Подружкины посиделки-2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2024 12:14
|
tutor
|
|||||||||
Доброе утро. Серо, мрачно- глуми. Но сухо и относительно тепло
![]() Да, Наташа, вчера смотрела и читала про вас. - грустно и обидно очень. Валерия, добро пожаловать. Расскажи про себя. Сегодня приготовила, завтра будем ![]() |
||||||||||
13 Ноя 2024 13:01
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Я еле хожу после силовой тренировки. Ночью, во сне, переворачивалась, от боли просыпалась. Сегодня, наверно, пропущу тренировку. Ноги, как ватные. Вот нажрала килограммы
![]() Капусту тоже замариновала. Есть не кому... Попробовала, вкусная. Купила лосось дикий. Сегодня утром пожарила. Вечером буду дегустировать. Жарила на топлёном масле. Стейки посолила. Обжарила с одной стороны, перевернула, сверху положила репчатый лук полукольцами ( 2 луковицы). Накрыла крышкой и тушила до готовности лука. На вид, получилось, замечательно. Кусочки целые, не разводились. |
||||||||||
13 Ноя 2024 13:25
|
tutor
|
|||||||||
Гуля, там вечером форточку открывай. Я рыбу обожаю, и мне без разницы с костями или филе. Мой ест только филе
![]() |
||||||||||
13 Ноя 2024 13:49
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Ок ![]() |
||||||||||
13 Ноя 2024 14:10
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||
Привет.
точно, все пропали
добро пожаловать
красота |
||||||||||
13 Ноя 2024 14:23
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Здравствуйте, девчата! Спасибо всем за добрые слова
![]() yfnfif77 Я вообще не понимаю, что происходит! Как до такого дожили? Просто в голове не укладывается, что такое происходит на самом деле ![]() Ливанские новости я вообще перестала читать, уже бессонница от них началась ![]() |
||||||||||
13 Ноя 2024 14:28
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Я давно на этом сайте, но несколько лет практически не посещала. А сейчас в связи с бессонницей опять захаживаю, здесь всегда была приятная атмосфера ![]() |
||||||||||
13 Ноя 2024 14:46
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||
многие люди, повыходили отсюда раньше я тоже, не заходила сюда только, по рецептам |
||||||||||
13 Ноя 2024 14:50
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Да, правда, смотрю, раньше с кем общались, кто с 19го года, кто с 20го года не заходили сюда вообще ![]() ![]() |
||||||||||
13 Ноя 2024 14:53
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||
будем надеяться, что всё хорошо у них |
||||||||||
13 Ноя 2024 17:34
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
А кто виноват? ![]() |
||||||||||
13 Ноя 2024 17:35
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Добрый день девули
![]() ![]() LeDi WaDa Валерия добро пожаловать ![]() У нас сегодня дождик временами, но не холодно.
Звучит ну очень вкусно ![]() |
||||||||||
13 Ноя 2024 17:42
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Я даже сразу и не поняла, что кактусы из камней, здорово получилось, очень ![]() Смородинка! Фаниса спасибо за ссылку на фасоль ![]() ![]() ![]()
Ну и не страшно что поленилась, тебе можно ![]() ![]() |
||||||||||
13 Ноя 2024 17:45
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Лер, у меня вообще ощущение, что это не явь, а мой летаргический сон. И вот я проснусь, и всего этого кошмара нет и не было. Про вас я вообще в шоке. И уже в который раз вам достаётся. Слов нет.
Девочки с Украины вообще не появляются, многие агрессивно вообще нас сейчас воспринимают. Судить их сложно, неизвестно как бы мы на их месте себя вели?. Но что от нас зависит ![]()
У нас на форуме есть тема памяти форумчан, которых с нами уже нет. Оттуда новости узнаем печальные. |
||||||||||
13 Ноя 2024 17:51
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Ну, наверное, по их классификации, бабки с дедами должны были польских и грузинских наёмников на БТРах вилами останавливать. А вообще этот чиновник сказал, что это зона ответственности министерства обороны..у нас теперь ещё и минобороны как церковь отделены от государства, цЫрк да и только ![]() ![]() |
||||||||||
13 Ноя 2024 18:00
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Я с телефона тоже подумала, что кактусы, только когда Фаниса отметила эту красоту, я на компьютере посмотрела -а это камушки. ![]()
Если следовать твоей классификации, то я могу с дивана больше не вставать ![]() Ой, я сегодня в налоговую три раза ездила ![]() |
||||||||||
13 Ноя 2024 18:07
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||
написанно, что из камней
многие отошли, в вечность |
||||||||||
13 Ноя 2024 18:07
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Махатма Ганди говорил, что о величии страны и нравственном состоянии её народа можно судить по тому, как в ней относятся к животным.
