Немецкая болталка - Deutschsprachiger Raum

Сообщение Автор

12 Янв 2011 0:25

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
Девчата,неужели никто не ездил,своим ходом,на Адриатику Unknown ?Света,а вы в Бибионе квартиру снимаете или отель заказываете?Мне только квартира Embarassed ,сейчас и в Бибионе смотрö,что подешевле.не хочется за 2 недели платить 1500 wacko1 ,смотрü,где поменьше.Если бы были отели с кухней,то бы взяла(мои бы ели в ресторане,а я бы себе готовила girl_cook ).Может у кого то есть проверенные места,где были и не один раз girl_blush ?

12 Янв 2011 4:36

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Девочки из Германии! Как у Вас с погодой?
По телеку показывают,какое у Вас бедствие.
Я надеюсь,что Вас это не затронуло.

12 Янв 2011 5:02

Распечатать сообщение
Аямэ

Светланка

46 лет
Германия

АямэМои рецепты
wishenka писал(а):
Света,а вы в Бибионе квартиру снимаете или отель заказываете?

Нет мы снимали оба раза квартиру, готовила я сама первый раз потому что младшей дочи был 1годик и я переживала что в отеле что-нибудь не-то съест. А второй раз как то спонтанно собрались да и денег не было чтобы в отель вот и опять снимали. Ну второй раз я уже была подготовлена. Дома за ранее на 2недели спланировала меню чтобы не долго у плиты стоять,( мясо мы брали с сабой замороженное и даже пельмени!) всё нормально довезли. В рестораны мы там не хотили, только в "Пиццерии", кафе, бары. Имейте в виду что когда вы чтото заказываете то в счёте будет стоять "бештек" на оплату wacko1 за то что вы им ели и замарали girl_haha girl_haha girl_haha
Вишенка вы хоть раз там были?????????Куда нибудь ещё своим ходом ездили????
wishenka писал(а):
Девчата,неужели никто не ездил,своим ходом,на Адриатику

Как я уже выше писала у нас друзья одни только в кроацию своим ходом ездиют. Там тоже адриатика, но там надо хорошо смотреть потому как почти везде камушек..........

Gveret писал(а):
Я надеюсь,что Вас это не затронуло.

писали об этом выше. У нас погода good2 это не по всей германии......
Я сейчас больше за Австралию переживаю sad

12 Янв 2011 15:38

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Аямэ писал(а):
Как я уже выше писала у нас друзья одни только в кроацию своим ходом ездиют. Там тоже адриатика, но там надо хорошо смотреть потому как почти везде камушек..........

Ой, Хорватия!!!!! girl_in_love Девчонки - я на итальянском побережье не была, но в Хорватии море чистое-приечистое! Загляниет в мою фотогалерею - там на последних страницах - то ли 9, то ли 10 есть фото, еще трехлетней давности на море. Я правда, немного туда фоток скинула, но видно - какое море прозрачное. и люди там ОЧЕНЬ приятные! Опять туда поедем.

12 Янв 2011 16:16

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
Света,были в Бибионе 1 раз,очень понравилось good2 .Снимали квартиру,50 м.от пляжа,дальше не хочу,а то лень ходить (по жаре) будет.Но думали может в Лигнано или Каорле,Лидо Есоле ,если не найду,то опять в Бибионе(аппартаменты).Чтоб самой готовить.В Хорватиü,как то не тянет,многие говорят,что там ежи,камни,а быть на пляже и ходить в тапках-неееееееееееееее.Рзвлечений ,детям нет,да и хочется посетить интересные места в Италии Yahoo! ,а Хорватия-не знаü.(сама не была,но со слов многих,кто там был,поняла,нам не туда.)Хотя,там и намного дешевле Wink ,но Италия-полüбилась с 1 раза girl_in_love .Марина,а как там,в Хорватии,с развлечениями,деткам Rolling Eyes .Весь день же на пляже не будешь beach ?Спасибо,что делитесь впечатлениями Romashki Romashki Romashki .

