Учимся декупажу

Сообщение Автор

05 Июн 2009 19:52

Распечатать сообщение
colovey

Ольга

46 лет
г. Таганрог Ростовская область

coloveyМои рецепты
Марвино
да уж Машунь, а я ее не только чистить не люблю, я вообще рыбу жаренную не люблю...Вот солененькую, это другое дело...с компанией и с холодным пивком Drinks or Beer
Самое главное. чтобы семья сытая была...а семья у меня рыбная...

05 Июн 2009 20:14

Распечатать сообщение
Willina

Наталья

43 года
Россия, Москва

WillinaМои рецепты
Девочки, всем привет! Я на минуточку, рассказать историю веселенькую...
Сегодня пошла на рынок, там строительные палатки, захожу в одну прошу дать мне ПВА, грунтовку, а сама стою лаки-краски рассматриваю, поворачиваюсь и к продавщице: "Девушка, а акриловые краски у Вас есть?" она мне: "А для какой поверхности?" Я встала, думаю, что сказать "Для всего?!", а она "Вам для декупажа?", я: "Простите, а у меня это что на лбу написано?", она "Да, нет. Вы просто покупаете так сказать "Джентельменский набор" декупажистки!" girl_haha
Как мне сразу эта строительная палаточка понравилась! Не описать словами!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Так, что девчонки, мы не одни в этом мире!!! И это прекрасно!!! Yahoo!

Все пока убегаю, по-позже, может, загляну. Всех люблю!!!

05 Июн 2009 20:15

Распечатать сообщение
Willina

Наталья

43 года
Россия, Москва

WillinaМои рецепты
tash писал(а):
положили в морозилку, решили, что это самый гуманный способ

girl_haha girl_haha girl_haha

05 Июн 2009 20:17

Распечатать сообщение
Willina

Наталья

43 года
Россия, Москва

WillinaМои рецепты
colovey
Оленка, рыбина - класс!!!!!
Тоже хочу на рыбалку!!!!! girl_cray

05 Июн 2009 20:21

Распечатать сообщение
Willina

Наталья

43 года
Россия, Москва

WillinaМои рецепты
Юля1 писал(а):
нашу ветрянку сдуло ветром, мы поправились

Юличка! Поздравляю!!!! Ура!!! sharik

05 Июн 2009 20:23

Распечатать сообщение
Bambino

Элен

50 лет
Саратов

BambinoМои рецепты
tash писал(а):
положили в морозилку, решили, что это самый гуманный способ

girl_haha girl_haha girl_haha
colovey
Олёнка, рыбина здоровская! good

05 Июн 2009 20:45

Распечатать сообщение
bellisima

Татьяна

45 лет
Belgique

bellisimaМои рецепты
vik-vik писал(а):
Я тоже хочу сделать папку, но у меня сомнения по поводу того, что она из картона. Чем ты ее грунтуешь и еще же щели-швы нужно как то заделать. Щели хочу замазать смесью белой салфетки с ПВА, размешать в кашу. А саму папку, чем грунтовать?

Вика,не против если я отвечу на вопрос!? Smile я делала несколько работ с картоном,причем разным по плотности и использовала разные краски при этом.Итак,картон можно покрыть краской из баллончика,такой метод я опробовала на икеевских картонных файликах(не знаю как точно обозвать эти штукенции unknown ) для документов.вначале картон размокает,но не сильно,главное не трогать пока полностью не высохнет,я сначала нанесла тонкий слой краски,а после высыхания еще раз побрызгала уже от души.форма не деформировалась,я потом сверху еще и контуром поработала.
И также наносила обычную водоэмульсионку и на тонкий картон и на довольно плотный,вначале тоже малость размокает,на первый раз главное не сильно толстым слоем покрыть,а потом уже после высыхания полного можно еще раз пройтись,картон станет гораздо плотнее и менее чувствительным к воздействиям внешним.
Также можно воспользоваться обычной грунтовкой,ей же можно и швы замазать,если это требуется.
И еще один вариант,это промазать картон неразбавленным пва,таким образом вашему картону уже не страшны никакие ваши манипуляции. Wink

