В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2024 Год
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2023 22:19
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кстати пряники надо тоже напечь |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2023 22:20
|
julzik
38 лет Германия |
![]() |
19 Ноя 2023 0:08
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
Отлично съездили в магазин. |
19 Ноя 2023 4:41
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
Всем привет!
![]() Смотрю, что у всех идет подготовка к празднику полным ходом. ![]() У нас уже вовсю в магазинах продают новогодние шоколадные подарки-коробочки. Я купила один, добавлю к подарку маме, а ребенок у меня такие не любит. В фирменных магазинах Красного пищевика тоже появилось много оформленных по новогоднему коробочек пастилы, зефира, конфет. Я купила несколько, тоже вложу в дополнение к подаркам. Наконец-то я исполнила свою мечту - мы купили билеты, в конце декабря пойдем в филармонию на концерт "Рождественские хиты Фрэнка Синатры". Обожаю эти песни! Еще бы хотела перед самым новым годом сходить на какой-нибудь новогодний фильм.
![]() ![]() ![]() ![]()
А мне совсем - нет, один раз посмотрела и больше не хочу ![]()
Я помню новогодние ночи лет с 6, помню, что ставили маленькие новогодние сценки, что у деда мороза была маска, которую я немного боялась, что все были нарядно одеты. У мамы сохранились листики с новогодним меню начала 90-х. Холодец, Шуба, Оливье (у нас он всегда назывался салат "с горошком"), Берлинский салат, обязательно мясо сыровяленое (называлось полендвица), баночки-закатки с маринованными огурцами, помидорами, перцем, грибами, на горячее картошка с отбивным мясом и голубцы. Торта почему-то не было, но было домашнее печенье и помню огромную кастрюлю морса.
Привет ![]()
А так рано не испортится?
![]()
Очень хороший фильм, люблю его. ![]() Еще люблю фильм Новогодний рейс (с Ходченковой) там тоже квартирами они меняются на новый год.
И я переборола, пока держусь - не покупаю, но посмотреть люблю. Ставить просто уже некуда. ![]()
Интересно, что же там было ![]()
Да, вроде всегда вкусное попадается
И у меня такая есть, я ее то в красной цветовой гамме наряжаю, то в синей, то в золотой.
Все коты разные: у нас была кошка, которая каждый день елку роняла, а мы ее каждый день заново наряжали, а сейчас у нас две кошки, одна интересуется, а второй вообще все равно. Но елку каждый год ставим обязательно большую.
Какие воспоминания! ![]()
Моя мама его очень любит.
Набор автопарфюмов взяла себе на заметку.
Гранат очень красивый!
Вот я тоже про это подумала, не очень хочется жарить картошку прямо перед подачей, а иначе она станет мягкой. Может буду использовать готовую картофельную соломку ![]()
Да-да ![]()
Фотошторы тоже смотрела, но пока не купила.
Винная тарелка ![]()
Может еще передумаешь ![]()
Интересная услуга, мне кажется у нас такого нет ![]()
Мне тоже надо срочно язык и салют купить ![]() Ни разу салют не покупали, а его в квартире хранить безопасно? |
19 Ноя 2023 5:14
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
Да, всё безопасно. Мы храним наверху шкафа в прихожей, его никто не трогает там, думаю, главное, чтобы не трясти |
19 Ноя 2023 12:59
|
Д_И_ана
Москва |
«С Днём рожденья, Дед Мороз!»: Никита Счастливцевъ Каждый год нас веселишь, Раздавая всем нам смех; Так, как будто сам малыш, И не видишь в том помех! Пишем письма целый год С просьбой что-то подарить; Но сегодня наш черёд Тебя, Деда, удивить: С Днём рожденья, Дед Мороз, И не важно, сколько лет; Если вдуматься всерьёз, То в душЕ ты — нет, не дед! В этот день наш тост таков: Будь здоров во все годА; А от лютых холодов Пусть согреет борода! Кто вчера не отметил, можно сегодня! ![]() ![]() ![]() Я вчера за здоровье Деда Мороза выпила шампанского в театре и съела пироженку. И делала салатик морковка+сыр+ майонез+чесночек+сухарики= прекрасно! https://www.say7.info/cook/recipe/64-Salat.html
Супер! Быстрая ты! ![]() |
19 Ноя 2023 13:31
|
Д_И_ана
Москва |
Замечательно! ![]() ![]()
Вот еще одно название)))
О! Будешь третей)))Компания белых елок набирается ![]() |
19 Ноя 2023 15:33
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
Всем приветик и хороших выходных
![]() Сколько страничек, буду вас догонять ![]()
Как здорово ![]() ![]() ![]()
Вот давно лежит в закладках, может сделаю после нг, целая неделя праздника будет ![]()
![]() ![]()
Олечка какие красавцы ![]()
У нас с пятницы легкий морозец и чутка снегом припорошило.
