Немецкая болталка - Deutschsprachiger Raum

Сообщение Автор

12 Дек 2010 16:13

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
тётя Марина писал(а):
теперь хочу вафельницу, которая такие толстенькие вафли печет .
кругленькие )

Мариша, заколебаешься с такой маленькой вафельницей. У меня есть такая. Я сыну тесто намешу - он сам себе там возится. но он один у меня. Ищи большие. Которые и стейки тоже делают.Но они дорогие...

12 Дек 2010 17:32

Распечатать сообщение
xenophonti

Ксения

41 год
Hamburg, DE

xenophontiМои рецепты
marina40 писал(а):
тётя Марина писал(а):
теперь хочу вафельницу, которая такие толстенькие вафли печет .
кругленькие )

Мариша, заколебаешься с такой маленькой вафельницей.

А есть еще кругленькие двойные, там побыстрее будет.

У нас тоже пошел дождь и весь снежок растаял. Сегодня что-то сыплется с неба, но пока только тает. Хочу снега! New Year ggg (а после Рождества пусть растает, там уже нeaктуально Wink )

12 Дек 2010 21:17

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
xenophonti писал(а):
Хочу снега!

Ой, Ксюша, я тоже!
Мы в прошлое воскресенье ездили на горку - я ТАК сожалела, что камеру не взяла - столько кадров было бы смешных! Одно то, что муж, скатываясь с санок, чтобы в дерево не воткнуться, повис ногами на нижней ветке дерева - достойно Ютюба girl_haha .
А я перед этим же деревом (почему-то наши санки на это дерево все время ехали) на карачки встала. Умирали со смеху! А сегодня дождь пошел... wacko1
Жаль...

13 Дек 2010 4:31

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

43 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
marina40

xenophonti

Спасибо за советы ))
мож вообще ...эт.... ну нафиг эту вафельницу ...
вафельки можно и в магазине купить , я иногда беру - мои едят, снова возьму- не едят,наелись, гурманы млин!
всё -передумала я вафельницы покупать!)))
я как-то лет 5 назад мечтала о большом кухонном комбайне , мужу говорила купи-да купи, купил! .... Embarassed ... раза два может я им пользовалась...и всё.... так и валяется в келлере , как и хлебопечка и еще много чего!
теперь я конечно тоже сто раз подумаю, надо мне это или нет)
дождя сегодня нет ,но был пронизывающий холодный ветер ,
и погода +1... в ожидании самой холодной зимы столетия girl_haha
купила себе куртку зимнюю до колен ) перезимуем думаю , как нибудь!

Nastas'ja
Добро пожаловать!

13 Дек 2010 20:23

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
marina40 писал(а):
Мы в прошлое воскресенье ездили на горку - я ТАК сожалела, что камеру не взяла
А это закон такой- "подлости" называется- у меня всегда так- как нет фотика- так ну очень надо, как закину....так и вaляется. Молодцы Марин, хорошо отдохнули..люблю такой отдых- весело и "сердито" ( дёшево Smile ) good2

тётя Марина писал(а):
купила себе куртку зимнюю до колен ) перезимуем думаю , как нибудь!

Не зна...у нас сегодня морозец... New Year Snegurochka ездила в город..чёт промёрзла вся- да ещё в лыжной куртке...всё равно мёрзну...Smile Мужа доча ездила на Украину, так ей тётка пальтишко подарила..да не простое...меховое... Wink Я так давно в бывшем союзе не была- что и не знала что такие классные вещи там можно купить- думала- только дублёнки от слова-дуб... New Year ggg а это такое тоненькое ....натуральненькое..как раз для нашей Deutschland подходит- заболела я- хочуууу. girl_in_love только вот даже на наши оно 500 евриков ...цены-то европейские unknown

13 Дек 2010 23:16

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
тётя Марина писал(а):
.... так и валяется в келлере , как и хлебопечка и еще много чего!

