Подружкины посиделки-2

Сообщение Автор

13 Ноя 2024 12:14

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Доброе утро. Серо, мрачно- глуми. Но сухо и относительно тепло good2
Да, Наташа, вчера смотрела и читала про вас. - грустно и обидно очень.
Валерия, добро пожаловать. Расскажи про себя.
Сегодня приготовила, завтра будем Drinks or Beer https://forum.say7.info/post6685758.html#6685758

13 Ноя 2024 13:01

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Я еле хожу после силовой тренировки. Ночью, во сне, переворачивалась, от боли просыпалась. Сегодня, наверно, пропущу тренировку. Ноги, как ватные. Вот нажрала килограммы wacko1
Капусту тоже замариновала. Есть не кому... Попробовала, вкусная.
Купила лосось дикий. Сегодня утром пожарила. Вечером буду дегустировать.
Жарила на топлёном масле. Стейки посолила. Обжарила с одной стороны, перевернула, сверху положила репчатый лук полукольцами ( 2 луковицы). Накрыла крышкой и тушила до готовности лука. На вид, получилось, замечательно. Кусочки целые, не разводились.

13 Ноя 2024 13:25

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Гуля, там вечером форточку открывай. Я рыбу обожаю, и мне без разницы с костями или филе. Мой ест только филе wacko1

13 Ноя 2024 13:49

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
tutor писал(а):
там вечером форточку открывай. Я рыбу обожаю, и мне без разницы с костями или филе.

Ок Wink

13 Ноя 2024 14:10

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Привет.
yfnfif77 писал(а):
сама с собой провела

точно, все пропали
LeDi WaDa писал(а):
Новеньких принимаете?

добро пожаловать
vltava писал(а):
из фотоархива

красота

13 Ноя 2024 14:23

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Здравствуйте, девчата! Спасибо всем за добрые слова Rose
yfnfif77
Я вообще не понимаю, что происходит! Как до такого дожили? Просто в голове не укладывается, что такое происходит на самом деле sad
Ливанские новости я вообще перестала читать, уже бессонница от них началась swoon2

13 Ноя 2024 14:28

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
tutor писал(а):
Валерия, добро пожаловать. Расскажи про себя.

Я давно на этом сайте, но несколько лет практически не посещала. А сейчас в связи с бессонницей опять захаживаю, здесь всегда была приятная атмосфера girl_in_love

13 Ноя 2024 14:46

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
была приятная атмосфера

многие люди, повыходили
отсюда раньше я тоже, не заходила сюда
только, по рецептам

13 Ноя 2024 14:50

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
ossana-2 писал(а):
многие люди, повыходили

Да, правда, смотрю, раньше с кем общались, кто с 19го года, кто с 20го года не заходили сюда вообще unknown Дай Бог, что со всеми все в порядке friends

13 Ноя 2024 14:53

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Дай Бог, что со всеми все в порядке

будем надеяться, что всё
хорошо у них

13 Ноя 2024 17:34

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
что власть не виновата, что их земли захватили

А кто виноват? unknown

13 Ноя 2024 17:35

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Добрый день девули girl_bye girl_in_love
LeDi WaDa
Валерия добро пожаловать Rose
У нас сегодня дождик временами, но не холодно.
ОГУ2006 писал(а):
На вид, получилось, замечательно. Кусочки целые, не разводились.

Звучит ну очень вкусно nyam2

13 Ноя 2024 17:42

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
vltava писал(а):
Кактусы "(камни )

Я даже сразу и не поняла, что кактусы из камней, здорово получилось, очень good2
Смородинка!
Фаниса спасибо за ссылку на фасоль Rose я там интересненькие салаты увидела nyam2 good
yfnfif77 писал(а):
сегодня ленюсь вечер. Ничего не хочу делать.

Ну и не страшно что поленилась, тебе можно Wink ты до этого упахалась praising

13 Ноя 2024 17:45

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Я вообще не понимаю, что происходит! Как до такого дожили? Просто в голове не укладывается, что такое происходит на самом деле

Лер, у меня вообще ощущение, что это не явь, а мой летаргический сон. И вот я проснусь, и всего этого кошмара нет и не было. Про вас я вообще в шоке. И уже в который раз вам достаётся. Слов нет.

LeDi WaDa писал(а):
кто с 19го года, кто с 20го года не заходили сюда вообще Дай Бог, что со всеми все в порядке

Девочки с Украины вообще не появляются, многие агрессивно вообще нас сейчас воспринимают. Судить их сложно, неизвестно как бы мы на их месте себя вели?. Но что от нас зависит unknown ? И на что мы можем повлиять? Можно подумать нам хорошо и мы рады и счастливы всему этому.

