Учимся декупажу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Мар 2009 14:28
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|
valenta
мне тоже интересно ,что за фон на твоей бутылочке... похоже на имитацию камня...можно поподробнее ЧТО и КАК ??? А бутылочка замечательная ,создает летнее настроение !! |
||
20 Мар 2009 15:01
|
Nik_o_sha
48 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|
Привет,девочки!Я опять с вопросом.На одном из сайтов я нашла такую информацию - готовую(пролаченную и после высыхания)разделочную досочку нужно с рабочей стороны промаслить(естественно после того,как убрали все потёки краски или лака(если они есть))Так вот вопрос - что это даёт и надо ли обязательно это делать?(на том сайте я ответ не нашла,а спрашивать не стала,так как не стала регистрироваться)
|
||
20 Мар 2009 15:08
|
листочек
39 лет москва |
|
Nik_o_sha
Леночка, точно зачем не знаю, но если промаслить теплым растительным маслом это придает симпатичный цвет дереву( мы так делали с деревянными ложками, которые с городов Золотого кольца привозили), может еще и затем что бы влаги меньше попадала |
||
20 Мар 2009 15:13
|
Nik_o_sha
|
листочек
Спасибки,Машенька!Я приблизительно так и думала,но решила спросить. |
||
20 Мар 2009 15:34
|
Лерена
38 лет Германия, Бремен |
|
Девочки хочу сделать тарелочку пасхальную, уже все поклеила, но я хочу оставить её прозрачной. Как замаскировать обратную сторону салфеток?
|
||
20 Мар 2009 15:46
|
Nik_o_sha
|
Лерена
Кристин,попробуй наклеить такой же рисунок сверху ,но другой стороной(если у тебя рисунок на верхней стороне тарелки,то приклей на обратную сторону,а если ты делаешь обратный декупаж,то сначала покрась рисунок белой краской(чтобы рисунок ярче был)а потом приклей рисунок изнанкой к изнанке.Не знаю понятно ли объяснила,а вообще лучше у Valenta Валечки спроси,она лучше объяснит. |
||
20 Мар 2009 16:13
|
Лерена
38 лет Германия, Бремен |
|
Nik_o_sha
Спасибо за совет сама так думала, но у меня рисунок не симметричный |
||
20 Мар 2009 16:13
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Я тоже про это читала, там было написано, что в этом случае дерево не впитывает запахи, можно пользоваться одной доской для разных продуктов |
||
20 Мар 2009 16:15
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|
а как это промаслить? обьясните плиз темноте
|
||
20 Мар 2009 16:19
|
листочек
39 лет москва |
|
СяСьКи-МаСяСьКи
Танюш, просто растительное масло нагреваеш и кусочком тряпочки смазываеш и все,я так с ложачками делала |
||
20 Мар 2009 16:33
|
Попрыгунья
|
листочек
Машенька спасибо за информацию |
||
20 Мар 2009 17:16
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|
20 Мар 2009 17:20
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|
Ой-ой -ой С ума сойти можно от этой красоты!!! Лидочка ,умница,сколько труда,терпения,души вложенооооо!!!! |
||
20 Мар 2009 17:23
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Лидочка, красота какая Молодчина |
||
20 Мар 2009 17:30
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|
Larrik
Valentina47 Спасибо девочки.
Да не сказать что я сильно трудилась, так себе в развалочку. Не успела ещё сделать одну бутылочку и баночку. Покрасить покрасила, а поклеить не успела долго с варениками и цветами провазилась. |
||
20 Мар 2009 17:31
|
листочек
39 лет москва |
|
Lidiya
Лидочка разносник просто превосходный расскажи как ты бордюр рисовала леечка такая нежненькая |
||
20 Мар 2009 17:32
|
tash
43 года Москва |
|
Lidiya
Красота, уже можно делать отдельную выставку с леечками |
||
20 Мар 2009 17:40
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|
Кисточкой. Покрасила разносик зелёненьким потом бордюрчик светло жёлтеньким отбила и когда высохло самый краешек красненьким. Ёлочку делала кончиком кисточки т.е. просто макала в красочку краешек, а потом ровненько кисточкой только прикасалась. Когда высохло сделала по серединки красненькие палосочки. |
||
20 Мар 2009 18:25
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
Lidiya Лида, какие красивенькие работы у тебя!!! Фон мне очень понравился - зелененький - прелесть Молодчинка!!!
|
||
20 Мар 2009 18:37
|
Попрыгунья
|
Lidiya Лидочка красота какая такими вещами только любоваться. молодчинка!!!!!!!!!
дааааа мне до вас девочки еще далеко. |
||
20 Мар 2009 19:46
|
Черничка
Волгоград |
|
Lidiya Лида, очень красиво, а леечка такая нежная и летняя, что прям на дачу захотелось
|
||
20 Мар 2009 20:17
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Девочки все м привет
Ну, вы даете...стране угля Я еле успела прочитать все теперь бы перварить Все изделия...и первые и не первые...заслуживают похвалы...а главное все они индивидульны Лидочка тюльпанчики смотрятся...зашибись ...а я еще даже не применяла их Совсем с учебой закрутилась...а так приятно посмотреть...Австралия...Америка...совместное изделие....имеется в виду поставщики и производители Вот что делает вертуальная дружба....совсем не вертуальные а реальные вещи Сегодня сдала экзамен...раньше на неделю Счастливая как слон На радостях доделала коробочки...сейчас покрытые лаком сохнут Завтра надеюсь сфотать и показать на ваш суд Всем творческих успехов... |
||
20 Мар 2009 20:21
|
листочек
39 лет москва |
|
Dusya
поздравляю со сдачей ждем с нетерпением |
||
20 Мар 2009 20:28
|
Nik_o_sha