friends girl_haha
Мариша, мы с тобой оказывается родственные души! У меня чего только в подвале нет!... wacko1 Я, правда, иногда и хлеб пеку, и вафельки. Попкорн правда чаще - сыну нравится. А вот вафельницей я редко пользуюсь - терпения не хватает. И рисоваркой - я очень уважаю китайский рис. Мы покупаем в китайском магазине большой мешок Premium Jasmin. И плов варим, и на гарнир. Супы правда не очень - разваливается рис. Но тот, что в турецком магазине - на дух не переношу. Мне не вкусно Embarassed

14 Дек 2010 4:18

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

43 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
КАААААААкой сегодня снегОпад у нас был ! мммм.... огромные снежинки сыпались на землю устилая всё беложнежным покрывалом !
................
мой М (муЖэ) выписал в интренете сок Алоэ
в Kräuterhause, и они прислали в подарок баночку крема с каллогеном,
это оказывается такая прЭлесть , кожа после него нежная и гладкая ,
я прям очень рада , сначала думала , буду беречь ...потом подумала , вспомнила , как недавно выкидывала запасы "прибереженного")))
... теперь решила буду мазацца во всех местах , но не ковырять пальцем крем , а брать его лопаточкой ( у меня и лопаточка завалялась с айс-кафе)
гыгы..... у меня обычно аллергия была на крема для рук и лица- а этим мажу и ничего кроме приятности не испытываю....

мне еще нужно докупить подарки , в количестве двух штук ...детям wacko1
свекрови я купила статуэтку в NaNu-NaNa , стеклянная , черный и белый типа ростки , переплетаются друг с другом в одном витке ,.. как-то так ...она тащится по белому-черному ) обожаю этот магазин, могу часами там ходить, у нас он большой.
мужу дарить ничО не буду, он сам говорит,чтоб не тратила на фигню деньги .
я ему на день рождения купила часы , он намекал чтоб я ему подарила , он их одел всего-то пару раз , лежат- пыляццо.
...млин... только про аллергию вспомнила и чую палец зачесался ... girl_haha New Year ggg

New Year ggg
marina40 писал(а):
Мариша, мы с тобой оказывается родственные души!

Drinks or Beer я рада ))) и души и тезки )
попкорн иногда покупаю в бумажных пакетах для микроволновки - но мы его всегда Embarassed почти сжигаем ))) ну я его не люблю , если честно !
вафельницы для толстеньких вафель будут продаваться в Лидл скоро , на две круглых вафли , по 20 евро...
сегодня купила бумагу оберточную , такая она красивая .зеленая , прям малахитовая такая , с тиснением , ..... теперь вот поймала себя на мысли, что мне жалко даж ее резать ))))))) ааха

marina40 писал(а):
И плов варим, и на гарнир

а плов в рисоварке варят? Embarassed
у меня такого девайса нет , мы рис мало поедаем , ну на плов берем milchreis.... ну эт конечно не плов....а каша с мясом.... признаюсь, что плов готовить мы не умеем , но готовим )))) иногда перевернешь казанок , а оттуда "ПЛОВ" на тарелку плюхнется , как пасХа ... ))))
поэтому я приловчилась варить "плов" на один раз поесть. а не как раньше , чуть ли не с мешка риса)

уф...палец перестал чесаться) можно и спать пойти.

Девушки , спокойной ночи! New Year Tree

14 Дек 2010 21:29

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
тётя Марина писал(а):
а плов в рисоварке варят?

Нет, в рисоварке я варю рис просто как Beilage.
Плов у меня муж варит - в казане на печке на даче. Тут уж я не вмешиваюсь. Я бы еще плов варила при муже-таджике! Кашу с мясом часто делаю - люблю из курицы. Причем приноровилась в скороварке - 6 минут, потом крышку открываю - перемешиваю. Закрываю и томится еще какое-то время. Но не на горячей комфорке, а то прилипнет ко дну.

15 Дек 2010 20:15

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

39 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
тётя Марина писал(а):
Добро пожаловать

Спасибо за теплый прием Romashki Romashki Romashki

16 Дек 2010 4:13

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

43 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
Nastas'ja писал(а):
Спасибо за теплый прием

New Year Tree New Year Tree New Year Tree
рассказывайте что- нибудь интересненькое !