15 Янв 2011 14:54

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
wishenka писал(а):
Девчата,неужели никто не ездил,своим ходом,на Адриатику

Привет девчёнки, я тут что-то выпала из жизни, почти на месяц.....
Были мы своим ходом в Италии в Лигнано- два раза подряд ездили- прелесть- море обалденное, чистое, песочек...первый раз дороже вышло( жили в отеле) ...потом были умнее, уже знали что по чём...Вечером кушали в ресторанчиках, а днём сами готовили-там с супермаркете такие фрукты и овощи обалдеть nyam2 ...мы только арбузами и питались- вкуснючиеееее....советую, можно и с маленькими детками- пляж очень пологий, песочек мелкий...чисто,!!! много по вечерам всяких качель карусель для деток...Да ещё от туда и в Венецию смотались ( около 60-80 км ) ме помню точно расстояние....Кому интересно- есть интернет адрес в Лигнано ( заказывали через интернет квартиру ) Wink
www.lignanomare.it
www.ammiraglia.com

Аямэ писал(а):
Я сейчас больше за Австралию переживаю

я тоже

15 Янв 2011 17:05

Распечатать сообщение
Аямэ

Светланка

46 лет
Германия

АямэМои рецепты
Я с годами всё впечатлительней становлюсь......хоть новости не смотри, что-то где то творится жутко так, за всех так переживаю Shocked cray

alekseewna Наталья спасибо за ссылочку Romashki

15 Янв 2011 17:41

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
Наталья,спасибо friends .Погуляем по сайтам,ентим,может,что найдöм wacko1 . Romashki Romashki Romashki

19 Янв 2011 17:32

Распечатать сообщение
лисёнок30

олеся

45 лет
германия

лисёнок30Мои рецепты
Здравствуйте девочки!!!Я новенькая и очень хочу с вами общаться,примите Embarassed ?У вас здесь так здорово!!!! girl_in_love Немного о себе: кстати пишу на русском,потому что легче,хотя немецкий знаю не плохо,но грамматика всё-таки отстаёт немного.В германии живу уже 8 лет,замужем и есть маленькая дочурка.Пока не работаю,но ищу потому что доча в этом году в садик пошла.

Аямэ-Светлана-очень интересно узнать про систему (минус 60)расскажи пожалуйста в чём она заключается или может ссылочка есть где можно почитать?Спасибо заранее!!!! Wink

20 Янв 2011 2:32

Распечатать сообщение
Аямэ

Светланка

46 лет
Германия

АямэМои рецепты
Привет Олеся girl_bye Присоединяйся, я сама только с октября тут girl_blush2
лисёнок30 писал(а):
Аямэ-Светлана-очень интересно узнать про систему (минус 60)расскажи пожалуйста в чём она заключается

Система КЛАСС good2 good2 good2 Если в трёх словах о ней то до 12 дня ни каких ограничений в еде, в 14 обед есть ограничения и в 18ужин ещё больше ограничений (как я говарю- ужин отдай врагу!!!)
лисёнок30 писал(а):
может ссылочка есть где можно почитать?

http://forum.say7.info/forum114.html Вот тут всё есть и ссылки и фото-худеющих и похудевших, тут ты найдёшь ответы на все вопросы!!!
Drinks or Beer New Year Hi

20 Янв 2011 15:47

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

43 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
лисёнок30

[url=http://[censored smajliki]/smilie-335076519.html][/url]
Привет! )

я пробовала систему -60 .
что -то мне она не подошла . Разрешенный ужин - одно расстройство ))))

Что-то я в печали.... моего младшенького берут с марта в дет. сад. А мне так жалко его отдавать ..... как я без него буду то ?(((
полгода назад я не могла дождаться того дня , когда он пойдет в сад... а теперь что-то грустно . Скучно будет без него .
и он плакать там будет .... вообщем ждут нас тяжкие времена - привыкание к детскому садику!

Вчера муже притащил из Aldi масло сливочное с трюфеллями . Типа деликатес . ... я как понюхала !! Мама дорогая!!! wacko1 ощущения , что я понюхала канистру с бензином . Такая вонища нефтепродутами неестественная .
ну на вкус ничего особенного . morning1

всем по клубничке )) скорей бы сезон клубничный начался!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1196000583.html][/url]

20 Янв 2011 16:42

Распечатать сообщение
Undine

Marina

Germany

UndineМои рецепты
Девочки, как вы относитесь ко всей этой истории с диоксином? Питаетесь как и раньше? Мы пробовали перейти на рыбу и баранину, но... быстро надоело да и дорого. Так и перебиваемся в надежде, что зараженные продукты скоро распродадут или срок годности истечет. Наша земля (Ниж. Саксония) пострадала больше всех.

