Немецкая болталка - Deutschsprachiger Raum

Сообщение Автор

20 Дек 2010 17:08

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
Спасибо,Марина ,попробуем,когда в город поедим,в Азиатский магазин зайти Drinks or Beer Rose .

20 Дек 2010 19:07

Распечатать сообщение
xenophonti

Ксения

41 год
Hamburg, DE

xenophontiМои рецепты
тётя Марина писал(а):
а какая у нас сметана то высокой жирности ?
Creme Fresch(30%) oder Schmand ?

Saure Sahne, Schmand, Créme fraiche - это всё, что мы, русские, называем сметаной. Самая низкая жирность у saure Sahne (ca. 10%), самый жирный - Creme fraiche (do 50%).

20 Дек 2010 20:49

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
Можно сметану заменить ,маскапоне,крем вкуснüщий получается girl_in_love .

21 Дек 2010 3:33

Распечатать сообщение
Аямэ

Светланка

46 лет
Германия

АямэМои рецепты
wishenka писал(а):
Девочки,подскажите какой рис берöте для плова

Я много риса перепробовала и выбрала для себя 2вида риса, по настроению 1рис- это с русского магазина называется "жемчужина востока" плов получается вкусный немного слипается, 2рис- покупаю в "REWE " von "Ja" рис рассыпчатый тоже вкусный плов получается good2 пробуй, ищи свой Wink New Year Hi

21 Дек 2010 16:50

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
Спасибо,Светлана. New Year Tree New Year Hi

21 Дек 2010 23:28

Распечатать сообщение
Гнежка

Снежана

ГнежкаМои рецепты
Здраствуйте, девочки Rose Rose Rose , я здесь новенькая, разрешите присоединится к вам Embarassed

тётя Марина писал(а):
но со сметанным кремом вечно беда!
сметана смешанная с сахаром становиться жидкой как вода.

Я беру ещё добавляю "Letta" маргарин, попробуй может понравиться
400gr. Schmand
1 1/5 Becher( vom Schmand) Zucker
200gr. Margarine Letta alles mit Mixer rühren kurz
только не перевзбивай Romashki

22 Дек 2010 1:21

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Гнежка писал(а):
Здраствуйте, девочки , я здесь новенькая, разрешите присоединится к вам

Привет! Присоединяйся без разрешения! Здесь все свои friends
[quote тётя Марина писал(а):
но со сметанным кремом вечно беда!
сметана смешанная с сахаром становиться жидкой как вода. [/quote]
Мариша, тебе надо у моей сестры поучиться - она однажды так старательно сметану с сахаром взбивала, что у нее сладкое масло получилось girl_haha
Ты просто мало взбиваешь. А Sahnesteif очень хорошо консистенцию держит. И вкус улучшает.
А еще ты можешь другой крем сделать - возьми к примеру крем отсюда:
http://forum.say7.info/topic3191.html
Я этот торт только по праздникам делаю = чтобы не надоел. Но крем часто использую.

22 Дек 2010 22:28

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

43 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
xenophonti
ну у меня любая сметана становитиься жидкой если я смешиваю с сахаром , я даже пробовала с сахарной пудрой - тоже самое.

wishenka писал(а):
маскапоне,

не сомневаюсь что вкусно )
но мега калорийно !.... Embarassed
я редко - редко маскарпоне использую.
лучше я попробую , как ты советовала - сметану и Sahnesteif
...1 банка сметаны на 1 пачку закрепителя?

Гнежка писал(а):
я здесь новенькая, разрешите присоединится к вам

Herzlich Willkommen!!!

Wie geits?

Гнежка писал(а):
Я беру ещё добавляю "Letta" маргарин, попробуй может понравиться
400gr. Schmand

прикольный рецепт , спасибо! попробую с маргарином .

marina40 писал(а):
что у нее сладкое масло получилось

rofl2 увлекательный процесс))
я тут в одном рецепте , прочитала , что когда ввзбиваешь сметану она нагревается от миксераи разжижается. поэтому я и не взбивала , а слегка перемешивала .

