Учимся декупажу
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2009 23:05
|
colovey
46 лет г. Таганрог Ростовская область |
|||||
Nik_o_sha
нет слов, одни эмоции....ПРОСТО СУПЕР!!!!!! спасибо за идею, у всех дома водятся такие старенькие табуреточки, у нас аж две....моей свекрови очень жалко с ними расставаться.....так что...я ей тоже падарок сделаю.....СПАСИБО!!!!! |
||||||
18 Мар 2009 23:07
|
Nusik
46 лет Украина |
|||||
Это тебе спасибо! Красоту нам показываешь, пример подаешь
|
||||||
18 Мар 2009 23:08
|
Nik_o_sha
48 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||||
colovey
Спасибо!
Сделай обязательно!!!!Ей понравится!!!! |
||||||
18 Мар 2009 23:31
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||
Леночка,мне как и всем ,больше понравился второй вариант. А ты растушевку как делала ? ,какими красками ? Наконец-то и я могу поучаствовать в "похвастушках".Нетерпиться узнать ваше мнение,девочки. А вот что мне удалось сделать из этой обувной коробки Ну а это Леночка Nik_o_sha твоя идея с банкой из-под маслин Спасибочки. То что у меня получилось,с двух сторон |
||||||
19 Мар 2009 0:07
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||
Nik_o_sha Ленчик , табуреточка суперская молодец....... красотень просто
|
||||||
19 Мар 2009 0:11
|
Попрыгунья
|||||
Larrik Лариса .......... нет слов........ какая коробочка обалденная красиво как. и баночка классная девочки вы меня еще больше вдохновили
|
||||||
19 Мар 2009 0:15
|
Туленька
52 года Москва |
|||||
Nik_o_sha,
Лена!!! классная табуретка- ее теперь на самое почетное место надо выставить ...Оставь так, не смывай с нее ничего |
||||||
19 Мар 2009 0:18
|
tash
43 года Москва |
|||||
Туленька
Вот это идея!!!! Nik_o_sha Лена, мне почему-то кажется, что табуретки тоже можно в Москву пересылать (и больше никуда, только Лесные поляны ) Larrik Лариса, красотень, даже не могу сказать что лучше |
||||||
19 Мар 2009 0:18
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||
Танюша спасибо за похвалу ...очень приятно Вот только я должна сказать ,что и меня сподвигло на эту работу ваше(всех девочек) творчество.! Так что вдохновляем мы друг друга взаимно,делимся опытом,советами,идеями ну и ,конечно же,салфетками !! |
||||||
19 Мар 2009 0:27
|
Туленька
52 года Москва |
|||||
Larrik,
Лариса, я все думала- где же твоя обещанная коробочка... Да , ну ты дала!!! Класс !!! Очень красиво !!! А баночка какая миленькая!!! Когда моя дочь в младших классах училась, я подобные стаканчики в магазинах выискивала под карандаши, а про декупаж и не знала Девочки, пощадите - куча дел несделанных, а у меня руки чешутся что-нибудь продекупажить!!!!! |
||||||
19 Мар 2009 0:53
|
Nik_o_sha
|||||
Ларисочка спасибо! Растушевку делала так: налила в блюдце небольшие лужицы красного, желтого и зеленого колера и немного оставшейся от пред.работы краски(Св.охра)Смешивала понемногу.Краску добавила,потому что девочки говорили,что просто колером нельзя.Потом кисточку с тоном окунала в воду и размазывала по стенке баночки(чтобы цвет почти прозрачным был)а потом вокруг цветков и листочков мазала.Потом просто мокрой кисточкой края растушевала.Ну вот как то так.
Коробочка супер!!!!! А ты как серединку крышки делала?Расскажи! Баночка - прелесть!Весёленькая!А это тоже салфетки? СяСьКи-МаСяСьКи Туленька tash Девочки спасибо!!!!!!
