Немецкая болталка - Deutschsprachiger Raum
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Сен 2010 18:10
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Согласна с девочками - Pfannkuchen это блины, в моём словаре так и переводится.
Ещё иногда для обозначения блинов используют слова Eierkuchen и Crepes, но последнее скорее всего французское слово. ![]() |
||||||||||
01 Окт 2010 0:58
|
Хрусталинка
51 год Санкт Петербург |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Окт 2010 4:25
|
busеnka
ewgenia |
|||||||||
Всем добрый вечер ! может быть я пишу здесь не по теме, но мне очень нужна помощь девочек говорящих на немецком, которые могут помочь советом. Проблема в следующем. Мы с муже м и детьми живём в квартире почти 4 года, всё это время наш сосед не даёт мне прохода, сначала всё было по мелочи, он указывал куда мы должны ставить машину и т.д. когда понял что на нас это не действует стал писать на нас фермитеру, в общем когда и там он не получил поддержки, то просто озверел, теперь раз в неделю он нам делает "сюрприз" , уже 2 раза приезжала полиция, в первый раз из за того что мы курили вечером на терассе, не поверите дома спали маленькие дети, даже телевизор небыл включен, второй раз вызвал из за коляски которую мы оставляем в подъезде, оказалось, что она ему мешает, помимо этого он постоянно ходит к нашим знакомым или соседям и нас оскорбляет, всячески пытается поссорить меня с мужем, но всё это просто ерунда по сравнению с тем, что произошло сегодня, я выезжала с паркплатца , он подошёл к машине и стал сначало оскорблять меня и всю мою семью. а потом вообще заявил цитирую : " Я тебя уничтожу, везде найду и сгною " Я в контакт с ним не вступала сразу тронулась и поехала, последнее, что слышала : " А твоего сына я вообще ..... " конец фразы я уже не слышала. Вот тогда я действительно испугалась, сын у меня сам ходит в школу и гуляет самостоятельно, что делать я не знаю, уже пытались с ним поговорить, но всё безполезно. Моя знакомая психиатр говорит что на лицо шизофриния. я в паники, часто остаюсь с детьми дома одна , живу на ердгешоссе.... Девочки, что мне делать, хочу обратиться в полицию, с чегоо начинать, как вообще отреагируют в полиции, они ведь могут и не принять никаких мер. Девочки милые неужели сюда никто не заглядывает ???
|
||||||||||
08 Окт 2010 0:46
|
Мамина дочка
Германия |
|||||||||
Я бы на Вашем месте обратилась в полицию, больше чем уверена- они примут меры. Тем более что пошли угрозы в адрес ребёнка. Прямо так и говорите- угрожает ребёнку. И про то что подозрение идёт на шизофрению- тоже следует сказать А вдруг он и в самом деле больной, кто может поручиться за безопасность Вашего ребёнка? Настоятельно рекомендую не тянуть с этим делом и идти в полицию, они должны отреагировать. Не надо стесняться или бояться, в конце-концов речь о Вашем ребёнке. А вдруг этот тип уже обдумывает детали? Не хочу Вас пугать, но лучше всё-таки побыстрее принять меры. Я думаю Вы даже можете потребовать-пусть полиция проверит- может он и в самом деле состоит на учёте у психиатра. Пишите, как у Вас дела, может кто-то ещё из девочек поможет советом.
|
||||||||||
08 Окт 2010 2:35
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
busеnka, обращайтесь в полицию. Говорите им, что вы считаете, что здоровье и жизнь Вас и Вашего ребёнка находится под угрозой. На такую формулировку они обязаны отреагировать.
Может быть кто-то из ваших соседей может подтвердить, что Вам угрожали. |
||||||||||
08 Окт 2010 3:05
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|||||||||
Евгения я тоже думаю что в первую очередь тебе надо обратиться в полицию если есть свидетели попроси пойти с тобой.
Вы одни русские в подъезде?Как он относится к другим соседям? |
||||||||||
08 Окт 2010 9:54
|
пряник
66 лет |
|||||||||
Объяхательно нужно в полицию обратиться и рассказать что он сначало только вас с мужем терорезировал а теперь на детей перешол и вы за детей очень боитесь!!!
