Сообщение |
Автор |
20 Мар 2009 21:16
|
Попрыгунья
Татьяна
48 лет Новосибирск-Севастополь
|
|
20 Мар 2009 21:16
|
colovey
Ольга
46 лет г. Таганрог Ростовская область
|
Lidiya
подносик просто класс!!!! Есть чему у вас поучиться,
За леечку вообще молчу....
Девочки с вашими работами словарного запаса не хватает, чтобы выразить свое восхищение.....
Продолжайте в том же духе!!!
|
20 Мар 2009 21:45
|
Larrik
62 года Москва
|
|
20 Мар 2009 22:22
|
Мульяна
Наташка
49 лет Донбасс
|
Dusya писал(а): | Сегодня сдала экзамен...раньше на неделю |
Дусечка, родная, поздравляю от всей души!!! Только скажи, пожалуйста, что за экзамен, а то я, наверно, отстала от жизни!
Lidiya писал(а): | Хочу показать вам что я успела сделать за свои выходные. |
Лидуся, ты такая уже мастерица!!! Подносик - просто загляденье, я в восторге! Леечка - тоже суперская!!!
Наталья Черникова писал(а): | вот за вчерашний вечер что сделала |
Натуся, какая бутылка колоритная!!! Супер-пресупер!!!
СяСьКи-МаСяСьКи писал(а): | это табуретка, была жуткого цвета(хотя на фото цвет ничего так, из под цветочков пробивается) |
Танюша, вот это табуреточка!!! Золотые твои ручки!!!
Екатерина Шишихина писал(а): | Вот выставляю на ваш суд свои нехитрые поделки. |
Катюшенька, вот это "поделочки" у тебя!!! Чувствуется рука мастера! Если это только начало, то я просто в предвкушении от продолжения!!!
Екатерина Шишихина писал(а): | А это дочка моя старшая вдохновилась моей работой и тоже решила попробовать: |
Доченька умничка какая!!! Замечательные поделочки!
А моя Маська смеется - говорит, хватит, что тебе по сторонам смотреть запрещают! В том смысле, что наш папа боится что я какую-нить хорошую вещь декупажем могу испортить!
Larrik писал(а): | Наконец-то и я могу поучаствовать в "похвастушках".Нетерпиться узнать ваше мнение,девочки. |
Ларочка, коробка просто шикарная!!! Ни в жизни не угадаешь, что это когда-то была обычная обувная коробка!!! Здорово!!!
|
20 Мар 2009 22:37
|
Попрыгунья
Татьяна
|
Мульяна
Наташенька спасибо
|
20 Мар 2009 22:38
|
Larrik
62 года Москва
|
|
20 Мар 2009 22:43
|
Сказка
Ольга
Москва
|
tash писал(а): | Оля, я к сожалению не смогу, хотя планировала |
Наташенька, очень жаль. Я правда сама еще не до конца уверена, что смогу вырваться но очень хочется встретиться. Ну да ладно, какие наши годы, еще встретимся
tash писал(а): | Если тебе что-то из моих салфеток надо, пиши в личку, я отправлю через почту. |
Наташечка, спасибо!!!! Обязательно попрошу, только позднее. Я еще своих салфеток добавлю, чтобы ты тоже чего-нибудь выбрала, ну и девочки конечно тоже.
Lidiya писал(а): | Хочу показать вам что я успела сделать за свои выходные. |
Лидуся, вот это ты ударно потрудилась!!!!!!!
Умничка
Dusya писал(а): | Сегодня сдала экзамен...раньше на неделю |
Олечка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!
|
20 Мар 2009 23:01
|
Попрыгунья
Татьяна
|
ну вот приобщила свою дочю к декупажу......... завтра покажу чего она наваяла
|
20 Мар 2009 23:06
|
Екатерина Шишихина
45 лет Москва
|
Мульяна писал(а): | что наш папа боится что я какую-нить хорошую вещь декупажем могу испортить |
Наш тоже боялся, пока первый горшок не увидел,теперь предлагает всю старую мебель разукрасить
СяСьКи-МаСяСьКи писал(а): | ну вот приобщила свою дочю к декупажу. |
Здорово!!! А у меня младшая сегодня тоже приобщилась,правда с моей помощью,т.к. ей пока 4 года. Старалась. Полачу и на днях покажу.
|
20 Мар 2009 23:21
|
Туленька
Светлана
52 года Москва
|
Lidiya,
Лида, молодец- все очень понравилось приятно будет пользоваться такими вещами
Dusya
Оля, и я присоединяюсь к поздравлениям по поводу сдачи экзамена
|
20 Мар 2009 23:24
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Оля, с победой на экзамене
Вот результат моих трехдневных трудов. Долго делала не потому что трудно было, а переделывала, исправляла... Не уверена, что получилось так , как хотела, но хоть приблизительно Все еще лаком покрыто только раз, а кое-где по лаку еще раз почпокала и лака там нет пока
Из кофейной баночки сделала емкость для перца горошком (на дачу). Хотела, чтобы выглядело немножко примитивно, "по дачному"
На двух противоположных стеночках - перец, желтый и красный, на других двух - бутылочки с перцем
Сахарница - дозатор с клубничкой. Вот тут не получилось, как хотела; стеночки витые и не видно было, где две клубничинки "стыкуются", подрисовала, но не удачно Но все равно так оставила
на противоположной стороне оставила два сектора прозрачными, чтобы был виден уровень сахара
И последний из керамических бокальчиков
Риточка, Леночка, спасибо за салфетки
|
20 Мар 2009 23:43
|
Larrik
62 года Москва
|
Valentina47 писал(а): | Из кофейной баночки сделала емкость для перца горошком (на дачу). |
Валюша,чудесно.
