Немецкая болталка - Deutschsprachiger Raum

Сообщение Автор

18 Ноя 2010 3:02

Распечатать сообщение
kapusta

ira

deutschland

kapustaМои рецепты
привет, девочки!я здесь на этом сайте новичок,в германии 20 лет ,и на счёт ситуации жени хотела бы посоветовать,к любому замочку есть ключик,только надо его найти,а убегать ИЛИ менять квартиру не стоит. Rose

18 Ноя 2010 3:48

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
kapusta писал(а):
к любому замочку есть ключик,только надо его найти,

Мудрые слова! Присоединяюсь!

19 Ноя 2010 17:54

Распечатать сообщение
EVGla

Елена

54 года
Россия

EVGlaМои рецепты
Девочки, здравствуйте. Я из России и никогда не была в Германии. Но очень хочется пообщаться с человеком по профессии инженер конструктор из Германии. Как вы думаете такое возможно?

19 Ноя 2010 21:15

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
EVGla писал(а):
Но очень хочется пообщаться с человеком по профессии инженер конструктор из Германии. Как вы думаете такое возможно?

лена, посмотри на этом сайте - это русскоязычные немцы тут обретаются, может кого и найдешь. Зарегистрируйся и напиши, если что...

http://vorota.de/Thread.AxCMS?ThreadID=548708&FPage=1&Page=1

23 Ноя 2010 0:43

Распечатать сообщение
Enchanting

Alevtina

50 лет
Deutschland

EnchantingМои рецепты
Hallo! Ich bin Alevtina, ich lebe in Deutschland nur 1,5 Jahr. Ich lerne Deutsch in VHS.

23 Ноя 2010 3:01

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Enchanting писал(а):
Hallo! Ich bin Alevtina, ich lebe in Deutschland nur 1,5 Jahr. Ich lerne Deutsch in VHS

Hi, Alevtina! Nett dich kennenzulernen! friends

23 Ноя 2010 4:11

Распечатать сообщение
Enchanting

Alevtina

50 лет
Deutschland

EnchantingМои рецепты
Danke auch Smile

24 Ноя 2010 3:14

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

43 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
Guten Abend!!!

Простите , но спрошу по- русски .
Дорогие Фрау )) Romashki

Мне нужно узнать , как называется Антраг , который ставят в церкви беременные женщины ( на вещи ребенку , мебель и т.д.)????
Там еще составляют список вещей и мебели , которые необходимы. заполняют документы и потом через пару месяцев на конто приходят деньги . ..... антраг этот ставят уже после 5го месяца беременности , и потом после родов нужно отослать свидетельтво рождения ребенка туда, откуда деньги выплачивали ) Это у нас так в Нидерзаксене.

ой , я сама этот анграг три раза ставила , но хоть убейте , ничего не помню, ни названия , ни подробностей. склероз меня поразил во все места ))))
а тут просто подруга беременна, но она ничего не знает , куда идти и что делать , я ей помогаю , хотя помощница из меня та еще ...))
может кто то знает ? и ответит .я буду рада!

Schwangerschaftsberatungsstelle Sozialdienst katholischer Frauen e. V.
вот так называется по нем. это место . куды идти надо.
проблема лишь в том , как выразиться правильно и сделать термин .

24 Ноя 2010 19:52

Распечатать сообщение
stnick

44 года
germany

stnickМои рецепты
Hallo Leute! Bald ist Weihnachten und wir wollen uns mit unseren verwandten treffen......wir machen das für die Kinder ...meine frage ist, wie feiert ihr die weihnachten , was macht ihr da mit den Kindern... den Ablauf???

24 Ноя 2010 23:37

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
тётя Марина
Марина, это называется Babyerstausstattung.