Девушки , вот опять меня интересует Ваше мнение .
у меня есть подруга , можно сказать единственная тут в Германии.
живем в одном городе , недалеко друг от друга впринципе , но можем видеться всего пару раз в год , можем звонить друг другу каждый день, а можем месяцами не набирать номер .... и это как бэ нормально...
... но вот в марте она собирается переехать жить в дом , где живу я , и мы станем соседками , квартиры рядом, на одной площадке.
в ообщем -то я рада, но беспокоит немного , не надоедим ли мы друг другу ?)) нам ведь придется видется каждый день почти .
Rose Вы что по этому поводу думаете/?

...................
вчера мы были в магазине , с детьми сидела свекровь.
приходим а она хохочет и рассказывает.
сидит она на диване с пацаненком моим 4 года ему ,
и спрашивает его " а ты маму любишь и папу?"
сына отвечает " да юблю "
а она спрашивает " а меня любишь?"
он посмотрел на нее задумчиво и выдал :" а ты сиськи покажешь?"

rofl2 rofl2 rofl2

мы его никогда такому не учили

16 Дек 2010 15:52

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
тётя Марина писал(а):
свекрови я купила статуэтку в NaNu-NaNa , стеклянная , черный и белый типа ростки ,
У нас тоже такой магаз есть- я его нуф-нуф, наф-наф называю Smile только он небольшой- но напичкан...всегда забегаю туда...бывают вещички
тётя Марина писал(а):
.. но вот в марте она собирается переехать жить в дом , где живу я , и мы станем соседками , квартиры рядом, на одной площадке.

в ообщем -то я рада, но беспокоит немного , не надоедим ли мы друг другу ?)) нам ведь придется видется каждый день почти .
Знаешь, Марин, по-началу может и будет "давить" соседство, но потом привыкнешь..Ты больше на плюсы смотри чем на минусы...мало ли может сахар когда-нибудь закончится, или яйца..или так поболтать о чём, о нашем о женском... friends Может и действительно сдружитесь- ближе станете ...Мне б хотелось- чтоб подружки поблизости жили.... Embarassed Тут в Германии и так общения мало...одичали уже...

16 Дек 2010 16:18

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
тётя Марина писал(а):
обожаю этот магазин, могу часами там ходить, у нас он большой

Аналогично. Тоже могу долго по этому магазинчику бродить. Там всего столько.....красивого и абсолютно не нужного, но руки чешутся купить. girl_haha

alekseewna писал(а):
Может и действительно сдружитесь- ближе станете ...Мне б хотелось- чтоб подружки поблизости жили.... Тут в Германии и так общения мало...одичали уже...

Это же хорошо, когда рядом кто-то из знакомых есть. А то ведь бывает, что и поговорить не с кем. unknown Общения действительно мало. Немцы общительностью, мягко говоря, не страдают. А русского пойди найди. Так что радуйтесь, что хоть с кем-то по-русски общаться будете. У меня, например, такого общения нет. Все немцы кругом.

16 Дек 2010 20:41

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

43 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
Марина Беверсдорф
alekseewna
Спасибо Спасибо , теперь я спокойна!
минусов соседства - вроде нет
а плюсов много - она и за детьми может присмотреть, и на машине одной можем куда-то поехать, и чаще встречатся и общаться , и на крайняк яйцами делиться ))) хотя у нас магазин через дорогу , и такой необходимости не возникает )

у меня мужэ был три дня на больничном , я хоть по магазинам находилась вдоволь , подарки докупила,
нану-нана и правда - магазин , который никогда не разочарует , хоть ничего и не купишь, зато все посмотришь потрогаешь )
а какие там красивые елочные игрушки сейчас продают- заглядение!!!!

17 Дек 2010 23:57

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
тётя Марина писал(а):
у меня мужэ был три дня на больничном , я хоть по магазинам находилась вдоволь , подарки докупила,

А я скромно..чот заелись все. Embarassed ..А дочери уже подарила подарок, зашла в Orsay а там...столько reduziert wacko1 ... так я полувер ей с таким широким поясом прикупила, пришла домой и спрашиваю- подарок сейчас или на рождество? girl_haha В общем уже на занятия одела- довольная girl_haha Drinks or Beer

19 Дек 2010 2:20

Распечатать сообщение
Аямэ

Светланка

46 лет
Германия

АямэМои рецепты
Привет всем! girl_bye
тётя Марина писал(а):
у меня есть подруга , можно сказать единственная тут в Германии.
Повезло же тебе Марина, а у меня за прожитых8лет в германии нет такой подруги!!! Вернее есть и много но все где то далеко sad если точнее то ближайшая 450км, вот по телефону,интернету, и скайпу общаемся friends а так хочется утром кофе с кем нибудь попить по болтать, сходить куда-нибудь вместе sad .............

