Немецкая болталка - Deutschsprachiger Raum

Сообщение Автор

29 Дек 2010 3:08

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

43 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
Аямэ писал(а):
А у меня на оборот недавно подсела на этот сайт и всё что то готовлю.

А я давно на сайте , все что нравилось приготовила уже , хоть сайт и кулинарный - но все таки кулинария не является моим хобби) Embarassed

Аямэ писал(а):
Марина у тебя дети есть? Знаешь сколько там на эти 7 евро "Е"добавок вот тот который ты спекла самый "здоровый продукт

Есть ... трое . Но они не едят торты.
в русском магазине продают торты самодельные чтоли , это видно , что они ручной работы . Не замороженные . Не большие .
а я не умею печь маленькие торты, как напеку Каравай - и потом никто не ест. Дети не хотят, муж не любит сладкое , свекровь на диете .
Вот на НГ хочу спечь торт " птичье молоко ".
xenophonti писал(а):
Это на какой же неделе родилась

Не знаю. У нее срок был в феврале , но всю беременность она пролежала на сохранении, а потом врачи сказали , что ребенок больше не растет , и сделали КС. теперь девочка в инкубаторе "дозревает" , а мама дома уже .

kravec
Здравствуйте!
может воспользоваться он - лайн переводчиком ПРОМТ?
хотя он немного коряво переводит.
Я бы с радостью. но мой немецкий не совершенен для таких случаев!
Выздоравливайте обязательно! Rose

29 Дек 2010 3:33

Распечатать сообщение
Аямэ

Светланка

46 лет
Германия

АямэМои рецепты
тётя Марина писал(а):
Есть ... трое .

У меня тоже трое Drinks or Beer good2
тётя Марина писал(а):
Но они не едят торты.

Мои тоже раньше не ели я и не пекла, почти 7 лет wacko1 а потом всё соскучилась хочу свой торт и всё тут! спекла и теперь каждый раз спрашивают доедая последний кусочек -мама, а когда ты ещё спечёшь тортик?
тётя Марина писал(а):
Вот на НГ хочу спечь торт " птичье молоко ".

Я пекла вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic15703.html Очень понравился nyam2 girl_in_love хоть там и много написано но делать проще простого. Я его тоже на Н/Г делать буду Wink

29 Дек 2010 16:40

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
тётя Марина писал(а):
Есть ... трое . Но они не едят торты

Мариша, а ты попробуй Sachertorte испечь. Мой племянник торты не ел вообще, пока однажды я испекла Sacher. Он ел так, что мы просто обалдели. Дети же любят шоколад! А Захер - это вообще классика. Я после него поняла, что шоколадные торты с какао - это совсем не то! Шоколадный торт должен быть с шоколадом - дже запах другой!

30 Дек 2010 5:12

Распечатать сообщение
xenophonti

Ксения

41 год
Hamburg, DE

xenophontiМои рецепты
marina40 писал(а):
Sachertorte

Я вот тоже хочу попробовать его испечь. Сложный он?
marina40 писал(а):
Мой племянник торты не ел вообще, пока однажды я испекла Sacher. Он ел так, что мы просто обалдели.

А по-моему - не едят дети торты и слава Богу. Меньше сладостей. Wink

30 Дек 2010 5:39

Распечатать сообщение
Аямэ

Светланка

46 лет
Германия

АямэМои рецепты
Девчонки girl_bye вот открыла тут тему про Санатории http://forum.say7.info/topic37672.html может кто куда ездил на кур по германии или ещё куда? Напишите думаю всем будет интересно.