26 Ноя 2010 15:34

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Девчёнки, что-то скучно у нас тут.. не болтаем... girl_in_dreams хочется больше с люд,ми общатся, которые тем же воздухом дышат, в те же магазины ходят... girl_in_dreams
на немецком писать не хочу- не люблю делать ошибки...а без ошибок не всегда получается .. Embarassed
Народ- рассказывайте как готовитесь zum Weihnachten???
У меня что-то никакого настроения. unknown ..какие подарки покупать- ???вобще никаких идей unknown ...а ведь в это воскресенье уже первый Advend

26 Ноя 2010 16:48

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
alekseewna писал(а):
...а ведь в это воскресенье уже первый Advend

Ой, елки-палки!!!!!!!..... Алексеевна, ты меня спасла! Кланяюсь тебе в ножки! Совсем запарилась с этой своей дачей - веранду строили. Обычно у меня давненько уже бывает запасено для Adwentskalender, а туту еще ничего.... Embarassed Пацан меня уже достает вопросом - КТО же на самом деле кладет подарочки в Adwentskalender. Выкрутилась ответом : "Das ist das Grösste Geheimnis der Welt - die Kinder erfahren es erst, wenn sie erwachsen sind" girl_haha
alekseewna писал(а):

Раньше ломали голову себе - что кому купить. Закончили с этим делом, когда брат с мамой друг другу тапочки домашние подарили! girl_haha Смеялись от души. Потом мама сказала - вот мы и дошли до грани фантазии - дорогие чаи уже были, дорогие крема тоже. Все у всех уже имеется.Давайте только детям будем дарить подарки, чем друг другу то, что потом вынесем на чердак". С тех пор Weihnachten перестал быть для нас стрессом. Yahoo! dance2 Congratulate

26 Ноя 2010 22:42

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
marina40 писал(а):
. Выкрутилась ответом :
Молодец- ты как всегда на высоте!!! friends
marina40 писал(а):
.Давайте только детям будем дарить подарки,

А у нас нет детей, все взрослые...как-то неудобно, если кто придёт с подарочком, а у меня нет ответного... good2 Конфеты всякие уже сидят кой где...надоело. negative Мать если приезжает- так денежку дарит- ну там 10-20 ойриков, а мне что тоже денежку дарить Smile Уже надарилась- шарфики, перчатки и т.д....сестрёнке Gutschein in Douglas дарила- ..так до сих пор отоваривает..говорит нет времени даже в магазин пойти... wacko1 хочется какой-то сказки...всё- таки рождество. girl_in_dreams
Вчера купили уже ёлку... в горшке Smile , чтоб потом в грунт высадить, поставлю её на террассу за стекло...ещё лампочки LED с соляром, на улицу....но настроения это не прибавило....girl_in_dreams
рассказывайте ребятки, что у вас происходит ..может и у меня какая извилина работать начнёт.. Wink

26 Ноя 2010 22:51

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
alekseewna писал(а):
...как-то неудобно, если кто придёт с подарочком, а у меня нет ответного...

Ну, вот у меня сестра например - у нее талант выбирать подарки. Она умудряется найти всегда что-то особенное. Например - дорогое мыло из Bodishop, или шампунь оттуда, или например - Peeling... То, что сам себе иногда и не возьмешь - я например себе баночку Peeling за 17 евро пожалею, а на подарок - классно.
Насчет конфет - она какие-то коробочки покупает красивые и туда дорогие бельгийские Pralinen упакует.
Ну, в общем - в таком направлении...

27 Ноя 2010 0:07

Распечатать сообщение
Книголюбка

Наталья

55 лет
Гамбург - Нижний Новгород

КниголюбкаМои рецепты
Здравствуйте,девочки.Принимайте в вашу немецкую компанию,типа немку(а на самом деле я русская и по национальности, и по менталитету).Живу 6 лет в Германии,с языком плохо,все это время с детьми просидела.Немецкое Рождество для меня пока сильно родным праздником не стало,но готовится все равно приходится...Правда,сейчас с родственниками мужа решили,что подарки только детям и причем только своим.... good Украшать и ставить елку ближе к самому Рождеству,так муж решил,а я не спорю...Сваливаю всю ответственность в этом смысле на него.... Embarassed Смотрю с высоты своего 9 этажа,весь в город в огнях: КРАСИИИИВО!!!!!!Этим и поднимаю себе настроение....пока...там дальше видно будет.

27 Ноя 2010 13:43

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

43 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
marina40 писал(а):
тётя Марина
Марина, это называется Babyerstausstattung.