Девчонки подскажите битте где купить "лист нори" для суш. Их все так хвалят а я ещё так и не пробывала girl_blush2 , а тут на сайте столько рецептов суш wacko1 вот хочу приготовить. Может кто нибудь уже готовил и ссылочка есть на рецепт??

19 Дек 2010 20:06

Распечатать сообщение
Natallia K.

Natallia

42 года
Norddeutschland

Natallia K.Мои рецепты
Привет всем! Rose

я здесь новенькая))Поздравляю всех с наступающими праздниками!! New Year Hi

Аямэ, я суши никогда сама не делала,но по-моему видела листы нори
в Edeke. Посмотри там))

19 Дек 2010 20:19

Распечатать сообщение
xenophonti

Ксения

41 год
Hamburg, DE

xenophontiМои рецепты
Аямэ писал(а):
Девчонки подскажите битте где купить "лист нори" для суш.

В азиатском магазине есть всё-всё для суши! good2

19 Дек 2010 21:20

Распечатать сообщение
Lissya

Лена

47 лет
Дюссельдорф

LissyaМои рецепты
Аямэ, в REWE тоже всё для суши есть, и листы, и уксус, и соевый соус, и лакс само собой nyam2

Девочки, у кого кефирный гриб есть? Поделитесь, пожалуйста! Drinks or Beer

20 Дек 2010 0:24

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
Девочки,подскажите какой рис берöте для плова Embarassed .Пробовала:молочный,пораболен,но всö не то.Каша получается,хоть и рассыпчатая wacko1 .

20 Дек 2010 2:20

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

43 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
Аямэ
Natallia K.
xenophonti
Lissya
wishenka

New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Привет Девы!
Новеньким- Herzlich Willkommen))) New Year Snegurochka

alekseewna писал(а):

А я скромно..чот заелись все.

Эх, у нас дети малыЯ, им над подарки дарить.
они ж не понимают ,что это такой стресс найти подарок - за доступную цену.
но мне самой не хочется никаких подарков, и гуляний!
каждый год убеждаю мужЭ , что мол, давай сами отмечать , спокойно .
но его брат всегда к нам приходит , со своими детьми , у него трое и у нас трое - это wacko1 .....

Аямэ писал(а):
Повезло же тебе Марина, а у меня за прожитых8лет в германии нет такой подруги!!!

Спасибо! Embarassed
я познакомилась с ней на шпрахкурсах в 2003 году , с тех пор общаемся с разной интенсивностью.
ну до недавнего времени , я все же считала ее своей знакомой ,
но как-то последнее время мы общаемся всё чаще .
у нее самой подруг -то нет .
я отношусь к тому типу людей , когда подруги и друзья настоящие находятся в детстве и дружишь с ними всю жизнь.
Когда я жила в России, у меня были подруги , с которыми мы чуть-ли не с детского сада дружили, жили рядом ит.д....
но я уехала , и за столько лет наша дружба прервалась .
вот последнее время на одноклассниках стали появляться мои давние подружки- но кроме привет- как дела ? - вроде и не о чем говорить.
как это не печально! засим , пожалуй , буду радоваться тому , что имею )

Аямэ писал(а):
Девчонки подскажите битте где купить "лист нори" для суш

по -моему в любом большом супермаркете можно найти в спец. отделах . у нас в магазине Famila есть . по цене 1.25 евро.

Lissya писал(а):
Девочки, у кого кефирный гриб есть?