теперь Благодаря вам всем сделаю хоть нормальный крем завтра!

ОО! самодельный Напполеон " = это верх мастерства .
а крем интересный. данке данке !

что будете готовить на HeiligeAbend?
мы собираемся с родственниками и поэтому все тащут еду,
я буду готовить тортик и салат и куриный рулет , мужЭ - холодец, свекровь пельмени сегодня весь день лепила.
ну и конечно же гусика зажарим .
ну и мелочь всякую закусочную докупим.
New Year Tree girl_in_love

вот хочу пожаловаться! У нас очень холодно , просто ледниковый период начался!! вторую зиму подряд заваливает снегом, а раньше никогда зимой не было снега! мы возле моря живем, поэтому не мерзли особо и снега не видели)))
обещают - 16С wacko1 брррр.....

а еще не знаю, что делать с детскими игрушками- у нас их как-то слишком много. они везде. с ними никто не играет. вот думаю может выкинуть их. но жалко. и в келлер выносить тоже бессмысленно - это там навсегда останется.
и жалко и места нет. еще сейчас им надарим на праздники - еще прибавяться...
я выкидываю конечно периодически старые и поломанные...

22 Дек 2010 23:10

Распечатать сообщение
Гнежка

Снежана

ГнежкаМои рецепты
Привет, всем!

marina40 писал(а):
Привет! Присоединяйся без разрешения! Здесь все свои

тётя Марина писал(а):

Herzlich Willkommen!!!

Да север Германии прихватил мороз на этот раз опять, да и Mecklenburg Vorpomern также, мы живём в Ганновере у нас тоже морозы и снегааааа полно.
Детям радость папа с ними на санках гоняет да на горку ходит , сплошное удовольствие. Все потеплее одевайтесь и наслаждайтесь погодой всё ж лучше чем слякоть.
Мариночка , а если игрушки в Ebay продать? Или как Spende куда нибудь в детский сад? Embarassed Romashki

22 Дек 2010 23:28

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
тётя Марина писал(а):
а еще не знаю, что делать с детскими игрушками- у нас их как-то слишком много. они везде. с ними никто не играет. вот думаю может выкинуть их. но жалко.

Я со снежаной согласна - посмотри, что там в ебее спросом пользуется - то выставь. А что попроще можешь в Красный Крест отдать - они потом в бедные страны посылают.

23 Дек 2010 1:12

Распечатать сообщение
xenophonti

Ксения

41 год
Hamburg, DE

xenophontiМои рецепты
Гнежка писал(а):
Мариночка , а если игрушки в Ebay продать?

marina40 писал(а):
посмотри, что там в ебее спросом пользуется - то выставь.

friends И я хотела сказать, с eBay продайте как Spielzeugpaket, скопом.
тётя Марина писал(а):

У меня муж накрывает стол на Рождество: с гусем, крем-суп будет делать, салат какой-то. А на Новый год - я, с произведениями советской кухни: оливье там, шуба... 26го свекровь в гости придет со своим ростбифом.

23 Дек 2010 10:02

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

66 лет

пряникМои рецепты
Девочки Rose всем првет!!!
У вас такая уютная компания здесь Drinks or Beer можно к вам?

тётя Марина писал(а):
а еще не знаю, что делать с детскими игрушками- у нас их как-то слишком много.
а Flohmarkt? я незнаю сколько лет твоим детям, но у нас перед магазином (конечно когда тепло) дети устраивают Flohmarkt, потом такие счастливые что столько Wink денег наторговали...