Данке Данке!!!)))
Термин мы уже сделали, все таки там понятливые фрау работают , сами догадались зачем мы позвонили и дали термин )))
( я вчера днем думаю,зайду на сайт , посмотрю чего там написали , вечером зашла ....брожу брожу по сайту , рецептики читаю.... и не покидает меня ощущение , что я хотела посмотреть что-то конкретное!!)
Так я и не вспомнила , что сюда хотела зайти , лишь утром пришло озарение !!! girl_haha ,это ужас какой -то ) мож это лечить надо ?*
я так и в магазин хожу , приду и забываю что купить.... хожу хожу ....прихожу домой .....и оппа ... память возвращается ))))))\\

alekseewna писал(а):
Девчёнки, что-то скучно у нас тут.. не болтаем... хочется больше с люд,ми общатся, которые тем же воздухом дышат, в те же магазины ходят...
на немецком писать не хочу- не люблю делать ошибки...а без ошибок не всегда получается

Это супер предложение !
на русском мне проще намного , чем думать как написать на немецком!
если никто не против ,то давайте общаться кому как удобнее!!! Drinks or Beer

alekseewna писал(а):

я никак Embarassed куплю детям подарки , муж грозиться елку купить уже две недели .... как всегда отложили все на самый последний день,потом носимся как угорелые ))))
я просто не могу из дома выходить часто и надолго , из=за детей .муж до позднего вечера на работе , для магазинов у нас остается только суббота ..

Книголюбка писал(а):
Принимайте в вашу немецкую компанию

Добро пожаловать.
я и сама тут можно сказать в третий раз ))

sharik

27 Ноя 2010 16:07

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
тётя Марина писал(а):
я так и в магазин хожу , приду и забываю что купить.... хожу хожу ....прихожу домой .....и оппа ... память возвращается ))))))\\

А я уже давненько списки на холодильник магнитиком клепаю- girl_haha правда потом могу забыть взять его с собой в магазин Smile, но зрительная память ещё срабатывает. dance2
Не для меня Рождество- что-то святое!..может живя тут уже пропитался этим воздухом предпраздничным...так приятно болтаться по- магазинам в это время girl_in_love ( правда как назло всегда к этому времени нужно оплачивать какие-нибудь Rechnungen , то за воду, то ещё за что, ну почему перед рождеством всегда пустой кошелёк...аж бесит mad )

29 Ноя 2010 2:55

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

43 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
alekseewna писал(а):
правда потом могу забыть взять его с собой в магазин

Embarassed так я тоже забываю))) пишу пишу , навидном месте висит , но всё равно забываю взять )) girl_haha

alekseewna писал(а):
так приятно болтаться по- магазинам в это время

я бы с удовольствием прогулялась , но не могу . Дети малы , могу максимум на пару часов их оставить дома , но пара часов это мало , чтобы побродить по магазинам для меня ,
с деньнами в этом месяце не плохо , потому что муж работает до поздна , и в магазин может только в субботу попасть , а раньше ,когда на арбайтслозе был, то каждый день лазил по разным магазинам, покупал и нужное и ненужное ))) шопомания у него наверно была girl_haha
Подарки выбирать для меня это мучение (( не знаю , что купить, стресс такой.
детям нужно купить, не знаю что ,хотелось бы , чтобы поиграли немного а не поломали сразу ... эх, не ценят тут дети подарков , никак им угодить не получается.... New Year Tree

я хочу пойти 1го декабря блутшпенден ))

29 Ноя 2010 23:38

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
тётя Марина писал(а):
эх, не ценят тут дети подарков , никак им угодить не получается....

Да Марин тут ты права- разбалавались мы тут все не только дети...трудно угодить- так как перебор игрушек у всех.
Моя доча собирала себе на Барби сама- так я ей денежку и костюмчик для куклы- она с таким настроением пошла куклу выбирать- с такой гордостью- это надо было видеть, а ещё Baby - кукла- до сих пор бережёт, никому не отдаёт- дочери-то уже 20, все мягкие игрушки и Baby- лежат в мешке в подвале- говорю давай раздадим- нет и всё тут- это МОЁ! Smile
Сестрёнка моя тоже умеет подарки покупать- подарила в прошлый новый год билеты на русский цирк на льду. В Этом году дочери- билеты ны 3Д филм, на которых можно в любой день пойти ещё с очками в придачу. А так ведь тоже надарились- уже ничем не удивишь