А тебе не хотелось крышечки покрасить в более темный цвет?
А сахарница очень веселенькая получилась
|
20 Мар 2009 23:46
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
sveta-svetik писал(а): | но такое я увидела впервые. Просто здорово |
Светочка, мы тоже когда-то увидели впервые
sveta-svetik писал(а): | Если хватит терпнния попробую заняться. Всем спасибо |
Обязательно попробуй , вдруг понравиться
СяСьКи-МаСяСьКи писал(а): | Валечка расскажите как поклеить бутылку. я клеила и ошибки я свои в принципе поняла, но как обойтись без них в дальнейшем |
Танечка, так я же рассказывала, как клеить салфетки, принцип один хоть на стекло, хоть на дерево ---тут ты сама должна почуствовать, как у тебя лучше получается, поэтому и говорят набить руку, я не одну салфетку испортила , прежде чем поняла, как у меня лучше получается.ч Чем меньше фрагмент, тем легче приклеить--начинай с маленьких и постепенно переходи на большие
листочек писал(а): | надо у тебя таких подсолнухов заказать |
Без проблем........
Larrik писал(а): | мне тоже интересно ,что за фон на твоей бутылочке... похоже на имитацию камня...можно поподробнее ЧТО и КАК ??? |
Можно-можно, самое смешное у меня графинчики и банки под кофе тоже таким фоном сделаны, и никто не обратил внимание, а у тебя уже взгляд опытной декупажницы
На самом деле ни чего сложного и нового, все делается как обычно-
грунтовка-покраска желтым цветом-картинка -3 слоя лака--высушить, а дальше налила чуть лака и добавила пигмент, чем больше пигмента, тем темнее фон-прочпокала --ну и еще раз или два покрыла лаком
Пигмент вот такой - Античный бронзовый
А это графинчики сзади, где лучше виден фон, только мне они кажутся не каменными, а глинянными....
|
20 Мар 2009 23:49
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Larrik писал(а): | А тебе не хотелось крышечки покрасить в более темный цвет? |
Лариса, крышечка сначала была темная и так резко контрастировала, что я сделала посветлее. Изначально крышка была темнозеленой, покрасила светлокоричневым, но из-за зеленого все равно цвет получился темный Но смыть ничего не стоит, с этого пластика все снимается запросто, пока нет лака
|
20 Мар 2009 23:57
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
|
21 Мар 2009 0:00
|
Nik_o_sha
Елена
48 лет г.Гатчина Лен.обл.
|
|
21 Мар 2009 0:00
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
21 Мар 2009 0:03
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
|
21 Мар 2009 0:07
|
valenta
Валентина
65 лет Санкт-Петербург
|
Nik_o_sha писал(а): | Валечка,именно лака,а не краски?Тогда расскажи подробнее зачем лак. |
Именно лака ,в воде не получается иммитации камня или глины, эффект не тот---а лака надо мало в любой ненужной пробке навожу-и кисточкой мешаю
|
21 Мар 2009 0:14
|
Larrik
62 года Москва
|
|
21 Мар 2009 0:20
|
Kсюша
|
Девулички дорогие,нет сил больше глядеть на вашу красоту.
Тоже так хочууууууууу!
Так что принимайте меня в вашу школу,могу и на последней парте посидеть.
Уже начала рьяно скупать и собирать салфетки,так что дело за малым-начать!
Боюсь немного,а вдруг не получится,но с такими учителями,надеюсь все будет хорошо!
Теперь подскажите мне с чего лучше начинать-дерево,стекло и пластмас??
|
21 Мар 2009 0:32
|
Мульяна
Наташка
49 лет Донбасс
|
Екатерина Шишихина писал(а): | Наш тоже боялся, пока первый горшок не увидел,теперь предлагает всю старую мебель разукрасить |
А наш еще не дрогнул! Говорит - тренируйся на банках! Вот еще разрешил над подносом поизмываться - помните, раньше в столовках были такие темно-красные!
Valentina47 писал(а): | Вот результат моих трехдневных трудов. |
Валюшечка, труды не пропали даром! Особенно бокальчик с рябинкой впечатлил - песня просто!!! А вот с крышечкой там где перчики, на мой взгляд, не плохо было бы что-то сделать. Правда, еще не знаю, что, но как-то она не очень выразительно смотрится. Ты не обижайся только!
|
21 Мар 2009 0:33
|
Larrik
62 года Москва
|
Kсюша писал(а): | Боюсь немного,а вдруг не получится,но с такими учителями,надеюсь все будет хорошо! |
Смело присоединяйся! Как правильно заметила,с такими учителями ,всё получится!
Я начинала с того, что было под руками (обувная коробка).
За одну неделю уже столько узнала...вот только времени да рук побольше было бы ...
|
21 Мар 2009 0:36
|
Мульяна
Наташка
49 лет Донбасс
|
Kсюша писал(а): | Так что принимайте меня в вашу школу,могу и на последней парте посидеть. |
Ксюшка, садись со мной на "Камчатку"! Уверена, все у нас получится!!!
|
21 Мар 2009 0:42
|
Kсюша
|
Larrik писал(а): | Я начинала с того, что было под руками (обувная коробка). |
Коробку сначала покрасить,а потом уже всё остальное да?
|