Romashki Romashki Romashki

23 Дек 2010 15:44

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

43 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
Гнежка
marina40
xenophonti
пряник
Спасибо за Ваши советы!!! give_heart
так и сделаю, выберу что получше , сфотографирую , и попрошу своего знакомого выставить в Ebay , он там давно продает-покупает)
потом отстегну ему процент от сделки! girl_haha
с Flohmarkt - не знаю, мне почему -то стыдно идти продавать Embarassed , думаю, и дочка не пойдет.
У них в школе иногда бывают базары , туда и отнесет часть игрушек!
У нас много мягких игрушек, они красивые , но бесполезные ! вот их можно в Rote Kreuz spenden.
сыны играют с двумя плюшевыми длинными змеюками! везде их таскают за собой и спят с ними... так смешно смотреть, идут такие по коридору и змея под мышкой , у одного и у второго.)))))))

пряник

Привет )

сегодня мой старшенький ( 4 г) тааак меня похвалил girl_haha :
Утром я помогала ему одеваться, колготки носочки , свитер .
и потом он мне говорит :"Спасибо мать, ты хороший мальчик"
вот я смеялась! ыы
они у меня по-русски говорят все, практически perfekt.
но Kinderarzt меня ругает, что я с ними auf russisch, a Logopädin наоборот говорит, что я должна с ними говорить только на русском, чтобы они не путали чего-то там.
но это тоже не подходит, я же с ними хожу куда-нибудь в магазин или к врачам, и по- русски при всех говорить что-то ребенку неудобно.

мужЭ зачем-то купил кочан Rotkohl, на борщ wacko1 , борщ приготовили такого ядреного фиолетового цвета получился!
теперь думаю, чего бы с оставшейся капустой замутить!
Ведь Weihnachten und Rotkohl неразлучны!
Может поделитесь своими рецептиками из этого чудо-овоща!? Битте!

23 Дек 2010 20:38

Распечатать сообщение
Гнежка

Снежана

ГнежкаМои рецепты
тётя Марина писал(а):

мы будет по традиции гусика с яблоками и черносливом, käseplate, салатик со свежих овощей, немного всего , мы одни с семьёй уютно, сначала в kirche, потом ужин, а 25 пойдём уже к родственикам, я делаю selari schicht салат, как правило каждый что- то своё принесёт.

пряник писал(а):
Девочки Rose всем првет!!!

здрасвуй Лиличка[br] Картинки открытки спасибо,

давай присоеденяйся!

тётя Марина писал(а):
сегодня мой старшенький ( 4 г) тааак меня похвалил

Какой сладенький, самая высокая похвала для мамы!!! good2
тётя Марина писал(а):
Kinderarzt меня ругает, что я с ними auf russisch, a Logopädin наоборот говорит, что я должна с ними говорить только на русском, чтобы они не путали чего-то там.
но это тоже не подходит, я же с ними хожу куда-нибудь в магазин или к врачам, и по- русски при всех говорить что-то ребенку неудобно.

Даааа, такой феномен встречается к сожалению, сама с таким столкнулась...
я думаю Мариночка, что ты делаешь всё правильно, не надо стесняться нашего происхождения!
если ты считаешь что так правильно для твоих деток, так вперёд и всё равно кто что думает!
А Логопед права, дети должны чуствовать чёткие границы в разделении языков , между русским и немецким, если же этого нет, то у них нарушения речи происходят.
А когда пойдут в садик так немецкий так "попрёт" и оглянутся не успеешь как заговорили, а многие и по русски больше не хотят говорить...

23 Дек 2010 22:38

Распечатать сообщение
Аямэ

Светланка

46 лет
Германия

АямэМои рецепты
Девочки всем привет!!! bye
Требуется ваш совет girl_flag_of_truce
Кто нибудь готовил этот рецепт?? http://forum.say7.info/topic22951.html
Только вот с приправами засада 1ч. корицы, по 1/4ч.л кардамона, имбиря, мускатного ореха, приправ та здесь хватает но некоторые по другому wacko1 называются. И где же мне в германии найти сливки с такой жирностью 0,5л. жирных сливок (33-35%). ?? unknown

23 Дек 2010 23:47

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Корица - Zimt
Имбирь - Ingwer
Кардамон Kardamon m

24 Дек 2010 2:39

Распечатать сообщение
xenophonti

Ксения

41 год
Hamburg, DE

xenophontiМои рецепты
тётя Марина писал(а):
я должна с ними говорить только на русском, чтобы они не путали чего-то там.

