Немецкая болталка - Deutschsprachiger Raum
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Янв 2011 0:25
|
wishenka
|
|||||
|
Девчата,неужели никто не ездил,своим ходом,на Адриатику
?Света,а вы в Бибионе квартиру снимаете или отель заказываете?Мне только квартира ,сейчас и в Бибионе смотрö,что подешевле.не хочется за 2 недели платить 1500 ,смотрü,где поменьше.Если бы были отели с кухней,то бы взяла(мои бы ели в ресторане,а я бы себе готовила ? |
||||||
|
12 Янв 2011 4:36
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||
|
Девочки из Германии! Как у Вас с погодой?
По телеку показывают,какое у Вас бедствие. Я надеюсь,что Вас это не затронуло. |
||||||
|
12 Янв 2011 5:02
|
Аямэ
46 лет Германия |
|||||
Нет мы снимали оба раза квартиру, готовила я сама первый раз потому что младшей дочи был 1годик и я переживала что в отеле что-нибудь не-то съест. А второй раз как то спонтанно собрались да и денег не было чтобы в отель вот и опять снимали. Ну второй раз я уже была подготовлена. Дома за ранее на 2недели спланировала меню чтобы не долго у плиты стоять,( мясо мы брали с сабой замороженное и даже пельмени!) всё нормально довезли. В рестораны мы там не хотили, только в "Пиццерии", кафе, бары. Имейте в виду что когда вы чтото заказываете то в счёте будет стоять "бештек" на оплату за то что вы им ели и замарали
Вишенка вы хоть раз там были?????????Куда нибудь ещё своим ходом ездили????
Как я уже выше писала у нас друзья одни только в кроацию своим ходом ездиют. Там тоже адриатика, но там надо хорошо смотреть потому как почти везде камушек..........
писали об этом выше. У нас погода это не по всей германии......
Я сейчас больше за Австралию переживаю |
||||||
|
12 Янв 2011 15:38
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||
Ой, Хорватия!!!!! Девчонки - я на итальянском побережье не была, но в Хорватии море чистое-приечистое! Загляниет в мою фотогалерею - там на последних страницах - то ли 9, то ли 10 есть фото, еще трехлетней давности на море. Я правда, немного туда фоток скинула, но видно - какое море прозрачное. и люди там ОЧЕНЬ приятные! Опять туда поедем. |
||||||
|
12 Янв 2011 16:16
|
wishenka
|
|||||
|
Света,были в Бибионе 1 раз,очень понравилось
.Снимали квартиру,50 м.от пляжа,дальше не хочу,а то лень ходить (по жаре) будет.Но думали может в Лигнано или Каорле,Лидо Есоле ,если не найду,то опять в Бибионе(аппартаменты).Чтоб самой готовить.В Хорватиü,как то не тянет,многие говорят,что там ежи,камни,а быть на пляже и ходить в тапках-неееееееееееееее.Рзвлечений ,детям нет,да и хочется посетить интересные места в Италии ,а Хорватия-не знаü.(сама не была,но со слов многих,кто там был,поняла,нам не туда.)Хотя,там и намного дешевле ,но Италия-полüбилась с 1 раза .Марина,а как там,в Хорватии,с развлечениями,деткам .Весь день же на пляже не будешь ?Спасибо,что делитесь впечатлениями |
||||||
|
15 Янв 2011 14:54
|
alekseewna
|
|||||
Привет девчёнки, я тут что-то выпала из жизни, почти на месяц..... Были мы своим ходом в Италии в Лигнано- два раза подряд ездили- прелесть- море обалденное, чистое, песочек...первый раз дороже вышло( жили в отеле) ...потом были умнее, уже знали что по чём...Вечером кушали в ресторанчиках, а днём сами готовили-там с супермаркете такие фрукты и овощи обалдеть ...мы только арбузами и питались- вкуснючиеееее....советую, можно и с маленькими детками- пляж очень пологий, песочек мелкий...чисто,!!! много по вечерам всяких качель карусель для деток...Да ещё от туда и в Венецию смотались ( около 60-80 км ) ме помню точно расстояние....Кому интересно- есть интернет адрес в Лигнано ( заказывали через интернет квартиру )
