Учимся декупажу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Мар 2009 14:50
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|
12 Мар 2009 15:17
|
sanair-3
68 лет Москва |
|
Девочки! А кто-нибудь ходил на курсы по декупажу? Нужны ли они или достаточно того, что мы здесь черпаем друг у друга? Вчера заходила в магазин за салфетками ( Мозаика, по моему называется) Стали предлагать курсы, я по простоте душевной сказала, что обучаюсь по ин-ту. Сказала зря, столько нигатива услышала.Материал дорогой. Сказала, что клей ПВА использую со строительного рынкка, там же брала и грунтовку, и лак. Сказали, что у меня все отвалится, держаться ничего не будет и много чего подобного услышала. Лучше бы и не заходила.
|
||
12 Мар 2009 15:37
|
tash
43 года Москва |
|
sanair-3
Вот злюки. Со стен грунтовка не отваливается,с потолка эмульсионка не отпадает, лак с мебели не смывается, а с доски разделочной все разом отпадет!!! Я первый раз купила лак в магазине Леонардо, там за маленькую баночку 50мл цена 200 рублей!!! Так лучше взять Тиккурилу за 500, но большую, а этих 50мл мне не на долго хватило. Валентина сразу писала, что в специализированных магазинах все на мнего дороже... |
||
12 Мар 2009 15:40
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|
12 Мар 2009 15:42
|
МаргоРИТА
64 года Кемерово |
|
Валюша и Лидоча ! от всего сердца поздравляю вас рукодельницы с днём рождения
Всех вам благ,девочки, пусть никогда вас не покинут: надежда,вера,любовь и вдохновение |
||
12 Мар 2009 15:51
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|
Девоньки--вы мне прям настроение подняли--пора ванну принимать --к торжеству готовится--уже собралась убегать, а тут Наталья Когда я начинала заниматься этим делом - практически ничего не знала--думала повазюкаюсь от скуки и брошу, конечно кое-что перепортила, мои мужчинки смотрели снисходительно, чем бы мама не занималась ,лишь бы к ним не лезла Тут взыграло самолюбие - я смогу делать так что они будут смотреть, если не с восторгом, то хотя бы с интересом Стала изучать--в том числе и материалы--конечно и про курсы узнала ( тогда они у нас стоили 4тысячи -за 4 занятия) Сразу сказала мужу --Мне нужен материал -он не дешевый--выбирай или пойду на курсы ( и все равно потом нужен будет материал) или на эти деньги буду сама учиться ( но вдруг не получится) Он сказал- выбирай как тебе лучше--естественно жабка у меня тоже есть--я многому научилась сама Скажу так --все мои работы- уже прошли испытания на время--все они в отличном состоянии--вам рассказываю только про те материалы, которые мною испробованны--все вы видели--мало того я смотрела мастер-классы ( иногда проводят--как рекламы своего товара--типа с другим не получится) пришла к выводу, что мои поделки не уступают ( я не говорю про крутых мастериц--их там не увидешь--они свои знания ,как правило не очень раскрывают)- так что девочки , это рынок, а успех зависит от усердия, желания, ну и конечно от хороших материалов ( в которых мы тут и пытаемся разбираться ) Да, на курсы я не ходила ( думаю сейчас могла б сама их вести) В магазинах этих иногда отавариваюсь, но без их помощи--изучаю вначале материалы, как раз в интернете |
||
12 Мар 2009 15:57
|
листочек
39 лет москва |
|
12 Мар 2009 15:58
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|
А на каком сайте копировать я ведь не знаю. |
||
12 Мар 2009 16:01
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|
Не обращай внимания - это они себе хлеб так зарабатывают. Это как в парикмахерской - придешь к той же самой что тебя стригла, а она тебя к прмеру не помнит, начинает причесывать и охать:"Это кто же Вас так оболванил?" Я вчера на немецких сайтах декупаж смотрела - там в принципе ничего жутко дорогого нет - спец.салфеточный клей - 100 мл 2,95 евро и акриловые краски, которыми девочки пользуются такие же. Девочки! У меня один вопрос после вчерашнего "лазанья" по немецкому нету появился: Они там показывают, что салфетку надо "раздербанить" - отделить верхний слой с рисунком и только его клеить. Вы, рукодельницы это делаете? |
||
12 Мар 2009 16:08
|
листочек
39 лет москва |
|
marina40
да все правильно только верхний слой с рисунком девочки вчера писали, что остальные 2 слоя используют по назначению, а я им промокаю излишки когда клею |
||
12 Мар 2009 16:23
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Lidiya
Лидочка, вот тебе две ссылочки http://onn.su/index.php?autocom=gallery http://smiles.33b.ru/smile.bereich102_0.html Выберешь какую хочешь картинку, скопируешь в сообщение код. Ну, по ходу разберешься. |
||
12 Мар 2009 16:30