30 Дек 2010 14:30

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

43 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
Guten Morgen ! Rose

Аямэ писал(а):
У меня тоже трое

Cool! Будем делиться опытом!
У меня дочь 9 л, и пацанчики погодки - 3 и 4 ) wacko1

Аямэ писал(а):
Я его тоже на Н/Г делать буду

А я буду вот такой , но с коржом- основой!
http://forum.say7.info/topic34900.html
Рекомендую ВАм для своего торта печь основу на сливочном масле!
Я считаю такие бисквиты просто чудесными! Они сочные и не нуждаются в пропитке!

marina40 писал(а):
Мариша, а ты попробуй Sachertorte испечь

girl_in_love Спасибо за совет! Я SacherTorte покупала в магазине готовые , один раз замороженный и большой - он был вкуснющий!!
А второй раз - свежий и маленький ( вроде в Lidl)- так он был чересчур сладкий!
НА форуме у нас тоже есть рецепты этого торта , испеку при случае !
Ну как-то мы были в гостях и там был шоколадный торт , и мои пацанята сказали " НЕЕЕЕее , мы такой черный торт не хотим" girl_haha
я пеку им Maffins - они довольны!

xenophonti писал(а):

Я вот тоже хочу попробовать его испечь. Сложный он?

по - моему очень простой . испечь корж - промазать его абрикосовым вареньем и покрыть шоколадом! на форуме есть рецепты !

Аямэ писал(а):
вот открыла тут тему про Санатории

ООО! я к сожалению не была, но темку почитаю.
Муж был- расспрошу его , если что вспомнит, то значит напишу!
он три недели был в санатории!

Девочки , вот ссылка для составляния веселой Новогодней ОТкрытки!
Загружаете туда своего фото , редактируете по вкусу , пишете поздравительный текст- и смотрите! New Year ggg
в конце можно получить ссылку на свою открытку послать друзьям!
New Year Tree
http://www.dancingsantacard.com/de/

внизу можно поменять язык - на русский. флажок нажать!

31 Дек 2010 11:19

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

66 лет

пряникМои рецепты

С Новым годом поздравляем,
С годом кролика, друзья!
Мы веселья вам желаем –
В Новый год грустить нельзя!
Пусть удачу кролик мудрый
Вам в подарок принесет,
Пусть прекрасный, светлый, чудный
Год за горизонтом ждет!

New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

Romashki Romashki Romashki

02 Янв 2011 3:02

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

43 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты

С НОВЫМ ГОДОМ!

02 Янв 2011 3:33

Распечатать сообщение
Motik

Bagdat

MotikМои рецепты
Девочки, привет)) у меня вопрос- хочу купить мультиварку, вроде положительные отзывы, но к сожалению не из Германии, кто нибудь из вас пользовался ею? А ну и еще-она реально заменяет мантоварку?

02 Янв 2011 15:37

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

43 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
Motik писал(а):
Девочки, привет)) у меня вопрос- хочу купить мультиварку, вроде положительные отзывы, но к сожалению не из Германии, кто нибудь из вас пользовался ею? А ну и еще-она реально заменяет мантоварку

Привет) С новым Годом!

Я не пользовалась, и вообще в магазинах не видела такого девайса)

и меня тоже заинтересовало, продают ли у нас подобные чудЫ техники!?

Посмотрела фото в инете , на мой взгляд для мантов она слишком мала .
там всего одна решетка в комплекте .
Цитата:

ВАРКА / ПАРОВАРКА

Режим "Варка" используется для приготовления пловов по любым национальным рецептам, сациви, каш на воде и молочных, супов, макарон, яиц, картофеля, пельменей, грибов, варенья, мяса, рыбы и т.д. Также этот режим подходит для приготовления фондю, варки на пару и бланшерования овощей (овощи опускаются в кипяток на несколько минут), перед тем как их заморозить.

ЕСть целый мультиварочный форум в интернете , думаю там можно найти ответы на любые вопросы!

02 Янв 2011 16:15

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
xenophonti писал(а):
вот тоже хочу попробовать его испечь. Сложный он?

