Немецкая болталка - Deutschsprachiger Raum
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2010 3:02
|
kapusta
ira deutschland |
|||||||
привет, девочки!я здесь на этом сайте новичок,в германии 20 лет ,и на счёт ситуации жени хотела бы посоветовать,к любому замочку есть ключик,только надо его найти,а убегать ИЛИ менять квартиру не стоит.
![]() |
||||||||
18 Ноя 2010 3:48
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||||
Мудрые слова! Присоединяюсь! |
||||||||
19 Ноя 2010 17:54
|
EVGla
54 года Россия |
|||||||
Девочки, здравствуйте. Я из России и никогда не была в Германии. Но очень хочется пообщаться с человеком по профессии инженер конструктор из Германии. Как вы думаете такое возможно?
|
||||||||
19 Ноя 2010 21:15
|
marina40
|||||||
лена, посмотри на этом сайте - это русскоязычные немцы тут обретаются, может кого и найдешь. Зарегистрируйся и напиши, если что... http://vorota.de/Thread.AxCMS?ThreadID=548708&FPage=1&Page=1 |
||||||||
23 Ноя 2010 0:43
|
Enchanting
50 лет Deutschland |
|||||||
Hallo! Ich bin Alevtina, ich lebe in Deutschland nur 1,5 Jahr. Ich lerne Deutsch in VHS.
|
||||||||
23 Ноя 2010 3:01
|
marina40
|||||||
Hi, Alevtina! Nett dich kennenzulernen! ![]() |
||||||||
23 Ноя 2010 4:11
|
Enchanting
50 лет Deutschland |
|||||||
Danke auch
![]() |
||||||||
24 Ноя 2010 3:14
|
тётя Марина
43 года Германия OL |
|||||||
Guten Abend!!!
Простите , но спрошу по- русски . Дорогие Фрау )) ![]() Мне нужно узнать , как называется Антраг , который ставят в церкви беременные женщины ( на вещи ребенку , мебель и т.д.)???? Там еще составляют список вещей и мебели , которые необходимы. заполняют документы и потом через пару месяцев на конто приходят деньги . ..... антраг этот ставят уже после 5го месяца беременности , и потом после родов нужно отослать свидетельтво рождения ребенка туда, откуда деньги выплачивали ) Это у нас так в Нидерзаксене. ой , я сама этот анграг три раза ставила , но хоть убейте , ничего не помню, ни названия , ни подробностей. склероз меня поразил во все места )))) а тут просто подруга беременна, но она ничего не знает , куда идти и что делать , я ей помогаю , хотя помощница из меня та еще ...)) может кто то знает ? и ответит .я буду рада! Schwangerschaftsberatungsstelle Sozialdienst katholischer Frauen e. V. вот так называется по нем. это место . куды идти надо. проблема лишь в том , как выразиться правильно и сделать термин . |
||||||||
24 Ноя 2010 19:52
|
stnick
44 года germany |
|||||||
Hallo Leute! Bald ist Weihnachten und wir wollen uns mit unseren verwandten treffen......wir machen das für die Kinder ...meine frage ist, wie feiert ihr die weihnachten , was macht ihr da mit den Kindern... den Ablauf???
|
||||||||
24 Ноя 2010 23:37
|
marina40
|||||||
тётя Марина
Марина, это называется Babyerstausstattung. |
||||||||
26 Ноя 2010 15:34
|
alekseewna
|
|||||||
Девчёнки, что-то скучно у нас тут.. не болтаем...
