Сбричолата с яблоками

Сообщение Автор
Сбричолата с яблоками
02 Фев 2026 22:30

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Фото

Не пугайтесь такого необычного названия! Не знаю как вы, но я впервые его слышу. Рецепт встретился мне в книге Оксаны Феррара "Больше чем тирамису". В книге очень много отличных рецептов, первым решила сделать именно Сбричолату. Это обычный насыпной пирог, всем давно и хорошо знакомый, просто в Италии такие пироги называются от слова sbriciolare - крошить.
Поискала по ингредиентам яблочных пирогов, но такого состава не нашла, хотя я не сильно усердствовала. Пирог нам очень понравился, делать легко и быстро. Главное, что Верочка хорошо хелицерами шевелила Girl haha
Форму желательно брать Д24, тогда будет пирог чуть повыше и толщина яблочного слоя повыше.

Для теста:
300гр муки
130гр сахара
120гр сливочного масла комнатной температуры
1 крупное яйцо
6 гр разрыхлителя
Щепотка соли

Для яблочного слоя:
3 средних яблока (я взяла три средних и одно помельче)
1ч.л. корицы
80гр сахара
Сок половины лимона
От себя добавила ещё сюда и цедру лимона

Яблоки очистить, нарезать кубиками, в глубокой сковороде потушить минут 5-8 вместе с сахаром, корицей, соком лимона, цедрой.

Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло, яйцо. Перетереть до крошки.
Разъемную форму выстелить пекарской бумагой (я использовала стеклянную), выложить половину крошки, немножко притрамбовать и сделать небольшие бортики (я без бортиков обошлась). Далее выложить все яблоки и сверху насыпать другую половину крошки. Выпекать в заранее разогретой до 180град духовке минут 35-40. Остужаем, завариваем любимый чай с лимончиком и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Фото

02 Фев 2026 23:25

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
МММ, как вкусно должно быть. Наташа, я иногда готовлю крамблы Татьяны Смирновой. Очень их люблю. Твой рецепт забираю в коллекцию, с удовольствием попробуем.

02 Фев 2026 23:53

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Отличный незаморочный рецепт))
Наташа, спасибо, хочется попробовать скорее.
Кусочек аппетитный, недаром Верочке понравилось girl_claping

03 Фев 2026 1:03

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Утро писал(а):
МММ, как вкусно должно быть. Наташа, я иногда готовлю крамблы Татьяны Смирновой. Очень их люблю. Твой рецепт забираю в коллекцию, с удовольствием попробуем.

Натулик, попробуй при случае. Я крамблы раньше не любила, потом начала делать с ягодами и как-то пришёлся по вкусу. Каришин с клубникой очень люблю. Вошли во вкус.

Люньчик писал(а):
Отличный незаморочный рецепт))
Наташа, спасибо, хочется попробовать скорее.
Кусочек аппетитный, недаром Верочке понравилось

Галюнь, яблоки свои есть?Хороший способ утилизации, легко, быстро, незаморочно и вкусно. Может и мужу понравится?!

03 Фев 2026 1:41

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
yfnfif77
Какие ручки-лапки шикарные на фото попали Girl haha
Тянутся... значит, пирог точно вкусный

03 Фев 2026 2:02

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Лили писал(а):
Какие ручки-лапки шикарные на фото попали
Тянутся... значит, пирог точно вкусный

Эти лапы ещё с конца декабря ко всему тянутся Girl haha
Спасибо, Лиля!

03 Фев 2026 2:26

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Не пугайтесь такого необычного названия!

Благодаря ему зашла сюда.
Спасибо, Наташа.

Наверх