вам надо на работу а вы их не можете одних дома оставить... О шизофрении я бы ничего не говорила а то получиться ещё как оскорбление. Такие люди как ваш сосед в основном очень трусливые, может хватить что полицай его вызовет и он от вас отстанет. А полиции можете сказать что вы очень боитесь за сына, чтобы не случилось как с тем мальчиком который пропал (Mirco) И самое главное, таким соседям сразу отпор давать надо
этого тоже терпеть не надо Anzeigen bei der Polizei wegen Verleugnung! Не бойтесь, давайте ему отпор и не страшно что не на чисто немецком! Я раз в Испании с испанкой поругалась (я не говорю ни слова по испански она не на немецком не на англиском говорила) её муж в магазине оченть грубо обращался с ихней маленькой дочкой. По интонации и жестикуляуии она меня даже очень хорошо поняла ![]() Удачи вам ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Окт 2010 11:14
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Евгения, я с девочками согласна, иди в полицию. Только тебе обязательно будут нужны свидетели, а то будет стоять Aussage gegen Aussage.
И ещё может вам надо подумать поменять квартиру, или даже уехать от туда подальше. А то может даже если полиция запретит вашему соседу к вам приближаться, спокойно жить вы всё равно не можете, этот стресс будет очень действовать на нервную почву. Ты просто когда нибудь это напряжение не выдержишь, даже если сосед вас в покое оставит, боль останется ( я подобное пережила). Но в полицию всё равно иди, возьмите себе хорошего анвальта, может быть вы добьётесь что ваш сосед вам должен будет Schmerzensgeld платить. Наказание такой человек понести должен, что бы в следующий раз думал что делает. |
||||||||||
09 Окт 2010 6:19
|
LariKo
Larissa 55 лет Germany |
|||||||||
Hallo zusammen! Liebe Mädls, fast die gleiche Situation habe ich schon mal erlebt. Hauptsache-ruhig und gelassen bleiben. Leider ist es in Deutschland so, wer sich als Erster schriftlich beschwert, der hat auch Recht. Zuerst habe ich ein Brief an Vermieter zugeschickt, und weiter habe ich meine Nachbarin immer wieder höflich begrüsst. Es fiel mir schwer, aber das hat die positive Ergebnisse gebracht. Nach eine Weile könnten wir schon miteinander friedlich kommunizieren und sogar uns unterhalten.
![]() Mein Brief war eigentlich sehr kompetent, grammatikalisch korrekt. Und so was mögen die Deutsche (leider). Schreiben Sie, dass Sie sich von dem gewissen Nachbarn sehr belästigt, schikaniert fühlen und wenn die Maßnahmen gegenüber den Nachbarn nicht ergriffen werden, sind Sie gezwungen rechtliche Schritte einzuleiten. Also, zuerst ein bißchen Druck ausüben. Und nur dann die Polizei einschalten. Die mögen uns Russlandsdeutsche nicht so gern. |
||||||||||
09 Окт 2010 18:12
|
Julia09
Германия |
|||||||||
Eвгения! Послушайтесь девочек, cрочно идите в милицию! Делайте Anzeige, и обезательно скажите, что он вам и вашей семье угрожает, т.е. передайте дословно всё что он вам наговорил. И ещё у вас есть свидетили (знакомые, соседи).