![]() ![]() на немецком писать не хочу- не люблю делать ошибки...а без ошибок не всегда получается .. ![]() Народ- рассказывайте как готовитесь zum Weihnachten??? У меня что-то никакого настроения. ![]() ![]() |
||||||||
26 Ноя 2010 16:48
|
marina40
|||||||
Ой, елки-палки!!!!!!!..... Алексеевна, ты меня спасла! Кланяюсь тебе в ножки! Совсем запарилась с этой своей дачей - веранду строили. Обычно у меня давненько уже бывает запасено для Adwentskalender, а туту еще ничего.... ![]() ![]()
Раньше ломали голову себе - что кому купить. Закончили с этим делом, когда брат с мамой друг другу тапочки домашние подарили! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Ноя 2010 22:42
|
alekseewna
|
|||||||
![]()
А у нас нет детей, все взрослые...как-то неудобно, если кто придёт с подарочком, а у меня нет ответного... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера купили уже ёлку... в горшке ![]() ![]() рассказывайте ребятки, что у вас происходит ..может и у меня какая извилина работать начнёт.. ![]() |
||||||||
26 Ноя 2010 22:51
|
marina40
|||||||
Ну, вот у меня сестра например - у нее талант выбирать подарки. Она умудряется найти всегда что-то особенное. Например - дорогое мыло из Bodishop, или шампунь оттуда, или например - Peeling... То, что сам себе иногда и не возьмешь - я например себе баночку Peeling за 17 евро пожалею, а на подарок - классно. Насчет конфет - она какие-то коробочки покупает красивые и туда дорогие бельгийские Pralinen упакует. Ну, в общем - в таком направлении... |
||||||||
27 Ноя 2010 0:07
|
Книголюбка
55 лет Гамбург - Нижний Новгород |
|||||||
Здравствуйте,девочки.Принимайте в вашу немецкую компанию,типа немку(а на самом деле я русская и по национальности, и по менталитету).Живу 6 лет в Германии,с языком плохо,все это время с детьми просидела.Немецкое Рождество для меня пока сильно родным праздником не стало,но готовится все равно приходится...Правда,сейчас с родственниками мужа решили,что подарки только детям и причем только своим....
![]() ![]() |
||||||||
27 Ноя 2010 13:43
|
тётя Марина
43 года Германия OL |
|||||||
Данке Данке!!!))) Термин мы уже сделали, все таки там понятливые фрау работают , сами догадались зачем мы позвонили и дали термин ))) ( я вчера днем думаю,зайду на сайт , посмотрю чего там написали , вечером зашла ....брожу брожу по сайту , рецептики читаю.... и не покидает меня ощущение , что я хотела посмотреть что-то конкретное!!) Так я и не вспомнила , что сюда хотела зайти , лишь утром пришло озарение !!! ![]() я так и в магазин хожу , приду и забываю что купить.... хожу хожу ....прихожу домой .....и оппа ... память возвращается ))))))\\
Это супер предложение ! на русском мне проще намного , чем думать как написать на немецком! если никто не против ,то давайте общаться кому как удобнее!!! ![]()
я никак ![]() я просто не могу из дома выходить часто и надолго , из=за детей .муж до позднего вечера на работе , для магазинов у нас остается только суббота ..
