Немецкая болталка - Deutschsprachiger Raum
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2010 17:08
|
wishenka
|
|||||||
Спасибо,Марина ,попробуем,когда в город поедим,в Азиатский магазин зайти
![]() ![]() |
||||||||
20 Дек 2010 19:07
|
xenophonti
41 год Hamburg, DE |
|||||||
Saure Sahne, Schmand, Créme fraiche - это всё, что мы, русские, называем сметаной. Самая низкая жирность у saure Sahne (ca. 10%), самый жирный - Creme fraiche (do 50%). |
||||||||
20 Дек 2010 20:49
|
wishenka
|
|||||||
Можно сметану заменить ,маскапоне,крем вкуснüщий получается
![]() |
||||||||
21 Дек 2010 3:33
|
Аямэ
46 лет Германия |
|||||||
Я много риса перепробовала и выбрала для себя 2вида риса, по настроению 1рис- это с русского магазина называется "жемчужина востока" плов получается вкусный немного слипается, 2рис- покупаю в "REWE " von "Ja" рис рассыпчатый тоже вкусный плов получается ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Дек 2010 16:50
|
wishenka
|
|||||||
Спасибо,Светлана.
![]() ![]() |
||||||||
21 Дек 2010 23:28
|
Гнежка
Снежана |
|||||||
Здраствуйте, девочки
![]() ![]() ![]() ![]()
Я беру ещё добавляю "Letta" маргарин, попробуй может понравиться 400gr. Schmand 1 1/5 Becher( vom Schmand) Zucker 200gr. Margarine Letta alles mit Mixer rühren kurz только не перевзбивай ![]() |
||||||||
22 Дек 2010 1:21
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||||
Привет! Присоединяйся без разрешения! Здесь все свои ![]() [quote тётя Марина писал(а): но со сметанным кремом вечно беда! сметана смешанная с сахаром становиться жидкой как вода. [/quote] Мариша, тебе надо у моей сестры поучиться - она однажды так старательно сметану с сахаром взбивала, что у нее сладкое масло получилось ![]() Ты просто мало взбиваешь. А Sahnesteif очень хорошо консистенцию держит. И вкус улучшает. А еще ты можешь другой крем сделать - возьми к примеру крем отсюда: http://forum.say7.info/topic3191.html Я этот торт только по праздникам делаю = чтобы не надоел. Но крем часто использую. |
||||||||
22 Дек 2010 22:28
|
тётя Марина
43 года Германия OL |
|||||||
xenophonti
ну у меня любая сметана становитиься жидкой если я смешиваю с сахаром , я даже пробовала с сахарной пудрой - тоже самое.
не сомневаюсь что вкусно ) но мега калорийно !.... ![]() я редко - редко маскарпоне использую. лучше я попробую , как ты советовала - сметану и Sahnesteif ...1 банка сметаны на 1 пачку закрепителя?
Herzlich Willkommen!!! ![]() Wie geits?
прикольный рецепт , спасибо! попробую с маргарином .
![]() я тут в одном рецепте , прочитала , что когда ввзбиваешь сметану она нагревается от миксераи разжижается. поэтому я и не взбивала , а слегка перемешивала . теперь Благодаря вам всем сделаю хоть нормальный крем завтра! ОО! самодельный Напполеон " = это верх мастерства . а крем интересный. данке данке ! что будете готовить на HeiligeAbend? мы собираемся с родственниками и поэтому все тащут еду, я буду готовить тортик и салат и куриный рулет , мужЭ - холодец, свекровь пельмени сегодня весь день лепила. ну и конечно же гусика зажарим . ну и мелочь всякую закусочную докупим. ![]() ![]() вот хочу пожаловаться! У нас очень холодно , просто ледниковый период начался!! вторую зиму подряд заваливает снегом, а раньше никогда зимой не было снега! мы возле моря живем, поэтому не мерзли особо и снега не видели))) обещают - 16С ![]() а еще не знаю, что делать с детскими игрушками- у нас их как-то слишком много. они везде. с ними никто не играет. вот думаю может выкинуть их. но жалко. и в келлер выносить тоже бессмысленно - это там навсегда останется. и жалко и места нет. еще сейчас им надарим на праздники - еще прибавяться... я выкидываю конечно периодически старые и поломанные... |
||||||||
22 Дек 2010 23:10
|
Гнежка
Снежана |
|||||||
Привет, всем!