А папа у вас тоже русский? Просто я себе вот не представляю: как с ребенком только по-русски, когда папа рядом? wacko1 Приходится переключаться. На людях тоже в основном по-немецки говорю, так сказать, интеграции ради. Wink

24 Дек 2010 5:30

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

43 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
Гнежка
Привет! )
Ну я не то чтобы стесняюсь , но во к примеру если идти к врачу или в сад , то хотя бы чтобы ребенок понимал меня если я скажу "давай раздевайся " "разувайся" "иди сюда"
простые слова и выражения .
а так мне пофиг , я не стесняюсь , потому что происхождение не скроешь ) русских видно сразу.
кстати вспомнила : гуляли с подругой в центре города , сами знаете какие здесь центры , много народа на узких вымощенных камнем улочках, магазинчики- бутики , кафешки - и стоят двое мужчин и по русски один говорит другому " вот так и живем! и русских тут очень много "
и в этот момент его взгляд падает на нас , он видит наши улыбки и тоже стал лыбиться и говорит второму мужику " ну я же говорил" ))
моя кузина говорит со своими на обоих языках , они ее понимают , но разговаривают только по немецки.
а моя дочка дома по -немецки не разговаривает вообще, только по-русски, и умеет читать и писать . ей 9 лет.
сын , которрый в сад ходит - стала замечать он все больше по-немецки,
а сын который еще не ходит в сад- он по-русски , и если я ему что-то по-немецки говорю , он недоволен и заявляет мне :" не надо так говорить" )
командир ! girl_haha

Аямэ
Я не готовила , хоть и собиралась раз 5 )) и очень люблю рецепты от Ольги- Имбирь...но я знаю, что эту халву мои домашние есть не будут , а мне одной это много... что-то я обленилась. мне проще купить, немножко , чем готовить самой . Embarassed
вот сегодня с тортом Медовиком возилась пол-дня, а потом в русском магазине увидела торты свеженькие и разнообразные по 7 euro.
а сливки возьмите обычные в любом магазине они 30% Schlagsahne
я уверена что недостающие 3-5% никак не отразиться на вкусовых качествах этого дессерта!
Будет вкусно !

xenophonti
папа , да ) обычный русский папа!
ох, уж этот немецкий - мне кажется я до старости его не выучу как положено , со всеми глаголами wacko1 girl_haha

отчитываюсь:
холодец наварен. торт испечен . гусик терпеливо ждет завтрашнего дня,
приготовлено все для куриного рулета и.
капусту краснокочанную я покрошила и думаю, что зря не одела перчатки - руки посинели. немного отмылось- но все же страшновато синюшные следы остались. эх, накрашу ногти черным лаком и будет норм.
а еще я успела сходить в парикмахерскую подстричься, с утра сходила в магазин и купила ингриедиенты для " Pina Colada".
а еще я приготовила очень вкусные карамелизированные апельсины в шоколаде по рецепту с нашего форума- завтра покажу фото!
rfr dct ß nfrb vjözj vzjuj gthtltkfnm ltk ß tckb zt cbltnm djpkt rjvgm.nthf Embarassed

я просто неожидала , что будет такой шикарный вкус!

всем Guten Nacht!!!!

