Манник с маком
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2025 11:46
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||
Манник с маком.
Хочу представить вам свой любимый манник. Рецепт очень прост, без вычурности и помпензности. Он такой домашний, уютный, тёплый.. ![]() ![]() Приступим. В миску всыпать 1 стакан манки. (Я использую манку марки Т, она изготовлена из твёрдых сортов пшеницы). Добавить 3/4 ст. сахара. (Я кладу 1/2 стакана, нам этой сладости хватает. Добавить 1 яйцо, щепотку соли.) Добавить стакан кефира или ряженки, или другого кисломолочного продукта. (Когда кефира, допустим, нет, делаю его сама. ![]() ![]() Все перемешать и оставить минимум на полчаса, что бы манка разбухла. (У меня может и два часа простоять... ![]() ![]() Дальше добавляем в нашу манку 100 граммов растительного масла. (Это примерно 6 ст.столовых ложек) Перемешиваем. 1 ч. ложку соды, гашенную в уксуса. Перемешиваем. 1/2 стакана муки, мак. Перемешиваем. Форму смазываем растит.маслом, присыпаем манкой. Тесто выкладываем в подготовленную форму. Выпекаем сначала при 180°. Как только манник поднимется, температуру можно повысить до 200°. Готовность можно проверить лучинкой. Приятного чаепития! ![]() ![]() |
||||||
18 Фев 2025 13:22
|
пуата+
С - Пб |
|||||
Мариша, спасибо за рецепт.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Фев 2025 16:05
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||
Татьяна! ![]() ![]()
Упущение!!!! ![]() ![]()
Если сподобишься, поделись впечатлением!!! ![]() Спасибо за интерес!!!@ |