Сообщение |
Автор |
12 Дек 2010 16:13
|
marina40
57 лет Австрия
|
тётя Марина писал(а): | теперь хочу вафельницу, которая такие толстенькие вафли печет .
кругленькие ) |
Мариша, заколебаешься с такой маленькой вафельницей. У меня есть такая. Я сыну тесто намешу - он сам себе там возится. но он один у меня. Ищи большие. Которые и стейки тоже делают.Но они дорогие...
|
12 Дек 2010 17:32
|
xenophonti
 Ксения
41 год Hamburg, DE
|
marina40 писал(а): | тётя Марина писал(а):
теперь хочу вафельницу, которая такие толстенькие вафли печет .
кругленькие )
Мариша, заколебаешься с такой маленькой вафельницей. |
А есть еще кругленькие двойные, там побыстрее будет.
У нас тоже пошел дождь и весь снежок растаял. Сегодня что-то сыплется с неба, но пока только тает. Хочу снега!  (а после Рождества пусть растает, там уже нeaктуально  )
|
12 Дек 2010 21:17
|
marina40
57 лет Австрия
|
xenophonti писал(а): | Хочу снега! |
Ой, Ксюша, я тоже!
Мы в прошлое воскресенье ездили на горку - я ТАК сожалела, что камеру не взяла - столько кадров было бы смешных! Одно то, что муж, скатываясь с санок, чтобы в дерево не воткнуться, повис ногами на нижней ветке дерева - достойно Ютюба  .
А я перед этим же деревом (почему-то наши санки на это дерево все время ехали) на карачки встала. Умирали со смеху! А сегодня дождь пошел...
Жаль...
|
13 Дек 2010 4:31
|
тётя Марина
 Mарина
43 года Германия OL
|
marina40
xenophonti
Спасибо за советы ))
мож вообще ...эт.... ну нафиг эту вафельницу ...
вафельки можно и в магазине купить , я иногда беру - мои едят, снова возьму- не едят,наелись, гурманы млин!
всё -передумала я вафельницы покупать!)))
я как-то лет 5 назад мечтала о большом кухонном комбайне , мужу говорила купи-да купи, купил! ....  ... раза два может я им пользовалась...и всё.... так и валяется в келлере , как и хлебопечка и еще много чего!
теперь я конечно тоже сто раз подумаю, надо мне это или нет)
дождя сегодня нет ,но был пронизывающий холодный ветер ,
и погода +1... в ожидании самой холодной зимы столетия
купила себе куртку зимнюю до колен ) перезимуем думаю , как нибудь!
Nastas'ja
Добро пожаловать!
|
13 Дек 2010 20:23
|
alekseewna
 Наталья
|
marina40 писал(а): | Мы в прошлое воскресенье ездили на горку - я ТАК сожалела, что камеру не взяла |
А это закон такой- "подлости" называется- у меня всегда так- как нет фотика- так ну очень надо, как закину....так и вaляется. Молодцы Марин, хорошо отдохнули..люблю такой отдых- весело и "сердито" ( дёшево  )
тётя Марина писал(а): | купила себе куртку зимнюю до колен ) перезимуем думаю , как нибудь!
|
Не зна...у нас сегодня морозец...  ездила в город..чёт промёрзла вся- да ещё в лыжной куртке...всё равно мёрзну...  Мужа доча ездила на Украину, так ей тётка пальтишко подарила..да не простое...меховое...  Я так давно в бывшем союзе не была- что и не знала что такие классные вещи там можно купить- думала- только дублёнки от слова-дуб...  а это такое тоненькое ....натуральненькое..как раз для нашей Deutschland подходит- заболела я- хочуууу.  только вот даже на наши оно 500 евриков ...цены-то европейские
|
13 Дек 2010 23:16
|
marina40
57 лет Австрия
|
|
14 Дек 2010 4:18
|
тётя Марина
 Mарина
43 года Германия OL
|
КАААААААкой сегодня снегОпад у нас был ! мммм.... огромные снежинки сыпались на землю устилая всё беложнежным покрывалом !
