Немецкая болталка - Deutschsprachiger Raum
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2011 0:25
|
wishenka
|
|||||
Девчата,неужели никто не ездил,своим ходом,на Адриатику
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Янв 2011 4:36
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||
Девочки из Германии! Как у Вас с погодой?
По телеку показывают,какое у Вас бедствие. Я надеюсь,что Вас это не затронуло. |
||||||
12 Янв 2011 5:02
|
Аямэ
46 лет Германия |
|||||
Нет мы снимали оба раза квартиру, готовила я сама первый раз потому что младшей дочи был 1годик и я переживала что в отеле что-нибудь не-то съест. А второй раз как то спонтанно собрались да и денег не было чтобы в отель вот и опять снимали. Ну второй раз я уже была подготовлена. Дома за ранее на 2недели спланировала меню чтобы не долго у плиты стоять,( мясо мы брали с сабой замороженное и даже пельмени!) всё нормально довезли. В рестораны мы там не хотили, только в "Пиццерии", кафе, бары. Имейте в виду что когда вы чтото заказываете то в счёте будет стоять "бештек" на оплату ![]() ![]() ![]() ![]() Вишенка вы хоть раз там были?????????Куда нибудь ещё своим ходом ездили????
Как я уже выше писала у нас друзья одни только в кроацию своим ходом ездиют. Там тоже адриатика, но там надо хорошо смотреть потому как почти везде камушек..........
писали об этом выше. У нас погода ![]() Я сейчас больше за Австралию переживаю ![]() |
||||||
12 Янв 2011 15:38
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||
Ой, Хорватия!!!!! ![]() |
||||||
12 Янв 2011 16:16
|
wishenka
|
|||||
Света,были в Бибионе 1 раз,очень понравилось
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Янв 2011 14:54
|
alekseewna
|
|||||
Привет девчёнки, я тут что-то выпала из жизни, почти на месяц..... Были мы своим ходом в Италии в Лигнано- два раза подряд ездили- прелесть- море обалденное, чистое, песочек...первый раз дороже вышло( жили в отеле) ...потом были умнее, уже знали что по чём...Вечером кушали в ресторанчиках, а днём сами готовили-там с супермаркете такие фрукты и овощи обалдеть ![]() ![]() www.lignanomare.it www.ammiraglia.com
я тоже |
||||||
15 Янв 2011 17:05
|
Аямэ
46 лет Германия |
|||||
Я с годами всё впечатлительней становлюсь......хоть новости не смотри, что-то где то творится жутко так, за всех так переживаю
![]() ![]() alekseewna Наталья спасибо за ссылочку ![]() |
||||||
15 Янв 2011 17:41
|
wishenka
|
|||||
Наталья,спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Янв 2011 17:32
|
лисёнок30
45 лет германия |
|||||
Здравствуйте девочки!!!Я новенькая и очень хочу с вами общаться,примите
![]() ![]() Аямэ-Светлана-очень интересно узнать про систему (минус 60)расскажи пожалуйста в чём она заключается или может ссылочка есть где можно почитать?Спасибо заранее!!!! ![]() |
||||||
20 Янв 2011 2:32
|
Аямэ
46 лет Германия |
|||||
Привет Олеся
![]() ![]()
Система КЛАСС ![]() ![]() ![]()
http://forum.say7.info/forum114.html Вот тут всё есть и ссылки и фото-худеющих и похудевших, тут ты найдёшь ответы на все вопросы!!! ![]() ![]() |
||||||
20 Янв 2011 15:47
|
тётя Марина
43 года Германия OL |
|||||
лисёнок30
[url=http://[censored smajliki]/smilie-335076519.html] ![]() Привет! ) я пробовала систему -60 . что -то мне она не подошла . Разрешенный ужин - одно расстройство )))) Что-то я в печали.... моего младшенького берут с марта в дет. сад. А мне так жалко его отдавать ..... как я без него буду то ?((( полгода назад я не могла дождаться того дня , когда он пойдет в сад... а теперь что-то грустно . Скучно будет без него . и он плакать там будет .... вообщем ждут нас тяжкие времена - привыкание к детскому садику! Вчера муже притащил из Aldi масло сливочное с трюфеллями . Типа деликатес . ... я как понюхала !! Мама дорогая!!! ![]() ну на вкус ничего особенного . ![]() всем по клубничке )) скорей бы сезон клубничный начался! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1196000583.html] ![]() |
||||||
20 Янв 2011 16:42
|
Undine
Germany |
|||||
Девочки, как вы относитесь ко всей этой истории с диоксином? Питаетесь как и раньше? Мы пробовали перейти на рыбу и баранину, но... быстро надоело да и дорого. Так и перебиваемся в надежде, что зараженные продукты скоро распродадут или срок годности истечет. Наша земля (Ниж. Саксония) пострадала больше всех.