![]() Да север Германии прихватил мороз на этот раз опять, да и Mecklenburg Vorpomern также, мы живём в Ганновере у нас тоже морозы и снегааааа полно. Детям радость папа с ними на санках гоняет да на горку ходит , сплошное удовольствие. Все потеплее одевайтесь и наслаждайтесь погодой всё ж лучше чем слякоть. Мариночка , а если игрушки в Ebay продать? Или как Spende куда нибудь в детский сад? ![]() ![]() |
||||||||
22 Дек 2010 23:28
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||||
Я со снежаной согласна - посмотри, что там в ебее спросом пользуется - то выставь. А что попроще можешь в Красный Крест отдать - они потом в бедные страны посылают. |
||||||||
23 Дек 2010 1:12
|
xenophonti
41 год Hamburg, DE |
|||||||
![]()
У меня муж накрывает стол на Рождество: с гусем, крем-суп будет делать, салат какой-то. А на Новый год - я, с произведениями советской кухни: оливье там, шуба... 26го свекровь в гости придет со своим ростбифом. |
||||||||
23 Дек 2010 10:02
|
пряник
66 лет |
|||||||
Девочки
![]() У вас такая уютная компания здесь ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Дек 2010 15:44
|
тётя Марина
43 года Германия OL |
|||||||
Гнежка
marina40 xenophonti пряник Спасибо за Ваши советы!!! ![]() так и сделаю, выберу что получше , сфотографирую , и попрошу своего знакомого выставить в Ebay , он там давно продает-покупает) потом отстегну ему процент от сделки! ![]() с Flohmarkt - не знаю, мне почему -то стыдно идти продавать ![]() У них в школе иногда бывают базары , туда и отнесет часть игрушек! У нас много мягких игрушек, они красивые , но бесполезные ! вот их можно в Rote Kreuz spenden. сыны играют с двумя плюшевыми длинными змеюками! везде их таскают за собой и спят с ними... так смешно смотреть, идут такие по коридору и змея под мышкой , у одного и у второго.))))))) пряник ![]() Привет ) сегодня мой старшенький ( 4 г) тааак меня похвалил ![]() Утром я помогала ему одеваться, колготки носочки , свитер . и потом он мне говорит :"Спасибо мать, ты хороший мальчик" вот я смеялась! ыы они у меня по-русски говорят все, практически perfekt. но Kinderarzt меня ругает, что я с ними auf russisch, a Logopädin наоборот говорит, что я должна с ними говорить только на русском, чтобы они не путали чего-то там. но это тоже не подходит, я же с ними хожу куда-нибудь в магазин или к врачам, и по- русски при всех говорить что-то ребенку неудобно. мужЭ зачем-то купил кочан Rotkohl, на борщ ![]() теперь думаю, чего бы с оставшейся капустой замутить! Ведь Weihnachten und Rotkohl неразлучны! Может поделитесь своими рецептиками из этого чудо-овоща!? Битте! |
||||||||
23 Дек 2010 20:38
|
Гнежка
Снежана |
|||||||
мы будет по традиции гусика с яблоками и черносливом, käseplate, салатик со свежих овощей, немного всего , мы одни с семьёй уютно, сначала в kirche, потом ужин, а 25 пойдём уже к родственикам, я делаю selari schicht салат, как правило каждый что- то своё принесёт.
здрасвуй Лиличка ![]() давай присоеденяйся!
Какой сладенький, самая высокая похвала для мамы!!! ![]()
Даааа, такой феномен встречается к сожалению, сама с таким столкнулась... я думаю Мариночка, что ты делаешь всё правильно, не надо стесняться нашего происхождения! если ты считаешь что так правильно для твоих деток, так вперёд и всё равно кто что думает! А Логопед права, дети должны чуствовать чёткие границы в разделении языков , между русским и немецким, если же этого нет, то у них нарушения речи происходят. А когда пойдут в садик так немецкий так "попрёт" и оглянутся не успеешь как заговорили, а многие и по русски больше не хотят говорить... |
||||||||
23 Дек 2010 22:38
|
Аямэ
46 лет Германия |
|||||||
Девочки всем привет!!!