................
мой М (муЖэ) выписал в интренете сок Алоэ
в Kräuterhause, и они прислали в подарок баночку крема с каллогеном,
это оказывается такая прЭлесть , кожа после него нежная и гладкая ,
я прям очень рада , сначала думала , буду беречь ...потом подумала , вспомнила , как недавно выкидывала запасы "прибереженного")))
... теперь решила буду мазацца во всех местах , но не ковырять пальцем крем , а брать его лопаточкой ( у меня и лопаточка завалялась с айс-кафе)
гыгы..... у меня обычно аллергия была на крема для рук и лица- а этим мажу и ничего кроме приятности не испытываю....
мне еще нужно докупить подарки , в количестве двух штук ...детям
свекрови я купила статуэтку в NaNu-NaNa , стеклянная , черный и белый типа ростки , переплетаются друг с другом в одном витке ,.. как-то так ...она тащится по белому-черному ) обожаю этот магазин, могу часами там ходить, у нас он большой.
мужу дарить ничО не буду, он сам говорит,чтоб не тратила на фигню деньги .
я ему на день рождения купила часы , он намекал чтоб я ему подарила , он их одел всего-то пару раз , лежат- пыляццо.
...млин... только про аллергию вспомнила и чую палец зачесался ...
marina40 писал(а): | Мариша, мы с тобой оказывается родственные души! |
 я рада ))) и души и тезки )
попкорн иногда покупаю в бумажных пакетах для микроволновки - но мы его всегда  почти сжигаем ))) ну я его не люблю , если честно !
вафельницы для толстеньких вафель будут продаваться в Лидл скоро , на две круглых вафли , по 20 евро...
сегодня купила бумагу оберточную , такая она красивая .зеленая , прям малахитовая такая , с тиснением , ..... теперь вот поймала себя на мысли, что мне жалко даж ее резать ))))))) ааха
marina40 писал(а): | И плов варим, и на гарнир |
а плов в рисоварке варят?
у меня такого девайса нет , мы рис мало поедаем , ну на плов берем milchreis.... ну эт конечно не плов....а каша с мясом.... признаюсь, что плов готовить мы не умеем , но готовим )))) иногда перевернешь казанок , а оттуда "ПЛОВ" на тарелку плюхнется , как пасХа ... ))))
поэтому я приловчилась варить "плов" на один раз поесть. а не как раньше , чуть ли не с мешка риса)
уф...палец перестал чесаться) можно и спать пойти.
Девушки , спокойной ночи!
|
14 Дек 2010 21:29
|
marina40
57 лет Австрия
|
тётя Марина писал(а): | а плов в рисоварке варят? |
Нет, в рисоварке я варю рис просто как Beilage.
Плов у меня муж варит - в казане на печке на даче. Тут уж я не вмешиваюсь. Я бы еще плов варила при муже-таджике! Кашу с мясом часто делаю - люблю из курицы. Причем приноровилась в скороварке - 6 минут, потом крышку открываю - перемешиваю. Закрываю и томится еще какое-то время. Но не на горячей комфорке, а то прилипнет ко дну.
|
15 Дек 2010 20:15
|
Nastas'ja
 Настя
39 лет Germany
|
|
16 Дек 2010 4:13
|
тётя Марина
 Mарина
43 года Германия OL
|
Nastas'ja писал(а): | Спасибо за теплый прием |
рассказывайте что- нибудь интересненькое !
Девушки , вот опять меня интересует Ваше мнение .
у меня есть подруга , можно сказать единственная тут в Германии.
живем в одном городе , недалеко друг от друга впринципе , но можем видеться всего пару раз в год , можем звонить друг другу каждый день, а можем месяцами не набирать номер .... и это как бэ нормально...
... но вот в марте она собирается переехать жить в дом , где живу я , и мы станем соседками , квартиры рядом, на одной площадке.
в ообщем -то я рада, но беспокоит немного , не надоедим ли мы друг другу ?)) нам ведь придется видется каждый день почти .