|
||||||
20 Янв 2011 17:42
|
marina40
|||||
Undine
Мариша, ты помнишь может быть историю с коровьим бешенством - истерия была массовая. Потом резко подняли цену на говядину и BSE куда-то исчезло. За ночь ВСЕ коровы выздоровели! ![]() Свиной грипп прошлого года, когда всех чуть ли не принуждали прививаться от этого гриппа. Ведь это поом заговорили, что все это было инсценировано фармакологическими корпорациями. А поначалу что было!!!! Я только у Доктора Комаровского на сайте прочитала его открытое письмо к людям - его единственный канал обращения к народу, потому что его не пустили ни в прессу, ни на ТВ - он единственный призывал не поддаваться панике. А эта мадам Малышева - которую я до этого уважала - лоббировала дорогостоящие препараты типа от свиного гриппа....... Вот в этот раз - яйца, курица, свинина - это, я считаю, политика и не более того. Можно подумать - бараны другую пищу едят! А ведь о них пока молчат! Обман кругом - сплошной! Вчера в Edeka зашла и смеялась до слез: некоторые производители уже на что только не идут, чтобы люди именно ИХ продукцию покупали. Öl - cholestirinfrei! , Fischstäbchen - mit Omega3! Хотя вроде все знают, что ВСЕ растительные масла - без холестирина, а в рыбе абсолютно каждой без исключения содержится этот Omega3 Fettäure, пусть даже и не в одинаковом количестве. А ведь срабатывает реклама! При мне пара пожилая эти Fischstäbchen покрутили и взяли те, что дороже - только потому что на ниах написана эта фраза про Омега3 - муж ее уговорил. Точно также и с этими "зараженными" продуктами - я смотрю - все стали только био-яйца брать. А я как брала Freilandhaltung, так и сейчас беру. |
||||||
20 Янв 2011 18:42
|
тётя Марина
43 года Германия OL |
|||||
Undine
В нашем Lidl висит объявление , что в продающихся там продуктах нет Диоксина . Все проверено и чисто. Мы вроде так же питаемся , как раньше . ... Ведь скандал только сейчас начался , а сколько до этого скандала кормили животинку , мы ж не знаем )) Да уж, нас регулярно пугают тут , то мясом то яйцами! Видимо , это действительно выгодно кому -то . Представляю, сколько народу щас кинулось к врачам . А Вы из какого города? я тоже живу в НЗ.
![]()
на Российском масле я видела на этикетке , что оно с витамином "Е" ))) это любому понятно , что в семечках есть этот витамин , значит он и в масле присутствует.... Мне позвонила опечаленная кузина . Беременная в третий раз , и сообщила , что у неё снова будет мальчик! Третий! Расстроилась, чуть не рыдает . Вот спрашивается нафига людям интернет ? Учитывая , что ребенка они планировали заранее, и хотели всегда именно девочку , я была в курсе и много-много премного раз говорила, что есть спец диета - , соблюдая которую, можно зачать ребенка желаемого пола. Пусть не 100% эффективности , но все же шанс!!! .... говорила ей поищи в интернете , почитай . спрашиваю ее , ну а ты читала в инете то про диету ? она грит - "неа , мне лень было "! ну раз лень , то пусть теперь третьего пацана нянькает . ладно , эт раньше люди были не подкованные , рожали кого Б-г даст ... ну сейчас то ... вот у деда моего мужэ - ШЕСТЬ дочерей ) и ни одного парня . вот ему наверно обидно было ))) |
||||||
20 Янв 2011 19:15
|
Lenochka
Москва |
|||||
Девочки я к вам за помощью
![]() помогите пожалуйста ![]() нужна Баварская фольклорная песня .... для аккордеона с нотками .... если есть возможность и времечко .....может подскажите где поискать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() может у кого детишки играют на аккордеоне,а может и взрослые ......... и есть нотки ......... ![]() |
||||||
20 Янв 2011 19:59
|
лисёнок30
45 лет германия |
|||||
[quote="Аямэ"]Привет Олеся
![]() ![]() http://forum.say7.info/forum114.html Вот тут всё есть и ссылки и фото-худеющих и похудевших, тут ты найдёшь ответы на все вопросы!!! ![]() ![]() Спасибочки большое!!!Очень рада!!!!Сейчас почитаю. |
||||||
20 Янв 2011 20:34
|
marina40
|||||
у моего брата в прошлом году третий сынок родился. Его жена тоже переживала сначала. А сейчас говорит - "я бы его на 10 девочек не променяла бы. Да и первых двоих тоже!"
