Мы-4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Апр 2026 14:28
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||
|
Апрель похож на тающий пломбир Со сливками и тертым шоколадом. А солнце, как надкусанный зефир, И облака из долек рафинада. Весна так переменчива порой, Но это все природа виновата: То вдруг засыплет «манною крупой», То дождь прольет со вкусом нежной мяты. Я заварю себе с лимоном чай, Усядусь поудобней у камина… Я знаю, совсем скоро будет май, Похожий на коктейль из гренадина! Светлана Чеколаева Доброе время суток, девчули! С замечательным весенним настроением!
Всё доходчиво и понятно. Спасибо, Таня. Осталось
Наверное, Гришане уже надо начинать учавствовать в конкурсах масштабных таких, как "Дети ..." на ТВ, чтобы к будущему пришёл подготовленным, но а если это не его дорога, то опыт и знания никому не помешают, их за плечами не носить (я имею в виду опыт и знания) |
||||||||||||||||
|
29 Апр 2026 14:29
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||
Догадываюсь!!
все спросить как раз хотела про мозеро-).. А вы такие раздетые?
Без нервово! Ждем-с! |
||||||||||||||||
|
29 Апр 2026 14:30
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||
|
29 Апр 2026 14:35
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||
как выяснилось типа нерабочая была. /НО.. уже стырили генератор и весь цвет мет Ерунда какая-то, короче-) |
||||||||||||||||
|
29 Апр 2026 15:47
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||
Таня, возможно твоя тревожность по какому-то поводу не даёт твоему мозгу, вернее твоему подсознанию, покоя? Как-то, при тревожной ситуации, я вовремя напоролась на одну психологическую заметку, которая расставила в моей голове всё на свои места. И, когда у меня неспокойно на душе и даже как будто-бы без причины, я всегда обращаюсь к этой заметке... Выручает, задавая себе вопрос: "С чего бы это я дёргаюсь?", стараясь на него и как-бы ответить, если получится. Чаще получается. Известный психиатр в Израиле лечит тревожных пациентов одной фразой «Тревожные люди — это те, кто назначил себя главными. За годы практики я заметил: тревога живет там, где есть привычка тащить на себе все. Семью, работу и даже мнение соседей». Тревожность — это не страх. Мы привыкли оправдывать свое состояние опасностью мира. Израильский психиатр говорит жестче: «Это скрытая гордыня». Твой мозг пытается играть в бога. Наука подтверждает: при тревоге активна зона контроля, а не страха. Префронтальная кора работает на износ, пытаясь предугадать хаос. Ты боишься не опасности. Ты боишься, что без твоего надзора все разваливается. Это святая вера в то, что только твое внимание удерживает мир от краха. Вопрос, который обрывает поток мыслей Врач спрашивал пациентов: «Если ты так важен, как мир умудрялся существовать до тебя?» Гордыня велит нам отвечать за все будущее сразу. 90% твоих сценариев никогда не случатся. Мы годами репетируем катастрофы, которых нет и не будет. Тратим здоровье на подготовку к войне, которая не начнется. Бесполезность идеального страха Мир не станет безопаснее, даже если ты будешь бояться идеально. Контроль — это иллюзия, которая пожирает твои ресурсы. Сними корону директора Вселенной. Ты не настолько велик, чтобы управлять завтрашним днем. Признать это — не слабость. Это первый свободный вдох. Свобода начинается там, где кончается контроль. Хватит держать мир мертвой хваткой. Источник: buildwithai.now_
Таня, может быть это и есть ответ на твою бессонницу? Хотя у нас всегда есть за что попереживать, а если нет, я, например, сама придумаю причину попереживать и такое напридумываю, что лёжа на кровати начинает подкидывать. Я ещё тот сценарист и режисёр.
Таня, а сколько сыну лет уже исполнилось?
Да. у нас красота. Я ещё чуть южнее, чем ты, Таня, живу, так некоторые деревья уже отцветают. Кстати, у нас я повстречала цветущую магнолию. Красота необыкновенная. Не знаю, или это сорт такой уже сотворили зимоустойчивый или всеобщее потепление климата сподвигло зацвести южное дерево у нас?
Б-Р-Р-Р... Не хочу такого.
То ли в этом году Южный Урал у Марины
Хорошо, что никому в лоб не зарядило.
