В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор

10 Янв 2023 15:40

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Готовила вчера. Сходила в сад и магазин

Привет а у нас почти каждый день так всё суетимся да школа.

10 Янв 2023 16:15

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ну, сегодня не надо, завтра будет надо. А так сад и магазин сейчас каждый день . Кроме выходных

10 Янв 2023 23:27

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
сад и магазин сейчас каждый день

у нас ещё и каждый день кроме выходных домашние задания учимся

11 Янв 2023 8:09

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

11 Янв 2023 16:09

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый день! Rose

После праздников никак в обычный ритм не войду.
Погода меняется, голова реагирует.
Сегодня первый раз за зиму снегирей увидела, воробьи задружили с синичками против снегирей, не пускают к главной кормушке, подолгу сидят с краешку на жердочке, не дают пробраться к семечкам Wink girl_haha Но снегири не гордые, они шмыг! вниз под кормушки на землю, там полно насыпалось семечек, клюют)) А воробьи вокруг прыгают, наблюдают.

11 Янв 2023 21:48

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Люньчик писал(а):
После праздников никак в обычный ритм не войду.

Добрый вечер у меня так же надо утром рано вставать дочь в школу проважать темнота мешает.

12 Янв 2023 9:10

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

12 Янв 2023 18:14

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Доброе утро

Добрый день.

12 Янв 2023 22:23

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

С - Пб

пуата+Мои рецепты
Добрый вечер! girl_haha

12 Янв 2023 23:11

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
girl_haha good friends girl_in_love

12 Янв 2023 23:17

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Всех приветствую! Rose

Завтра старый новый год! Отдохнули немного? Завтра продолжаем праздновать?! girl_haha Wink Congratulate
Своего спросила, что бы приготовить? Скумбрию хочет! В холодильнике и мясо разное и лосось и горбуша, а выбрал скумбрию. Может сам и приготовит? Embarassed На мангале. Что- то не готова дома ее запекать. Еще надо сладкого к чаю и пару закусок. Пятница, конец рабочей недели))

12 Янв 2023 23:47

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Завтра старый новый год!

у нас уже нет праздников теперь до пасхи

13 Янв 2023 10:15

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Не отмечаем дома. У сына и Ани на работе в обед посидят. мне утром с мелким к врачу. Вечером в театр с друзьями. Наверное в кафе перед зайдём

13 Янв 2023 12:08

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро!

Наташа, замечательная альтернатива праздничным домашним посиделкам.

Девочки, всем хорошего дня и приятного вечера!

За все праздничные дни не получилось сделать «шубу» Сварила вчера свеклу, есть селедка, что-нибудь надо приготовить. Посмотрю рецептики, многое кроме шубы в закладках лежит.

13 Янв 2023 16:26

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
У меня в январе, как обычно, задачка "что подарить сестре на день рождения".
В этот раз заказала сухофрукты и мед из Краснодарского края. С приключениями заказ получился, нашла его ВКонтакте, смотрю, на него подписаны солидные люди. И сайт у них свой есть, и в телеграм страничка неоднодневка. Написала, согласовала комплект и только оплатила, как его аккаунт, бах! и удален. Ну всё, думаю, мошенник. Плакали мои денежки. За два набора 6 тыс. Удовольствие недешевое, но я ж в подарок. Забегая вперёд, скажу, да, эта продукция очень вкусная, но только для необычного подарка, просто так дороговато. Хотя очень вкусно, гораздо вкуснее обычных сухофруктов.
Так вот, ну, думаю, на мошенника нарвалась. По своему журналу в телефоне кое как нашла как заходила на его страничку в телеграм. Страничка не заблочена. Послала ему грустный смайлик, смотрю, ответил. И фото прислал моего заказа. Если бы фото были краденые, то именно мой заказ нельзя было бы сфотать. Но всё равно до самого последнего дня я думала, что вполне вероятно, что получу в посылке кирпич. Однако всё обошлось, я наслаждаюсь вкусняшками, а его аккаунт вконтакте опять работает. Продавец пишет, что с его аккаунтом так случается иногда.

Фото

Фото

Фото

Вяленые хурма и инжир скоропортящиеся, их надо есть поскорее. Их взяла по полкило в каждом наборе. На хурме как плесень это сахар самой хурмы.

Фото

Фото

Ещё чипсы разные, помидоры очень вкусные.
Мед ещё не пробовала.

