Немецкая болталка - Deutschsprachiger Raum
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Дек 2010 5:07
|
тётя Марина
43 года Германия OL |
|||
marina40
alekseewna ![]() ![]() ![]() Большое Данке за Ваши ответы-советы.)) я купила : бутылку Rotkäpchen конфетки Rocher пачку чая Milford ( Wintergenuss) яблоко -корица завтра куплю свечку новогоднюю и сумочку , чтоб это все положить. Дорогое дарить конечно неудобно да и денег у меня нет ))) Дама эта выглядит молодо , так как очень стройная, невысокая и с белокурыми длинными волосами, но лет ей я думаю за 30 , ее сыну уже лет 11.
Такие сегодня видела в Нетто ) очень симпатичненькие ) надо прикупить завтра . Гуте нахт ![]() |
||||
04 Дек 2010 5:50
|
Аямэ
46 лет Германия |
|||
Привет всем
![]() |
||||
04 Дек 2010 17:53
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
Kreuzkümmel |
||||
04 Дек 2010 19:54
|
Аямэ
46 лет Германия |
|||
Gullnas Спасибо большое
![]() ![]() ![]() |
||||
04 Дек 2010 19:59
|
тётя Марина
43 года Германия OL |
|||
Какой же это ужас в предпраздничные дни ездить в магазины- везде пробки, нет мест парковочных, народу полным - полно, очередищщи )
но всё такое красивое и нарядное вокруг , и снег еще лежит и вкусно пахнет жареными орешками и глювайном ![]() |
||||
06 Дек 2010 18:39
|
alekseewna
|
|||
Gullnas
Гулназ, ты даже на свет божий иногда появляешься? ![]() ![]()
А у меня часто schlehte Laune перед Рождеством ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Дек 2010 23:01
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||
в русском магазине. Самый знаменитый например находится у S-Bahn Scharlottenburg и называется Россия
я покупаю в азиатских магазинах под названием кумин девочки ,подскажите ,пожалуйста! Я сейчас беременна и хотелось бы получить какую-нибудь помощь от государства до родов. Но я не состою на социале ,в джобсентре, мы не являемся прихожанами какой-либо конфессии ,т.е откуда вообще реально получить помощь до родов? После родов вроде этим вопросом занимается югенамт ,а вот ДО?! |
||||
07 Дек 2010 0:45
|
тётя Марина
43 года Германия OL |
|||
Jenya_Berlin
Выше , на 20 стр. где-то посмотри, я спрашивала , как называется Антраг , который ставят до родов в церкви , деньги дают на всё необходимое новорожденному .... я ставила у нас в городе такой Антраг , мои знакомые тоже , на первого ребенка давали 800 евро.... ( это было 2 года назад) как сейчас с этим я не знаю....) но поставить надо, независимо от конфессии и доходов , на термин нужно принести айнкоммебешайнигунг, муттерпасс и митфертраг. вот моя знакомая идет 14 го , на термин , я потом спрошу у нее как и что. но с этим антрагом надо не затягивать надолго. у тебя как раз срок подходящий. насколько я знаю , это единственное место , где можно получить дородовую помощь. после родов Югендамт- киндергельд 150 евро.,erziehungsgeld( 150 евро - в месяц два года , или по 300 евро- 1 год) у меня вот тоже настроения нет . не доглядела вчера и дети уронили мой ноутбук на пол- он развалился просто на молекулы((( я в печали. |
||||
07 Дек 2010 3:29
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||
тётя Марина
да, Марин, спасибо за ответ. Только вот куда именно идти, как называется организация? Потому что почти везде где я спрашивала деньги дают только социальщикам, а у меня муж работает.... Спроси, пожалуйста ,подругу как называется организация и что туда нужно ![]() |
||||
07 Дек 2010 16:36
|
тётя Марина
43 года Германия OL |
|||
в церкви. Schwangerschaftsberatungsstelle Sozialdienst katholischer Frauen - у нас так называется ..( я живу в Нидерзаксен , г.Олденбург). Находится прям в здании церкви, только вход с другой стороны. немного погуглила. Может это подойдет???\Там телефоны есть.\ http://www.skf-berlin.de/ Муж твой по-немецки идеально шпрехает , вот пусть объяснит и спросит дают ли они денеШки для бэбички. на этой странице слева , кликни на Бератунг. В Берлине несколько таких организаций, если верить Гугль Мапс http://maps.google.com/maps?hl=ru&um=1&ie=UTF-8&q=Schwangerschaftsberatungsstelle+Sozialdienst+katholischer+Frauen+in+Berlin&fb=1&hq=Schwangerschaftsberatungsstelle+Sozialdienst+katholischer+Frauen&hnear=Berlin,+Germany&ei=mwz-TJC_K8uu8QPM6YSNCw&sa=X&oi=local_group&ct=image&resnum=1&ved=0CAQQtgMwAA ![]() в этой церкви давали помощь моим знакомым , которые не зависели от социала. ...но если доход у вас в семье очень высокий, то врятли дадут, но попытатся в любом случае можно....хотя бы позвонить. ... Если чего еще нужно, обращайся! ( правда у меня склероз на некоторые события ![]() Отвечать вероятнее всего могу только вечером,так как , щас нет у меня ноутбука. детки постарались. расфигачили ) |
||||
07 Дек 2010 18:44
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||
тётя Марина
Мариночка спасибо! Попробуем у них узнать! |
||||
07 Дек 2010 22:06
|
тётя Марина
43 года Германия OL |
|||
Jenya_Berlin
Не за что! Но не пропадай , напиши потом результат ) ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Дек 2010 1:14
|
xenophonti
41 год Hamburg, DE |
|||
Jenya_Berlin
У меня тоже ребёночек недавно родился, ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Дек 2010 1:55
|
тётя Марина
43 года Германия OL |
|||
xenophonti
как же все изменилось за 3-4 года. ужОс.... ну вот бы почему бы государству не оказать поддержку тем, кто решает родить ребенка?? ведь сами ноют, что количество молодых очень сократилось, а через 20 лет вообще каждый второй будет пенсионер ... так они ж наоборот все урезают ....