Бесхозное - манит, манит... пусть будет карусель. |
||||||||||||||||
|
29 Апр 2026 19:07
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||
|
30 Апр 2026 0:10
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||
Ну, если писать о традициях в гастрономическом аспекте, то для меня традицией, пожалуй, остаётся с советских времён праздничный салат "Оливье". Когда-то, по молодости, отмечая НГ в складчину, т.е. каждый приносил на общий стол что-то своё, вдруг каждый, не сговариваясь, помимо всех других блюд, принёс "Оливье". На НГ-нем столе оказалось 7 видов "Оливье" с разными вкусами (и даже с креветками). Так ознаменовалось у нас время окончание всенародного дефицита. В магазинах уже был и горошек, и майонез с колбасой. НГ, помню, тогда превратился в шоу-дегустацию этого салата. У всех Оливье был разный, с разными компонентами и все Оливьешки были вкусными. Выбирая короля или королеву салата, к утру все были победителями. Одна из наших кнопок трёх лет от роду не могла сказать слово оливье, ей удобней было обозвать этот салат Айлавью. Но это произошло уже лет 15 назад. И это название у нас закрепилось за этим салатом. И я соглашусь с названием. Рецепт традиционного салата Оливье мало кто знает даже из чего он состоит. У каждого свой "Айлавью", каждый готовит по-своему. Как говориться - каждый художник видит так, как он видит. Мой Айлавью, наверное, как и у многих, но я не придерживаюсь какого-то определённого мясного продукта. У меня - микс из 3-4 компонентов мясных и колбасных изделий и обязательно хотя бы одно должно быть копченное: или курочка, или мяско, или какой сервелат-салями. Зелёный горошек я предпочитаю покупать замороженный и отвариваю его пару минут в кипятке с добавлением чуть сахара. Всё из-за того, что горошек в банках бывает невкусным. И это объяснимо. У каждого производителя горошек на вкус разный. Но помимо этого горошек надо выбирать по дате изготовления. И это летние месяцы, когда созревает горох в определённых местах. В другое время изготовления консервируют из востановленного гороха, как пишут. А это далеко не айс по вкусу. Это для тех, кто не знал об этом. Картофель, как советовала наша Маша-Le poisson d'or с нашего сайта, по-моему она упоминала Лазерсона, порезанного кубиками и горячим смазываю майонезом. И действительно для меня это улучшает вкус. Но учитывая, что горячую картошку в мундире очистить, чтобы она осталась горячей, - это казнь, я пользуюсь этим методом https://forum.say7.info/topic90013.html Во-первых, картошка получается такими кубиками, как предварительно были нарезаны, и. после отваривания, сразу же горячие кубики смазываю майонезом и даю остыть. А вообще-то я все овощи: морковь, свеклу, картофель для других салатов готовлю на пару в мультиварке: и быстрее и вкуснее (я не люблю запечённые овощи в салатах). В моём окружении у кого нет мультиварки используют раздвижную лепестками металлическую тарелку для кастрюли (я не знаю как она точно называется). Майонез для Айлавью я использую домашний. Раньше я пользовалась своим майонезом вегетарианским без сырых яиц - это осталось для ПОСТА, а теперь пользуюсь любым майонезом, который мне нравится, заменяя сырые яйца варёными яичными желтками по совету какого-то (уже не помню какого) знаменитого шеф-повара. И всё отлично. Да, ещё со времён Советского Союза пользуюсь тем, что добавляю в свой Айлавъю свежемолотый чёрный перец и перед подачей на стол, как выложить салат, дно и стенки самой салатницы натираю зубчиком чеснока. Всё. Теперь всё. Все свои нюансы выложила. Сама утомилась и вас, наверное утомила. Если утомила - пишите, я закрою свой фонтан. Не знала, что у меня столько нюансов в этом салате. Делаешь и делаешь на автомате. Есть ли у вас какие либо свои фишки в этом народном салате? А другая праздничная традиция у меня десерт, который жрачи мои, которые прилетают - сын с внучкой готовы употреблять его на завтрак, обед, полдник и ужин плюс для перекуса - ежедневно. Поэтому строго только на праздники. https://forum.say7.info/topic89702.html |
||||||||||||||||
|
30 Апр 2026 0:26
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||
|
30 Апр 2026 0:44
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||
Учись, ЛЕСЯ, у Ритуськи своей, как о себе не забывать, а не жить под гнётом.
Старайся , девочка, старайся. Мы всегда тебя поддержим. И, знай, ты не одна такая. Терпеливых много. И, наверное, каждая проходила через то, что ей не нравилось. Выбор всегда есть. Проблемы надо переводить в задачи и их решать. Это я про себя говорю. Всё будет хорошо , ты так и знай! Проблемы временны, а ветер переменчив Леся, это не мои слова, но я с этим согласна. Так будет не всегда, если ты захочешь.