мы свой выкинули ( Embarassed
покупали его в интернете . через сайт .
Сначала радовались кефирчику , а потом гриб разросся , молока ему все больше надо , кефир уже девать некуда было , оладьи ж каждый день печь не будешь! да еще с ним возиться надо , кропотливо , мыть его , ухаживать , wacko1 ...... опщем надоел мне энтот гриб, и брать его никто не хотел у нас.
так как он уже был у остальных родственников .
и тётя которая больше всех говорила о полезности гриба и подбивала нас на покупку , сама потом от него избавилась girl_haha

wishenka писал(а):
Девочки,подскажите какой рис берöте для плова

я не заморачиваюсь . варю из того , котрый есть. я уже смирилась с тем , что плов мы варить не умеем girl_haha
попробуй Басмати . он быстро вариться.
а вообще тёзка моя придет и даст мастер-класс по варке плова!)

у меня вопросец опять . кулинарный .
я обожаю торты медовики - рыжики .
но со сметанным кремом вечно беда!
сметана смешанная с сахаром становиться жидкой как вода.
вот , мне бы хотелось узнать ваше мнение ....
если я возьму сметану ( например КремФреш или Шманд)
она ведь густая сама по себе и намажу сметану прям на корж , а сверху посыплю сахаром и ванилином.
и так каждый корж??? как вы думаете - прокатит сие?

20 Дек 2010 15:43

Распечатать сообщение
Аямэ

Светланка

46 лет
Германия

АямэМои рецепты
Natallia K. писал(а):
я суши никогда сама не делала,но по-моему видела листы нори
в Edeke. Посмотри там))

xenophonti писал(а):
В азиатском магазине есть всё-всё для суши!

Lissya писал(а):
в REWE тоже всё для суши есть, и листы, и уксус, и соевый соус, и лакс само собой

тётя Марина писал(а):
Привет Девы!

тётя Марина писал(а):
по -моему в любом большом супермаркете можно найти в спец. отделах . у нас в магазине Famila есть . по цене 1.25 евро.

Спасибочки большущие всем за отзывы Romashki New Year Snegurochka
Всем большой привет bye2

20 Дек 2010 15:57

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
тётя Марина писал(а):
у меня вопросец опять . кулинарный .
я обожаю торты медовики - рыжики

Марина, забей тут на форуме в поисковике "МЕДОВИК ПЧЁЛКА", очень хороший рецепт, а сметану бери высокой жирности, тогда все будет нормально.

wishenka писал(а):
Девочки,подскажите какой рис берöте для плова

Я обычно покупаю в тайландском магазине Басмати или jasmin duftreis langkorn, очень довольна. Большой мешок 4,5 кг и цена нормальная.

20 Дек 2010 16:28

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

43 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):

Марина, забей тут на форуме в поисковике "МЕДОВИК ПЧЁЛКА", очень хороший рецепт, а сметану бери высокой жирности, тогда все будет нормально.

я пекла этот медовик от Лапульки ) там и фото даже где-то есть.
и еще пеку медовики от Винтаж-Инны (вроде прально написала , автора красивого медовика Белый тигр)
а какая у нас сметана то высокой жирности ?
Creme Fresch(30%) oder Schmand ?
я пробовала и с тем и с тем - от сахара сметана становиться очень жидкой у меня. я даже не взбиваю - а слегка перемешиваю.
знаю, что можно отстаивать сметану , но мне лень Embarassed матушка)
мне бы хотелось именно со сметанным кремом .
а маслянные + сгущенночные уж очень каллорийные , хоть и безумновкусные .
а заварные я не люблю- какие -то они пресные для меня.

Guten Morgen!

вот нашла даже фото. подруге на день рождения делала

Фото

20 Дек 2010 16:37

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
Марина,попробуü,когда взбиваешь сметану с сахаром добавлять закрепитель для сливок(всегда так делаü,без проблем,даже иногда очень густой становится wacko1 ).Нащöт риса,басмати не очень Embarassed .Подожду может кто напишет mail1 .

20 Дек 2010 16:46

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
wishenka писал(а):
.Подожду может кто напишет

Пишу: Мы покупаем у китайцев. Jasmin Premium. Муж доволен - рис расспыается в плове. Но немного надо к пропорциям воды привыкнуть. В каждом рисе - немного своя. А так - мне очень нравится. Он ароматный и вкусный. good2

Наверх