ха, теперь понятно почему соседский мужик сидит дома с детьми , с ТРЕМЯ ... двое из них маленькие совсем....а жена.... появляется раз в неделю... даже в квартиру не заходит... на паркплатце мужа своего дожидается ..покуривает.. я с них просто фигею _))) |
||||
10 Дек 2010 2:31
|
xenophonti
41 год Hamburg, DE |
|||
А государство собирается Эльтернгельд сократить, потому как выплата крупных сумм рождаемость за последние годы не увеличила. :/ Размножаются иностранцы, немцы все так же ноют, что дети - это дорого! Хотя уж такая поддержка от государства, такие пособия со всех сторон, даже лекарства, и те бесплатно. ![]() Вон в БССРе за каждый анализ пописа из своего кармана платят, и ничего, рожают, никого это не останавливает. |
||||
10 Дек 2010 2:54
|
тётя Марина
43 года Германия OL |
|||
Эльтернгельд , если я не ошибаюсь года 3 всего , как был введен. значит, немцы хоть с деньгами хоть без денег не хотят размножаться ) |
||||
10 Дек 2010 15:39
|
alekseewna
|
|||
Думаю тут дело даже не в деньгах, а в работе. Т.е. если есть неплохо оплачиваемая работа- страшно её терять, а ведь как известно не очень-то любят работодатели работающих у которых маленькие дети.Да и декретный отпуск очень короткий, у многих просто не с кем ребёнка оставить. У них не принято просто так на бабушек всё сваливать. Да и бабушки мотаются по свету- не до наньчания. ![]() А у меня радость- весной племяника или племяшку ожидаем...довольная хожу как слон... ![]() ![]() Тоже сестрёнка по приезду то училась, то работала...пока абитур ...пока институт ....время идёт ...личная жизнь всё как-то не складывалась...Ну а сейчас мы все просто счастливы, что у нашей Женьки ребетёнок будет ![]() |
||||
10 Дек 2010 18:50
|
xenophonti
41 год Hamburg, DE |
|||
Да ну, беременные же неувольняемые! И работодатель лично из своего кармана только Zuschlag к Mutterschaftsgeld приплачивает, то есть все так устроено, чтоб детей завoдили без проблем. Скорее всего просто люди не хотят менять привычный образ жизни... ![]()
Поздравляю! Детки - это здорово! ![]() |
||||
10 Дек 2010 20:45
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||
Ну да, неуволняемые. Mutterschutzfrist - 6 недель до родов и после родов составляет 8 недель, потом идет Elternzeit максимально 3 года. А когда мамочки на работу выходят и пару раз ребенок заболел - то ее работодатель найдет уже повод от такой избавиться. |
||||
10 Дек 2010 22:31
|
alekseewna
|
|||
Кстати даже не знала о 3х годах..у ![]() |
||||
11 Дек 2010 3:13
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||
Да, там есть какое-то определенное количество рабочих часов в неделю. |
||||
11 Дек 2010 15:44
|
alekseewna
|
|||
12 Дек 2010 0:39
|
тётя Марина
43 года Германия OL |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Здрасти! у нас сегодня шел дождь! огромные лужи во дворе ) я в пятницу купила Вафельницу , (Hörnchenautomat) была практически счастлива , давно хотела уже ... нашла на сайте рецепты , намесила теста , конечно шокировало количество сливочного масла и сахара в рецептах ![]() напекла трубочек ..... вкусно сладко - но это дело очень крошится! я не помешанная на чистоте , но пришлось только за один вечер четыре раза пылесосить! дети грызли эти трубочки , и крошки по всей квартире ! перехотела я ее теперь, в понедельник обратно отнесем - сдадим! ![]() теперь хочу вафельницу, которая такие толстенькие вафли печет . кругленькие ) такие как-то продавали в Алди , по 10 евро, но я не взяла , о чем сейчас сожалею ))))) |
||||
12 Дек 2010 0:53
|
alekseewna
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Дек 2010 16:07
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||
Привет, девчонки, вот решила к вам на огонек заглянуть
![]() ![]()
Пока беременная точно не увольняемая, и пока в декретном отпуске тоже. А вот как на работу выходить, так сразу проблемы возникают. Знакомая после отпуска хотела вернуться на работу (у адвоката работала), так ей там такие условия создали, что пришлось уволиться. Типа место ваше занято, можем вас в другой отдел, в нотариальный, в котором она раньше не работала и понятия не имеет что и как. Да и к тому же шеф намекнул, что вы уже не Auszubildende, мы вас обучать не собираемся и если что не так, придется с вами распрощаться. На теории как говорится одно, а на практике совсем другое. |