![]() Требуется ваш совет ![]() Кто нибудь готовил этот рецепт?? http://forum.say7.info/topic22951.html Только вот с приправами засада 1ч. корицы, по 1/4ч.л кардамона, имбиря, мускатного ореха, приправ та здесь хватает но некоторые по другому ![]() ![]() |
||||||||
23 Дек 2010 23:47
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||
Корица - Zimt
Имбирь - Ingwer Кардамон Kardamon m |
||||||||
24 Дек 2010 2:39
|
xenophonti
41 год Hamburg, DE |
|||||||
А папа у вас тоже русский? Просто я себе вот не представляю: как с ребенком только по-русски, когда папа рядом? ![]() ![]() |
||||||||
24 Дек 2010 5:30
|
тётя Марина
43 года Германия OL |
|||||||
Гнежка
Привет! ) Ну я не то чтобы стесняюсь , но во к примеру если идти к врачу или в сад , то хотя бы чтобы ребенок понимал меня если я скажу "давай раздевайся " "разувайся" "иди сюда" простые слова и выражения . а так мне пофиг , я не стесняюсь , потому что происхождение не скроешь ) русских видно сразу. кстати вспомнила : гуляли с подругой в центре города , сами знаете какие здесь центры , много народа на узких вымощенных камнем улочках, магазинчики- бутики , кафешки - и стоят двое мужчин и по русски один говорит другому " вот так и живем! и русских тут очень много " и в этот момент его взгляд падает на нас , он видит наши улыбки и тоже стал лыбиться и говорит второму мужику " ну я же говорил" )) моя кузина говорит со своими на обоих языках , они ее понимают , но разговаривают только по немецки. а моя дочка дома по -немецки не разговаривает вообще, только по-русски, и умеет читать и писать . ей 9 лет. сын , которрый в сад ходит - стала замечать он все больше по-немецки, а сын который еще не ходит в сад- он по-русски , и если я ему что-то по-немецки говорю , он недоволен и заявляет мне :" не надо так говорить" ) командир ! ![]() Аямэ Я не готовила , хоть и собиралась раз 5 )) и очень люблю рецепты от Ольги- Имбирь...но я знаю, что эту халву мои домашние есть не будут , а мне одной это много... что-то я обленилась. мне проще купить, немножко , чем готовить самой . ![]() вот сегодня с тортом Медовиком возилась пол-дня, а потом в русском магазине увидела торты свеженькие и разнообразные по 7 euro. а сливки возьмите обычные в любом магазине они 30% Schlagsahne я уверена что недостающие 3-5% никак не отразиться на вкусовых качествах этого дессерта! Будет вкусно ! xenophonti папа , да ) обычный русский папа! ох, уж этот немецкий - мне кажется я до старости его не выучу как положено , со всеми глаголами ![]() ![]() отчитываюсь: холодец наварен. торт испечен . гусик терпеливо ждет завтрашнего дня, приготовлено все для куриного рулета и. капусту краснокочанную я покрошила и думаю, что зря не одела перчатки - руки посинели. немного отмылось- но все же страшновато синюшные следы остались. эх, накрашу ногти черным лаком и будет норм. а еще я успела сходить в парикмахерскую подстричься, с утра сходила в магазин и купила ингриедиенты для " Pina Colada". а еще я приготовила очень вкусные карамелизированные апельсины в шоколаде по рецепту с нашего форума- завтра покажу фото! rfr dct ß nfrb vjözj vzjuj gthtltkfnm ltk ß tckb zt cbltnm djpkt rjvgm.nthf ![]() я просто неожидала , что будет такой шикарный вкус! всем Guten Nacht!!!! |
||||||||
24 Дек 2010 10:20
|
пряник
66 лет |
|||||||
Девочки всем отличного (главное без штреса!!!) дня
![]()
Света возьми лебкухен-гевюрц ![]()
Поищи найдёш в Edika, Jubi, Real летом были, эта жирность нужна для мороженого что бы не образовывались кристалы при замораживании, если есть мороженица то можно и пониже жирности взять. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Дек 2010 3:47
|
тётя Марина
43 года Германия OL |
|||||||
25 Дек 2010 12:17
|
пряник
66 лет |
|||||||
Frohe Weihnachten!!!
![]() Вот и Weihnachten пришли. Гости endlich подошли. Стали мы за Tisch садиться. Müssen richtig подкрепиться. Будем lange здесь сидеть. Essen, Trinken и галдеть. А потом пройдём в Wohnzimmer. Тама Tanne ждёт нас immer. Wenn здесь Jemand спляшет. Тот, получит Überraschung. Nach Geschenke, ждём с утра. Ganz Besonderes, детвора. Pack подарок ты свой aus. А потом иди nach Haus! Frohe Weihnachten!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Дек 2010 23:04
|
wishenka
|
|||||||
FROHE WEIHNACHTEN !!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Дек 2010 5:13
|
Аямэ
46 лет Германия |
|||||||
Спасибо большое ![]()
А у меня на оборот недавно подсела на этот сайт и всё что то готовлю.
Марина у тебя дети есть? Знаешь сколько там на эти 7 евро "Е"добавок ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое всем за советы ![]() ![]() Всех с FROHE WEIHNACHTEN !!! И с НАСТУПАЮЩИМ!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Дек 2010 5:06
|
xenophonti
41 год Hamburg, DE |
|||||||
Frohe Weihnachten!
![]() ![]()
Ой-ой, какая малюська! Это на какой же неделе родилась? Дай Бог, чтоб выходили! |
||||||||
28 Дек 2010 21:05
|
kravec
ковна |
|||||||
Девочки!!!!
![]() ![]() ![]() Простите, я без приглашения........ ![]() ![]() ![]() ![]() Может ли мне кто-нибудь помочь......... чуток болею и хочу обратиться с вопросом в немецкую клинику......нужно перевести историю болезни на немецкий \есть мед.термины\...... .........неудобно загружать вас своими проблемами..... ![]() Спасибо большое!!!!! ![]() ![]() ![]() |