Грине удачи
Арка притягивает красотой своей и виды, наверное, отсюда прекрасные. А у кого руки поднялись срубить рощу берёзовую? Осталась только память в названии. |
||||||||||||||||
|
30 Апр 2026 6:57
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||
|
30 Апр 2026 6:58
|
Биссектриса
|||||||||||||||
|
В нашем домике сегодня праздник
День рождения у Маюши
Моя дорогая, искренне поздравляю тебя с днем рождения. Будь счастлива, с годами только хорошей, всегда чувствуй себя нужной. Пусть тебя окружает любовь, внимание и забота. Желаю крепкого здоровья, много улыбок, энергии, невероятных событий и светлых воспоминаний. Этот день только твой!
Обнимашкиииии |
||||||||||||||||
|
30 Апр 2026 7:11
|
Биссектриса
|||||||||||||||
Лучше, недосып берет своё
Сегодня ещё лучше Спасибо
Просто сразу два события навалились
А у нас сегодня пятница и такие погоды стоят на празники+26
В воскресенье только дождь и +12) Но нас это устраивает не так жаль день будет тратить на уроки и домашние дела
Здоровья Сармису
Надо спонсора искать |
||||||||||||||||
|
30 Апр 2026 7:35
|
Биссектриса
|||||||||||||||
|
Писала, писала, что-то нажала и всё ушло😭😭😭
И про оливье целую поэму написала и про тревожность свою Не хочу больше писать(((( Наташа, Грише 11 лет, заканчивает 5 класс |
||||||||||||||||
|
30 Апр 2026 8:46
|
Dosik
|||||||||||||||
|
Доброе утречко!!!!
Майечка, солнышко, роднуличка! С восходом солнца уже рвалась к тебе на днюху!!! Поздравляю!!!! И сколько нам там настукало- это не возраст, это наш опыт, наш потенциал, наша чертовщинка, бесшабашность, и даже безбашенность😜😉, мы все ещё наивны, дерзки и целеустремлённы!!! Пусть же не гаснет в душе этот костёр жизненной энергии. Обнимаю!!!!! Счастья, конечно же!!!!
❤️🫂😍🥰💐🍾🥂💃🤩 |
||||||||||||||||
|
30 Апр 2026 8:54
|
Lena_blond
41 год Томск |
|||||||||||||||
|
Девочки привет. Всех у кого сегодня начинаются выходные поздравляю!!!
Девчонки заканчивайте хандрить!!! Долгая зима, холодная весна, личные проблемы…. Все наваливается и психика сдается. Берём себя в руки!!!! Я вам торт принесла без сахара и жиров. Вафельные коржи, домашняя ппшная сгущенка, 133ккал. на 100 грамм. Кому надо обращайтесь.
Майечка!!!! С твоим днём!!! Сбычи твоих мечт!!! Крепкого здоровья!!! Улыбок, смеха, позитива!!! Будь самой счастливой!!!! |
||||||||||||||||
|
30 Апр 2026 8:57
|
Кузя74
52 года Москва |
|||||||||||||||
|
Доброе 👻 бодрое ☕ утро, девочки! С пятницей 💃💃💃!
Майечка, с днем рождения, дорогая! 🥂🎂🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹 Присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям 🎉! Здоровья самое главное тебе и всем близким, а остальное все будет! |
||||||||||||||||
|
30 Апр 2026 9:31
|
Dosik
|||||||||||||||
|
Ещё раз с добрым утром!
Солнышко светит, птички поют, вечер проводим сегодня в рэсторане.. красота!!!! |
||||||||||||||||
|
30 Апр 2026 9:58
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Майя, с днем рождения! Желаю, конечно же, здоровья! Не теряй оптимизма, пусть все печали и невзгоды закончатся и больше их не будет! Люби и будь любима! Девочки, читаю вас, переживаю с вами все ваши события. Марина, по-поводу работы, что решила? У вас, в городе, есть хоть какая-то альтернатива? Держу за тебя кулачки, пусть все решиться наилучшим, для тебя, образом! Таня, Грише удачи с ВПР. За Юляшу рада очень! Хорошая доченька у вас с Андрюхой. Леся, милая, как ты? Всем хорошего дня! И хороших выходных! |
||||||||||||||||
|
30 Апр 2026 11:14
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||
|
Девчоночки мои!!! Спасибо вам за теплые слова, за поддержку, за то что вы есть в моей жизни!
Спастбо!!! |
||||||||||||||||
|
30 Апр 2026 12:00
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||
|
А меня разнесло-)), но видимо так надо было зачем-то
Короче простудный лазарет-)) Но погода пока неочень, поэтому спокойно что-то приго овою-) Салат Айлавью😅, это 👍 Еще не все посмотрела-) |
||||||||||||||||
|
30 Апр 2026 12:16
|
Dosik
|||||||||||||||
Роща на месте, Наташа, растут берёзки. Могилы предков заросли, старинные памятники, плиты тоже, частично валяются разрушенные временем. Обнаружила вчера плиту, захоронение - начало 19 века.. буквы уже стёрлись, плохо читаются. Арку фоткала как выход с кладбища, так что оно и роща за спиной . |
||||||||||||||||
|
30 Апр 2026 14:13
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
|||||||||||||||
|
Доброе солнечное пятничное утро!