Лиза права Евгения вы не переживайте, они примут ваше заевление всерьез. Возможно ваш сосед сначала получит предупреждение, но при повторном случию, будут приняты другие меры. Т.е. каждый раз когда он вам мешает жить - сразу в милицию. |
||||||||||
10 Окт 2010 3:24
|
busеnka
ewgenia |
|||||||||
Девочки милые, спасибо вам за ваши советы ! В общем обо всём по очереди... Угрожал, он мне во вторник, в машине со мной был муж, мне приходится прикладывать огромные усилия, что бы успокоить мужа, я думаю меня понимают многие,что для мужчины это не легко, когда твою семью оскорбляют и угрожают, но такое ощущение, что наш сосед добивается рукоприкладства со стороны моего мужа, у моего мужа русский паспорт , т.ч. потом ещё такие проблемы начнутся вот так и живу. А в среду я обратилась в полицию, какой я пережила шок, не передать, оказывается мой сосед ещё во вторник написал на меня анцайге на беляйдигунг, вы можете себе представить, я в шоке, какие ведь люди бывают, я даже с ним не заговаривала и старалась как можно быстрее уехать с паркплатца, а оказывается я ещё и виновата. Вот так вот, самое обидное, что это наш русский человек, в возрасте до 40 лет, есть семья, работа, в общем не опустившийся человек. Живём мы на разных этажах и на разных сторонах. С другими соседями ( у нас полный интернационал, турки, русские, немцы) у него тоже не сложились отношения. но он до них не докапывается, мы в доме самые молодые может это какой то фактор для него ???? Семья у меня спокойная, дети в 21.00 уже спят, в обед соблюдаем тишину, гостей у нас в доме не бывает, т.к. все праздники стараемся отмечать в халле, сейчас мы вообще дом строим, поэтому в квартире бываем редко, да и то только переночевать, что ему надо я не понимаю, версий много, но все какие то для меня не оправданные. Самое не приятное теперь это страх за сына. в школу его теперь проважаем и встречаем, ему 10 лет, и естественно, ему стыдно перед одноклассниками, пришлось предупредить учителей, что бы тоже присматривали за ним. В общем совсем не весело, заявление моё приняли, но сказали, что ещё вызавут по его заявлению, вот теперь думаю, он поди ещё и на шмерценсгельд поставил...
![]() |
||||||||||
10 Окт 2010 13:46
|
Julia09
Германия |
|||||||||
Женя, я тоже в шоке! Что ему надо?! Вы только держите себя в руках, он ведать вас провоцирует, потом побежит Anzeige делать. Тут надо быдь умнее.
Как я уже выше писала
А на счет его Anzeige вы не бойтесь, вы ведь ему ничего не сделали, а обратное доказать он не сможет, так как нет у него свидетелей. Тут очевидно закон на вашей стороне.
в следущий раз прям на месте вызывайте милицию. Вы в милиции сакзали, что он вам угрожал?
|
||||||||||
12 Окт 2010 3:42
|
busеnka
ewgenia |
|||||||||
теперь буду умнее
да это и легло в основу заявления. теперь остаётся только ждать.... я вот думаю, если у него псих. растройство, вдруг он вообще всбесится, как узнает, что я на него написала .... |
||||||||||
12 Окт 2010 11:58
|
пряник
66 лет |
|||||||||
Я думаю скорее поймёт что он себе не всё с вами может позволить! Такие люди в основнои трусы и очень гавнистые. Пока вы всё терпели и молчали он чувствовал себя героем. Если он к вам подайдёт и рот откроет набирайте сразу при нём номер полиции и не слово сним. Женечка, желаю вам всего хорошего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Окт 2010 13:24
|
busеnka
ewgenia |
|||||||||
Спасибо ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Окт 2010 15:38
|
Julia09
Германия |
|||||||||
![]()
Может в психушку позвонить? Пусть они его проведают. Евгения, ещё можно сходить к адвокату, он вас подробно проконсультирует. Тут есть много русскоговорящих адвокатов. К сожелению милиция ничего сделать не сможет, пока он вас только вербально оскорбляет, но угрожать жизни - это уже отдельный параграф. Я думаю адвокат вам тут поможет. Желаю Вам успехов! ![]() |
||||||||||
12 Окт 2010 20:41
|
Igel
Лена Германия |
|||||||||
Полностью согласна с Julia09
![]() Успехов вам! ![]() |
||||||||||
17 Окт 2010 23:36
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -) |
|||||||||
hallo!