www.lignanomare.it www.ammiraglia.com
я тоже |
||||||
|
15 Янв 2011 17:05
|
Аямэ
46 лет Германия |
|||||
|
Я с годами всё впечатлительней становлюсь......хоть новости не смотри, что-то где то творится жутко так, за всех так переживаю
alekseewna Наталья спасибо за ссылочку |
||||||
|
15 Янв 2011 17:41
|
wishenka
|
|||||
|
Наталья,спасибо
.Погуляем по сайтам,ентим,может,что найдöм . |
||||||
|
19 Янв 2011 17:32
|
лисёнок30
45 лет германия |
|||||
|
Здравствуйте девочки!!!Я новенькая и очень хочу с вами общаться,примите
?У вас здесь так здорово!!!! Немного о себе: кстати пишу на русском,потому что легче,хотя немецкий знаю не плохо,но грамматика всё-таки отстаёт немного.В германии живу уже 8 лет,замужем и есть маленькая дочурка.Пока не работаю,но ищу потому что доча в этом году в садик пошла.
Аямэ-Светлана-очень интересно узнать про систему (минус 60)расскажи пожалуйста в чём она заключается или может ссылочка есть где можно почитать?Спасибо заранее!!!! |
||||||
|
20 Янв 2011 2:32
|
Аямэ
46 лет Германия |
|||||
|
Привет Олеся
Присоединяйся, я сама только с октября тут
Система КЛАСС Если в трёх словах о ней то до 12 дня ни каких ограничений в еде, в 14 обед есть ограничения и в 18ужин ещё больше ограничений (как я говарю- ужин отдай врагу!!!)
http://forum.say7.info/forum114.html Вот тут всё есть и ссылки и фото-худеющих и похудевших, тут ты найдёшь ответы на все вопросы!!! |
||||||
|
20 Янв 2011 15:47
|
тётя Марина
43 года Германия OL |
|||||
|
лисёнок30
[url=http://[censored smajliki]/smilie-335076519.html] [/url]
Привет! ) я пробовала систему -60 . что -то мне она не подошла . Разрешенный ужин - одно расстройство )))) Что-то я в печали.... моего младшенького берут с марта в дет. сад. А мне так жалко его отдавать ..... как я без него буду то ?((( полгода назад я не могла дождаться того дня , когда он пойдет в сад... а теперь что-то грустно . Скучно будет без него . и он плакать там будет .... вообщем ждут нас тяжкие времена - привыкание к детскому садику! Вчера муже притащил из Aldi масло сливочное с трюфеллями . Типа деликатес . ... я как понюхала !! Мама дорогая!!! ощущения , что я понюхала канистру с бензином . Такая вонища нефтепродутами неестественная .
ну на вкус ничего особенного .
всем по клубничке )) скорей бы сезон клубничный начался! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1196000583.html] [/url] |
||||||
|
20 Янв 2011 16:42
|
Undine
Germany |
|||||
|
Девочки, как вы относитесь ко всей этой истории с диоксином? Питаетесь как и раньше? Мы пробовали перейти на рыбу и баранину, но... быстро надоело да и дорого. Так и перебиваемся в надежде, что зараженные продукты скоро распродадут или срок годности истечет. Наша земля (Ниж. Саксония) пострадала больше всех.
|
||||||
|
20 Янв 2011 17:42
|
marina40
|||||
|
Undine
Мариша, ты помнишь может быть историю с коровьим бешенством - истерия была массовая. Потом резко подняли цену на говядину и BSE куда-то исчезло. За ночь ВСЕ коровы выздоровели!