LeDi WaDa писал(а):
Дай Бог, что со всеми все в порядке

У нас на форуме есть тема памяти форумчан, которых с нами уже нет. Оттуда новости узнаем печальные.

13 Ноя 2024 17:51

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
А кто виноват?

Ну, наверное, по их классификации, бабки с дедами должны были польских и грузинских наёмников на БТРах вилами останавливать. А вообще этот чиновник сказал, что это зона ответственности министерства обороны..у нас теперь ещё и минобороны как церковь отделены от государства, цЫрк да и только sharik . После такого театра абсурда, вчера сняли с должности главу Суджанского района, нашли крайнего, но его и есть за что, он бежал первым, сверкая пятками, не организовав эвакуацию людей, и прятался от людей эти три месяца. А теперь нам обещают поставить московских министров у руля(бляха, язык не поворачивается их так называть, теперь у нас вместо комитетов и департаментов в области министерства wacko1)

13 Ноя 2024 18:00

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Лора-а писал(а):
даже сразу и не поняла, что кактусы из камней, здорово получилось, очень

Я с телефона тоже подумала, что кактусы, только когда Фаниса отметила эту красоту, я на компьютере посмотрела -а это камушки. good2

Лора-а писал(а):
и не страшно что поленилась, тебе можно ты до этого упахалась

Если следовать твоей классификации, то я могу с дивана больше не вставать girl_haha

Ой, я сегодня в налоговую три раза ездила wacko1 В третий раз я уже без очереди. Держим кулачки, чтоб прошли мои документы.

13 Ноя 2024 18:07

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Лора-а писал(а):
что кактусы из камней, здо

написанно, что из камней
yfnfif77 писал(а):
новости узнаем печальные.

многие отошли, в вечность

13 Ноя 2024 18:07

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Махатма Ганди говорил, что о величии страны и нравственном состоянии её народа можно судить по тому, как в ней относятся к животным.
Вряд ли найдется другая страна, в которой бы так обожали, любили и заботились о кошках, как в Японии с её древними традициями почитания и культа наших милых и загадочных кошек.
В Японии есть удивительный остров Тасиро, который можно назвать целой кошачьей страной. Усатых-полосатых тут в 3-4 раза больше, чем людей, и никого из местных жителей это не смущает. Наоборот, все островитяне счастливы такому соседству. А сотни туристов из разных уголков мира ежедневно прибывают сюда, чтобы пообщаться с толпами пушистых созданий. Остров Тасиро – живописный кошачий рай. Число жителей на острове небольшое – чуть более ста человек. В основном это представители старшего поколения. Каждое утро они выходят на улицы, чтобы покормить своих братьев меньших. Кошки и коты сбегаются толпами, чтобы отведать сухого корма. А рыбаки угощают их частью своего улова, так что на набережной можно увидеть немало хвостатых «ждунов», устремивших свои свои взгляды в море.
Кошки появились на острове ещё в XVII веке, когда большая часть местного населения занималась разведением шелкопрядов.Тогда этих представителей кошачьих считали богами-покровителями шелкопрядства. В те времена шелк был баснословно дорогой, высокопоставленные чиновники, например, получали зарплату шелком. Конечно же, производству шелка мешали мыши, а с ними успешно справлялись кошки. В итоге популяция котиков стала расти, а численность жителей, наоборот, сокращалась. Постепенно хвостатых охотников становилось все больше и больше, а поскольку местное население верит в то, что это животное приносит удачу, бороться с неконтролируемым ростом популяции никто не собирался и не собирается.

Если посмотреть на фото кошек острова Тасиро, можно заметить, что среди них очень много обладательниц рыжего окраса. Везде в мире он считается редким для бездомных кошек, чаще всего они серые в полоску, но здесь, на острове, все совсем иначе. Пополнения новых генов извне из-за обособленности этого места нет, так что рыжий окрас, переданный самыми первыми здешними кошками в этом кошачьем «городе» закрепился и широко распространился.