Добро пожаловать. я и сама тут можно сказать в третий раз )) ![]() |
||||||||
27 Ноя 2010 16:07
|
alekseewna
|
|||||||
А я уже давненько списки на холодильник магнитиком клепаю- ![]() ![]() ![]() Не для меня Рождество- что-то святое!..может живя тут уже пропитался этим воздухом предпраздничным...так приятно болтаться по- магазинам в это время ![]() ![]() |
||||||||
29 Ноя 2010 2:55
|
тётя Марина
43 года Германия OL |
|||||||
![]() ![]()
я бы с удовольствием прогулялась , но не могу . Дети малы , могу максимум на пару часов их оставить дома , но пара часов это мало , чтобы побродить по магазинам для меня , с деньнами в этом месяце не плохо , потому что муж работает до поздна , и в магазин может только в субботу попасть , а раньше ,когда на арбайтслозе был, то каждый день лазил по разным магазинам, покупал и нужное и ненужное ))) шопомания у него наверно была ![]() Подарки выбирать для меня это мучение (( не знаю , что купить, стресс такой. детям нужно купить, не знаю что ,хотелось бы , чтобы поиграли немного а не поломали сразу ... эх, не ценят тут дети подарков , никак им угодить не получается.... ![]() я хочу пойти 1го декабря блутшпенден )) |
||||||||
29 Ноя 2010 23:38
|
alekseewna
|
|||||||
Да Марин тут ты права- разбалавались мы тут все не только дети...трудно угодить- так как перебор игрушек у всех. Моя доча собирала себе на Барби сама- так я ей денежку и костюмчик для куклы- она с таким настроением пошла куклу выбирать- с такой гордостью- это надо было видеть, а ещё Baby - кукла- до сих пор бережёт, никому не отдаёт- дочери-то уже 20, все мягкие игрушки и Baby- лежат в мешке в подвале- говорю давай раздадим- нет и всё тут- это МОЁ! ![]() Сестрёнка моя тоже умеет подарки покупать- подарила в прошлый новый год билеты на русский цирк на льду. В Этом году дочери- билеты ны 3Д филм, на которых можно в любой день пойти ещё с очками в придачу. А так ведь тоже надарились- уже ничем не удивишь |
||||||||
30 Ноя 2010 1:27
|
marina40
|||||||
тётя Марина
alekseewna Ich sage meinem Mann immer :" Je länger unser Sohnemann auf irgendwas warten wird- so mehr wird er sich freuen, wenn er DAS bekommt". Die Kinder sind wie der Fass ohne Boden - egal wieviel du reinsteckst - immer nicht genug ![]() Leider, bin ich in unserer Familie die Peitsche und der lieber Papa - der Lebkuchen ![]() Ich habe neulich fast eine Krise gekriegt, als mein Mann mir zum x-ten Mal gesagt hat, er möchte für Tim eine bessere Rennbahn kaufen. Obwohl jedes mal zeige ich ihm - wie die Kleinteile von der alten Bahn rumliegen. Wisst ihr, WAS mein Mann mir dazu gesagt hat? - " Klar, man muss eine gute, teure Bahn kaufen!" WAS hat der Preis DAMIT zutun, habe ich bis jetzt nicht verstanden... ![]() Aber, ich vermute mal - mein guter Mann kauft unserem Sohn DAS, was er selbst als Kind gewollt hat ![]() ![]() |
||||||||
30 Ноя 2010 20:36
|
alekseewna
|
|||||||
Марина, многие так и делают, попадая в изобилие, поэтому дети и носом крутят...У детей исчезает фантазия- когда много игрушек, он хватает то и сё, в итоге- ничего...Вот моя доча недавно попросила- Мам почитай мне как раньше..Я ей всегда читала вслух, книжки привезли самые любимые на русском языке...Носова, Барто,Чуковский, сказки Пушкина, у русские народные есть... Вот уселись- читаю ( на русском она умеет, но не очень хорошо, в школу русскую не ходила) попалась под руки- сказки.. Иванушка дурачок и т.д. Сейчас уже после стольких лет, живя в Германии- они воспринимаются до того смешно...короче- весёлый вечер провели- нахохотались до коликов... ![]() |
||||||||
30 Ноя 2010 23:00
|
marina40
|||||||
