, как вчерашняя шуба? Ты только украсила итальянским майонезом или всю шубу с ним делала? пуата+ Танюша, что вкусного на стол готовишь?
Ты его только для салата используешь? Хорошо, что обследования в норме.
Всему свое время. Удачной вам трудовой недели! Я вчера посмотрев на виноград, вспомнила про вкусную закуску ![]() https://forum.say7.info/topic29496.html |
||||||
02 Янв 2023 17:08
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Фету? Да
|
||||||
02 Янв 2023 19:26
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
спасибо |
||||||
02 Янв 2023 20:08
|
Галактика
|
|||||
Оксана, это только у вас в семье? Или по всей Германии праздник закончился? Старый Новый год не отмечаете? |
||||||
02 Янв 2023 20:09
|
Галактика
|
|||||
Галка, хоть на твоих фото высокую кухню отведать! |
||||||
02 Янв 2023 21:07
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Гал, присоединяйся! Вкуснаааа! Сегодня из остатков сыра еще сделала)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Янв 2023 21:55
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
по всей Германии теперь долго праздников не будет каникулы в феврале ещё зимние будут нет старый новый год здесь не отмечают |
||||||
02 Янв 2023 23:37
|
пуата+
С - Пб |
|||||
[quoпte="Люньчик"]Танюша, что вкусного на стол готовишь?[/quote]
Галинка, на н.г. всё было традиционно, нарезки мясные и рыбные, салаты, фрукты, горячее... но в небольших количествах. Торт был шоколадно-вишнёвый и коробку несколько видов пирожных в этом году покупали, у нас в городе фирменные магазины от кондитерской компании ООО ,,Север Метрополь,,. Работает не один десяток лет. Мы если берём, то только там. Погоды стоят в целом хорошие, если гололёд, то не выхожу, обещают на завтра снег и похолодание, ждём. ‐-------‐-----‐притча от Радуж. Один человек пришёл в паримахерскую, чтобы его,как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге. Парикмахер сказал: – Если Бог существует, откуда тогда столько больных людей? Откуда беспризорные дети и несправедливые войны? Если бы Он дейстительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, Который допускает все это. Потому лично я не верю в Его существование. Тогда клиент сказал парикмахеру: – Знаете, что я скажу? Парикмахеров не существует. – Как это так? – удивился парикмахер. – Один из них сейчас перед вами. – Нет! – воскликнул клиент. – Их не существует, иначе не было бы столько заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идет по улице. – Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах! Просто люди сами ко мне не приходят. – В том-то и дело! – подтвердил клиент. – И я о том же: Бог есть! Просто люди не ищут Его и не приходят к Нему. Вот почему в мире так много боли и страданий. |
||||||
02 Янв 2023 23:56
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Добрый вечер.
Я уже работаю, сегодня первый день. пуата+ Танечка, спасибо ![]() ossana-2 Оксана, а праздник Крещения Господня у вас есть? Люньчик Шарики зачётные. Ты ещё всё так хорошо подать умеешь. этим майонезом только сверху кренделя повыписывала, потом размазала равномерно. И то боялась, что испорчу, наш майонез гораздо вкуснее. Шуба получилась вкусная, даже сын похвалил, что необычно, не хвалит, если не спросишь (а я почти и не спрашиваю). Спрашивала как то, почему реакции нет, он сказал - а что каждый раз хвалить, вот если невкусно, скажу. Я в этот раз по Наташиному совету свеклу варила в воде с сахаром. Лук был ялтинский белый, первый раз такой видела, как ялтинский красный плоский, но белый. И дорогой, по 200 с чем то за кг, взяла 5 штучек на пробу. В принципе, для салатов я обычный порезанный сбрызгиваю уксусом и заливаю кипятком, потом на ситечко сливаю. С этим крымским в этот раз были все салаты - с крабовым мясом, оливье и шуба. Мне понравилось, если увижу в продаже и не пожидюсь, то ещё куплю. Селёдка в этот раз была уже филе, в ведерке с маслом. За ведёрко на 1 кг заплатила 410 руб. В шубу всю селёдку бухнула, в два слоя, после картошки и потом перед свеклой. У меня получилось три контейнера как на фото. Без яиц. |
||||||
03 Янв 2023 8:34
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Доброе утро, девочки!
![]() пуата+ Спасибо, Танечка. Ирина, твою притчу тоже читала)) ![]() Шубу пока не готовила, отттягиваю удовольствие ![]() Вчера зависли на диване у телевизора, сначала Два капитана попали за 1976г, я вспомнила более ранний фильм, нашли за 1955г, посмотрели с удовольствием. Потом выбрали наугад фильм Два холма. И до полпервого 5 серий смотрели,(они по 25 мин), начала клевать носом, пошли спать. Вечером морозец чувствовался, а сейчас выглянула за дверь, теплее стало -2 всего. |
||||||
03 Янв 2023 9:07
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Доброе утро
![]() Я вчера почти целый день с теликом. Смотрела Каменскую. Мультик новый про трёх богатырей за 2021 год. Грязные танцы. Уснула под Москву слезам не верит. Вечером дети роллы заказали |
||||||
03 Янв 2023 9:32
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
![]() И ведь не надоедает ничего не делать! Прям не хватало такого состояния, наслаждаюсь) Вечером мужу звонили старые клиенты, какие-то неполадки с нагревом воды в доме, долго на пальцах объяснял, что сделать. Вроде справились, больше не перезванивали. А то и людей жалко и в работу еще впрягаться не хочется. Пусть все у всех будет в порядке) Сегодня, наверное, не отвертеться от каши на завтрак, а то уже вчера намеки были ![]() |
||||||
03 Янв 2023 9:38
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Вчера готовила. Каша и 1 была. Внуки же.
Снег пошел. Люньчик ![]() |
||||||
03 Янв 2023 14:51
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Была в церкви, бабушке моей 12 годовщина смерти. В ТЦ прогулялась. На рынок. Купила колбасы сырокопченой, грудинки, балык, чай. Зашла в пятерку. Купила пекинской капусты.
|
||||||
03 Янв 2023 16:55
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
не празднуют только Пасха |
||||||
03 Янв 2023 21:54
|
Галактика
|
|||||
Добрый день.
Смотрю блогера из Сербии - там тоже начались рабочие дни. Но мы свои выходные не отдадим. Только- только начинаю в себя приходить. Оксана, вы давно в Германии живете? А муж из эмигрантов или коренной ? |
||||||
03 Янв 2023 22:09
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
уже почти 30 лет и муж тоже русский немец |
||||||
04 Янв 2023 0:10
|
Галактика
|
|||||
За 30 лет, конечно, происходит полная ассимиляция.
Моя подруга в студенчестве эмигрировала с семьей мужа в США, потом своих родителей перевезла. И вот как- то прислала фото с новогодним столом. Всё - в советских традициях: оливье, шампанское, мандарины... А у вас что - то осталось из советских традиций? |