20 Янв 2011 17:42

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Undine
Мариша, ты помнишь может быть историю с коровьим бешенством - истерия была массовая. Потом резко подняли цену на говядину и BSE куда-то исчезло. За ночь ВСЕ коровы выздоровели! wacko1
Свиной грипп прошлого года, когда всех чуть ли не принуждали прививаться от этого гриппа. Ведь это поом заговорили, что все это было инсценировано фармакологическими корпорациями. А поначалу что было!!!! Я только у Доктора Комаровского на сайте прочитала его открытое письмо к людям - его единственный канал обращения к народу, потому что его не пустили ни в прессу, ни на ТВ - он единственный призывал не поддаваться панике. А эта мадам Малышева - которую я до этого уважала - лоббировала дорогостоящие препараты типа от свиного гриппа.......
Вот в этот раз - яйца, курица, свинина - это, я считаю, политика и не более того.
Можно подумать - бараны другую пищу едят! А ведь о них пока молчат!
Обман кругом - сплошной! Вчера в Edeka зашла и смеялась до слез: некоторые производители уже на что только не идут, чтобы люди именно ИХ продукцию покупали. Öl - cholestirinfrei! , Fischstäbchen - mit Omega3!
Хотя вроде все знают, что ВСЕ растительные масла - без холестирина, а в рыбе абсолютно каждой без исключения содержится этот Omega3 Fettäure, пусть даже и не в одинаковом количестве.
А ведь срабатывает реклама! При мне пара пожилая эти Fischstäbchen покрутили и взяли те, что дороже - только потому что на ниах написана эта фраза про Омега3 - муж ее уговорил.
Точно также и с этими "зараженными" продуктами - я смотрю - все стали только био-яйца брать. А я как брала Freilandhaltung, так и сейчас беру.

20 Янв 2011 18:42

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

43 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
Undine
В нашем Lidl висит объявление , что в продающихся там продуктах нет Диоксина . Все проверено и чисто.
Мы вроде так же питаемся , как раньше . ...
Ведь скандал только сейчас начался , а сколько до этого скандала кормили животинку , мы ж не знаем ))
Да уж, нас регулярно пугают тут , то мясом то яйцами! Видимо , это действительно выгодно кому -то .
Представляю, сколько народу щас кинулось к врачам .
А Вы из какого города? я тоже живу в НЗ.

marina40 писал(а):
мадам Малышева -

wacko1 с тех пор как стали ежеутрешне показывать передачу "Жить Здорово" , рейтинг Малышевой скатился ниже плинтуса . Это кошмарная передачка , начиная от нарядов Малышевой , ее советов , заканчивая манерой поведения!

marina40 писал(а):
ВСЕ растительные масла - без холестирина,

на Российском масле я видела на этикетке , что оно с витамином "Е" )))
это любому понятно , что в семечках есть этот витамин , значит он и в масле присутствует....

Мне позвонила опечаленная кузина . Беременная в третий раз , и сообщила , что у неё снова будет мальчик! Третий!
Расстроилась, чуть не рыдает .
Вот спрашивается нафига людям интернет ? Учитывая , что ребенка они планировали заранее, и хотели всегда именно девочку , я была в курсе и много-много премного раз говорила, что есть спец диета - , соблюдая которую, можно зачать ребенка желаемого пола. Пусть не 100% эффективности , но все же шанс!!! .... говорила ей поищи в интернете , почитай .
спрашиваю ее , ну а ты читала в инете то про диету ?
она грит - "неа , мне лень было "!
ну раз лень , то пусть теперь третьего пацана нянькает .

ладно , эт раньше люди были не подкованные , рожали кого Б-г даст ... ну сейчас то ...
вот у деда моего мужэ - ШЕСТЬ дочерей ) и ни одного парня .
вот ему наверно обидно было )))

20 Янв 2011 19:15

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Девочки я к вам за помощью friends

помогите пожалуйста Romashki

нужна Баварская фольклорная песня .... для аккордеона с нотками ....