Остров Тасиро (Tashiro-jima) расположен в Тихом океане, в 14 километрах от берега и административно относится к городу Исиномаки префектуры Мияги. Второе название - Остров Кошек, в туристических справочниках он называется именно так. Площадь кошачьего острова небольшая - 3.14 км², основан в 1603 году с целью производства шелка, для которого нужно было выращивать гусениц бабочки шелкопряда. Изначально кошек завезли на остров для борьбы с грызунами. Постепенно шелковое производство сократилось, а вместо него расцвело рыболовство. Вот тут и наступил золотой век для кошачьих. Их и без того не обижали, рыбаки еще в 17 веке начали приплывать на Тасиро для ночевки, кошки сходились поближе к кострам и получали еду в виде свежей рыбы, как дополнение к мышам. Японцы всегда верили и до сих пор верят, что кошки способны приносить удачу и деньги, а также предсказывать погоду, кошек считают символом спокойствия. Если сети были полны, то доставалось и кошкам их доля.

13 Ноя 2024 18:14

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
В настоящее время на территории острова выстроено два поселка, между ними в честь кошек установлено целых 10 храмов. Для туристов предусмотрительно возвели «курорт», названный остров Манга. Туристический комплекс представляет собой несколько деревянных коттеджей в форме головы кошки, построенных на вершине холма, для гостей здесь предусмотрена продажа еды, напитков и сувениров. По дороге из порта Нитода возвышается огромная скульптура, даже монумент, выполненная из множества крохотных статуэток, изображающих самых разных кошек. Это произведение искусства Cats-Art было создано студентами Токийского Университета Искусств в 2010.

Фото

Например, фигурка народного промысла, изображающая сидячего кота с поднятой вверх лапой Манэки-нэко приносит удачу, это так называемый приглашающий кот или кот счастья. Такого рода фигурки делаются из дерева, кости, фарфора, глины и даже из полудрагоценных камней.

Кроме рыболовства остров существует за счет туризма, благодаря интернету люди всей планеты узнали о существовании этой легендарной святой земли кошек и в хорошие времена остров посещают более 40 посетителей в день. В 1955 население острова составляло почти 1000 резидентов, с того времени оно сократилось до 70 человек, молодежь уезжала в города, школа закрылась, потому что учить было некого, оставались старожилы, сейчас это люди немолодые и по статистике на 70 японцев на острове проживает 500 кошек, в благоприятных условиях они активно размножаются и привлекают туристов.

Жители бережно относятся к маленьким обитателям острова, они не запирают их в домах, потому что уверены: кошки живут полной жизнью только на свободе, островные кошки и впрямь свободны делать что захотят. Они бродят по улицам, по берегу, заходят в дома к людям, если захотят, и выгонять их не принято. Более того, для них выстроены домики, места для принятия пищи и отдыха. Для обеспечения безопасности и кормления кошек здесь предусмотрен специальный персонал, а также обязательный ветеринарный пункт, их обязанность - наблюдать за кошками, осматривать, вакцинировать и, если понадобится, лечить. Существует строгое правило - на остров кошек запрещено привозить собак, чтобы не вызывать у кошек стресс.

Эти свободно живущие независимые животные выглядят упитанными, спокойными и уверенными в себе в отличие от некоторых домашних кошек, уж не говоря о бездомных кошках на улицах наших городов. Этот остров не утопия, придуманная Томасом Мором, как нечто совершенное и недостижимое. Всё здесь создано для четвероногих резидентов. Туристы привозят угощения и некоторые кошки уже имеют лишний вес, администрация острова ввела правило, запрещающее приезжающим туристам кормить кошек, да только соблюдается ли оно?

Меж двух поселков в центре острова возведено святилище в честь погибшей кошки. Когда-то рыбаки собирали камни для рыболовных нужд и один камень упал на кошку, в результате чего она скончалась. Горе жителей было так велико, что они соорудили в лесу храм «НекоДзиндзя», рядом с которым находится могила кошки. Туристы оставляют разные подношения, потому что верят, что кошки приносят счастье, надо немного помолиться у алтаря и попросить. Сотни предметов можно увидеть возле алтаря, это всякие веревочки для игры с кошками, статуэтки кошек, кошачьи консервы, фигурки в образе Hellow Kitty, одном из самых любимых персонажей поп-культуры Японии, изображающий белую кошечку с красным бантом на голове. Ручка двери в храме сделана в форме кошачьей лапы. Кроме храма кошки на холмах установлены алтари, также посвященные кошкам. Специфическое отношение японцев к кошкам началось многие века назад. В их честь здесь отмечают праздники и даже возводят храмы.

Это исходная причина большого количества храмов и памятников кошке в Японии.