Ксюша, он не сложнее, чем любой другой торт. Мне кажется, что там самое сложное - шоколад растапливать. Запах одуряющий такой - очень трудно удержаться и не начать облизывать ложку! girl_haha
Абрикосовый джем там так кстати - кислое со сладким очень хорошо сочетается. А самое главное - я когда первый раз его попробовала то первая мысль была "ну и что?..." А следом пришло желание откусить еще один кусочек, и еще один..... girl_in_love

03 Янв 2011 0:12

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

43 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
Romashki
привет девушки!
как отметили новогодние Праздники ?
мы очень весело встретили НГ в гостях у моей подруги!
Не избежала меня участь быть владелицей Вафельницы!
31-го утром , мужэ с загадочным видом притаранил коробку , а в ней вафельница!! Говорит мне : "Ты же хотела!" wacko1
пекли вафельки по рецепту из книжки. мне как-то не очень понравилось.
сегодня дети просили вафли , тесто придумала сама . получилось неожиданно вкусно!
на НГ пекла торт " птичье молоко" - было очень вкусно !
и салат с куриными сердечками очень понравился!

New Year Go

03 Янв 2011 2:17

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
тётя Марина писал(а):
31-го утром , мужэ с загадочным видом притаранил коробку , а в ней вафельница!! Говорит мне : "Ты же хотела!"

girl_haha girl_haha girl_haha
Моя приятельница как-то от мужа получила на День Рождения сковороду-блинницу. Crepes Maker. Радостный такой! Вручил и проворковал "Мусечка, вот тебе блинчики стряпать!". Вот его "Мусечка" как погнала с этой сковородой!!!!!! girl_haha Заставила сдать и на эти деньги купила себе духи. girl_haha

03 Янв 2011 17:38

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

43 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
marina40
Эх, мужчины мужчины!
вспомнился фильм про НЕвесту , очень известный и старый , но я не помню как называется, когда невеста отменила свадьбу , потому что жених подарил ей Блендер)))) New Year ggg

Девочки. Чего делать?
Соседи достали курить в подъезде . и бычки под лестницу складируют!
я с них просто в шоке , так как это курит внук соседей - которые в течении 10 лет не дают нам покоя со своей чистотой в подъезде!
уже весь мозг сожрали , заставляют убирать в келлере , и там где мюльтонны стоят, я раньше убирала , а потом смотрю - они сами то не убирают, ходят только командуют .!
Как он покурит у нас в квартире оченно воняет сигаретами .
Я написала на бумажке Bitte , Nicht Rauchen!! И повесила в подъезде внизу .
я уж не говорю, что они очень любят петь , внук - рэп читает , по несколько часов . а дедушка предпочитает оперные арии исполнять . wacko1 а у нас очень плохая звукоизоляция в доме, можно сказать ее вообще нет. поэтому нам приходится слушать ежедневные концерты!))))))

05 Янв 2011 21:59

Распечатать сообщение
xenophonti

Ксения

41 год
Hamburg, DE

xenophontiМои рецепты
тётя Марина писал(а):
они очень любят петь , внук - рэп читает , по несколько часов . а дедушка предпочитает оперные арии исполнять .

wacko1 wacko1 Ёперный театр!
У нас тоже в подьезде кто-то время от времени курит, 5 этажей, не поймаешь, кто. Ну я за это без зазрения совести на лестничной площадке свои сапоги импрегнирую! girl_haha girl_haha
Только не пойму, как они вас могут заставить где-то убирать? У вас хаусмайстера нет чтоли, пусть он (она) эти вопросы решает.

05 Янв 2011 22:20

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
тётя Марина
Мариша, я тебя ТАК хорошо понимаю! У нас соседи тоже такие неудобные - что бы не делали - все поперек! Сынок их маленький был - ну как маленький - 13 лет ему было - ему лень на 3 этаж бежать - писАл под лестницу. Воняло жутко. Потом я скандал ей закатила, так она наверное с месяц с балкона (она на улицу только в состоянии подпития выходит и только ночью) всем рассказывала, что я детй ненавижу и к ее сыну придираюсь. теперь ее сын выос - 20 лет уже - нигде не работает, пьет вместе с мамой, наркотики, судим уже не раз. Но все время отделывается легко. Единственные немцы на весь подъезд! Они когда открывают дверь в свою квартиру - вонь стоит невероятная!!!! Курят вквартире, перегар алкогольный и пр. А муж ее - дальнобойщик - не курит и не пьет. Приезжает домой и сначала моет всю квартиру с хлоркой, боится заразиться чем-нибудь от их гостей.
Все остальные жильцы - очень спкойные и достаточно чистые. Одна беда была - мусор никто не сортирует. Кидают как попало - вперемешку. Ну, туркам очень трудно объяснить - они плохо по немецки понимают. Арабу как-то все равно куда что попадает. Потом мне надоело - я напечатала письма от имени Hausmeister Его самого предупредила - чтобы мусор сортировали согласно табличк - и табличку приложила к письму. В этот ж день слышу - все вышли в подъезд и обсуждают это письмо. Оказывается ВСЕ сортировли правильно! Это наверное мусор сам по себе перепрыгивал из тонны в тонну.... Но сработало!!!
Сделай также - попроси хаусмайстера соседям скинуть письмо в ящик с предупреждением.