Свиной грипп прошлого года, когда всех чуть ли не принуждали прививаться от этого гриппа. Ведь это поом заговорили, что все это было инсценировано фармакологическими корпорациями. А поначалу что было!!!! Я только у Доктора Комаровского на сайте прочитала его открытое письмо к людям - его единственный канал обращения к народу, потому что его не пустили ни в прессу, ни на ТВ - он единственный призывал не поддаваться панике. А эта мадам Малышева - которую я до этого уважала - лоббировала дорогостоящие препараты типа от свиного гриппа....... Вот в этот раз - яйца, курица, свинина - это, я считаю, политика и не более того. Можно подумать - бараны другую пищу едят! А ведь о них пока молчат! Обман кругом - сплошной! Вчера в Edeka зашла и смеялась до слез: некоторые производители уже на что только не идут, чтобы люди именно ИХ продукцию покупали. Öl - cholestirinfrei! , Fischstäbchen - mit Omega3! Хотя вроде все знают, что ВСЕ растительные масла - без холестирина, а в рыбе абсолютно каждой без исключения содержится этот Omega3 Fettäure, пусть даже и не в одинаковом количестве. А ведь срабатывает реклама! При мне пара пожилая эти Fischstäbchen покрутили и взяли те, что дороже - только потому что на ниах написана эта фраза про Омега3 - муж ее уговорил. Точно также и с этими "зараженными" продуктами - я смотрю - все стали только био-яйца брать. А я как брала Freilandhaltung, так и сейчас беру. |
||||||
|
20 Янв 2011 18:42
|
тётя Марина
43 года Германия OL |
|||||
|
Undine
В нашем Lidl висит объявление , что в продающихся там продуктах нет Диоксина . Все проверено и чисто. Мы вроде так же питаемся , как раньше . ... Ведь скандал только сейчас начался , а сколько до этого скандала кормили животинку , мы ж не знаем )) Да уж, нас регулярно пугают тут , то мясом то яйцами! Видимо , это действительно выгодно кому -то . Представляю, сколько народу щас кинулось к врачам . А Вы из какого города? я тоже живу в НЗ.
с тех пор как стали ежеутрешне показывать передачу "Жить Здорово" , рейтинг Малышевой скатился ниже плинтуса . Это кошмарная передачка , начиная от нарядов Малышевой , ее советов , заканчивая манерой поведения!
на Российском масле я видела на этикетке , что оно с витамином "Е" ))) это любому понятно , что в семечках есть этот витамин , значит он и в масле присутствует.... Мне позвонила опечаленная кузина . Беременная в третий раз , и сообщила , что у неё снова будет мальчик! Третий! Расстроилась, чуть не рыдает . Вот спрашивается нафига людям интернет ? Учитывая , что ребенка они планировали заранее, и хотели всегда именно девочку , я была в курсе и много-много премного раз говорила, что есть спец диета - , соблюдая которую, можно зачать ребенка желаемого пола. Пусть не 100% эффективности , но все же шанс!!! .... говорила ей поищи в интернете , почитай . спрашиваю ее , ну а ты читала в инете то про диету ? она грит - "неа , мне лень было "! ну раз лень , то пусть теперь третьего пацана нянькает . ладно , эт раньше люди были не подкованные , рожали кого Б-г даст ... ну сейчас то ... вот у деда моего мужэ - ШЕСТЬ дочерей ) и ни одного парня . вот ему наверно обидно было ))) |
||||||
|
20 Янв 2011 19:15
|
Lenochka
Москва |
|||||
|
Девочки я к вам за помощью
помогите пожалуйста нужна Баварская фольклорная песня .... для аккордеона с нотками .... если есть возможность и времечко .....может подскажите где поискать
может у кого детишки играют на аккордеоне,а может и взрослые ......... и есть нотки ......... |
||||||
|
20 Янв 2011 19:59
|
лисёнок30
45 лет германия |
|||||
|
[quote="Аямэ"]Привет Олеся
http://forum.say7.info/forum114.html Вот тут всё есть и ссылки и фото-худеющих и похудевших, тут ты найдёшь ответы на все вопросы!!! [/qu
Спасибочки большое!!!Очень рада!!!!Сейчас почитаю. |
||||||
|
20 Янв 2011 20:34
|
marina40
|||||
у моего брата в прошлом году третий сынок родился. Его жена тоже переживала сначала. А сейчас говорит - "я бы его на 10 девочек не променяла бы. Да и первых двоих тоже!"