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|
Спасибо! |
||
12 Мар 2009 16:31
|
Nik_o_sha
48 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|
Lidiya
Лид,видишь допустим,кто-то из девочек выставил красивую картинку например цветов Нажимаешь прав.мышкой и выбираешь открыть в новой вкладке(что-бы твое сообщение которое ты пишешь не стерлось)Открываешь вкладку-там тебе на выбор масса всего интересного - слева колонка с перечислением(на другом сайте может быть справа.ты попробуй сначала с этого)Выбираешь в перечислении допустим цветы.Тебе выводятся картинки.Их много.Выбираешь ту ,которая тебе понравилась.Нажимаешь на неё лев.мышкой.Теперь эта картинка тебе показана более крупно.Под ней в столбик 5 видов кодов.Тебе нужен BBCode.Ставишь мышку в начало этой строки,нажимаешь лев.мышку и ведешь не отпуская до конца(чтобы - ] - вот такая рамка заканчивала код)Текст должен выделится синим цветом.Отпускаешь.Наводишь мышку на выделенную строку и нажимаешь прав.мышку - выбираешь-копировать-нажим лев .мышку.Теперь возвращаешься в закладку где пишешь сообщение.Ставишь курсор строкой ниже.Снова нажимаешь прав.мышку - выбираешь - вставить.нажимаешь лев.мышкой.Всё готово.Рисунок вставлен.УФФ.Писала гораздо дольше,чем делать.Не знаю понятно ли объяснила.Если что - спрашивай! |
||
12 Мар 2009 16:34
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
Валечка и Лидия!!!
Еще раз поздравляю вас в Днем рождения!!! Что же вам родные пожелать? Чтобы этот день подольше длился, Счастья со здоровьем намешайте, И коктейль, который получился, Всем, живущим рядом, раздавайте! Пусть в ваших глазах не будет слез, Если будут, только лишь от смеха, И астрологический прогноз Даст вам всем гарантию успеха И реализацию всех грез. Будьте любимы и любите всегда Счастья вам, солнышки, удачи. Чтобы отвечали всегда «да», Чтоб решили все свои задачи. Будьте такими на долгие года. |
||
12 Мар 2009 17:19
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|
12 Мар 2009 17:32
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Можно просто навести курсор на код, кликнуть левой кнопкой и код весь выделится. Это проще, а то можно до конца не довести или не заметить последнюю скобочку и ничего не вставится (у меня так бывало ). |
||
12 Мар 2009 17:34
|
Nik_o_sha
|
Valentina47
Уупс !А я не знала.Спасибки!!!! |
||
12 Мар 2009 17:34
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
девчонки, привет всем
Вот вы даете....меня не было один день, а вы 10 страниц наговорили.... Все ваши изделия заслуживаюст похвалы Иногда даже удивляешься вашей фантазии. Как у меня чешутся руки поделать что-нибудь...хожу по дому и примечаю...что можно сделать...набралось уже много "желаний" только времени нет. У меня две работы на середине стоят...когда заклончу не знаю... В школе пора экзаменов началась. Муж говорит не волнуйся, смотри на учебу, как на увлечение или развлечение.....а какое тут развлечение, если учишь написание официальных писем, заявлений, резюме, сопроводительных писем и всекой ракой белеберды... Вот такая программа....как будто я в государственной организации собираюсь работать Ой, извините за жалобы..... Sveka-Света Nik_o_sha-Лена tash-Наташа листочек-Маша Послала вам салфетки сегодня Наташа и Маша вам вместе, как просили на адрес Наташи. Желаю всем творческих успехов...а я делать уроки |
||
12 Мар 2009 17:39
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|
|
||
12 Мар 2009 17:39
|
Nik_o_sha
|
Dusya
Оленька,спасибо!Буду ждать! Успехов на экзаменах!!!!А как предыдущий прошёл?
Да ты что!Мы же все здесь родные.А кому ещё жаловаться,если не своим...? Всё будет ХОРОШО !!! |
||
12 Мар 2009 18:18
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|
|
||
12 Мар 2009 18:21
|
листочек
39 лет москва |
|
Dusya
спасибочки тебе огромное
представляю себе какая эта гадость эти официальные письмо, ну ничего ты все сдаш ни пуха ни пера |
||
12 Мар 2009 18:32
|
Nusik
46 лет Украина |
|
Наталика.79
Sveka И как это я просмотрела Пойду-ка я себе новую щеточку для волос куплю З.Ы. Sveka и ты масть сменила ? Наверное пора и мне кем-нибудь другим стать. Вот только думаю - улиткой или медведЁм |
||
12 Мар 2009 18:33
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Sveka
Света, пили чай всего несколько раз, может, потом и станет сползать лак, но ведь все в наших руках - можно переделать и еще лучше станет
Оля, самое главное, что есть желание сделать, так что обязательно сделаешь А про экзамен забыла написать. Я целый день кулачки держала за тебя |
||
12 Мар 2009 18:36
|
МаргоРИТА
64 года Кемерово |
|