есть такое! Ищи вот тут: http://www.volksmusik.cc/lieder/eine_kuh.htm Там в самом низу под нотами и текстом их очень много. Я нашла тебе самую легенькую по тексту. А то баварский язык - не совсем немецкий ![]() ![]() Но очень много у него этих песен с нотами. я правда в нотах ничего не смыслю... Если для аккордеона не подходит - напиши, я поищу еще. Да, я посмотрела внимательно - это австрияк. Но они говорят там также как и баварцы, музыка тоже такая же. А вот тут есть ноты тоже Ханзи Целлер - аккордеонист. Он баварец. Посмотри. http://hansi-zeller.jimdo.com/noten/akkordeonschule-band-i/ |
||||||
20 Янв 2011 20:53
|
Lenochka
Москва |
|||||
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ЕСЛИ НЕ СЛОЖНО ,ПОСМОТРИ ПОЖАЛУЙСТА ЕЩЕ ![]() ![]() ![]() ![]() НИЖНЯЯ ССЫЛКА ХОРОШАЯ НО ТОЛЬКО НОТЫ ,А НАМ ПЕСЕНКА НУЖНА КАКАЯ НИБУДЬ НЕ СЛОЖНАЯ ![]() |
||||||
20 Янв 2011 21:21
|
Queen MArgo
|
|||||
У племяницы мужа тоже третий мальчик. Они так хотели девочку.Когда второй раз она была беремена, ее свекр перестроил детскую. Поставил перегородку, так надеялся на внучку. А родился мальчик. Третья беременность...опять все ждали девочку...и опять мальчик. ![]() Кстати, девочки диеты вам не помогут. Пол ребенка дает отец, как объяснил мне мой гинеколог. Так что если получаются только девочки или только мальчики, все претензии к мужу. ![]() |
||||||
20 Янв 2011 22:20
|
Аямэ
46 лет Германия |
|||||
Марина так это только наш народ ВСЁ знает, а написано для немцев ![]()
Марина я когда со сваей первой дочей ходила, тоже ВСЕ планировала и ела и всё у меня было на мальчика. Как я его хотела ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
В народе говорят на мужчин -если девочка родилась то ювелир, если мальчик бракодел!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Янв 2011 22:37
|
тётя Марина
43 года Германия OL |
|||||
То , что пол ребенка определяет мужчина , это мне известно еще со школьных уроков биологии.))) я о другом .....Диеты должны придерживатся ОБА родителя , как минимум за месяц ДО зачатия . смысл диеты в том , чтобы насытить организм родителей: натрием и ионами калия (для мальчика ) и магний и ионы кальция (для девочки ) - тогда у мужчины будут выбаратыватся сперматозоиды с нужной хромосомой в бОльшем количестве . Я не утверждаю, что будет 100% эффект. Но это ШАНС! .....я больше детей не хочу , поэтому действенность диеты проверить не могу ) а если б хотела , то только мальчика , хоть у меня их и два. Lenochka Вы к ОктоберФесту чтоли готовитесь?)))) ![]() я тоже искала , но нашла одну ерунду какую -то. могу лишь ссылки ютубовские на баварские песенки скинуть)) Мы раньше жили в Баварии , из окна было видно заснеженные вершины гор , и недалеко от нас находился знаменитый замок Нойшванштайн. Язык у них и в равду от остального немецкого отличается ![]() сегодня шла из садика я с сыном домой , и прицепилась ко мне дама с коляской , восточной внешности и неплохо говорящая на немецком. Говорит, мне скучно с ребенком дома сидеть, есть ли в нашем районе какие-то учереждения , развлекательные для мам с детьми . Я отвела ее в наш местный Штадттайльтрефф. Сделала доброе дело)))) Там и правда множество различных программ проводят и для мам и для детей и с детьми посидят , и эробика и курсы кройки и шитья )) И это все в двух шагах от подъеда моего )) надо и мне туда сходить! Аямэ вы вдвоем с мужем диету соблюдали? На сайтах с диетами обещают 80% , что родится ребенок с запланированным полом. И по ТВ , как то показывали супружескую пару , с четырьмя детьми . Девочка-мальчик-девочка-мальчик. и они утверждали , что сами планировали пол с помощью диеты! А мне больше мальчики нравятся. ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-500206407.html] ![]() |
||||||
21 Янв 2011 0:51
|
Lenochka
Москва |
|||||
у нас будет какой-то фестиваль ,я сказать честно не очень поняла,учительница сказала Акиму выучить песню фольклорную Баварскую на аккордеоне ((((((( а где взять ее ? если не сложно дай пожалуйста ссылку на песни, может что нибудь придумаем ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Янв 2011 1:28
|
marina40
|||||
Lenochka
Вот есть одна хорошая детская песня: http://www.volksliederarchiv.de/text5357.html Ноты - нажать под текстом значок нот, откроется. Но это просто детская песня, не баварская специально. Не знаю, подойдет ли для аккордеона... Но в принципе, все народные немецкие песни - аккордеон присутствует. А все остальное, что из бесплатного предлагается - либо то, что я выше давала, либо для гитары. |
||||||
21 Янв 2011 3:03
|
Undine
Germany |
|||||
Спасибо обеим Маришам за ответ. Всегда интересно послушать мнение других. Раньше я тоже относилась скептически ко всем этим шумихам, в том числе и с Klimawandel, а после двух снежных зим и аномально жаркого лета начала сомневаться.
Кстати, хорошо, что вы перешли в этой болталке с немецкого на русский, общение стало живее и непринужденнее (мое мнение). Я живу в Lüneburg. |
||||||
21 Янв 2011 3:24
|
Lenochka
Москва |
|||||
Мариночка спасибо огромное ![]() ![]() ![]() ![]()
ничего не могу найти ![]() ![]() нашла .......... ![]() ![]() ![]() |