есть такое! Ищи вот тут: http://www.volksmusik.cc/lieder/eine_kuh.htm Там в самом низу под нотами и текстом их очень много. Я нашла тебе самую легенькую по тексту. А то баварский язык - не совсем немецкий Там выговорить не просто, а уж спеть...
Но очень много у него этих песен с нотами. я правда в нотах ничего не смыслю... Если для аккордеона не подходит - напиши, я поищу еще. Да, я посмотрела внимательно - это австрияк. Но они говорят там также как и баварцы, музыка тоже такая же. А вот тут есть ноты тоже Ханзи Целлер - аккордеонист. Он баварец. Посмотри. http://hansi-zeller.jimdo.com/noten/akkordeonschule-band-i/ |
||||||
|
20 Янв 2011 20:53
|
Lenochka
Москва |
|||||
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ЕСЛИ НЕ СЛОЖНО ,ПОСМОТРИ ПОЖАЛУЙСТА ЕЩЕ НИЖНЯЯ ССЫЛКА ХОРОШАЯ НО ТОЛЬКО НОТЫ ,А НАМ ПЕСЕНКА НУЖНА КАКАЯ НИБУДЬ НЕ СЛОЖНАЯ |
||||||
|
20 Янв 2011 21:21
|
Queen MArgo
|
|||||
У племяницы мужа тоже третий мальчик. Они так хотели девочку.Когда второй раз она была беремена, ее свекр перестроил детскую. Поставил перегородку, так надеялся на внучку. А родился мальчик. Третья беременность...опять все ждали девочку...и опять мальчик.
Кстати, девочки диеты вам не помогут. Пол ребенка дает отец, как объяснил мне мой гинеколог. Так что если получаются только девочки или только мальчики, все претензии к мужу. |
||||||
|
20 Янв 2011 22:20
|
Аямэ
46 лет Германия |
|||||
Марина так это только наш народ ВСЁ знает, а написано для немцев
Марина я когда со сваей первой дочей ходила, тоже ВСЕ планировала и ела и всё у меня было на мальчика. Как я его хотела и все говорили -пацан будет!!! так мужу и сказала что только с сыном из роддома приду девки не нужны а родила девоньку как сказали я чуть с кресла не упала был шок!!! А потом её одели дали мне я подумала как хорошо нафига мне ети пацаны?! Щас вот один бегает лучше бы девонька была!
В народе говорят на мужчин -если девочка родилась то ювелир, если мальчик бракодел!!! |
||||||
|
20 Янв 2011 22:37
|
тётя Марина
43 года Германия OL |
|||||
То , что пол ребенка определяет мужчина , это мне известно еще со школьных уроков биологии.))) я о другом .....Диеты должны придерживатся ОБА родителя , как минимум за месяц ДО зачатия . смысл диеты в том , чтобы насытить организм родителей: натрием и ионами калия (для мальчика ) и магний и ионы кальция (для девочки ) - тогда у мужчины будут выбаратыватся сперматозоиды с нужной хромосомой в бОльшем количестве . Я не утверждаю, что будет 100% эффект. Но это ШАНС! .....я больше детей не хочу , поэтому действенность диеты проверить не могу ) а если б хотела , то только мальчика , хоть у меня их и два. Lenochka Вы к ОктоберФесту чтоли готовитесь?))))