06 Янв 2011 3:39

Распечатать сообщение
Motik

Bagdat

MotikМои рецепты
тётя Марина писал(а):
marina40

Девочки. Чего делать?
Соседи достали курить в подъезде . и бычки под лестницу складируют!
я с них просто в шоке , так как это курит внук соседей - которые в течении 10 лет не дают нам покоя со своей чистотой в подъезде!
уже весь мозг сожрали , заставляют убирать в келлере , и там где мюльтонны стоят, я раньше убирала , а потом смотрю - они сами то не убирают, ходят только командуют .!
Как он покурит у нас в квартире оченно воняет сигаретами .

Марина, а Вы не можете пожаловаться арендодателю? Он же должен отвечать за порядок на лестничной площадке

07 Янв 2011 23:10

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

43 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
Здрямки !

xenophonti писал(а):
Только не пойму, как они вас могут заставить где-то убирать? У вас хаусмайстера нет чтоли, пусть он (она) эти вопросы решает.

Ну они не заставляют , а как бэ намекают! Выловят меня в подъезде и говорят : " А вы знаете что Вы должны мыть в келлере ? " . Ну я помыла , потом смотрю - никто не моет, прошло пол года , мои соседи опять с этим же вопросом ко мне )))) Или назначат что-то типа Субботника , а сами свалят - кто пришел тот и убирает.
А хаусмастер , он у нас как Лохнесское чудовище , все о нём знают , но никто его не видел! )))
В наши обязанности входит уборка подъезда , вынос мюлльтонн, чистка снега в Зимний период!))

marina40
Хыы)) вот уж соседи достались !!
у нас все соседи вроде адекватные люди и турков , к счастью, у нас нет вообще. Сами соседи не курят, это их внук покуривает . Живет он вроде с ними , такой детина уже под два мЭтра.
Хаусмастера нашенского я еще за 8 лет ни разу не видела))
Ну вроде последнее время внучок стал на улице курить, наверно записочка моя сработала !! ))

Мотик
Не , жаловаться не удобно . Они ж на нас не жалуються. Хотя мои дети им нервы попортили когда подрастали, бегали по вечерам , топали, с балкона им вниз всякое кидали и по ночами плакали и т.д. и т.п.
Ах, ладно. Последние дни вроде не курит уже.

У нас ужасный гололед ! Вчера собиралась поехать в магазин и застряла колесом в ледяной канавке. и ни туда ни сюда посередине паркплатца))))

08 Янв 2011 18:18

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
Девочки,а кто ездил(на своей машине) в Италиü Embarassed .Были в Бибионе,но хочется в Лигнано ,Каорле или Лидо ДИ Есоло.Подскажите,где заказываете аппартаменты или отель(,но чтоб могла сама готовить).Нравится ли вам? А то сегодня получила каталоги,а там цена(в аппартам.,) как за отели wacko1 Rose .

08 Янв 2011 19:06

Распечатать сообщение
Аямэ

Светланка

46 лет
Германия

АямэМои рецепты
wishenka писал(а):
Девочки,а кто ездил(на своей машине) в Италиü Embarassed .Были в Бибионе,Нравится ли вам?