30 Ноя 2010 1:27

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
тётя Марина
alekseewna

Ich sage meinem Mann immer :" Je länger unser Sohnemann auf irgendwas warten wird- so mehr wird er sich freuen, wenn er DAS bekommt".
Die Kinder sind wie der Fass ohne Boden - egal wieviel du reinsteckst - immer nicht genug girl_haha
Leider, bin ich in unserer Familie die Peitsche und der lieber Papa - der Lebkuchen girl_haha - der Sohn braucht nur den Mund aufmachen - so rennt der Papa zum Spielzeugladen.
Ich habe neulich fast eine Krise gekriegt, als mein Mann mir zum x-ten Mal gesagt hat, er möchte für Tim eine bessere Rennbahn kaufen. Obwohl jedes mal zeige ich ihm - wie die Kleinteile von der alten Bahn rumliegen. Wisst ihr, WAS mein Mann mir dazu gesagt hat? - " Klar, man muss eine gute, teure Bahn kaufen!"
WAS hat der Preis DAMIT zutun, habe ich bis jetzt nicht verstanden... unknown
Aber, ich vermute mal - mein guter Mann kauft unserem Sohn DAS, was er selbst als Kind gewollt hat girl_haha wacko1

30 Ноя 2010 20:36

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
marina40 писал(а):
Aber, ich vermute mal - mein guter Mann kauft unserem Sohn DAS, was er selbst als Kind gewollt hat

Марина, многие так и делают, попадая в изобилие, поэтому дети и носом крутят...У детей исчезает фантазия- когда много игрушек, он хватает то и сё, в итоге- ничего...Вот моя доча недавно попросила- Мам почитай мне как раньше..Я ей всегда читала вслух, книжки привезли самые любимые на русском языке...Носова, Барто,Чуковский, сказки Пушкина, у русские народные есть... Вот уселись- читаю ( на русском она умеет, но не очень хорошо, в школу русскую не ходила) попалась под руки- сказки.. Иванушка дурачок и т.д. Сейчас уже после стольких лет, живя в Германии- они воспринимаются до того смешно...короче- весёлый вечер провели- нахохотались до коликов...Smile

30 Ноя 2010 23:00

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
alekseewna писал(а):
сказки Пушкина

Я несколько лет назад в русском магазине встретила сборник сказок пушкина. Такая полиграфия - обалдеть! Краски яркие! Бумага отличного качества - глянцевая.Я в дикий восторг пришла и купила, хоть и дорого очень было. Думала - покажу сыну - он заинтересуется. Он у нас очень любит книги. Но особого восторга у него как-то не проявилось - он как-то больше Диснеевские книги любит. Карлсона читала ему недавно - он всю книгу возмущался - какой врун! А нам в голову не приходило такое... unknown Нам нравилось. Сожет, это еще мультик тогда большую роль сыграл. Кстати, мультик этот Тимка тоже с удовольствием посмотрел, и "Ну, погоди!" а остальные он просто не понимает. Для него это все - чужое. Самовосприятие - немец. Хотя кровей там намешано!... wacko1
Он недавно меня спросил - "почему у меня такое лицо странное?" . Привык , что его друзья - немцы все светленькие, двоюродные братья его тоже блондины, а он черноглазый. Спрашивает - "я что - турок или араб?" girl_haha

03 Дек 2010 17:08

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

43 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
marina40 писал(а):
"я что - турок или араб?"

girl_haha

Я вот о чем хотела поинтересоваться у Вас .
Я с сынкой ( ему 4 ) ходим к логопеду , он раньше в садике вообще не разговаривал , а дома болтал очень много .
мы пошли к логопеду , так как он к словам заканчивающимся на "S"
добавляет букву "Т" . напр. бусТ, чусТ, айсТ, и т.д.
У логопеда он тоже молчал - ни слова - только мимика и жесты , а на 10 занятии , как начал с ней говорить, она в шоке просто была ) но очень довольная! ....
скоро рождественские -новогодние праздники New Year Tree и мне бы хотелось сделать ей подарок , ( она молодая- симпатичная ).....вот я не знаю , удобно ли это ? и что ей подарить?
думала , может в сумочку красивую положить конфет хороших , бутылочку шампанского (?) Embarassed ....деда морозика какого - нибудь.?

