Немецкая болталка - Deutschsprachiger Raum

Сообщение Автор

04 Дек 2010 5:07

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

43 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
marina40
alekseewna
New Year Hi New Year Hi New Year Hi
Большое Данке за Ваши ответы-советы.))
я купила : бутылку Rotkäpchen
конфетки Rocher
пачку чая Milford ( Wintergenuss) яблоко -корица
завтра куплю свечку новогоднюю и сумочку , чтоб это все положить.
Дорогое дарить конечно неудобно да и денег у меня нет )))
Дама эта выглядит молодо , так как очень стройная, невысокая и с белокурыми длинными волосами, но лет ей я думаю за 30 , ее сыну уже лет 11.

alekseewna писал(а):
, а сверху приклеивала какую нибудь ирушку новогоднюю ( знаешь, бывает продают соломенные, или деревяные мелкие? )

Такие сегодня видела в Нетто ) очень симпатичненькие )
надо прикупить завтра .

Гуте нахт New Year Tree

04 Дек 2010 5:50

Распечатать сообщение
Аямэ

Светланка

46 лет
Германия

АямэМои рецепты
Привет всем girl_bye ! Девочки подскажите Bitte как по немецки называется "зира" -это приправа.

04 Дек 2010 17:53

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год

GullnasМои рецепты
Аямэ писал(а):
зира

Kreuzkümmel

04 Дек 2010 19:54

Распечатать сообщение
Аямэ

Светланка

46 лет
Германия

АямэМои рецепты
Gullnas Спасибо большое Romashki Romashki Romashki

04 Дек 2010 19:59

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

43 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
Какой же это ужас в предпраздничные дни ездить в магазины- везде пробки, нет мест парковочных, народу полным - полно, очередищщи )
но всё такое красивое и нарядное вокруг , и снег еще лежит и вкусно пахнет жареными орешками и глювайном New Year Go Новый год идет)

06 Дек 2010 18:39

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Gullnas
Гулназ, ты даже на свет божий иногда появляешься? Yahoo! давненько не видали ... Wink
тётя Марина писал(а):
но всё такое красивое и нарядное вокруг , и снег еще лежит и вкусно пахнет жареными орешками и глювайном Новый год идет)

А у меня часто schlehte Laune перед Рождеством girl_haha girl_haha ...наверное от холода Embarassed New Year ggg

06 Дек 2010 23:01

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin

Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
Сидик писал(а):
Посоветуйте, где можно в Берлине найти настоящий творог (для блинов, запеканки и пр.). Заранее благодарю.

в русском магазине. Самый знаменитый например находится у S-Bahn Scharlottenburg и называется Россия
Аямэ писал(а):
Привет всем girl_bye ! Девочки подскажите Bitte как по немецки называется "зира" -это приправа.

я покупаю в азиатских магазинах под названием кумин

девочки ,подскажите ,пожалуйста! Я сейчас беременна и хотелось бы получить какую-нибудь помощь от государства до родов. Но я не состою на социале ,в джобсентре, мы не являемся прихожанами какой-либо конфессии ,т.е откуда вообще реально получить помощь до родов? После родов вроде этим вопросом занимается югенамт ,а вот ДО?!

07 Дек 2010 0:45

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

43 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
Jenya_Berlin
Выше , на 20 стр. где-то посмотри,
я спрашивала , как называется Антраг , который ставят до родов в церкви , деньги дают на всё необходимое новорожденному ....
я ставила у нас в городе такой Антраг , мои знакомые тоже , на первого ребенка давали 800 евро.... ( это было 2 года назад) как сейчас с этим я не знаю....) но поставить надо, независимо от конфессии и доходов ,
на термин нужно принести айнкоммебешайнигунг, муттерпасс и митфертраг.
вот моя знакомая идет 14 го , на термин , я потом спрошу у нее как и что.
но с этим антрагом надо не затягивать надолго. у тебя как раз срок подходящий.
насколько я знаю , это единственное место , где можно получить дородовую помощь.

после родов Югендамт- киндергельд 150 евро.,erziehungsgeld( 150 евро - в месяц два года , или по 300 евро- 1 год)

у меня вот тоже настроения нет .
не доглядела вчера и дети уронили мой ноутбук на пол- он развалился просто на молекулы((( я в печали.

07 Дек 2010 3:29

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin

Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
тётя Марина
да, Марин, спасибо за ответ. Только вот куда именно идти, как называется организация? Потому что почти везде где я спрашивала деньги дают только социальщикам, а у меня муж работает.... Спроси, пожалуйста ,подругу как называется организация и что туда нужно Wink Буду ждать твоего ответа!