Да мы были в girl_in_love Бибионе уже 2 раза girl_in_love Когда первый раз поехали оч понравилось думали что второй раз надобы куда нибудь ещё с ездить, второй раз както спонтанно вышло тудажеть, а в этом году чета кроме Бибионы некуда и не охота, нет вру охота в испанию но только в отель
wishenka писал(а):
но хочется в Лигнано ,Каорле или Лидо ДИ Есоло

А ты об этих местах отзывы слышала?? я нет. У нас все ездиют в отели, а одни только в кроацию своим ходом всё сами но всегда в разные места.
Ты попробуй в гогле задать эти места......... О вот посмотри я чтото уже нашла http://story.travel.mail.ru/?mod=story&city_id=890
http://www.lignano.com/english/index_uk.asp
http://www.votpusk.ru/country/kurort.asp?CN=IT&CT=IT060
wishenka писал(а):
А то сегодня получила каталоги,а там цена(в аппартам.,) как за отели

Правда!!?? Я ещё не получала, но если так то точно куда нибудь в другое место, надо будет цены по сравнивать может в отель будет тоже самое???? Drinks or Beer

08 Янв 2011 22:29

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
Светлана,спасибо Rose .По етим ссылкам уже была Embarassed .Ищем аппартаменты,чтоб не дальше 50 м.от моря.Рассматриваем Лидо ди Есоле.Хотелось бы туда,где много развлечений для детöныша(7 лет).Да и Венециü посмотреть охото.А от Лигнано далеко ехать.Просто мы (хотим) ехать со знакомыми,а они были в Бибионе 5 раз,уже не хотят.Spasibo. New Year Snegurochka Romashki Romashki Romashki

09 Янв 2011 5:19

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

43 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
Что - то мне как-то хреновенько! Постоянно шум в ушах.
Наверно Диоксинчику наелась ! girl_haha
Лишь бы теперь не стать похожей на В.Ющенко! )))

Мы в отпуск ездим раздельно , так как дети маленькие .
Один в отпуске , один дома , ехать с детьми wacko1 - это не отпуск!
подрастут , тогда все вместе поедем.
Я была в Израиле , на Мертвом море - две недели в раю!
Мужэ был в Испании (самолетом).
на машинах мы ездили ( когда еще не было пацанят)
В Данию, Швейцарию, ГОлландию, Францию ( Дисней Лэнд give_heart )
мужэ умудрился побывать в Норвегии , в Англии, и в Бельгии , в Австрии , в Венгрии на Балатоне .
почему - то последнее время у меня пропал интерес к путешевствиям из-за детей! По местности с ними часто выезжаем в зоо или атракционы , но куда-то далеко ехать мне не хочеться!

11 Янв 2011 1:32

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Девочки, милые, здравствуйте!
Не утерпела и зашла в вашу темку... Embarassed
Просто распереживалась - у нас в новостях говорят, что в Германии сильные наводнения и даже есть пострадавшие Confused Confused Confused
Как у вас дела?? Я очень надеюсь, что нормально! Rose

11 Янв 2011 1:51

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

43 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
Амани
Привет! Так приятно , что ты к нам заглянула !!)) Rose

У меня дела нормально ! Мы живем недалеко от Северного моря , и у нас ни разу ( тьфу -тьфу -тьфу) не было никаких природных катаклизмов !
Наводнения вроде идет по берегам Рейна , я точно не в курсе, новости смотрю на русском канале .
Очень надеюсь, что со всеми всё в порядке !
Девушки пишите !

Мотик
так у тебя есть мультиварка ? и где купила?

11 Янв 2011 4:45

Распечатать сообщение
Аямэ

Светланка

46 лет
Германия

АямэМои рецепты
Амани писал(а):
Просто распереживалась - у нас в новостях говорят, что в Германии сильные наводнения

Я живу на самом юге германии. От меня 30 км Швеция и 20км Франция. На границе с Францией у нас протекает "Рейн" но всё нормально у нас, это где-то выше.
Мне тоже родственники пишут, переживают..........
girl_bye New Year Hi

Наверх