Подарочки еще никому не покупали , завтра планируем за елкой искуственой ехать и игрушек купить для нее.
для подруги я заказала две книги , через интернет .)
ее потянуло на русскую классику ) думаю она обрадуется ... "Обломову" и "Мастеру и Маргарите"....
дитяткам тоже надо что- то купить , но что- выбрать я прям не знаю....
...дочка всё теряет и забывает, прошлогодные подарки она все потеряла , даже ролики посеяла где -то ....

пацанятам нельзя дарить подарки , содержащие мелкие части , а то они всё съедают New Year ggg или раскидывают...один любит драконов , но у нас их уже очень много , самых разных , второй поезда любит )))

03 Дек 2010 18:23

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
marina40 писал(а):
. Для него это все - чужое. Самовосприятие - немец. Хотя кровей там намешано!...

Здесь не имеет значение- каких кровей, а где они живут...Я сама теперь многое воспринимаю " по немецки" . Иногда включаю русское телевидение- ну не могу смотреть и всё тут...какие-то беседы, одежда, манера говорить, и темы разговоров- всё для меня - чужое стало....восприятие более реальное...даже не обьяснить..
А на счёт "лица"- посмеялась- моей мамы (не родной) все родные- чернявые ( чистые немцы)...Как-то прослеживали их "пути-скитания" они откуда-то из-под границы с Францией , наверное старые франки Smile ( Сейчас очень интересуюсь историей немцев) Все кареглазые, черноволосые ещё и кучерявые Smile Так что расскажи ему, что и тёмные " немцы" бывают Smile
тётя Марина писал(а):
и мне бы хотелось сделать ей подарок , ( она молодая- симпатичная ).....вот я не знаю , удобно ли это ? и что ей подарить?

Марина, у немцев не принято дарить дорогие подарки...я как-то в клинику медсестре покупала- такую бутылочку красивую для ванны и свечу новогоднюю...Моему мужу пациенты дарят в основном конфеты, но под Рождество- вино, свечи, что-то сделанное своими руками, всё это обязательно упаковано и с открыточкой со словами благодарности... Думаю для молоденькой женщины спирное не очень подойдёт. а какой-то новогодний сувенирчик и конфеты с надписью Danke ( только не Мерси girl_haha )- всё упаковать. girl_in_love я в прошлом году готовила такие подарки- мужу коллегам- конфеты, а сверху приклеивала какую нибудь ирушку новогоднюю ( знаешь, бывает продают соломенные, или деревяные мелкие? ) с золотистой или подходящей по цвету ленточкой. Смотрелось очень еффектно friends
тётя Марина писал(а):
...дочка всё теряет и забывает, прошлогодные подарки она все потеряла , даже ролики посеяла где -то ....

моя любит часы терять..и шапки Smile а у моей сестры доча- после каждого похода в бассейн- покупает новый купальник- теряет Smile

03 Дек 2010 19:02

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
тётя Марина писал(а):
и мне бы хотелось сделать ей подарок , ( она молодая- симпатичная ).....вот я не знаю , удобно ли это ? и что ей подарить

Дари как Алексеевна подсказала - и себе недорого, и ей не создашь неловкую ситуацию. Здесь ведь не как у нас там .Там (на старой родине)- чем дороже подарок - тем круче. А еще лучше - толстый конверт. girl_haha
Здесь - ставишь их в неловкое положение. Но знак внимания - типа коробки конфет будет кстати.Или я например дарю- муж ездил в Таджикистан и фотографировал там все подряд. 2 милые козочки на огромном валуне были особенно хороши. Я заказала черное-белое фото размером 40x40 или что-то в этом роде ( да это и не важно), в рамку оправила и подарила одной чиновнице. Для ее кабинета. Она была очень рада. Искренне причем - потому что это было не навязчиво, (как мой муж сказал - не откровенная взятка girl_haha ). Это фото висит у нее и по сей день - а уже лет этак 7 прошло.
А нашему Verwalter´у за его помощь в ремонте квартиры после затопленияя в этом году подарила статуэтку Будды - мой папа вырезает по дереву и делает иногда потрясающие вещи.Самое главное - это раритет. Даже если он 10 этих Будд сделал, то каждая отличается от предыдущей. Причем, я подарила уже по окончании ремонта, чтобы не подумал, что я его подкупаю.

Наверх