05 Июн 2009 20:46

Распечатать сообщение
Alex@

Александра

Alex@Мои рецепты
Девочки, выставляю свою ПЕРВУЮ МНОГОСТРАДАЛЬНУЮ (и я вместе с ней Embarassed ) бутылочку под молоко, если честно - стыдно такое показывать (особенно после ваших потрясающих работ).... Лаком ещё не покрывала - жду вашей критики и советов, мне она не очень нравится и намучилась я с ней (первый блин комом). Может ещё раз прочпокать, чтобы белого всё-таки не было видно (в реале он как то в глаза не бросается и мне даже хотелось чтобы немного просвечивало - но на фото что-то через чур получилось - некрасиво sad ). Что скажете? Embarassed
Очень жду вашей помощи unknown Embarassed sharik
Фото

Фото

С горлышка тоже всё лишнее уберу - просто не терпелось вам показать sharik

05 Июн 2009 20:51

Распечатать сообщение
bellisima

Татьяна

45 лет
Belgique

bellisimaМои рецепты
Willina писал(а):
а она "Вам для декупажа?", я: "Простите, а у меня это что на лбу написано?", она "Да, нет. Вы просто покупаете так сказать "Джентельменский набор" декупажистки!" girl_haha

ну смотри как декупаж выходит в массы однако!народ уже в курсе этого повального увлечения....так что глядишь уже скоро не будут продавцы смотреть ошалелыми глазами и не понимать,а чего же от него хотят...

05 Июн 2009 20:55

Распечатать сообщение
bellisima

Татьяна

45 лет
Belgique

bellisimaМои рецепты
Alex@ писал(а):
Может ещё раз прочпокать, чтобы белого всё-таки не было видно (в реале он как то в глаза не бросается и мне даже хотелось чтобы немного просвечивало - но на фото что-то через чур получилось - некрасиво sad

ну так фото зачастую очень сильно искажает оригинал,а раз на самом деле ничего не заметно,зачем же тогда менять!
На мой взгляд очень милая бутылка получилась,и вовсе даже блин не комом!
Alex@ писал(а):
если честно - стыдно такое показывать (особенно после ваших потрясающих работ)....

Саша,мы все когда то начинали и не у всех сразу прямо шедеврально получалось!так что стыдится совершенно нечего.
Для первой работы получилось замечательно! Rose

05 Июн 2009 21:02

Распечатать сообщение
vik-vik

Виктория

69 лет
Москва

vik-vikМои рецепты
bellisima писал(а):
на икеевских картонных файликах

Вот, как раз их и хочу задекупажить. Танюша, большое спасибо за подсказку. А краска из болончика должна быть акриловая?

05 Июн 2009 21:04

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
Alex@
Сашуля поздравляю с первой , и при этом очень даже симпатичной,работой!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Я не вижу того, что так тебя смущает unknown Все очень хорошо : и расположение рисунков , и цветовое решение, и прочпокано классно Drinks or Beer good good good girl_in_love ... good

05 Июн 2009 21:05

Распечатать сообщение
vik-vik

Виктория

69 лет
Москва

vik-vikМои рецепты
Alex@ писал(а):
Что скажете?

Сашуля, а мне понравилось. Никакой это не блин. Все же приходит с опытом. Мы же "Учимся декупажу". Дерзай и все получится.

05 Июн 2009 21:18

Распечатать сообщение
bellisima

Татьяна

45 лет
Belgique

bellisimaМои рецепты
vik-vik писал(а):
А краска из болончика должна быть акриловая?

нет,не обязательно.у меня была для мебели изначально предназначеная,не знаю на какой основе,но не акриловая точно и вонючая

05 Июн 2009 21:20

Распечатать сообщение
vik-vik

Виктория

69 лет
Москва

vik-vikМои рецепты
bellisima писал(а):
нет,не обязательно

Большое спасибо, буду пробовать.