если есть возможность и времечко .....может подскажите где поискать wacko1

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

может у кого детишки играют на аккордеоне,а может и взрослые ......... и есть нотки ......... Romashki

20 Янв 2011 19:59

Распечатать сообщение
лисёнок30

олеся

45 лет
германия

лисёнок30Мои рецепты
[quote="Аямэ"]Привет Олеся girl_bye Присоединяйся, я сама только с октября тут girl_blush2
http://forum.say7.info/forum114.html Вот тут всё есть и ссылки и фото-худеющих и похудевших, тут ты найдёшь ответы на все вопросы!!!
Drinks or Beer New Year Hi[/qu

Спасибочки большое!!!Очень рада!!!!Сейчас почитаю.

20 Янв 2011 20:34

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
тётя Марина писал(а):
Мне позвонила опечаленная кузина . Беременная в третий раз , и сообщила , что у неё снова будет мальчик! Третий!

у моего брата в прошлом году третий сынок родился. Его жена тоже переживала сначала. А сейчас говорит - "я бы его на 10 девочек не променяла бы. Да и первых двоих тоже!"
Lenochka писал(а):
нужна Баварская фольклорная песня .... для аккордеона с нотками ....

есть такое! Ищи вот тут:
http://www.volksmusik.cc/lieder/eine_kuh.htm
Там в самом низу под нотами и текстом их очень много. Я нашла тебе самую легенькую по тексту. А то баварский язык - не совсем немецкий girl_haha Там выговорить не просто, а уж спеть... girl_haha
Но очень много у него этих песен с нотами. я правда в нотах ничего не смыслю... Если для аккордеона не подходит - напиши, я поищу еще.
Да, я посмотрела внимательно - это австрияк. Но они говорят там также как и баварцы, музыка тоже такая же.
А вот тут есть ноты тоже Ханзи Целлер - аккордеонист. Он баварец.
Посмотри.
http://hansi-zeller.jimdo.com/noten/akkordeonschule-band-i/

20 Янв 2011 20:53

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
marina40 писал(а):
Если для аккордеона не подходит - напиши, я поищу еще.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ЕСЛИ НЕ СЛОЖНО ,ПОСМОТРИ ПОЖАЛУЙСТА ЕЩЕ Romashki ТУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ПРАВОЙ РУКИ ,ЕСЛИ НЕ СЛОЖНО КОНЕЧНО И ЕСТЬ ВРЕМЯ Romashki Romashki Romashki

НИЖНЯЯ ССЫЛКА ХОРОШАЯ НО ТОЛЬКО НОТЫ ,А НАМ ПЕСЕНКА НУЖНА КАКАЯ НИБУДЬ НЕ СЛОЖНАЯ wacko1

20 Янв 2011 21:21

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
тётя Марина писал(а):

У племяницы мужа тоже третий мальчик. Они так хотели девочку.Когда второй раз она была беремена, ее свекр перестроил детскую. Поставил перегородку, так надеялся на внучку. А родился мальчик. Третья беременность...опять все ждали девочку...и опять мальчик. girl_haha

Кстати, девочки диеты вам не помогут. Пол ребенка дает отец, как объяснил мне мой гинеколог. Так что если получаются только девочки или только мальчики, все претензии к мужу. girl_haha

20 Янв 2011 22:20

Распечатать сообщение
Аямэ

Светланка

46 лет
Германия

АямэМои рецепты
marina40 писал(а):
ИХ продукцию покупали. Öl - cholestirinfrei! , Fischstäbchen - mit Omega3!

Марина так это только наш народ ВСЁ знает, а написано для немцев girl_haha
тётя Марина писал(а):
и много-много премного раз говорила, что есть спец диета - , соблюдая которую, можно зачать ребенка желаемого пола. Пусть не 100% эффективности , но все же шанс!!! .... говорила ей поищи в интернете , почитай .
спрашиваю ее , ну а ты читала в инете то про диету ?
она грит - "неа , мне лень было "!
ну раз лень , то пусть теперь третьего пацана нянькает

Марина я когда со сваей первой дочей ходила, тоже ВСЕ планировала и ела и всё у меня было на мальчика. Как я его хотела girl_in_love и все говорили -пацан будет!!! так мужу и сказала что только с сыном из роддома приду девки не нужны wacko1 а родила девоньку как сказали wacko1 я чуть с кресла не упала был шок!!! А потом её одели дали мне girl_in_love я подумала как хорошо нафига мне ети пацаны?! Щас вот один бегает wacko1 wacko1 wacko1 лучше бы девонька была!
Марина Беверсдорф писал(а):
Кстати, девочки диеты вам не помогут. Пол ребенка дает отец, как объяснил мне мой гинеколог. Так что если получаются только девочки или только мальчики, все претензии к мужу.