 Вы что по этому поводу думаете/?
...................
вчера мы были в магазине , с детьми сидела свекровь.
приходим а она хохочет и рассказывает.
сидит она на диване с пацаненком моим 4 года ему ,
и спрашивает его " а ты маму любишь и папу?"
сына отвечает " да юблю "
а она спрашивает " а меня любишь?"
он посмотрел на нее задумчиво и выдал :" а ты сиськи покажешь?"
мы его никогда такому не учили
|
16 Дек 2010 15:52
|
alekseewna
 Наталья
|
тётя Марина писал(а): | свекрови я купила статуэтку в NaNu-NaNa , стеклянная , черный и белый типа ростки , |
У нас тоже такой магаз есть- я его нуф-нуф, наф-наф называю  только он небольшой- но напичкан...всегда забегаю туда...бывают вещички
тётя Марина писал(а): | .. но вот в марте она собирается переехать жить в дом , где живу я , и мы станем соседками , квартиры рядом, на одной площадке.
в ообщем -то я рада, но беспокоит немного , не надоедим ли мы друг другу ?)) нам ведь придется видется каждый день почти . |
Знаешь, Марин, по-началу может и будет "давить" соседство, но потом привыкнешь..Ты больше на плюсы смотри чем на минусы...мало ли может сахар когда-нибудь закончится, или яйца..или так поболтать о чём, о нашем о женском...  Может и действительно сдружитесь- ближе станете ...Мне б хотелось- чтоб подружки поблизости жили....  Тут в Германии и так общения мало...одичали уже...
|
16 Дек 2010 16:18
|
Queen MArgo
 MАрина
|
тётя Марина писал(а): | обожаю этот магазин, могу часами там ходить, у нас он большой |
Аналогично. Тоже могу долго по этому магазинчику бродить. Там всего столько.....красивого и абсолютно не нужного, но руки чешутся купить.
alekseewna писал(а): | Может и действительно сдружитесь- ближе станете ...Мне б хотелось- чтоб подружки поблизости жили.... Тут в Германии и так общения мало...одичали уже... |
Это же хорошо, когда рядом кто-то из знакомых есть. А то ведь бывает, что и поговорить не с кем.  Общения действительно мало. Немцы общительностью, мягко говоря, не страдают. А русского пойди найди. Так что радуйтесь, что хоть с кем-то по-русски общаться будете. У меня, например, такого общения нет. Все немцы кругом.
|
16 Дек 2010 20:41
|
тётя Марина
 Mарина
43 года Германия OL
|
Марина Беверсдорф
alekseewna
Спасибо Спасибо , теперь я спокойна!
минусов соседства - вроде нет
а плюсов много - она и за детьми может присмотреть, и на машине одной можем куда-то поехать, и чаще встречатся и общаться , и на крайняк яйцами делиться ))) хотя у нас магазин через дорогу , и такой необходимости не возникает )
у меня мужэ был три дня на больничном , я хоть по магазинам находилась вдоволь , подарки докупила,
нану-нана и правда - магазин , который никогда не разочарует , хоть ничего и не купишь, зато все посмотришь потрогаешь )
а какие там красивые елочные игрушки сейчас продают- заглядение!!!!
|
17 Дек 2010 23:57
|
alekseewna
 Наталья
|
тётя Марина писал(а): | у меня мужэ был три дня на больничном , я хоть по магазинам находилась вдоволь , подарки докупила, |
А я скромно..чот заелись все.  ..А дочери уже подарила подарок, зашла в Orsay а там...столько reduziert  ... так я полувер ей с таким широким поясом прикупила, пришла домой и спрашиваю- подарок сейчас или на рождество?  В общем уже на занятия одела- довольная
|
19 Дек 2010 2:20
|
Аямэ
 Светланка
46 лет Германия
|
Привет всем! тётя Марина писал(а): | у меня есть подруга , можно сказать единственная тут в Германии. |
Повезло же тебе Марина, а у меня за прожитых8лет в германии нет такой подруги!!! Вернее есть и много но все где то далеко  если точнее то ближайшая 450км, вот по телефону,интернету, и скайпу общаемся  а так хочется утром кофе с кем нибудь попить по болтать, сходить куда-нибудь вместе  .............