07 Дек 2010 16:36

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

43 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
тётя Марина писал(а):
ставят до родов в церкви

в церкви.
Schwangerschaftsberatungsstelle Sozialdienst katholischer Frauen - у нас так называется ..( я живу в Нидерзаксен , г.Олденбург). Находится прям в здании церкви, только вход с другой стороны.

немного погуглила. Может это подойдет???\Там телефоны есть.\

http://www.skf-berlin.de/
Муж твой по-немецки идеально шпрехает , вот пусть объяснит и спросит дают ли они денеШки для бэбички.
на этой странице слева , кликни на Бератунг.

В Берлине несколько таких организаций, если верить Гугль Мапс
http://maps.google.com/maps?hl=ru&um=1&ie=UTF-8&q=Schwangerschaftsberatungsstelle+Sozialdienst+katholischer+Frauen+in+Berlin&fb=1&hq=Schwangerschaftsberatungsstelle+Sozialdienst+katholischer+Frauen&hnear=Berlin,+Germany&ei=mwz-TJC_K8uu8QPM6YSNCw&sa=X&oi=local_group&ct=image&resnum=1&ved=0CAQQtgMwAA
New Year Tree

в этой церкви давали помощь моим знакомым , которые не зависели от социала. ...но если доход у вас в семье очень высокий, то врятли дадут, но попытатся в любом случае можно....хотя бы позвонить. ...

Если чего еще нужно, обращайся! ( правда у меня склероз на некоторые события girl_haha , но чем смогу ....)
Отвечать вероятнее всего могу только вечером,так как , щас нет у меня ноутбука. детки постарались. расфигачили )

07 Дек 2010 18:44

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin

Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
тётя Марина
Мариночка спасибо! Попробуем у них узнать!

07 Дек 2010 22:06

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

43 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
Jenya_Berlin
Не за что!
Но не пропадай , напиши потом результат ) Rose Rose Rose

10 Дек 2010 1:14

Распечатать сообщение
xenophonti

Ксения

41 год
Hamburg, DE

xenophontiМои рецепты
Jenya_Berlin
У меня тоже ребёночек недавно родился, friends хочу сказать, ту помощь, которую вы обсуждаете, Erstausstattung, у нас в Гамбурге дают только социальщикам и совсем плохо зарабатывающим. Sad Если Вы студентка или работаете, Вам от Krankenkasse положены декретные - Mutterschaftsgeld, надо тоже антраг самим ставить. Ельтернгельд высчитывают в зависиости от размера зарплаты, так что если есть возможность, пусть муж уходит в декрет, выплачивают почти полную зарплату. good2

10 Дек 2010 1:55

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

43 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
xenophonti

как же все изменилось за 3-4 года.
ужОс.... ну вот бы почему бы государству не оказать поддержку тем, кто решает родить ребенка?? ведь сами ноют, что количество молодых очень сократилось, а через 20 лет вообще каждый второй будет пенсионер ... так они ж наоборот все урезают ....

Цитата:
пусть муж уходит в декрет, выплачивают почти полную зарплату. good2

ха, теперь понятно почему соседский мужик сидит дома с детьми , с ТРЕМЯ ... двое из них маленькие совсем....а жена.... появляется раз в неделю... даже в квартиру не заходит... на паркплатце мужа своего дожидается ..покуривает.. я с них просто фигею _)))

10 Дек 2010 2:31

Распечатать сообщение
xenophonti

Ксения

41 год
Hamburg, DE

xenophontiМои рецепты
тётя Марина писал(а):
ну вот бы почему бы государству не оказать поддержку тем, кто решает родить ребенка??

А государство собирается Эльтернгельд сократить, потому как выплата крупных сумм рождаемость за последние годы не увеличила. :/
Размножаются иностранцы, немцы все так же ноют, что дети - это дорого! Хотя уж такая поддержка от государства, такие пособия со всех сторон, даже лекарства, и те бесплатно. good2
Вон в БССРе за каждый анализ пописа из своего кармана платят, и ничего, рожают, никого это не останавливает.

10 Дек 2010 2:54

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

43 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
xenophonti писал(а):
Эльтернгельд сократить

Эльтернгельд , если я не ошибаюсь года 3 всего , как был введен.

значит, немцы хоть с деньгами хоть без денег не хотят размножаться )

10 Дек 2010 15:39

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
xenophonti писал(а):
Размножаются иностранцы, немцы все так же ноют, что дети - это дорого! Хотя уж такая поддержка от государства, такие пособия со всех сторон, даже лекарства, и те бесплатно.