я тоже искала , но нашла одну ерунду какую -то. могу лишь ссылки ютубовские на баварские песенки скинуть)) Мы раньше жили в Баварии , из окна было видно заснеженные вершины гор , и недалеко от нас находился знаменитый замок Нойшванштайн. Язык у них и в равду от остального немецкого отличается
сегодня шла из садика я с сыном домой , и прицепилась ко мне дама с коляской , восточной внешности и неплохо говорящая на немецком. Говорит, мне скучно с ребенком дома сидеть, есть ли в нашем районе какие-то учереждения , развлекательные для мам с детьми . Я отвела ее в наш местный Штадттайльтрефф. Сделала доброе дело)))) Там и правда множество различных программ проводят и для мам и для детей и с детьми посидят , и эробика и курсы кройки и шитья )) И это все в двух шагах от подъеда моего )) надо и мне туда сходить! Аямэ вы вдвоем с мужем диету соблюдали? На сайтах с диетами обещают 80% , что родится ребенок с запланированным полом. И по ТВ , как то показывали супружескую пару , с четырьмя детьми . Девочка-мальчик-девочка-мальчик. и они утверждали , что сами планировали пол с помощью диеты! А мне больше мальчики нравятся.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-500206407.html] [/url] |
||||||
|
21 Янв 2011 0:51
|
Lenochka
Москва |
|||||
у нас будет какой-то фестиваль ,я сказать честно не очень поняла,учительница сказала Акиму выучить песню фольклорную Баварскую на аккордеоне ((((((( а где взять ее ? если не сложно дай пожалуйста ссылку на песни, может что нибудь придумаем |
||||||
|
21 Янв 2011 1:28
|
marina40
|||||
|
Lenochka
Вот есть одна хорошая детская песня: http://www.volksliederarchiv.de/text5357.html Ноты - нажать под текстом значок нот, откроется. Но это просто детская песня, не баварская специально. Не знаю, подойдет ли для аккордеона... Но в принципе, все народные немецкие песни - аккордеон присутствует. А все остальное, что из бесплатного предлагается - либо то, что я выше давала, либо для гитары. |
||||||
|
21 Янв 2011 3:03
|
Undine
Germany |
|||||
|
Спасибо обеим Маришам за ответ. Всегда интересно послушать мнение других. Раньше я тоже относилась скептически ко всем этим шумихам, в том числе и с Klimawandel, а после двух снежных зим и аномально жаркого лета начала сомневаться.
Кстати, хорошо, что вы перешли в этой болталке с немецкого на русский, общение стало живее и непринужденнее (мое мнение). Я живу в Lüneburg. |
||||||
|
21 Янв 2011 3:24
|
Lenochka
Москва |
|||||
Мариночка спасибо огромное
ничего не могу найти помоги пожалуйста, где смотреть нужно нашла .......... спасибки...... |
?Света,а вы в Бибионе квартиру снимаете или отель заказываете?Мне только квартира
,сейчас и в Бибионе смотрö,что подешевле.не хочется за 2 недели платить 1500
,смотрü,где поменьше.Если бы были отели с кухней,то бы взяла(мои бы ели в ресторане,а я бы себе готовила
?
это не по всей германии......
Девчонки - я на итальянском побережье не была, но в Хорватии море чистое-приечистое! Загляниет в мою фотогалерею - там на последних страницах - то ли 9, то ли 10 есть фото, еще трехлетней давности на море. Я правда, немного туда фоток скинула, но видно - какое море прозрачное. и люди там ОЧЕНЬ приятные! Опять туда поедем.
,а Хорватия-не знаü.(сама не была,но со слов многих,кто там был,поняла,нам не туда.)Хотя,там и намного дешевле
,но Италия-полüбилась с 1 раза
.Весь день же на пляже не будешь
?Спасибо,что делитесь впечатлениями
...мы только арбузами и питались- вкуснючиеееее....советую, можно и с маленькими детками- пляж очень пологий, песочек мелкий...чисто,!!! много по вечерам всяких качель карусель для деток...Да ещё от туда и в Венецию смотались ( около 60-80 км ) ме помню точно расстояние....Кому интересно- есть интернет адрес в Лигнано ( заказывали через интернет квартиру )
.Погуляем по сайтам,ентим,может,что найдöм
[/url]
[/url]
[/url]