В народе говорят на мужчин -если девочка родилась то ювелир, если мальчик бракодел!!! girl_haha girl_haha girl_haha

20 Янв 2011 22:37

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

43 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Пол ребенка дает отец

То , что пол ребенка определяет мужчина , это мне известно еще со школьных уроков биологии.)))
я о другом .....Диеты должны придерживатся ОБА родителя , как минимум за месяц ДО зачатия .
смысл диеты в том , чтобы насытить организм родителей: натрием и ионами калия (для мальчика ) и магний и ионы кальция (для девочки )
- тогда у мужчины будут выбаратыватся сперматозоиды с нужной хромосомой в бОльшем количестве .
Я не утверждаю, что будет 100% эффект. Но это ШАНС!

.....я больше детей не хочу , поэтому действенность диеты проверить не могу ) а если б хотела , то только мальчика , хоть у меня их и два.

Lenochka
Вы к ОктоберФесту чтоли готовитесь?)))) girl_haha
я тоже искала , но нашла одну ерунду какую -то.
могу лишь ссылки ютубовские на баварские песенки скинуть))

Мы раньше жили в Баварии , из окна было видно заснеженные вершины гор , и недалеко от нас находился знаменитый замок Нойшванштайн.
Язык у них и в равду от остального немецкого отличается wacko1

сегодня шла из садика я с сыном домой , и прицепилась ко мне дама с коляской , восточной внешности и неплохо говорящая на немецком.
Говорит, мне скучно с ребенком дома сидеть, есть ли в нашем районе какие-то учереждения , развлекательные для мам с детьми .
Я отвела ее в наш местный Штадттайльтрефф. Сделала доброе дело))))
Там и правда множество различных программ проводят и для мам и для детей и с детьми посидят , и эробика и курсы кройки и шитья ))
И это все в двух шагах от подъеда моего )) надо и мне туда сходить!

Аямэ вы вдвоем с мужем диету соблюдали?
На сайтах с диетами обещают 80% , что родится ребенок с запланированным полом.
И по ТВ , как то показывали супружескую пару , с четырьмя детьми .
Девочка-мальчик-девочка-мальчик. и они утверждали , что сами планировали пол с помощью диеты!
А мне больше мальчики нравятся. girl_in_love
[url=http://[censored smajliki]/smilie-500206407.html][/url]

21 Янв 2011 0:51

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
тётя Марина писал(а):
могу лишь ссылки ютубовские на баварские песенки скинуть))

у нас будет какой-то фестиваль ,я сказать честно не очень поняла,учительница сказала Акиму выучить песню фольклорную Баварскую на аккордеоне ((((((( а где взять ее ?
если не сложно дай пожалуйста ссылку на песни, может что нибудь придумаем Drinks or Beer Romashki Romashki Romashki

21 Янв 2011 1:28

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Lenochka
Вот есть одна хорошая детская песня:
http://www.volksliederarchiv.de/text5357.html
Ноты - нажать под текстом значок нот, откроется.
Но это просто детская песня, не баварская специально. Не знаю, подойдет ли для аккордеона... Но в принципе, все народные немецкие песни - аккордеон присутствует.
А все остальное, что из бесплатного предлагается - либо то, что я выше давала, либо для гитары.

21 Янв 2011 3:03

Распечатать сообщение
Undine

Marina

Germany

UndineМои рецепты
Спасибо обеим Маришам за ответ. Всегда интересно послушать мнение других. Раньше я тоже относилась скептически ко всем этим шумихам, в том числе и с Klimawandel, а после двух снежных зим и аномально жаркого лета начала сомневаться.
Кстати, хорошо, что вы перешли в этой болталке с немецкого на русский, общение стало живее и непринужденнее (мое мнение).
Я живу в Lüneburg.

21 Янв 2011 3:24

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
marina40 писал(а):
Но это просто детская песня, не баварская специально.

Мариночка спасибо огромное girl_in_love Romashki Romashki Romashki

marina40 писал(а):
Там в самом низу под нотами и текстом их очень много.

ничего не могу найти wacko1 помоги пожалуйста, где смотреть нужно Romashki

нашла .......... good2 good2 good2 спасибки......

Наверх