![]() darf ich mich ihnen anschließen? ich schwärme für Deutsch ![]() |
||||||||||
19 Окт 2010 4:51
|
tatuschka
|
|||||||||
hallo alle zusammen!ich bin schon 11 jare in deutschland,habe deutsch noch in russland gelernt mit wörterbuch,hier habe ich ein sprachkurs beßucht und da wurde mir beigebracht wie man ßätze zußammen stellt und eigene gedanken rihtig ausdruckt!!!!würde freuen auf post!!!!danke!!!
|
||||||||||
20 Окт 2010 16:24
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -) |
|||||||||
tatuschka
herzlich willkommen ![]() |
||||||||||
06 Ноя 2010 21:31
|
Frankfurterin
|
|||||||||
Hallo zusammen!
![]() Ich bin hier ganz neu, freue mich, dass hier ein Thema in Deutsch gibt. Ich schwätze auch gerne. |
||||||||||
11 Ноя 2010 15:50
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||||||||
Посоветуйте, где можно в Берлине найти настоящий творог (для блинов, запеканки и пр.). Заранее благодарю.
|
||||||||||
16 Ноя 2010 4:26
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||||||
Ирина, в русском магазине - их в Берлине довольно много. А если рядом нет русского магазина, то можно купить немецкий творог и оттопить его - получается прекрасный рассыачатый творог. busеnka Женя,неприятная конечно ситуация! Я имею в виду угрозы сосед в адрес вашего сына. дети делают нас уязвимыми.Самое правильное вы уже сделали - предупредили всех по поводу угроз. Теперь еще и этому мужчине надо сказать об этом - что вы и полицию, и школу и вообще всех соседей и знакомых предупредили о его угрозах ребенку. Это должно по идее его пыл остудить. Что он может сделать лично вам-взрослым? Да ничего! Во-первых, его заявлению ход по линии прокуратуры просто не дадут - повода нет. Вот если бы вы систематически нарушали ночной покой, к примеру - вот тогда бы могли быть неприятности. Мои соседи сверху уже 8 лет нам жизнь портят ночными попойками.Немцы. Маму и сына уже все в полиции знают... Когда я раз в пятый вызвала ночью полицию, то мне сказали они - приходите и подайте на них заявление. Мне их папу жаль стало - он у них дальнобойщик. Платит за все - он. Если их вышвырнут, то ему даже помыться и постирать негде будет. Так и оставила все (к сожалению) А по поводу вас - в полиции обязаны проверить заявление. Вас и вызовут. Расскажете, все как есть и давите на то, что вы ни разу не нарушали режим и пр, а он ребенку угрожает. Не бойтесь преувеличить ситуацию. А уже потом ему, скорее всего, пришлют решение, что для возбуждения уголовного дела нет основания и порекомендуют обратиться самому в гражданский суд. У нас была такая ситуация - одна полячка в городке есть. Соавится скандальностью, просто жуть! Махонькая такая - полтора метра наверное! А вредная - на все 2 метра ![]() ![]() Так и для вас - Anzeige еще ничего не означает. Полиция тонет под такими вот обвинениями. Им факты нужны. Женя, вам надо наверное по всем фронтам действовать. У вас Vermieter один и тот же? Во всяком случае - вам надо как нибудь их в дом пригласить, чтобы они посмотрели - кто вы такие, КАК вы живете. Надо говорить с соседями - их поддержка может вам оказаться полезной. А самое главное - повторюсь - скажите ЕМУ, что вы предупредили ВСЕХ о его угрозах в адрес ребенка. Только не теряйте спокойствия, когда разговариваете с ним! Так вы не опуститесь до его уровня. |
||||||||||
16 Ноя 2010 4:58
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||||
А вы не подумали о диктофоне ? Великая вещь я вам скажу !!! Носите всегда его с собой.... и видя его издалека ..включайте, Будет вам доказательство для подачи заявление об угрозе жизни! ![]() |
||||||||||
16 Ноя 2010 13:03
|
katinka
62 года Германия |
|||||||||
В Германии только по согласию другой стороны можно пользоваться диктофоном,иначе за это ещё и ответить придётся. Женя,будь спокойна, крепись ,этот человек просто , наверняка, от зависти беситься,узнав,что вы дом строите,поэтому и кипит злоба |