А это подарочный набор, вчера сразу сестре отнесла, не стала ждать из за хурмы с инжиром. Инжир сестра обожает, с него то и началась раскручиваться моя мысль о подарке.
А на день рождения я её просто поздравлю без подарка
Фото

Фото

Фото

13 Янв 2023 16:50

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
ossana-2 писал(а):
у нас уже нет праздников теперь до пасхи

У нас из широко отмечаемых сначала будет Крещение. Это праздник когда Христос крестился в Иордане у Иоанна Крестителя. Люди идут в храм за Крещенской святой водой. И купаются в проруби, но это уже народная, а не церковная традиция. Хотя в ней и принимают участие священнослужители.

В конце зимы Масленица - это народный праздник, всю неделю люди пекут блины, а в воскресенье веселые гуляния с жеганием чучела - проводы зимы, обычно в парках бывает очень весело, на лошадях катают, везде музыка, блины продают.
А у православных в эту масленичную неделю сырная неделя, последняя неделя перед великим постом, когда мясо уже нельзя, но можно молочные продукты и яйца, то есть, те же блины.

8 марта все мужчины дарят женщинам цветы и подарки, это выходной день.
А до 8 марта - 23 февраля - все женщины поздравляют мужчин. Тоже выходной день. Официально праздник называется День защитника Отечества, поздравляют и женщин-военеых, и всех медиков, но в народе праздник переродился как 8 марта наоборот, женщины дарят мужчинам подарки, как символ того, что мужчины всегда должны защищать женщин, они наши защитники.

Потом Благовещение, тихий праздник, православный, постящимся можно есть рыбу. На тему Благовещения очень много картин мировых шедевров, с давних времён. Наверное, все самые известные художники эпохи Возрождения писали Благовещение. Благая весть, архангел Гавриил сказал Деве Марии, что она родит Бога. Это из Библии.

Перед Пасхой Вербное воскресенье - вход Господень в Иерусалим, тоже из Библии. Люди идут в церковь освящать вербовки и весь год хранят их дома.

13 Янв 2023 17:51

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ириш, хороший подарок ты подарила good
Из праздников ты забыла ещё день защитника отечества. Мы там вроде 4 дня выходные

13 Янв 2023 18:16

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Да, точно! Сейчас напишу.
Готовлю творожный Наполеон на сковороде. Сварила крем, сейчас за коржи примусь.

13 Янв 2023 19:11

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Я отдыхаю перед театром

13 Янв 2023 23:06

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ирочка, какая отличная идея тебе пришла с инжиром New Year ggg
И такие нашла праздничные упаковки good и сухофрукты свежайшие!
Очень мне понравился подарок для сестры)) надеюсь, она все попробовала и довольна! Дорого- это все относительно. Когда получается сделать приятный сюрприз/подарок близкому человеку, денег не жалко, все окупается, видя блеск и радость в его глазах)))
Но ты еще и себя порадовала praising а это тоже важно) Жалко, что волнения немного подпортили настроение.
Завтра у зятя д/р, вот уж голову сломали, чем порадовать…
Ничего путного не придумали, в последний момент решили, что инструменты всегда нужны, тем более предстоит ремонт в квартире, муж купил что-то полезное. Wink А я дополнила сладостями girl_haha

Жду мужа, скумбрию пришлось все же самой запекать. Стоят рыбки в духовке. С овощами и зеленью в рукаве.
Сделала свекольный мусс, порционно с сельдью разложила.
Еще запекла террин в формочках.
https://forum.say7.info/topic99814.html

Нашла рецепты у Катюши Majena Тарталетки со свекольным муссом и сельдью. https://forum.say7.info/topic99815.html
и у bart Татьяны
Сельдь под муссом из свеклы.
https://forum.say7.info/topic12576.html
Соединила оба и свое добавила. Embarassed Wink

13 Янв 2023 23:56

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
https://forum.say7.info/post6601332.html#6601332
Про театр

14 Янв 2023 10:17

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

14 Янв 2023 15:23

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Левитан писал(а):
У нас из широко отмечаемых сначала будет Крещение. Э

Привет да я тоже знаю что праздников много у вас у нас их почти нет кроме Пасхи и Рождеста и ещё Пятидесятница есть и Вознесение.

14 Янв 2023 15:39

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Завтра у зятя д/р, вот уж голову сломали, чем порадовать…

а у меня у моего мужа скоро ну по мелочам купила не большой подарок всегда пригодиться а дети свой подарят сами делают

14 Янв 2023 18:55

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Чурикова умерла( весной видела ее в спектакле Аудиенция. Великая была актриса. Хоть марфушу играть, хоть английскую королеву
Страница 35 из 554

Наверх