|
||||||
19 Мар 2009 1:17
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||
Покрасила темной краской ,в идеале должна была быть бордо ,но у меня получилось ближе к сиреневому.Когда высох слой краски ,делаю слой кракелюра синтетической(! удобней!) щеткой ,но только в том месте где как я прикинула ,будет букет роз.Через 30 мин (это время для моего кракелюра) наношу белую краску по 2 варианту (см.стр.79 мой отчет) перпендикулярно и тоже только на месте будущего рисунка.,чуть заходя за границы кракелюрного лака.Затем беру натур.губку с большими дырочками(важно не отрезать кусок,а оторвать) и макнув в белую краску,начинаешь чпокать от края уже нанесенной краски в бока (стараться не попадать туда,где под низом кракелюр!!)Результат вы видели на стр.79.Когда высохло(ночь) наклеила фрагменты салфеток,уже раз пролачила,сейчас на ночь еще раз буду. Вроде бы подробно написала,но если будут еще вопросы спрашивай ,если смогу-отвечу Да ,и спасибо за разъяснения про растушевку.Всё понятно .Спасибо |
||||||
19 Мар 2009 1:24
|
Nik_o_sha
|||||
Larrik
А тебе спасибо за кракелюр.Как только найду лак для кракелюра сразу же попробую сделать. |
||||||
19 Мар 2009 1:28
|
Черничка
Волгоград |
|||||
Larrik очень красивая коробочка! столько красоты ещё наделаем,а куда же ставить?ведь прятать жалко-жалко И стаканчик очень радостный!
|
||||||
19 Мар 2009 1:49
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||
Девочки ,делюсь ещё одним своим опытом.
На фотографии два стаканчика: Слева стаканчик покрыт белой краской полностью.А потом начинаем чпокать 2-3 красками ,каждый следующий слой - краска тоном темнее.Я заканчивала черной. Справ стаканчик : всё наоборот.Основа -черная краска,а потом всё светлее и светлее ,заканчивала белой. Может кому пригодиться |
||||||
19 Мар 2009 2:12
|
Попрыгунья
|||||
Larrik Ларочка мне беленькая очень понравилась. девочки, а чем вы чпокаете? скажите подойдут мачалочки для мытья посуды?
Ларисочка еще хотела тебя спросить(если не секрет) под что ты баночку сделала( с мультяшками которая)? она устойчивая? если такую под карандашики приспособить? |
||||||
19 Мар 2009 2:22
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Larrik Лариса. вы большая умница - экспериментатор!!! Я так сразу все заклеиваю и чпокаю ну нет терпежа
Спасибо за подсказки!!! А коробочка Хоть бери и подарки в такую упаковывай, нарядная, красивая и баночка хороша!!! |
||||||
19 Мар 2009 3:24
|
Nusik
46 лет Украина |
|||||
Larrik Классно! С почином!!!
Коробочка - на высшем уровне Баночка тоже отличная, такая радостная А травку и тучки ты сама рисовала? Спасибо за эксперименты. Будет нам всем наука.
|
||||||
19 Мар 2009 3:28
|
Nusik
46 лет Украина |
|||||
Туленька Как здорово, что ты влилась в наш дружный коллектив. Ты как-то сразу видишь и предлагаешь то, от чего в работе изюминка появляется. Это не каждому дано
|
||||||
19 Мар 2009 3:44
|
colovey
|||||
А мне, чтобы купить такую коробочку, в чентр города приходиться ехать....да и стоят они прилично.....Тааааак, открываем подпольное дело, по изготовлению подарочных коробочек
5 балов!! Умничка!!!! |
||||||
19 Мар 2009 3:49
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||
Девочки - я только рассказываю, как я делаю , но декупаж тем и хорош, что он разный , а значит и делать его можно по разному До конца и я не знаю, как положенно, здесь нет единых правил---просто делюсь опытом и все, и никого не призываю делать по правилам Наоборот, все время твержу пробуйте, что хотите---это же так интересно--главное, чтоб вам это нравилось
А стала -
Вот ради таких коробочек --мы и любим декупаж, ведь ее даже жалко в шкаф убирать , а хочется на видное место, чтоб все время на глаза попадалась Браво- |
||||||
19 Мар 2009 3:58
|
colovey
|||||
valenta
Валентина, подскажите пожалуйста...лак которым вы лакируете изделия воняет......А то мое семейство меня скоро за ноги подвесит....я эксперементирую с разными, а им все воняет.... |
||||||
19 Мар 2009 4:05
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||
Нет , Оленка мой не пахнет, Любой лак на водной основе не пахнет А другими надо на улице красить или на лоджиях и то родные будут не довольны, ведь они правы |
||||||
19 Мар 2009 4:09
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||
colovey
Оленка - ты ягодки зачем выставила, чтоб мы слюной на декупаж истекали? |
||||||
19 Мар 2009 4:10
|
colovey