Долг платежом красен и кошки доказали эту пословицу. В 2011 году на остров кошек обрушилось землетрясение в 9 баллов, за которым последовало мощное цунами. Кошки почувствовали приближение землетрясения, они начали мяукать и метаться, люди тоже встревожились, практически все жители вместе с кошками взобрались на вершину острова подальше от воды. Благодаря таким действиям пострадавших от катастрофы было минимальное количество. Интересный факт - первое, что попросили у спасателей пострадавшие жители острова это был кошачий корм. Реставрацию же зданий начали с храма кошки. После этого случая вера жителей в то, что пока кошки живут на острове, с ними ничего плохого не случится, только укрепилась.

Такая вера в то, что кошки принесут удачу, может быть оправдана, ведь благодаря туристам, не только японским, но и иностранным, остров получил шанс на вторую жизнь. Владелец местного отеля «Морская жизнь» констатирует, что в самые удачные дни количество посетителей превышает 100 человек. Люди общаются с кошками, фотографируются и посещают храмы, потом уезжают счастливые. Затем размещают фото и видео в интернет сообществах и этим способствуют успеху острова свободы для кошек.

Помимо Тасимо, в Японии еще 10 островов так или иначе связанных с кошками, например остров Музукидзима, на котором выращивают мандарины и иёканы (японский цитрусовый фрукт, похожий на мандарин). Там тоже обитает большое количество кошек преимущественно рыжего цвета, может, это связано с цитрусовыми? Подобный остров существует в Греции, где кошки тоже живут свободно.
Фото

13 Ноя 2024 19:31

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
вчера смотрела и читала про вас. - грустно и обидно очень.

Уже четвёртый месяц пошёл, как люди мыкаются. Больше 90процентов населения снимают жилье за свои деньги, или ютятся у родни. И никто это не компенсирует, в отличии от Белгородской области. Менее 10процентов живут в ПВР, из них повелось единицам, кто попал в общежития-у них хотя бы комната отдельная на семью, а кто в детских лагерях, кто в районных школах-это трындец, по 20-40 человек посторонних в одном помещении круглые сутки wacko1 вообще не представляю как так можно жить? Кто кашляет, кто храпит, у кого телефон зазвонил, есть лежачие больные,у кого ребёнок заплакал. Капец просто. И эта уродская власть ещё затыкает людям рты. Нам бы у испанцев поучиться, 200 человек погибли, разрушены города после наводнения, а они уже через 3 дня закидали грязью и камнями короля, и на днях устроили массовую акцию протеста, переросшую в столкновения с полицией.

13 Ноя 2024 19:53

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Смородинка! писал(а):
так идея понравилась. А

friends
Спасибо , Фаниса ! give_heart
ОГУ2006 писал(а):
еле хожу после силовой тренировки.

praising
Всё в меру , постепенно .... Wink
Лора-а писал(а):
кактусы

Спасибо , Лариса ! give_heart
yfnfif77 писал(а):
подумала, что кактусы,

Спасибо , Наташа ! give_heart
ossana-2 писал(а):
красота

Спасибо , Оксана ! give_heart

"Кактусов " у меня , аж два ящика

13 Ноя 2024 20:24

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
А у нас намечается неплохая новость: появилась сейчас в интернете, надеюсь, что правда. Вынужденным переселенцам в Курской области будут ежемесячно выплачивать 20-40тысяч на съем жилья!!!! Держим кулачки! Всё же не зря суджанцы вышли на площадь!!!

13 Ноя 2024 20:47

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Держим кулачки

Держим!

13 Ноя 2024 21:42

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
tutor писал(а):
. Я рыбу обожаю, и мне без разницы с костями или филе

Полина, открывай пошире форточку. Рыбка получилась, нежная и вкусная.

13 Ноя 2024 22:02

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Лер, у меня вообще ощущение, что это не явь, а мой летаргический сон.

Мне тоже так хочется, чтобы это был сон girl_angel
yfnfif77 писал(а):
Можно подумать нам хорошо и мы рады и счастливы всему этому.

Мы точно не рады этому всему безумию unknown

yfnfif77 писал(а):
У нас на форуме есть тема памяти форумчан, которых с нами уже нет. Оттуда новости узнаем печальные.

Правда? Не знала, надо поискать

ossana-2 писал(а):
многие отошли, в вечность

Так жалко всех

yfnfif77 писал(а):
А теперь нам обещают поставить московских министров у руля(бляха, язык не поворачивается их так называть, теперь у нас вместо комитетов и департаментов в области министерства )

Глядишь, наведут порядки mocking

Наверх