24 Дек 2010 10:20

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

66 лет

пряникМои рецепты
Девочки всем отличного (главное без штреса!!!) дня morning1
Аямэ писал(а):
Только вот с приправами засада 1ч. корицы, по 1/4ч.л кардамона, имбиря, мускатного ореха, приправ та здесь хватает но некоторые по другому wacko1 называются

Света возьми лебкухен-гевюрц Wink там все эти приправы есть (я зимой и в тесто и в нахтиш добавляю, сразу вкус Weihnachten получаеться)
Аямэ писал(а):
И где же мне в германии найти сливки с такой жирностью 0,5л. жирных сливок (33-35%). ??

Поищи найдёш в Edika, Jubi, Real летом были, эта жирность нужна для мороженого
что бы не образовывались кристалы при замораживании, если есть мороженица то можно и пониже жирности взять.

New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

25 Дек 2010 3:47

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

43 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты

FROHE WEIHNACHTEN!!!

еще сегодня у жены моего кузена родилась дочка= маааалюсенькая всего 1 . 100 гр.

обещанная фотка апельсинок в шоколаде . автор - Акилежна

Фото

это очень вкусно и празднично .

25 Дек 2010 12:17

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

66 лет

пряникМои рецепты
Frohe Weihnachten!!!

Вот и Weihnachten пришли.
Гости endlich подошли.
Стали мы за Tisch садиться.
Müssen richtig подкрепиться.
Будем lange здесь сидеть.
Essen, Trinken и галдеть.
А потом пройдём в Wohnzimmer.
Тама Tanne ждёт нас immer.
Wenn здесь Jemand спляшет.
Тот, получит Überraschung.
Nach Geschenke, ждём с утра.
Ganz Besonderes, детвора.
Pack подарок ты свой aus.
А потом иди nach Haus!
Frohe Weihnachten!!!
New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

25 Дек 2010 23:04

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
FROHE WEIHNACHTEN !!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

27 Дек 2010 5:13

Распечатать сообщение
Аямэ

Светланка

46 лет
Германия

АямэМои рецепты
softball писал(а):
Корица - Zimt
Имбирь - Ingwer
Кардамон Kardamon m

Спасибо большое Romashki
тётя Марина писал(а):
Я не готовила , хоть и собиралась раз 5 )) и очень люблю рецепты от Ольги- Имбирь...но я знаю, что эту халву мои домашние есть не будут , а мне одной это много... что-то я обленилась

А у меня на оборот недавно подсела на этот сайт и всё что то готовлю.
тётя Марина писал(а):
мне проще купить, немножко , чем готовить самой . Embarassed
вот сегодня с тортом Медовиком возилась пол-дня, а потом в русском магазине увидела торты свеженькие и разнообразные по 7 euro.

Марина у тебя дети есть? Знаешь сколько там на эти 7 евро "Е"добавок wacko1 wacko1 wacko1 вот тот который ты спекла самый "здоровый продукт"
пряник писал(а):
Света возьми лебкухен-гевюрц Wink там все эти приправы есть (я зимой и в тесто и в нахтиш добавляю, сразу вкус Weihnachten получаеться)

Спасибо большое всем за советы Romashki New Year Snegurochka
Всех с FROHE WEIHNACHTEN !!! И с НАСТУПАЮЩИМ!!! New Year Tree New Year Hi New Year Snegurochka

28 Дек 2010 5:06

Распечатать сообщение
xenophonti

Ксения

41 год
Hamburg, DE

xenophontiМои рецепты
Frohe Weihnachten! New Year Tree New Year Tree

тётя Марина писал(а):
дочка= маааалюсенькая всего 1 . 100 гр.

Ой-ой, какая малюська! Это на какой же неделе родилась? Дай Бог, чтоб выходили!

28 Дек 2010 21:05

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Девочки!!!! friends friends friends
Простите, я без приглашения........ Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Может ли мне кто-нибудь помочь......... чуток болею и хочу обратиться с вопросом в немецкую клинику......нужно перевести историю болезни на немецкий \есть мед.термины\......
.........неудобно загружать вас своими проблемами..... Embarassed .
Спасибо большое!!!!! Rose Rose Rose

Наверх