Маечка, с Днем Рождения! Здоровья тебе, счастья и любви! В такую прекрасную пору года тебя родили, пусть в жизни всегда светит солнышко, а вокруг все цветет и пахнет! От меня букетик!
Наташа, у нас успешно растут и цветут некоторые сорта магнолий, я общаюсь с такими же саданутыми, как сама, мы насажали их у себя в садах много лет назад, у кого-то не выжили ( у меня, например), а у многих растут и цветут! У нас в ботаническом саду есть коллекция магнолий, небольшая, но все цветут. Вот, это мы с мамой буквально неделю назад были: И я опять вернулась к мысли посадить у себя)
А где, если не секрет?
Как бы странно это не прозвучало, меня привлекают чем-то старые кладбища. Мы в школьные годы ездили летом в стройотряд в деревню, жили в здании школы на отшибе, возле кладбища и ходили туда, очень инретесно было - 80% памятников с одной фамилией (она же название деревни), захоронения аж с 19 века. Страха не было никакого, скорее, како-то трепет от прикосновения к истории. С тех пор, когда путешествуем, иногда заходим.
И у нас такое было Теперь сразу договариваемся, кто готовит оливье, а кто все остальное
Очень красивый!
А я поддалась коллективному помешательству в инсте и испекла сметанный пирог от нашей беларуской блогерши и кулинарки. Пирог обалденный! Полезла поискать на форуме и, конечно, же нашла! https://forum.say7.info/topic101771.html Рецепт один в один, только с ягодами) Я тоже с вишней пекла, люблю сочетание сметана-вишня, да и морзилку надо освобождать.
Танюша, все сдал Гриня? |
||||||||||||||||
|
30 Апр 2026 23:33
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||
|
Приветствую вас, девчули! прекрасного вам вечера перед выходными!
А Маечку нашу с Днём Рождения поздравляю. Да будет здоровье и счастье твоими вечными спутниками по жизни. Счастливого дня рождения и нового года жизни!
Надеюсь, Таня, зимняя депрессия кончается и... начинается весенний рецидив
Жаль твоих трудов, и, что твои мысли не дошли до нас.
Согласна, спонсоры на дороге не валяются.
О-у, Гришаня входит уже в пубертатный период. Дай Бог , чтобы этот период прошёл для вашей семьи незаметно. Хотя, с такой понимающей мамой, думаю, этот период промчится мимо.
Обращаюсь, Лена. Меня всё заинтересовало: и сгущёнка, и калории, и вид. И всё это без сахара и жиров. Спасибо.
Ну, надо же, такое в ДР. Выздоравливай, Майя, с Сармисом. Роща на месте, Наташа, растут берёзки. Могилы предков заросли, старинные памятники, плиты тоже, частично валяются разрушенные временем. Обнаружила вчера плиту, захоронение - начало 19 века.. буквы уже стёрлись, плохо читаются. Арку фоткала как выход с кладбища, так что оно и роща за спиной . Упокой их души, Господи. ИСТОРИЯ, которая рядом. А роща тоже старинная? |
||||||||||||||||
|
01 Май 2026 0:15
|
Dosik
|||||||||||||||
Да, конечно. Она всегда там была. Мы пришли с кабака, гульнули на отлично! |
||||||||||||||||
|
01 Май 2026 0:55
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||
Ты меня удивила, Таня, такой информацией. Я не знала. В прошлом веке, когда я приехала сюда на ПМЖ, Беларусь называли страной зелёных помидор. А теперь местные арбузы, виноград сортовой, абрикосы, персики, баклажаны в открытом грунте ... Но магнолией я была приятно ошарашена. Когда-то предсказывали, что в наших местах будут выращивать бананы. Ждём-с.
В 50км по трассе, 30-40 мин езды на машине, южнее г. Гомеля есть такой небольшой городок Речица, на правом берегу р.Днепр, основанный в 1213 году, с населением около 70 тысяч. Это моё любимое ПМЖ. Вот некоторые кадры моего городка, правда фотки 2016 года. Деревья уже большие, новых насаждений много. Набережная Наши храмы Городской пляж Моё предприятие, где я всю жизнь почти проработала |

Ерунда какая-то, короче-) 

не так жаль день будет тратить на уроки и домашние дела
Пусть же не гаснет в душе этот костёр жизненной энергии. Обнимаю!!!!! Счастья, конечно же!!!!