Я как на нг готовила похожий, там тоже было несколько видов мяса, мне не понравилось, у салата не было общего вкуса, все чувствовалось по отдельности ![]() https://forum.say7.info/topic25801.html
На горячее сделаю, что ребенок есть, а с общего стола конфеты, торт и фрукты ![]()
Я помню мама утку приготовила, мы потом все отравились ![]() ![]() ![]()
Я купила бекон для рулетиков, язык запасы пополняются ![]()
Отличная программа выходного дня ![]()
Я вчера посмотрела маршрут Иркутск новый год ![]() ![]()
Тоже делала на нг ![]() ![]()
У меня продвигается потихоньку, сегодня в планах постирать тюль и шторы в большой комнате. |
19 Ноя 2023 16:00
|
ideal77
Замечательная елочка ![]() ![]() Я заказала гирлянду штору и крючки ![]() ![]() ![]()
Я на днях опять сканировала код с шоколадки, теперь пишут ждите чуда в декабре ![]()
Красота какая ![]() ![]()
Люблю такое ![]() ![]() ![]()
Отличная семейная традиция ![]()
Я прям белугой реву ![]()
Красивые ![]() Я вчера купила шар с драконом ![]()
Я готовила уже давно по такому рецепту https://forum.say7.info/topic47484.html рецепт у нас не прижился ![]() |
19 Ноя 2023 16:56
|
ideal77
Я под икру пеку ложки из слоенного теста, беру бездрожжевое ![]()
Гирлянда снежинками красивая, мне кажется фиксе подобная продавалась, правда на батарейках ![]()
Надо запомнить ![]()
А я выступала под песню года ![]() ![]()
Вот я нашла такой https://forum.say7.info/post4996719.html?mode=print |
19 Ноя 2023 17:06
|
ideal77
Держись ![]() ![]()
Давай вливай к нам ![]()
Здорово ![]()
Здорово ![]() ![]()
С покупками ![]() ![]() |
19 Ноя 2023 17:10
|
ideal77
Класс ![]() ![]()
Наш только под елкой сидит, может с нижними ветками поиграть, редко ![]()
Отлично отметила день рождения деда мороза ![]() ![]() |
19 Ноя 2023 18:49
|
Marinet
38 лет Великий Новгород |
![]() А мы в пятницу в саду отметили с ребятишками день рождения Деда Мороза. Во дворе водили хоровод и играли с Дедушкой. А погода стояла прям новогодняя - снежок, мороз и солнце! Так здорово! Настроение новогоднееиприподнялось)
У меня сестра абсолютно не сентиментальная, но над этим фильмом тоже плачет. А я от одного названия ![]()
А у меня балон с лаком для волос ![]() |
19 Ноя 2023 18:55
|
Marinet
38 лет Великий Новгород |
А я вчера доделала одного Щелкунчика на елочку, как он мне нравится)! Ещё 2-х делаю, для мамочки и сестренки.
Над меню ещё не думала, впереди еще день рождения средней дочки- юбилей! 10! В потом уже и буду думать. |
19 Ноя 2023 21:20
|
Наталья Люлина
20 Ноя 2023 2:50
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
А у меня всё сдвинулось с места! Да ещё как! С сыном за три дня выгрузили всю нашу квартиру. пока остальные на работе и в школе были. |
20 Ноя 2023 13:59
|
Наташка11
44 года Московская область |
Всем приветик, вчера намыла и разморозила холодильник, освободила почти целую полку для новогодних запасов на холодец.
Вечером пыталась репетировать тарталетки, эксперимент с треском провалился, вышло нечто, непригодное для использования по назначению тарталеток ![]() ![]() ![]() ![]() Буду искать готовые тарталетки из слоеного теста, хорошо что заранее попробовала, казалось там всё просто, а нет)))) |
20 Ноя 2023 14:07
|
Тантана
47 лет Калининград |
В пятницу у нас была репетиция зимы. В лужах вода замёрзла, было до -2 ночью. И даже подобие снежинок с неба падало. Но в полуметре от земли всё таяло.
Вчера украсили баню уличной гирляндой. Сразу настроение стало новогодним, если не смотреть на цветущие розы и петуньи. Достала свое новое новогоднее платье - большое (((. И не ушить, всё в пайетках. |
20 Ноя 2023 14:22
|
Наталья Люлина
А у нас морозы пришли, ночью было -10, сейчас лёгкий снежок идёт, если верить прогнозу погоды, то к выходным обещают снегопад
|
20 Ноя 2023 15:46
|
Светлая.С.
Светлана 48 лет Просторы Оренбуржья |
Наташка11
Если я что-то со дна ящика морозилки достаю, то, как правило, срабатывает,,закон морозильника,, - фиг оставшееся назад всунешь ![]() Тантана: Достала свое новое новогоднее платье - большое Это ж супер! У меня обычно наоборот получается... ![]() Вчера собралась на сад - заодно и машину помыть. набрала горячей воды в ёмкости, подошла к машине, а дверцы примерзли.. Но открыла. Села в машину, а она показывает: -7 ,, за бортом,,. Первый мороз. На сад приехала - ключ в замок не вставить - внутри конденсат замерз. хорошо, что горячая вода с собой была ![]() ![]() Вот присматриваю гуся на новый год, но как подумаю, что с морозилкой возиться придется - то откладываю до очередной поездки на рынок. Мои домочадцы который год гуся заказывают на новый год. Домашние гуси сейчас у нас по 700 руб за 1 кг продаются. Друзья говорят: ну, цена прям московская. |
20 Ноя 2023 18:41
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Добрый день, Новогодинки!
Замечательно! Мы тоже коньяк купили, шампанское у меня есть, 2 символа НГ 2024- дракончика с WB заказала, уже пришли. |
20 Ноя 2023 18:52
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Таня, вот это интересно!
Ирин, как здорово и театр, и вкусняшка. Это может меренговый рулет? А что за постановка?
Тоже люблю такой салатик, только могу чуть сметаны добавить, он тогда чуть нежнее и без сухариков делаю, опять же меньше калорий)
Оксана, так здорово!
Наташ, молодец!
У нас вчера выпал первый снег. Сегодня солнышко и чуть морозно. |
20 Ноя 2023 20:56
|
Аля12
39 лет |
Добрый вечер всем! Что то в этом году особо хочется Нового Года. Его хочеться всегда, но в этом году как то рано прям захотелось
![]() ![]() |
20 Ноя 2023 22:24
|
Наталья Люлина
Полностью согласна!! |
20 Ноя 2023 22:24
|
Наталья Люлина