Вряд ли найдется другая страна, в которой бы так обожали, любили и заботились о кошках, как в Японии с её древними традициями почитания и культа наших милых и загадочных кошек. В Японии есть удивительный остров Тасиро, который можно назвать целой кошачьей страной. Усатых-полосатых тут в 3-4 раза больше, чем людей, и никого из местных жителей это не смущает. Наоборот, все островитяне счастливы такому соседству. А сотни туристов из разных уголков мира ежедневно прибывают сюда, чтобы пообщаться с толпами пушистых созданий. Остров Тасиро – живописный кошачий рай. Число жителей на острове небольшое – чуть более ста человек. В основном это представители старшего поколения. Каждое утро они выходят на улицы, чтобы покормить своих братьев меньших. Кошки и коты сбегаются толпами, чтобы отведать сухого корма. А рыбаки угощают их частью своего улова, так что на набережной можно увидеть немало хвостатых «ждунов», устремивших свои свои взгляды в море. Кошки появились на острове ещё в XVII веке, когда большая часть местного населения занималась разведением шелкопрядов.Тогда этих представителей кошачьих считали богами-покровителями шелкопрядства. В те времена шелк был баснословно дорогой, высокопоставленные чиновники, например, получали зарплату шелком. Конечно же, производству шелка мешали мыши, а с ними успешно справлялись кошки. В итоге популяция котиков стала расти, а численность жителей, наоборот, сокращалась. Постепенно хвостатых охотников становилось все больше и больше, а поскольку местное население верит в то, что это животное приносит удачу, бороться с неконтролируемым ростом популяции никто не собирался и не собирается. Если посмотреть на фото кошек острова Тасиро, можно заметить, что среди них очень много обладательниц рыжего окраса. Везде в мире он считается редким для бездомных кошек, чаще всего они серые в полоску, но здесь, на острове, все совсем иначе. Пополнения новых генов извне из-за обособленности этого места нет, так что рыжий окрас, переданный самыми первыми здешними кошками в этом кошачьем «городе» закрепился и широко распространился. Остров Тасиро (Tashiro-jima) расположен в Тихом океане, в 14 километрах от берега и административно относится к городу Исиномаки префектуры Мияги. Второе название - Остров Кошек, в туристических справочниках он называется именно так. Площадь кошачьего острова небольшая - 3.14 км², основан в 1603 году с целью производства шелка, для которого нужно было выращивать гусениц бабочки шелкопряда. Изначально кошек завезли на остров для борьбы с грызунами. Постепенно шелковое производство сократилось, а вместо него расцвело рыболовство. Вот тут и наступил золотой век для кошачьих. Их и без того не обижали, рыбаки еще в 17 веке начали приплывать на Тасиро для ночевки, кошки сходились поближе к кострам и получали еду в виде свежей рыбы, как дополнение к мышам. Японцы всегда верили и до сих пор верят, что кошки способны приносить удачу и деньги, а также предсказывать погоду, кошек считают символом спокойствия. Если сети были полны, то доставалось и кошкам их доля. |
||||||||||
13 Ноя 2024 18:14
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
В настоящее время на территории острова выстроено два поселка, между ними в честь кошек установлено целых 10 храмов. Для туристов предусмотрительно возвели «курорт», названный остров Манга. Туристический комплекс представляет собой несколько деревянных коттеджей в форме головы кошки, построенных на вершине холма, для гостей здесь предусмотрена продажа еды, напитков и сувениров. По дороге из порта Нитода возвышается огромная скульптура, даже монумент, выполненная из множества крохотных статуэток, изображающих самых разных кошек. Это произведение искусства Cats-Art было создано студентами Токийского Университета Искусств в 2010.