Думаю тут дело даже не в деньгах, а в работе. Т.е. если есть неплохо оплачиваемая работа- страшно её терять, а ведь как известно не очень-то любят работодатели работающих у которых маленькие дети.Да и декретный отпуск очень короткий, у многих просто не с кем ребёнка оставить. У них не принято просто так на бабушек всё сваливать. Да и бабушки мотаются по свету- не до наньчания. Wink

А у меня радость- весной племяника или племяшку ожидаем...довольная хожу как слон... Yahoo! Yahoo!
Тоже сестрёнка по приезду то училась, то работала...пока абитур ...пока институт ....время идёт ...личная жизнь всё как-то не складывалась...Ну а сейчас мы все просто счастливы, что у нашей Женьки ребетёнок будет girl_in_love

10 Дек 2010 18:50

Распечатать сообщение
xenophonti

Ксения

41 год
Hamburg, DE

xenophontiМои рецепты
alekseewna писал(а):
если есть неплохо оплачиваемая работа- страшно её терять, а ведь как известно не очень-то любят работодатели работающих у которых маленькие дети.

Да ну, беременные же неувольняемые! И работодатель лично из своего кармана только Zuschlag к Mutterschaftsgeld приплачивает, то есть все так устроено, чтоб детей завoдили без проблем. Скорее всего просто люди не хотят менять привычный образ жизни... wacko1
alekseewna писал(а):
А у меня радость- весной племяника или племяшку ожидаем...довольная хожу как слон...

Поздравляю! Детки - это здорово! give_heart

10 Дек 2010 20:45

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
xenophonti писал(а):
Да ну, беременные же неувольняемые!

Ну да, неуволняемые. Mutterschutzfrist - 6 недель до родов и после родов составляет 8 недель, потом идет Elternzeit максимально 3 года.
А когда мамочки на работу выходят и пару раз ребенок заболел - то ее работодатель найдет уже повод от такой избавиться.

10 Дек 2010 22:31

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
marina40 писал(а):
потом идет Elternzeit максимально 3 года.

Кстати даже не знала о 3х годах..у Embarassed моей подруги дочь родила, так уже после 6 мес. её попросили повыходить, хоть "иногда". Хорошо подруга дома- поддерживает дочь, как может, хочется сохранить место- выпендриваться нельзя...Так теперь, как придёшь к ней- у неё внучка постоянно дома.., а малышке ещё и года нет...

11 Дек 2010 3:13

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
alekseewna писал(а):
моей подруги дочь родила, так уже после 6 мес. её попросили повыходить, хоть "иногда"

Да, там есть какое-то определенное количество рабочих часов в неделю.

11 Дек 2010 15:44

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Фото

фото вчера утром.. girl_in_love .а сегодня....уууууу...всё серо...течёт с неба....слякоть... Shocked хочу weiße Weihnachten.....

12 Дек 2010 0:39

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

43 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Здрасти!

у нас сегодня шел дождь! огромные лужи во дворе )

я в пятницу купила Вафельницу , (Hörnchenautomat)
Фото

была практически счастлива , давно хотела уже ...
нашла на сайте рецепты , намесила теста , конечно шокировало количество сливочного масла и сахара в рецептах wacko1
напекла трубочек ..... вкусно сладко - но это дело очень крошится!
я не помешанная на чистоте , но пришлось только за один вечер четыре раза пылесосить! дети грызли эти трубочки , и крошки по всей квартире !
перехотела я ее теперь, в понедельник обратно отнесем - сдадим! Embarassed

теперь хочу вафельницу, которая такие толстенькие вафли печет .
кругленькие )
такие как-то продавали в Алди , по 10 евро, но я не взяла , о чем сейчас сожалею )))))

12 Дек 2010 0:53

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
тётя Марина писал(а):
перехотела я ее теперь, в понедельник обратно отнесем - сдадим!

теперь хочу вафельницу, которая такие толстенькие вафли печет .

girl_haha girl_haha girl_haha Наелись хрустящих? Теперь хотся не хрустящих? girl_haha У меня тоже где-то стоит- для тонких,,но я вроде не слишком хрустящие делала. Wink ..этой техники столько накапливается за годы Congratulate не знаешь куда потом её ставить, теперь прежде чем что-то купить 5 раз подумаю Smile

12 Дек 2010 16:07

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

39 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Привет, девчонки, вот решила к вам на огонек заглянуть Romashki Romashki
xenophonti писал(а):
Да ну, беременные же неувольняемые!

Пока беременная точно не увольняемая, и пока в декретном отпуске тоже. А вот как на работу выходить, так сразу проблемы возникают. Знакомая после отпуска хотела вернуться на работу (у адвоката работала), так ей там такие условия создали, что пришлось уволиться. Типа место ваше занято, можем вас в другой отдел, в нотариальный, в котором она раньше не работала и понятия не имеет что и как. Да и к тому же шеф намекнул, что вы уже не Auszubildende, мы вас обучать не собираемся и если что не так, придется с вами распрощаться. На теории как говорится одно, а на практике совсем другое.

Наверх