Я несколько лет назад в русском магазине встретила сборник сказок пушкина. Такая полиграфия - обалдеть! Краски яркие! Бумага отличного качества - глянцевая.Я в дикий восторг пришла и купила, хоть и дорого очень было. Думала - покажу сыну - он заинтересуется. Он у нас очень любит книги. Но особого восторга у него как-то не проявилось - он как-то больше Диснеевские книги любит. Карлсона читала ему недавно - он всю книгу возмущался - какой врун! А нам в голову не приходило такое... ![]() ![]() Он недавно меня спросил - "почему у меня такое лицо странное?" . Привык , что его друзья - немцы все светленькие, двоюродные братья его тоже блондины, а он черноглазый. Спрашивает - "я что - турок или араб?" ![]() |
||||||||
03 Дек 2010 17:08
|
тётя Марина
43 года Германия OL |
|||||||
![]() Я вот о чем хотела поинтересоваться у Вас . Я с сынкой ( ему 4 ) ходим к логопеду , он раньше в садике вообще не разговаривал , а дома болтал очень много . мы пошли к логопеду , так как он к словам заканчивающимся на "S" добавляет букву "Т" . напр. бусТ, чусТ, айсТ, и т.д. У логопеда он тоже молчал - ни слова - только мимика и жесты , а на 10 занятии , как начал с ней говорить, она в шоке просто была ) но очень довольная! .... скоро рождественские -новогодние праздники ![]() думала , может в сумочку красивую положить конфет хороших , бутылочку шампанского (?) ![]() Подарочки еще никому не покупали , завтра планируем за елкой искуственой ехать и игрушек купить для нее. для подруги я заказала две книги , через интернет .) ее потянуло на русскую классику ) думаю она обрадуется ... "Обломову" и "Мастеру и Маргарите".... дитяткам тоже надо что- то купить , но что- выбрать я прям не знаю.... ...дочка всё теряет и забывает, прошлогодные подарки она все потеряла , даже ролики посеяла где -то .... пацанятам нельзя дарить подарки , содержащие мелкие части , а то они всё съедают ![]() |
||||||||
03 Дек 2010 18:23
|
alekseewna
|
|||||||
Здесь не имеет значение- каких кровей, а где они живут...Я сама теперь многое воспринимаю " по немецки" . Иногда включаю русское телевидение- ну не могу смотреть и всё тут...какие-то беседы, одежда, манера говорить, и темы разговоров- всё для меня - чужое стало....восприятие более реальное...даже не обьяснить.. А на счёт "лица"- посмеялась- моей мамы (не родной) все родные- чернявые ( чистые немцы)...Как-то прослеживали их "пути-скитания" они откуда-то из-под границы с Францией , наверное старые франки ![]() ![]() ![]()
Марина, у немцев не принято дарить дорогие подарки...я как-то в клинику медсестре покупала- такую бутылочку красивую для ванны и свечу новогоднюю...Моему мужу пациенты дарят в основном конфеты, но под Рождество- вино, свечи, что-то сделанное своими руками, всё это обязательно упаковано и с открыточкой со словами благодарности... Думаю для молоденькой женщины спирное не очень подойдёт. а какой-то новогодний сувенирчик и конфеты с надписью Danke ( только не Мерси ![]() ![]() ![]()
моя любит часы терять..и шапки ![]() ![]() |
||||||||
03 Дек 2010 19:02
|
marina40
|||||||
Дари как Алексеевна подсказала - и себе недорого, и ей не создашь неловкую ситуацию. Здесь ведь не как у нас там .Там (на старой родине)- чем дороже подарок - тем круче. А еще лучше - толстый конверт. ![]() Здесь - ставишь их в неловкое положение. Но знак внимания - типа коробки конфет будет кстати.Или я например дарю- муж ездил в Таджикистан и фотографировал там все подряд. 2 милые козочки на огромном валуне были особенно хороши. Я заказала черное-белое фото размером 40x40 или что-то в этом роде ( да это и не важно), в рамку оправила и подарила одной чиновнице. Для ее кабинета. Она была очень рада. Искренне причем - потому что это было не навязчиво, (как мой муж сказал - не откровенная взятка ![]() А нашему Verwalter´у за его помощь в ремонте квартиры после затопленияя в этом году подарила статуэтку Будды - мой папа вырезает по дереву и делает иногда потрясающие вещи.Самое главное - это раритет. Даже если он 10 этих Будд сделал, то каждая отличается от предыдущей. Причем, я подарила уже по окончании ремонта, чтобы не подумал, что я его подкупаю. |