05 Июн 2009 21:26

Распечатать сообщение
Alex@

Александра

Alex@Мои рецепты
bellisima
Larrik
vik-vik
Танечка, Лариса, Викуля, спасибо большое!!! girl_in_love
Просто что-то мне со стеклом пока не очень удаётся, на досточках как-то удачней получалось... unknown

05 Июн 2009 21:30

Распечатать сообщение
лидия15

лидия

69 лет
Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области

лидия15Мои рецепты
Анечка писал(а):
t;]Девочки, а у меня вопрос . Если на нашей теме смотреть функцию " Только фотографии", то отображаются не все наши работы. Вот уже несколько дней только 14 страница отображается

Анюта,я тоже обратила внимание,но это наверно к Насте(администратору)tash
tash писал(а):
тут стока хаккеров

Это наверно про меня girl_haha girl_haha girl_haha
Анкасу
Всегда рады
Alex@
Александра,для первого раза хорошо,я кстати тоже на такой-же начинала из бутылок. good good

05 Июн 2009 21:30

Распечатать сообщение
Bambino

Элен

50 лет
Саратов

BambinoМои рецепты
Alex@
Сашик, бутылочка симпапулька! girl_claping Очень задорный такой блинчик! Romashki Romashki Romashki

05 Июн 2009 21:35

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
Alex@ Саша,молодец,что не боишься выставлять.Ты сходи на первые странички и посмотри наши работы girl_haha Все учились,постепенно приобретается опыт,более дорогие материалы,салфетки прибавляются.Главное,чтобы желание не прошло,а остальное появится.А бутылочка твоя хороша! sharik

05 Июн 2009 21:44

Распечатать сообщение
Alex@

Александра

Alex@Мои рецепты
лидия15 Лидия
Bambino Леночка
Черничка Наташечка
Спасибо, девочки.... Romashki

Черничка
Черничка писал(а):
молодец,что не боишься выставлять

Боялась.... насмотревшись ваших работ... они даже на первых страничках у вас красивые...
Ну ничего, я буду стараться и учиться у вас!!!! Embarassed

05 Июн 2009 21:50

Распечатать сообщение
colovey

Ольга

46 лет

coloveyМои рецепты
Alex@
Сашенька, чего же бояться...бутылочка очень хороша...а с молочком в холодильнике вообще классно смотреться будет...а еще сделай под масло растительное ... good2
Я например свои первые работы, какие доделала, а какие вообще переделывала...и много раз...дело настроения, вкуса...как луна светит wacko1

05 Июн 2009 21:50

Распечатать сообщение
Alex@

Александра

Alex@Мои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста, а как вы делаете растушёвку пастелью, я вчера купила (сухую), а как ей пользоваться толком не знаю... unknown Embarassed Попробовала на дощечке, так пастель как-то не ложиться на неё, крошка остаётся, а на дощечке ничего... unknown

05 Июн 2009 21:54

Распечатать сообщение
colovey

Ольга

46 лет

coloveyМои рецепты
Alex@ писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, а как вы делаете растушёвку пастелью, я вчера купила (сухую), а как ей пользоваться толком не знаю... unknown Embarassed Попробовала на дощечке, так пастель как-то не ложиться на неё, крошка остаётся, а на дощечке ничего... unknown

а поверхность у тебя сильно гладкая?
подточи мелок как карандашик, и пальчиком эту "пыль" повтирай в досточку....должно получиться....
unknown

05 Июн 2009 21:56

Распечатать сообщение
Gal4ona

Галя

49 лет
Санкт-Петербург

Gal4onaМои рецепты
Alex@ Саша, так держать! очень веселая бутылочка получилась! и чпоканье оч хорошее!!!!

05 Июн 2009 22:19

Распечатать сообщение
Олюнчик

Ольга

62 года
Липецк

ОлюнчикМои рецепты
colovey писал(а):
мы с мужем ездили рыбачить

Как здорово! Завидую. Раньше,в Ульяновске, часто ездили, а здесь все не можем найти хорошего места, да и времени у мужа не хватает, а так хочется!!!
Марвино писал(а):
особенно если хорошо клюёт! Такой кайф!
Это точно!
tash писал(а):
Мы как-то рыбину живую купили и не знали как ее "убить" , положили в морозилку, решили, что это самый гуманный способ

Наточка, какие же вы.... Живую её чистить надо, так меня свекровь учила, но я боюсь, вдруг укусит.
Alex@Сашенька, мне кажется неплохая бутылочка получилась. good Rose На стекле, конечно, трудней краску удержать, но потихоньку, аккуратненько, хорошо все просушивая и все будет хорошо. А когда лаком покроешь, да несколько раз, держаться будет почти намертво. Я свою первую банку губкой с жидкостью мою, ничего с ней не делается.

Наверх