Например, фигурка народного промысла, изображающая сидячего кота с поднятой вверх лапой Манэки-нэко приносит удачу, это так называемый приглашающий кот или кот счастья. Такого рода фигурки делаются из дерева, кости, фарфора, глины и даже из полудрагоценных камней. Кроме рыболовства остров существует за счет туризма, благодаря интернету люди всей планеты узнали о существовании этой легендарной святой земли кошек и в хорошие времена остров посещают более 40 посетителей в день. В 1955 население острова составляло почти 1000 резидентов, с того времени оно сократилось до 70 человек, молодежь уезжала в города, школа закрылась, потому что учить было некого, оставались старожилы, сейчас это люди немолодые и по статистике на 70 японцев на острове проживает 500 кошек, в благоприятных условиях они активно размножаются и привлекают туристов. Жители бережно относятся к маленьким обитателям острова, они не запирают их в домах, потому что уверены: кошки живут полной жизнью только на свободе, островные кошки и впрямь свободны делать что захотят. Они бродят по улицам, по берегу, заходят в дома к людям, если захотят, и выгонять их не принято. Более того, для них выстроены домики, места для принятия пищи и отдыха. Для обеспечения безопасности и кормления кошек здесь предусмотрен специальный персонал, а также обязательный ветеринарный пункт, их обязанность - наблюдать за кошками, осматривать, вакцинировать и, если понадобится, лечить. Существует строгое правило - на остров кошек запрещено привозить собак, чтобы не вызывать у кошек стресс. Эти свободно живущие независимые животные выглядят упитанными, спокойными и уверенными в себе в отличие от некоторых домашних кошек, уж не говоря о бездомных кошках на улицах наших городов. Этот остров не утопия, придуманная Томасом Мором, как нечто совершенное и недостижимое. Всё здесь создано для четвероногих резидентов. Туристы привозят угощения и некоторые кошки уже имеют лишний вес, администрация острова ввела правило, запрещающее приезжающим туристам кормить кошек, да только соблюдается ли оно? Меж двух поселков в центре острова возведено святилище в честь погибшей кошки. Когда-то рыбаки собирали камни для рыболовных нужд и один камень упал на кошку, в результате чего она скончалась. Горе жителей было так велико, что они соорудили в лесу храм «НекоДзиндзя», рядом с которым находится могила кошки. Туристы оставляют разные подношения, потому что верят, что кошки приносят счастье, надо немного помолиться у алтаря и попросить. Сотни предметов можно увидеть возле алтаря, это всякие веревочки для игры с кошками, статуэтки кошек, кошачьи консервы, фигурки в образе Hellow Kitty, одном из самых любимых персонажей поп-культуры Японии, изображающий белую кошечку с красным бантом на голове. Ручка двери в храме сделана в форме кошачьей лапы. Кроме храма кошки на холмах установлены алтари, также посвященные кошкам. Специфическое отношение японцев к кошкам началось многие века назад. В их честь здесь отмечают праздники и даже возводят храмы. Это исходная причина большого количества храмов и памятников кошке в Японии. Долг платежом красен и кошки доказали эту пословицу. В 2011 году на остров кошек обрушилось землетрясение в 9 баллов, за которым последовало мощное цунами. Кошки почувствовали приближение землетрясения, они начали мяукать и метаться, люди тоже встревожились, практически все жители вместе с кошками взобрались на вершину острова подальше от воды. Благодаря таким действиям пострадавших от катастрофы было минимальное количество. Интересный факт - первое, что попросили у спасателей пострадавшие жители острова это был кошачий корм. Реставрацию же зданий начали с храма кошки. После этого случая вера жителей в то, что пока кошки живут на острове, с ними ничего плохого не случится, только укрепилась. Такая вера в то, что кошки принесут удачу, может быть оправдана, ведь благодаря туристам, не только японским, но и иностранным, остров получил шанс на вторую жизнь. Владелец местного отеля «Морская жизнь» констатирует, что в самые удачные дни количество посетителей превышает 100 человек. Люди общаются с кошками, фотографируются и посещают храмы, потом уезжают счастливые. Затем размещают фото и видео в интернет сообществах и этим способствуют успеху острова свободы для кошек. Помимо Тасимо, в Японии еще 10 островов так или иначе связанных с кошками, например остров Музукидзима, на котором выращивают мандарины и иёканы (японский цитрусовый фрукт, похожий на мандарин). Там тоже обитает большое количество кошек преимущественно рыжего цвета, может, это связано с цитрусовыми? Подобный остров существует в Греции, где кошки тоже живут свободно. |
||||||||||
13 Ноя 2024 19:31
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Уже четвёртый месяц пошёл, как люди мыкаются. Больше 90процентов населения снимают жилье за свои деньги, или ютятся у родни. И никто это не компенсирует, в отличии от Белгородской области. Менее 10процентов живут в ПВР, из них повелось единицам, кто попал в общежития-у них хотя бы комната отдельная на семью, а кто в детских лагерях, кто в районных школах-это трындец, по 20-40 человек посторонних в одном помещении круглые сутки ![]() |
||||||||||
13 Ноя 2024 19:53
|
vltava
Россия |
|||||||||
![]() Спасибо , Фаниса ! ![]()
![]() Всё в меру , постепенно .... ![]()
Спасибо , Лариса ! ![]()
Спасибо , Наташа ! ![]()
Спасибо , Оксана ! ![]() "Кактусов " у меня , аж два ящика ![]() ![]() |
||||||||||
13 Ноя 2024 20:24
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
А у нас намечается неплохая новость: появилась сейчас в интернете, надеюсь, что правда. Вынужденным переселенцам в Курской области будут ежемесячно выплачивать 20-40тысяч на съем жилья!!!! Держим кулачки! Всё же не зря суджанцы вышли на площадь!!!
|
||||||||||
13 Ноя 2024 20:47
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Держим! |
||||||||||
13 Ноя 2024 21:42
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Полина, открывай пошире форточку. Рыбка получилась, нежная и вкусная. |
||||||||||
13 Ноя 2024 22:02
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Мне тоже так хочется, чтобы это был сон ![]()
Мы точно не рады этому всему безумию ![]()
Правда? Не знала, надо поискать
Так жалко всех
Глядишь, наведут порядки ![]() |