Девчонки подскажите битте где купить "лист нори" для суш. Их все так хвалят а я ещё так и не пробывала  , а тут на сайте столько рецептов суш  вот хочу приготовить. Может кто нибудь уже готовил и ссылочка есть на рецепт??
|
19 Дек 2010 20:06
|
Natallia K.
 Natallia
42 года Norddeutschland
|
Привет всем!
я здесь новенькая))Поздравляю всех с наступающими праздниками!!
Аямэ, я суши никогда сама не делала,но по-моему видела листы нори
в Edeke. Посмотри там))
|
19 Дек 2010 20:19
|
xenophonti
 Ксения
41 год Hamburg, DE
|
Аямэ писал(а): | Девчонки подскажите битте где купить "лист нори" для суш. |
В азиатском магазине есть всё-всё для суши!
|
19 Дек 2010 21:20
|
Lissya
 Лена
47 лет Дюссельдорф
|
Аямэ, в REWE тоже всё для суши есть, и листы, и уксус, и соевый соус, и лакс само собой
Девочки, у кого кефирный гриб есть? Поделитесь, пожалуйста!
|
20 Дек 2010 0:24
|
wishenka
|
Девочки,подскажите какой рис берöте для плова  .Пробовала:молочный,пораболен,но всö не то.Каша получается,хоть и рассыпчатая  .
|
20 Дек 2010 2:20
|
тётя Марина
 Mарина
43 года Германия OL
|
Аямэ
Natallia K.
xenophonti
Lissya
wishenka
Привет Девы!
Новеньким- Herzlich Willkommen)))
alekseewna писал(а): |
А я скромно..чот заелись все. |
Эх, у нас дети малыЯ, им над подарки дарить.
они ж не понимают ,что это такой стресс найти подарок - за доступную цену.
но мне самой не хочется никаких подарков, и гуляний!
каждый год убеждаю мужЭ , что мол, давай сами отмечать , спокойно .
но его брат всегда к нам приходит , со своими детьми , у него трое и у нас трое - это  .....
Аямэ писал(а): | Повезло же тебе Марина, а у меня за прожитых8лет в германии нет такой подруги!!! |
Спасибо!
я познакомилась с ней на шпрахкурсах в 2003 году , с тех пор общаемся с разной интенсивностью.
ну до недавнего времени , я все же считала ее своей знакомой ,
но как-то последнее время мы общаемся всё чаще .
у нее самой подруг -то нет .
я отношусь к тому типу людей , когда подруги и друзья настоящие находятся в детстве и дружишь с ними всю жизнь.
Когда я жила в России, у меня были подруги , с которыми мы чуть-ли не с детского сада дружили, жили рядом ит.д....
но я уехала , и за столько лет наша дружба прервалась .
вот последнее время на одноклассниках стали появляться мои давние подружки- но кроме привет- как дела ? - вроде и не о чем говорить.
как это не печально! засим , пожалуй , буду радоваться тому , что имею )
Аямэ писал(а): | Девчонки подскажите битте где купить "лист нори" для суш |
по -моему в любом большом супермаркете можно найти в спец. отделах . у нас в магазине Famila есть . по цене 1.25 евро.
Lissya писал(а): | Девочки, у кого кефирный гриб есть? |
мы свой выкинули (
покупали его в интернете . через сайт .
Сначала радовались кефирчику , а потом гриб разросся , молока ему все больше надо , кефир уже девать некуда было , оладьи ж каждый день печь не будешь! да еще с ним возиться надо , кропотливо , мыть его , ухаживать ,  ...... опщем надоел мне энтот гриб, и брать его никто не хотел у нас.
так как он уже был у остальных родственников .
и тётя которая больше всех говорила о полезности гриба и подбивала нас на покупку , сама потом от него избавилась
wishenka писал(а): | Девочки,подскажите какой рис берöте для плова |
я не заморачиваюсь . варю из того , котрый есть. я уже смирилась с тем , что плов мы варить не умеем
попробуй Басмати . он быстро вариться.
а вообще тёзка моя придет и даст мастер-класс по варке плова!)
у меня вопросец опять . кулинарный .
я обожаю торты медовики - рыжики .
но со сметанным кремом вечно беда!
сметана смешанная с сахаром становиться жидкой как вода.
вот , мне бы хотелось узнать ваше мнение ....
если я возьму сметану ( например КремФреш или Шманд)
она ведь густая сама по себе и намажу сметану прям на корж , а сверху посыплю сахаром и ванилином.
и так каждый корж??? как вы думаете - прокатит сие?
|
20 Дек 2010 15:43
|
Аямэ
 Светланка
46 лет Германия
|
Natallia K. писал(а): | я суши никогда сама не делала,но по-моему видела листы нори
в Edeke. Посмотри там)) |
xenophonti писал(а): | В азиатском магазине есть всё-всё для суши! |
Lissya писал(а): | в REWE тоже всё для суши есть, и листы, и уксус, и соевый соус, и лакс само собой |
тётя Марина писал(а): | Привет Девы! |
тётя Марина писал(а): | по -моему в любом большом супермаркете можно найти в спец. отделах . у нас в магазине Famila есть . по цене 1.25 евро.
|
Спасибочки большущие всем за отзывы
Всем большой привет
|
20 Дек 2010 15:57
|
Queen MArgo
 MАрина
|
тётя Марина писал(а): | у меня вопросец опять . кулинарный .
я обожаю торты медовики - рыжики |
Марина, забей тут на форуме в поисковике "МЕДОВИК ПЧЁЛКА", очень хороший рецепт, а сметану бери высокой жирности, тогда все будет нормально.
wishenka писал(а): | Девочки,подскажите какой рис берöте для плова |
Я обычно покупаю в тайландском магазине Басмати или jasmin duftreis langkorn, очень довольна. Большой мешок 4,5 кг и цена нормальная.
|
20 Дек 2010 16:28
|
тётя Марина
 Mарина
43 года Германия OL
|
Марина Беверсдорф писал(а): |
Марина, забей тут на форуме в поисковике "МЕДОВИК ПЧЁЛКА", очень хороший рецепт, а сметану бери высокой жирности, тогда все будет нормально. |
я пекла этот медовик от Лапульки ) там и фото даже где-то есть.
и еще пеку медовики от Винтаж-Инны (вроде прально написала , автора красивого медовика Белый тигр)
а какая у нас сметана то высокой жирности ?
Creme Fresch(30%) oder Schmand ?
я пробовала и с тем и с тем - от сахара сметана становиться очень жидкой у меня. я даже не взбиваю - а слегка перемешиваю.
знаю, что можно отстаивать сметану , но мне лень  матушка)
мне бы хотелось именно со сметанным кремом .
а маслянные + сгущенночные уж очень каллорийные , хоть и безумновкусные .
а заварные я не люблю- какие -то они пресные для меня.
Guten Morgen!
вот нашла даже фото. подруге на день рождения делала
|
20 Дек 2010 16:37
|
wishenka
|
Марина,попробуü,когда взбиваешь сметану с сахаром добавлять закрепитель для сливок(всегда так делаü,без проблем,даже иногда очень густой становится  ).Нащöт риса,басмати не очень  .Подожду может кто напишет  .
|
20 Дек 2010 16:46
|
marina40
57 лет Австрия
|
wishenka писал(а): | .Подожду может кто напишет |
Пишу: Мы покупаем у китайцев. Jasmin Premium. Муж доволен - рис расспыается в плове. Но немного надо к пропорциям воды привыкнуть. В каждом рисе - немного своя. А так - мне очень нравится. Он ароматный и вкусный.
|